Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 682 683 684 685 686 687 688 ... 723 685
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13680  31 Дек. 20, 00:14
Собутыл, ой простите соратники, дайте наколочку на гребнеотделитель отдельно от давилки, или чертёжик рабочий. Буду бороться с гребнями, механизированно-автоматизированным способом.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.13681  31 Дек. 20, 00:22, через 9 мин
Vega202, вот человек самый простой гребнеотделитель сделал из дерева и металлического листа
https://forum.vinograd.info/...01&page=272
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13682  31 Дек. 20, 17:00
Всех с наступающим новым годом!!!
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13683  31 Дек. 20, 20:49
Всех с наступающим новым годом!!!
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13684  05 Янв. 21, 13:15
Ну ещё один заброд замутил из жмыха, я так и не понял ничего. Тоже самое что в тот раз, запаха нет.
Жмыха было пополам с водой (очень много) а даже брага то и не особо пахла, а после двух перегонов, просто царга и медные пыжи на втором перегоне, вообще нет запаха винограда.
Наверное все таки какой то сорт нужен особо запашистый.
Кстати испробовал эссенцию от алкотек добавить в предыдущую чачу, она стала прекрасная.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.13685  16 Янв. 21, 10:46
Кстати испробовал эссенцию от алкотек добавить в предыдущую чачу, она стала прекрасная.Денис Новокузнецк, 05 Янв. 21, 13:15
чо мучиться тогда с виноградом, нагнал с сахара эсенции бахнул и прекрасно)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13686  16 Янв. 21, 10:56, через 11 мин
Ну ещё один заброд замутил из жмыха, я так и не понял ничего. Тоже самое что в тот раз, запаха нет.
Жмыха было пополам с водой (очень много) а даже брага то и не особо пахла, а после двух перегонов, просто царга и медные пыжи на втором перегоне, вообще нет запаха винограда.Денис Новокузнецк, 05 Янв. 21, 13:15
Всё так и должно быть, ароматические вещества давно уже ты все отогнал/потерял. Если хочется, чтобы чача пахла виноградом - можно сделать настойку винограда на ней. Горсть ягод на банку трёхлитровую, пару недель настаивать. Если красный виноград - ещё и цвет будет.
Можно сделать и крепкий концентрат винограда с лета, а потом добавлять в чачу.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13687  17 Янв. 21, 19:19
мучиться тогда с виноградом, нагнал с сахара эсенции бахнул и прекрасноvlad222, 16 Янв. 21, 10:46
Он же так и сделал, мезга виноградная вместо дрожжей. Чтоб был "запах", используй мускатные сорта винограда. Вот делаю на "Цветочном", все нормально. На "Кристалле",-одно название. "Бианка"- уже получше. Вот только при перегонки с мускатов, "наваривается" всякой хрени не мало, честно сказать мне не очень то и нравится их перегонять из за этого.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13688  17 Янв. 21, 20:00, через 41 мин
при перегонки с мускатов, "наваривается" всякой хрени не маломонтер, 17 Янв. 21, 19:19
Не верная причинно-следственная связь.
Из перечисленных сортов Цветочный самый интересный и для сгонки, и для выдержки, и тем более для виноделия. А х@рня "наваривается" от перекосов на сбраживании и от не правильных режимов сгонки.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13689  17 Янв. 21, 20:09, через 10 мин
А х@рня "наваривается" от перекосов на сбраживании и от не правильных режимов сгонки.Kolew, 17 Янв. 21, 20:00
Слишком много эфиров. Почему и не рекомендуют в коньячном производстве. На Кристалле такого нет, да и на Бианки.
Вот последние сорта рекомендуют. Конечно я все делаю "неправильно" и "криво", да еще с "перекосом", но вот так у меня получается.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13690  17 Янв. 21, 20:17, через 8 мин
Не дуйся. Я не критиковал.
Из Цветочного делаю давно, не мало и разного. То о чём ты пишешь скорее особенности твоего производства. Если кто-то утверждает обратное твоему мнению, значит нельзя делать однозначный вывод. Тем более тема не коньячная. Хотя в 16 году делал из него конь спирт и считаю его лучшим что у меня был. Конечно же он гораздо ароматнее чем другие, но при выдержке его ароматика очень гармонично трансформируется. Прошлым летом хотел брать его для нового конь спирта. Не вышло. Надеюсь в этом повезёт больше.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13691  17 Янв. 21, 20:27, через 11 мин
Из Цветочного делаю давно, не мало и разного.Kolew, 17 Янв. 21, 20:17
Только вино, после мялки сразу на пресс, мезгу на чачу, что тут умного. Кстати так и не успел перегнать в том году, оставил до тепла в гараже, 5 кег по 30л. На мезге дней 7 бродила, дображивала в кегах под "затвором", второе вино. Кстати открыл, ароматика обалденная, вот она и "полезет" в "головы".

Добавлено через 42мин.:

Прошлым летом хотел брать его для нового конь спирта. Не вышло.Kolew, 17 Янв. 21, 20:17
Неважный был виноград, нет повода жалеть. Бианка хороший был.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13692  17 Янв. 21, 21:19, через 52 мин
Неважный был виноград, нет повода жалеть. Бианка хороший был.монтер, 17 Янв. 21, 20:27
Я Цветочный разный работал. И всегда с хорошим результатом и по вину, и по выдержанному. А Бианка для вина г полное, а для конь спирта пока меня не впечатлил. Хоть и есть трёхлетней выдержки. Может стрельнёт еще.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13693  18 Янв. 21, 19:00
А Бианка для вина г полноеKolew, 17 Янв. 21, 21:19
Вот так рассуждают дилетанты, нет плохого винограда. "Бьянка"- Венгерский сорт винограда, признан и в европе.
Имеет мускатные тона, хорош в купажах, мне и на порто, и на вермут в самый раз. Участвует в купаже "Донское белое". Рекомендован как коньячный сорт. Естественно с него и чачу поставил, больше в белую, можно скупажировать с "Цветочной" Главное все под рукой, 15 мин. и виноград дома. Надо учится работать с тем что есть.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13694  18 Янв. 21, 21:12
так рассуждают дилетантымонтер, 18 Янв. 21, 19:00
Твои слова да Богу в уши.
Буду рад если ты получаешь удовольствие от вина из Бианки.

зы: Г@вом всяким бавят нормальный виноград для удешевления конечного продукта. По заказу могу сделать и вина из Бианки, и конь спирта, и бренди. В моей реальности это "пролетарский" вариант. Не отвратно, а скорее питейно, но и не выразительно "до бабочек в штанах".
Имеет мускатные тонамонтер, 18 Янв. 21, 19:00
Серёжа, ты мускатные тона в нём встречал? Ну тогда я просто в ах-е...

учится работать с тем что естьмонтер, 18 Янв. 21, 19:00
Насмешил.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13695  18 Янв. 21, 22:06, через 55 мин
Насмешил.Kolew, 18 Янв. 21, 21:12
Олег , не вижу тут ничего смешного , уж лучше какой есть ,чем вообще никакого .
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13696  18 Янв. 21, 22:12, через 7 мин
Коля, насмешил - это насмешил.
Работать Бианку - это смешно. Я уж её работал, работал...
Ну нет в ней секса)))))))))))))

зы: Работаю всё что есть. И пишу то, что, живу. Если сорт не вошёл - значит не вошёл. И пусть учебники порвут странички)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13697  18 Янв. 21, 22:15, через 3 мин
Ну нет в ней секса)))))))))))))Kolew, 18 Янв. 21, 22:12
ну раз
работал, работал...Kolew, 18 Янв. 21, 22:12
то значит есть
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

мне она с первого раза показалась непригодна не для вина, не для коньяка. Не... вино пить можно. Но за эту цену есть более благороднее и выразительнее сорта.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13698  18 Янв. 21, 22:18, через 3 мин
то значит естьАлИвЕр, 18 Янв. 21, 22:15
Саня, иногда и затвор(свой) передёрнуть можно)
Ну нет рядом особи соответствующей потребности)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13699  18 Янв. 21, 22:22, через 5 мин
Kolew, не... из белых я на мускаты подсел. И спросом пользуются. И самому нравятся. И сухое, и портвейн, и полусладкое. Цитронка, Гевюрцтраминнер, Цветочный. Вон Матос Виорику нахваливает.