Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
					Vega202
					Специалист
					Средняя полоса
					 158  5
				
				 Отв.13680  31 Дек. 20, 00:14
 
						
						Отв.13680  31 Дек. 20, 00:14
					
					
				
					SergT
					Доцент
					Москва
					 1.8K  513
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13681  31 Дек. 20, 00:22 (через 9 мин)
					
					
				
				
					Vega202, вот человек самый простой гребнеотделитель сделал из дерева и металлического листа
https://forum.vinograd.info/...01&page=272
				
				
			https://forum.vinograd.info/...01&page=272
					Vega202
					Специалист
					Средняя полоса
					 158  5
				
				 Отв.13682  31 Дек. 20, 17:00
 
						
						Отв.13682  31 Дек. 20, 17:00
					
					
				
					Всех с наступающим новым годом!!!
				
				
				
			
					Игорьь
					Специалист
					Чернигов
					 148  35
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13683  31 Дек. 20, 20:49
					
					
				
				
					Всех с наступающим новым годом!!!
				
				
				
			
					Денис Новокузнецк
					Бакалавр
					Новокузнецк
					 95  7
				
				 Отв.13684  05 Янв. 21, 13:15
 
						
						Отв.13684  05 Янв. 21, 13:15
					
					
				
					Ну ещё один заброд замутил из жмыха, я так и не понял ничего. Тоже самое что в тот раз, запаха нет.
Жмыха было пополам с водой (очень много) а даже брага то и не особо пахла, а после двух перегонов, просто царга и медные пыжи на втором перегоне, вообще нет запаха винограда.
Наверное все таки какой то сорт нужен особо запашистый.
Кстати испробовал эссенцию от алкотек добавить в предыдущую чачу, она стала прекрасная.
				
				
			Жмыха было пополам с водой (очень много) а даже брага то и не особо пахла, а после двух перегонов, просто царга и медные пыжи на втором перегоне, вообще нет запаха винограда.
Наверное все таки какой то сорт нужен особо запашистый.
Кстати испробовал эссенцию от алкотек добавить в предыдущую чачу, она стала прекрасная.
					vlad222
					Доцент
					izobil
					 1.7K  768
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13685  16 Янв. 21, 10:46
					
					
				
				Кстати испробовал эссенцию от алкотек добавить в предыдущую чачу, она стала прекрасная.Денис Новокузнецк, 05 Янв. 21, 13:15чо мучиться тогда с виноградом, нагнал с сахара эсенции бахнул и прекрасно)
					Daniil
					Научный сотрудник
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13686  16 Янв. 21, 10:56 (через 11 мин)
					
					
				
				Ну ещё один заброд замутил из жмыха, я так и не понял ничего. Тоже самое что в тот раз, запаха нет.Всё так и должно быть, ароматические вещества давно уже ты все отогнал/потерял. Если хочется, чтобы чача пахла виноградом - можно сделать настойку винограда на ней. Горсть ягод на банку трёхлитровую, пару недель настаивать. Если красный виноград - ещё и цвет будет.
Жмыха было пополам с водой (очень много) а даже брага то и не особо пахла, а после двух перегонов, просто царга и медные пыжи на втором перегоне, вообще нет запаха винограда.Денис Новокузнецк, 05 Янв. 21, 13:15
Можно сделать и крепкий концентрат винограда с лета, а потом добавлять в чачу.
					монтер
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.2K  854
				
				
					
						
						Отв.13687  17 Янв. 21, 19:19
					
					
				
				мучиться тогда с виноградом, нагнал с сахара эсенции бахнул и прекрасноvlad222, 16 Янв. 21, 10:46Он же так и сделал, мезга виноградная вместо дрожжей. Чтоб был "запах", используй мускатные сорта винограда. Вот делаю на "Цветочном", все нормально. На "Кристалле",-одно название. "Бианка"- уже получше. Вот только при перегонки с мускатов, "наваривается" всякой хрени не мало, честно сказать мне не очень то и нравится их перегонять из за этого.
 
				
					
						
						Отв.13688  17 Янв. 21, 20:00 (через 41 мин)
					
					
				
				при перегонки с мускатов, "наваривается" всякой хрени не маломонтер, 17 Янв. 21, 19:19Не верная причинно-следственная связь.
Из перечисленных сортов Цветочный самый интересный и для сгонки, и для выдержки, и тем более для виноделия. А х@рня "наваривается" от перекосов на сбраживании и от не правильных режимов сгонки.
					монтер
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.2K  854
				
				
					
						
						Отв.13689  17 Янв. 21, 20:09 (через 10 мин)
					
					
				
				А х@рня "наваривается" от перекосов на сбраживании и от не правильных режимов сгонки.Kolew, 17 Янв. 21, 20:00Слишком много эфиров. Почему и не рекомендуют в коньячном производстве. На Кристалле такого нет, да и на Бианки.
Вот последние сорта рекомендуют. Конечно я все делаю "неправильно" и "криво", да еще с "перекосом", но вот так у меня получается.
 
				
					
						
						Отв.13690  17 Янв. 21, 20:17 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Не дуйся. Я не критиковал.
Из Цветочного делаю давно, не мало и разного. То о чём ты пишешь скорее особенности твоего производства. Если кто-то утверждает обратное твоему мнению, значит нельзя делать однозначный вывод. Тем более тема не коньячная. Хотя в 16 году делал из него конь спирт и считаю его лучшим что у меня был. Конечно же он гораздо ароматнее чем другие, но при выдержке его ароматика очень гармонично трансформируется. Прошлым летом хотел брать его для нового конь спирта. Не вышло. Надеюсь в этом повезёт больше.
				
				
			Из Цветочного делаю давно, не мало и разного. То о чём ты пишешь скорее особенности твоего производства. Если кто-то утверждает обратное твоему мнению, значит нельзя делать однозначный вывод. Тем более тема не коньячная. Хотя в 16 году делал из него конь спирт и считаю его лучшим что у меня был. Конечно же он гораздо ароматнее чем другие, но при выдержке его ароматика очень гармонично трансформируется. Прошлым летом хотел брать его для нового конь спирта. Не вышло. Надеюсь в этом повезёт больше.
					монтер
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.2K  854
				
				
					
						
						Отв.13691  17 Янв. 21, 20:27 (через 11 мин)
					
					
				
				Из Цветочного делаю давно, не мало и разного.Kolew, 17 Янв. 21, 20:17Только вино, после мялки сразу на пресс, мезгу на чачу, что тут умного. Кстати так и не успел перегнать в том году, оставил до тепла в гараже, 5 кег по 30л. На мезге дней 7 бродила, дображивала в кегах под "затвором", второе вино. Кстати открыл, ароматика обалденная, вот она и "полезет" в "головы".
Добавлено через 42мин.:
Прошлым летом хотел брать его для нового конь спирта. Не вышло.Kolew, 17 Янв. 21, 20:17Неважный был виноград, нет повода жалеть. Бианка хороший был.
 
				
					
						
						Отв.13692  17 Янв. 21, 21:19 (через 52 мин)
					
					
				
				Неважный был виноград, нет повода жалеть. Бианка хороший был.монтер, 17 Янв. 21, 20:27Я Цветочный разный работал. И всегда с хорошим результатом и по вину, и по выдержанному. А Бианка для вина г полное, а для конь спирта пока меня не впечатлил. Хоть и есть трёхлетней выдержки. Может стрельнёт еще.
					монтер
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.2K  854
				
				
					
						
						Отв.13693  18 Янв. 21, 19:00
					
					
				
				А Бианка для вина г полноеKolew, 17 Янв. 21, 21:19Вот так рассуждают дилетанты, нет плохого винограда. "Бьянка"- Венгерский сорт винограда, признан и в европе.
Имеет мускатные тона, хорош в купажах, мне и на порто, и на вермут в самый раз. Участвует в купаже "Донское белое". Рекомендован как коньячный сорт. Естественно с него и чачу поставил, больше в белую, можно скупажировать с "Цветочной" Главное все под рукой, 15 мин. и виноград дома. Надо учится работать с тем что есть.
				сообщение удалено
				
			
		 
				
					
						
						Отв.13694  18 Янв. 21, 21:12
					
					
				
				так рассуждают дилетантымонтер, 18 Янв. 21, 19:00Твои слова да Богу в уши.
Буду рад если ты получаешь удовольствие от вина из Бианки.
зы: Г@вом всяким бавят нормальный виноград для удешевления конечного продукта. По заказу могу сделать и вина из Бианки, и конь спирта, и бренди. В моей реальности это "пролетарский" вариант. Не отвратно, а скорее питейно, но и не выразительно "до бабочек в штанах".
Имеет мускатные тонамонтер, 18 Янв. 21, 19:00Серёжа, ты мускатные тона в нём встречал? Ну тогда я просто в ах-е...
учится работать с тем что естьмонтер, 18 Янв. 21, 19:00Насмешил.
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13695  18 Янв. 21, 22:06 (через 55 мин)
					
					
				
				Насмешил.Kolew, 18 Янв. 21, 21:12Олег , не вижу тут ничего смешного , уж лучше какой есть ,чем вообще никакого .

 
				
					
						
						Отв.13696  18 Янв. 21, 22:12 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Коля, насмешил - это насмешил.
Работать Бианку - это смешно. Я уж её работал, работал...
Ну нет в ней секса)))))))))))))
зы: Работаю всё что есть. И пишу то, что, живу. Если сорт не вошёл - значит не вошёл. И пусть учебники порвут странички)))
				
				
			Работать Бианку - это смешно. Я уж её работал, работал...
Ну нет в ней секса)))))))))))))
зы: Работаю всё что есть. И пишу то, что, живу. Если сорт не вошёл - значит не вошёл. И пусть учебники порвут странички)))
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13697  18 Янв. 21, 22:15 (через 3 мин)
					
					
				
				Ну нет в ней секса)))))))))))))Kolew, 18 Янв. 21, 22:12ну раз
работал, работал...Kolew, 18 Янв. 21, 22:12то значит есть

мне она с первого раза показалась непригодна не для вина, не для коньяка. Не... вино пить можно. Но за эту цену есть более благороднее и выразительнее сорта.
 
				
					
						
						Отв.13698  18 Янв. 21, 22:18 (через 3 мин)
					
					
				
				то значит естьАлИвЕр, 18 Янв. 21, 22:15Саня, иногда и затвор(свой) передёрнуть можно)
Ну нет рядом особи соответствующей потребности)
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13699  18 Янв. 21, 22:22 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Kolew, не... из белых я на мускаты подсел. И спросом пользуются. И самому нравятся. И сухое, и портвейн, и полусладкое. Цитронка, Гевюрцтраминнер, Цветочный. Вон Матос Виорику нахваливает.
				
				
				
			