Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 680 681 682 683 684 685 686 ... 723 683
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.13640  23 Дек. 20, 19:06
шапку мешаю там все шипит.Денис Новокузнецк, 23 Дек. 20, 18:59
если шипит, значит еще есть чему дображивать
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13641  23 Дек. 20, 19:11, через 5 мин
Мне то че делать гнать или не гнать. Стоит 10 дней,Денис Новокузнецк, 23 Дек. 20, 18:59

шапку откидывай и на брожение, что там еще гнать когда спирта нет
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13642  23 Дек. 20, 19:51, через 40 мин
Мне то че делать гнать или не гнать.Денис Новокузнецк, 23 Дек. 20, 18:59
пресс есть? если есть, то делаешь так как на фото и даешь дальше добродить. Если нет, то в сахарный мешок высыпаешь и фильтруешь. Если тебя испугали метанолофобы, то просто можешь перегонять. А так набери в любом поисковике "кахетинская технология" и ты узнаешь что такое брожение на мезге с гребнями.
24.jpg
24.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13643  23 Дек. 20, 22:32
метанолофобыАлИвЕр, 23 Дек. 20, 19:51
Не клей ярлыки. Я ни каких примесей не боюсь. Всё поправимо. Сам же пользуешься моими улучшалками.
Как мезга просела нужно отжимать и гнать. Ни чего хорошего туда не добавится. Ни аромата, ни спирта.
А грузинцы ленивые. Отсюда и их подход к производству. Хотя если хочешь повторю скан реально грузинского виноделия. Не советско-грузинского, а грузинско-грязно-конца19века когда наши им чистые тазики и вёдра привезли и научили их руки мыть и чтоб вино не скисало к декабрю.

ты о чем?АлИвЕр, 23 Дек. 20, 08:54
Шутка.
Типа неделя стала десять дней.
Видимо не вошла.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13644  23 Дек. 20, 22:40, через 8 мин
Kolew, извини, но бредишь частично. АлИвЕр совершенно верно о кахетинской чаче говорит. Сам гнал, там пил - не понравилась. Но знаю, кому с этого форума нравится.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13645  23 Дек. 20, 22:43, через 4 мин
Попробуй обосновать глупость:
бредишь частичноAlcoprofan, 23 Дек. 20, 22:40

зы: Я ни где и ни когда не обсуждаю нравится что кому или нет. Только способы производства.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13646  23 Дек. 20, 22:47, через 4 мин
Про гребни? В Кахетии обосновали.
Но про мезгу скажу: я без науки держу недельку после оседания на мезге. Кроме Изабельной, правда. Изабеллу я вообще побаиваюсь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13647  23 Дек. 20, 23:09, через 23 мин
В Кахетии обосновали.Alcoprofan, 23 Дек. 20, 22:47
Бытие определят сознание.
Когда будут у нас их сорта винограда, тогда можно и пробовать повторять.
Мы же обречены на гибридные сорта(включая и тех кто берёт у ашотиков кабернесовньчтотам).
А с ними работают чуть по другому.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13648  23 Дек. 20, 23:11, через 2 мин
А с ними работают чуть по другому.Kolew, 23 Дек. 20, 23:09
Расскажи: как?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13649  23 Дек. 20, 23:26, через 16 мин
тех кто берёт у ашотиков кабернесовньчтотамKolew, 23 Дек. 20, 23:09
знаю таких
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
но я беру у проверенного продавана уже почти 5 лет. А он у проверенных продавцов тоже не первый год. Так что я уверенный в своем Каберне и Саперави.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13650  23 Дек. 20, 23:36, через 10 мин
Так рассказал уже не мало.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13651  24 Дек. 20, 10:38
верно о кахетинской чаче говорит. Сам гнал, там пил - неAlcoprofan, 23 Дек. 20, 22:40

и гребни у тебя вызревают в средней полосе как в кахетии ?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13652  24 Дек. 20, 10:40, через 2 мин
и гребни у тебя вызревают в средней полосе как в кахетии ?баста, 24 Дек. 20, 10:38
Ага, и бананы у меня растут.
Ты прочитай и пойми сначала: речь о технологии в принципе.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13653  24 Дек. 20, 11:30, через 50 мин
Ты прочитай и пойми сначала: речь о технологии в принципеAlcoprofan, 24 Дек. 20, 10:40

да это ты включи свои мозги на зеленых гребнях упоминая про кахетию
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13654  24 Дек. 20, 11:59, через 30 мин
Ты скажи, мазгавитый, где в
речь о технологии в принципе.Alcoprofan, 24 Дек. 20, 10:40
ты увидел
на зеленых гребняхбаста, 24 Дек. 20, 11:30
?
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.13655  24 Дек. 20, 12:23, через 24 мин
речь о технологии в принципе.Alcoprofan, 24 Дек. 20, 10:40
Основа кахетинской технологии виноград не убирают когда он созрел, а ждут пока гребни высохнут и потом давят вместе в гребнями прямо в квеври и мацерация у них по победного конца пока вино не будет готово . Из покупного винограда по кахетинской технологии вино сделать НЕВОЗМОЖНО
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13656  24 Дек. 20, 12:25, через 2 мин
Кто спорит-то? Я ж написал:
о технологии в принципе.Alcoprofan, 24 Дек. 20, 10:40
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.13657  24 Дек. 20, 13:26
Ставил брагу из 1 кг виноградных отжимок, 2 кг сахара, 20 л воды, 8 г винных дрожжей PRIMAVERA. Через 3 недели брожение под гидрозатвором прекратилось. Выждал еще три дня, открыл бочку - брага осветлилась. Попробовал - сладкая. Добавил еще 8 г дрожжей - два дня толку ноль. Не бродит. Добавил 0.5 кг сахара, побродило пару дней и перестало. Попробовал - сладкая.
Вторая такая же бочка тоже выбродила вместе с первой, но ничего не добавлял. Так и осталась сладкая.
Почему не становится брага горькой, так и должно быть? Раньше не делал никогда брагу на основе виноградного сырья, только из разных фруктов и всегда становилась горькой.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.13658  24 Дек. 20, 13:41, через 16 мин
а ждут пока гребни высохнут
В чём проблема, выбрать при покупке виноград нужной зрелости, с полностью сухими гребнями?
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13659  24 Дек. 20, 14:19, через 38 мин
В чём проблема, выбрать при покупке виноград нужной зрелости, с полностью сухими гребнями?Andrey64, 24 Дек. 20, 13:41

А где такой продают через три часа после сбора в Грузии, полностью вызревший с сухими гребнями во Владике ?