шапку мешаю там все шипит.Денис Новокузнецк, 23 Дек. 20, 18:59если шипит, значит еще есть чему дображивать
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 502
Отв.13640 23 Дек. 20, 19:06
Отв.13641 23 Дек. 20, 19:11, через 5 мин
Мне то че делать гнать или не гнать. Стоит 10 дней,Денис Новокузнецк, 23 Дек. 20, 18:59
шапку откидывай и на брожение, что там еще гнать когда спирта нет
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13642 23 Дек. 20, 19:51, через 40 мин
Мне то че делать гнать или не гнать.Денис Новокузнецк, 23 Дек. 20, 18:59пресс есть? если есть, то делаешь так как на фото и даешь дальше добродить. Если нет, то в сахарный мешок высыпаешь и фильтруешь. Если тебя испугали метанолофобы, то просто можешь перегонять. А так набери в любом поисковике "кахетинская технология" и ты узнаешь что такое брожение на мезге с гребнями.
Отв.13643 23 Дек. 20, 22:32
метанолофобыАлИвЕр, 23 Дек. 20, 19:51Не клей ярлыки. Я ни каких примесей не боюсь. Всё поправимо. Сам же пользуешься моими улучшалками.
Как мезга просела нужно отжимать и гнать. Ни чего хорошего туда не добавится. Ни аромата, ни спирта.
А грузинцы ленивые. Отсюда и их подход к производству. Хотя если хочешь повторю скан реально грузинского виноделия. Не советско-грузинского, а грузинско-грязно-конца19века когда наши им чистые тазики и вёдра привезли и научили их руки мыть и чтоб вино не скисало к декабрю.
ты о чем?АлИвЕр, 23 Дек. 20, 08:54Шутка.
Типа неделя стала десять дней.
Видимо не вошла.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.13644 23 Дек. 20, 22:40, через 8 мин
Kolew, извини, но бредишь частично. АлИвЕр совершенно верно о кахетинской чаче говорит. Сам гнал, там пил - не понравилась. Но знаю, кому с этого форума нравится.
Отв.13645 23 Дек. 20, 22:43, через 4 мин
Попробуй обосновать глупость:
зы: Я ни где и ни когда не обсуждаю нравится что кому или нет. Только способы производства.
бредишь частичноAlcoprofan, 23 Дек. 20, 22:40
зы: Я ни где и ни когда не обсуждаю нравится что кому или нет. Только способы производства.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.13646 23 Дек. 20, 22:47, через 4 мин
Про гребни? В Кахетии обосновали.
Но про мезгу скажу: я без науки держу недельку после оседания на мезге. Кроме Изабельной, правда. Изабеллу я вообще побаиваюсь.
Но про мезгу скажу: я без науки держу недельку после оседания на мезге. Кроме Изабельной, правда. Изабеллу я вообще побаиваюсь.
Отв.13647 23 Дек. 20, 23:09, через 23 мин
В Кахетии обосновали.Alcoprofan, 23 Дек. 20, 22:47Бытие определят сознание.
Когда будут у нас их сорта винограда, тогда можно и пробовать повторять.
Мы же обречены на гибридные сорта(включая и тех кто берёт у ашотиков кабернесовньчтотам).
А с ними работают чуть по другому.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.13648 23 Дек. 20, 23:11, через 2 мин
А с ними работают чуть по другому.Kolew, 23 Дек. 20, 23:09Расскажи: как?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13649 23 Дек. 20, 23:26, через 16 мин
тех кто берёт у ашотиков кабернесовньчтотамKolew, 23 Дек. 20, 23:09знаю таких но я беру у проверенного продавана уже почти 5 лет. А он у проверенных продавцов тоже не первый год. Так что я уверенный в своем Каберне и Саперави.
Отв.13650 23 Дек. 20, 23:36, через 10 мин
Так рассказал уже не мало.
Отв.13651 24 Дек. 20, 10:38
верно о кахетинской чаче говорит. Сам гнал, там пил - неAlcoprofan, 23 Дек. 20, 22:40
и гребни у тебя вызревают в средней полосе как в кахетии ?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.13652 24 Дек. 20, 10:40, через 2 мин
и гребни у тебя вызревают в средней полосе как в кахетии ?баста, 24 Дек. 20, 10:38Ага, и бананы у меня растут.
Ты прочитай и пойми сначала: речь о технологии в принципе.
Отв.13653 24 Дек. 20, 11:30, через 50 мин
Ты прочитай и пойми сначала: речь о технологии в принципеAlcoprofan, 24 Дек. 20, 10:40
да это ты включи свои мозги на зеленых гребнях упоминая про кахетию
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.13654 24 Дек. 20, 11:59, через 30 мин
Ты скажи, мазгавитый, где в
речь о технологии в принципе.Alcoprofan, 24 Дек. 20, 10:40ты увидел
на зеленых гребняхбаста, 24 Дек. 20, 11:30?
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.13655 24 Дек. 20, 12:23, через 24 мин
речь о технологии в принципе.Alcoprofan, 24 Дек. 20, 10:40Основа кахетинской технологии виноград не убирают когда он созрел, а ждут пока гребни высохнут и потом давят вместе в гребнями прямо в квеври и мацерация у них по победного конца пока вино не будет готово . Из покупного винограда по кахетинской технологии вино сделать НЕВОЗМОЖНО
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.13656 24 Дек. 20, 12:25, через 2 мин
Кто спорит-то? Я ж написал:
о технологии в принципе.Alcoprofan, 24 Дек. 20, 10:40
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.13657 24 Дек. 20, 13:26
Ставил брагу из 1 кг виноградных отжимок, 2 кг сахара, 20 л воды, 8 г винных дрожжей PRIMAVERA. Через 3 недели брожение под гидрозатвором прекратилось. Выждал еще три дня, открыл бочку - брага осветлилась. Попробовал - сладкая. Добавил еще 8 г дрожжей - два дня толку ноль. Не бродит. Добавил 0.5 кг сахара, побродило пару дней и перестало. Попробовал - сладкая.
Вторая такая же бочка тоже выбродила вместе с первой, но ничего не добавлял. Так и осталась сладкая.
Почему не становится брага горькой, так и должно быть? Раньше не делал никогда брагу на основе виноградного сырья, только из разных фруктов и всегда становилась горькой.
Вторая такая же бочка тоже выбродила вместе с первой, но ничего не добавлял. Так и осталась сладкая.
Почему не становится брага горькой, так и должно быть? Раньше не делал никогда брагу на основе виноградного сырья, только из разных фруктов и всегда становилась горькой.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
603 210
Отв.13658 24 Дек. 20, 13:41, через 16 мин
а ждут пока гребни высохнутВ чём проблема, выбрать при покупке виноград нужной зрелости, с полностью сухими гребнями?
Отв.13659 24 Дек. 20, 14:19, через 38 мин
В чём проблема, выбрать при покупке виноград нужной зрелости, с полностью сухими гребнями?Andrey64, 24 Дек. 20, 13:41
А где такой продают через три часа после сбора в Грузии, полностью вызревший с сухими гребнями во Владике ?