Vega202, Такое бывает. Не парься. Только лучше отмывай или кальцинированной содой, или просто содой. Я выкладывал фотку остатков в буфере после сгонки виноградных отходов, жир плавал пятнами.
https://forum.homedistiller.ru/...msg13418126_W11
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Отв.13740 28 Янв. 21, 17:24
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13741 29 Янв. 21, 13:42
Очень странное явление наблюдаю.
После перегонки и разведения до 50% раствор прозрачен, но вот после охлаждения в холодильнике раствор помутнел. В тоже время образец исходника(той чачи которую и перегонял) при крепости 50% после охлаждения осталась прозрачной.
Как так может быть? Ведь в остатке в Кубе была мутная и пахнущая жижа, значит полученная после перегонки должна быть чище чем исходная.
Ничего не понимаю.
После перегонки и разведения до 50% раствор прозрачен, но вот после охлаждения в холодильнике раствор помутнел. В тоже время образец исходника(той чачи которую и перегонял) при крепости 50% после охлаждения осталась прозрачной.
Как так может быть? Ведь в остатке в Кубе была мутная и пахнущая жижа, значит полученная после перегонки должна быть чище чем исходная.
Ничего не понимаю.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.13742 29 Янв. 21, 13:44, через 3 мин
Vega202, водой одной и той же разбавлял? Пластика нигде не натянул?
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13743 29 Янв. 21, 15:56
Да вода одна и та же, дождевая через фильтр барьер.
Добавлено через 2мин.:
Пластика? Да нет вроде негде, куб нержа, ёмкость тоже, потом в стекло сразу. Контакт только во время перелива из бочки в банку через шланг ПВХ медицинский.
Добавлено через 2мин.:
Вобщем пока разбавлять не буду, отправлю на анализ и новую чачу и то что из остатков на колонне перегонял. Вот и увидим.
Добавлено через 11мин.:
Нагревшись до комнатной температуры раствор вновь стал прозрачным. 🤣
Добавлено через 2мин.:
Пластика? Да нет вроде негде, куб нержа, ёмкость тоже, потом в стекло сразу. Контакт только во время перелива из бочки в банку через шланг ПВХ медицинский.
Добавлено через 2мин.:
Вобщем пока разбавлять не буду, отправлю на анализ и новую чачу и то что из остатков на колонне перегонял. Вот и увидим.
Добавлено через 11мин.:
Нагревшись до комнатной температуры раствор вновь стал прозрачным. 🤣
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.13744 29 Янв. 21, 16:51, через 56 мин
Нагревшись до комнатной температуры раствор вновь стал прозрачным.Vega202, 29 Янв. 21, 15:56Скорее всего масло из косточек попало в отгон,гнал на сильном огне?
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13745 29 Янв. 21, 16:55, через 4 мин
Скорее всего масло из косточек попало в отгон,гнал на сильном огне?юрий 1966, 29 Янв. 21, 16:51Да навряд ли, я перегонял уже готовую чачу, что бы снизить в ней концентрацию сивушных масел.
И вот то что перегонял не мутнеет, а то что выгнал помутнело.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13746 29 Янв. 21, 17:15, через 21 мин
И вот то что перегонял не мутнеет, а то что выгнал помутнело.Vega202, 29 Янв. 21, 16:55до скольки градусов в кубе брал товарное тело ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13747 29 Янв. 21, 17:31, через 16 мин
до скольки градусов в кубе брал товарное тело ?makrak80, 29 Янв. 21, 17:15да хвосты это маслянные
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13748 29 Янв. 21, 18:20, через 49 мин
до скольки градусов в кубе брал товарное тело ?makrak80, 29 Янв. 21, 17:15Вопрос не понят. Градусов чего? Температуры или спиртуозности.
Да и не смотрел, брал до 60% в струе.
Добавлено через 6мин.:
да хвосты это маслянныеАлИвЕр, 29 Янв. 21, 17:31Дак откуда бы им взяться? Если то что перегонял не мутнеет, а то что получил чище, если судить по остатку в Кубе мутному и с запахом выраженным. При этом исходник перегнался сначала с 50% до 72%(с отсечкой отбора на 60% в струе) а потом повторно уже с крепости 72% до 82% и остаток мутный был и в том и в другом случае. Что эти хвосты сами по себе в спирте синтезируются?
Отв.13749 29 Янв. 21, 19:11, через 52 мин
да хвосты это маслянныеАлИвЕр, 29 Янв. 21, 17:31Согласен.
А по поводу не было-стало. Так это баланс. Нарушил его вот и помутнело. Но масла было много. Даже при использовании воды с солями мутнеет там где есть лишняя примесь.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13750 29 Янв. 21, 19:23, через 12 мин
Градусов чего?Vega202, 29 Янв. 21, 18:20цельсия ,
в кубе конечно , если бы крепости , я спросил "в струе" .
до скольки градусов в кубеmakrak80, 29 Янв. 21, 17:15. Скорее всего хвостов хватанул .
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13751 29 Янв. 21, 20:12, через 49 мин
Скорее всего хвостов хватанул .makrak80, 29 Янв. 21, 19:23Откуда эти хвосты? Из той чачи что не мутнеет? Хорошо, допустим это хвосты, значит их в полученном продукте больше чем в исходном? Такое возможно?
Это значит что всё что было перешло в то что стало, а так как стало в объёме меньше, то концентрация повысилась, а что тогда в мутном остатке кубовом?
Да и вроде как метод перегонки крепкого сырья даёт снижение как раз сивушных масел.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13752 29 Янв. 21, 20:53, через 42 мин
а что тогда в мутном остатке кубовом?Vega202, 29 Янв. 21, 20:12хвосты . Кислоты и ещё хрен знает что . Перегоняй хоть 10 раз подряд , хвосты будут всегда .Тут два варианта , либо хвосты , либо вода .
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13753 29 Янв. 21, 21:23, через 30 мин
Ну там далеко не вода осталась, в первый раз 13%, второй не проверял, но не думаю что меньше.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13754 29 Янв. 21, 22:51
Если то что перегонял не мутнеетVega202, 29 Янв. 21, 18:20а ты его водой тоже разбавлял? или просто хвосты отобрал не разбавленные? вода здесь, скорее всего, не причем.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13755 30 Янв. 21, 01:20
а ты его водой тоже разбавлялАлИвЕр, 29 Янв. 21, 22:51Да я готовую чачу перегонял, готовую. Уже разведённую до 50% в ней оказалось сивухи лишнего( о результатам анализа), но она при этом не мутнеет от охлаждения, вот её я ещё дважды перегнал по методу отгабриэливания.
П. С. Толи вы не читаете, что чуть раньше написано???
Добавлено через 2ч. 30мин.:
Ещё один момент, вновь перегнаный продукт разбавленный до 50%(прозрачен) и мутнеющий при охлаждении, при комнатной температуре был разбавлен водой примерно пополам и при этом остался прозрачным, после этого был ещё разбавлен таким же примерно объёмом воды, то есть крепость упала в три раза около 17%, и помутнения не было, прозрачен как исходный 50%.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.13756 30 Янв. 21, 07:24
её я ещё дважды перегнал по методу отгабриэливанияVega202, 30 Янв. 21, 01:20ты дважды укреплял до 90% и перегонял??? И она мутнеет???
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13757 30 Янв. 21, 09:37
дважды укреплял до 90% и перегонял??? И она мутнеет???Sasha_26, 30 Янв. 21, 07:24Нет первый с50%( 50% получены из погона 64% разведением водой)до 72% второй с этих 72% до 82%.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.13758 30 Янв. 21, 10:50
Нет первый до 72% второй с этих 72% до 82%.Vega202, 30 Янв. 21, 09:37Ради интереса попробовал у себя: Хвосты прошлогодние (отбор на шлеме до прибл. 30%) - мутнеют. Позапрошлогодние хвосты (смесь отбор на колонне до 60%+отбор на шлеме до прибл. 30%) - не мутнеют.
Вода в обоих случаях ключевая. Температура комнатная. (Никогда таким не занимался , но Vega202 же своей дотошностью нас к знаниям тянет )
ИМХО: хвостов ты хватанул. Просто у тебя концентрация их высокая.
P.S. Отстоялось всё - стало как было...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13759 30 Янв. 21, 11:01, через 11 мин
Толи вы не читаетеVega202, 30 Янв. 21, 01:20то ты так объясняешь другие пишут так, что с первого раза понятно. А у тебя и перечитывая хрен поймешь. А возвращаться на три -пять страниц назад иногда лень.
Уже разведённую до 50% в ней оказалось сивухи лишнего( о результатам анализа), но она при этом не мутнеет от охлаждения,Vega202, 30 Янв. 21, 01:20а разведенная до 38-40% мутнеет?