Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 685 686 687 688 689 690 691 ... 723 688
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13740  28 Янв. 21, 17:24
Vega202, Такое бывает. Не парься. Только лучше отмывай или кальцинированной содой, или просто содой. Я выкладывал фотку остатков в буфере после сгонки виноградных отходов, жир плавал пятнами.
308116.jpg
308116. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

https://forum.homedistiller.ru/...msg13418126_W11
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13741  29 Янв. 21, 13:42
Очень странное явление наблюдаю.
После перегонки и разведения до 50% раствор прозрачен, но вот после охлаждения в холодильнике раствор помутнел. В тоже время образец исходника(той чачи которую и перегонял) при крепости 50% после охлаждения осталась прозрачной.
Как так может быть? Ведь в остатке в Кубе была мутная и пахнущая жижа, значит полученная после перегонки должна быть чище чем исходная.
Ничего не понимаю.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13742  29 Янв. 21, 13:44, через 3 мин
Vega202, водой одной и той же разбавлял? Пластика нигде не натянул?
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13743  29 Янв. 21, 15:56
Да вода одна и та же, дождевая через фильтр барьер.

Добавлено через 2мин.:

Пластика? Да нет вроде негде, куб нержа, ёмкость тоже, потом в стекло сразу. Контакт только во время перелива из бочки в банку через шланг ПВХ медицинский.

Добавлено через 2мин.:

Вобщем пока разбавлять не буду, отправлю на анализ и новую чачу и то что из остатков на колонне перегонял. Вот и увидим.

Добавлено через 11мин.:

Нагревшись до комнатной температуры раствор вновь стал прозрачным. 🤣
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.13744  29 Янв. 21, 16:51, через 56 мин
Нагревшись до комнатной температуры раствор вновь стал прозрачным.Vega202, 29 Янв. 21, 15:56
Скорее всего масло из косточек попало в отгон,гнал на сильном огне?
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13745  29 Янв. 21, 16:55, через 4 мин
Скорее всего масло из косточек попало в отгон,гнал на сильном огне?юрий 1966, 29 Янв. 21, 16:51
Да навряд ли, я перегонял уже готовую чачу, что бы снизить в ней концентрацию сивушных масел.
И вот то что перегонял не мутнеет, а то что выгнал помутнело.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13746  29 Янв. 21, 17:15, через 21 мин
И вот то что перегонял не мутнеет, а то что выгнал помутнело.Vega202, 29 Янв. 21, 16:55
до скольки градусов в кубе брал товарное тело ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13747  29 Янв. 21, 17:31, через 16 мин
до скольки градусов в кубе брал товарное тело ?makrak80, 29 Янв. 21, 17:15
да хвосты это маслянные
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13748  29 Янв. 21, 18:20, через 49 мин
до скольки градусов в кубе брал товарное тело ?makrak80, 29 Янв. 21, 17:15
Вопрос не понят. Градусов чего? Температуры или спиртуозности.
Да и не смотрел, брал до 60% в струе.

Добавлено через 6мин.:

да хвосты это маслянныеАлИвЕр, 29 Янв. 21, 17:31
Дак откуда бы им взяться? Если то что перегонял не мутнеет, а то что получил чище, если судить по остатку в Кубе мутному и с запахом выраженным. При этом исходник перегнался сначала с 50% до 72%(с отсечкой отбора на 60% в струе) а потом повторно уже с крепости 72% до 82% и остаток мутный был и в том и в другом случае. Что эти хвосты сами по себе в спирте синтезируются?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13749  29 Янв. 21, 19:11, через 52 мин
да хвосты это маслянныеАлИвЕр, 29 Янв. 21, 17:31
Согласен.

А по поводу не было-стало. Так это баланс. Нарушил его вот и помутнело. Но масла было много. Даже при использовании воды с солями мутнеет там где есть лишняя примесь.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13750  29 Янв. 21, 19:23, через 12 мин
Градусов чего?Vega202, 29 Янв. 21, 18:20
цельсия ,
в кубе конечно , если бы крепости , я спросил "в струе" .
до скольки градусов в кубеmakrak80, 29 Янв. 21, 17:15
. Скорее всего хвостов хватанул .
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13751  29 Янв. 21, 20:12, через 49 мин
Скорее всего хвостов хватанул .makrak80, 29 Янв. 21, 19:23
Откуда эти хвосты? Из той чачи что не мутнеет? Хорошо, допустим это хвосты, значит их в полученном продукте больше чем в исходном? Такое возможно?
Это значит что всё что было перешло в то что стало, а так как стало в объёме меньше, то концентрация повысилась, а что тогда в мутном остатке кубовом?
Да и вроде как метод перегонки крепкого сырья даёт снижение как раз сивушных масел.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13752  29 Янв. 21, 20:53, через 42 мин
а что тогда в мутном остатке кубовом?Vega202, 29 Янв. 21, 20:12
хвосты . Кислоты и ещё хрен знает что . Перегоняй хоть 10 раз подряд , хвосты будут всегда .Тут два варианта , либо хвосты , либо вода .
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13753  29 Янв. 21, 21:23, через 30 мин
Ну там далеко не вода осталась, в первый раз 13%, второй не проверял, но не думаю что меньше.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13754  29 Янв. 21, 22:51
Если то что перегонял не мутнеетVega202, 29 Янв. 21, 18:20
а ты его водой тоже разбавлял? или просто хвосты отобрал не разбавленные? вода здесь, скорее всего, не причем.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13755  30 Янв. 21, 01:20
а ты его водой тоже разбавлялАлИвЕр, 29 Янв. 21, 22:51
Да я готовую чачу перегонял, готовую. Уже разведённую до 50% в ней оказалось сивухи лишнего( о результатам анализа), но она при этом не мутнеет от охлаждения, вот её я ещё дважды перегнал по методу отгабриэливания.
П. С. Толи вы не читаете, что чуть раньше написано???

Добавлено через 2ч. 30мин.:

Ещё один момент, вновь перегнаный продукт разбавленный до 50%(прозрачен) и мутнеющий при охлаждении, при комнатной температуре был разбавлен водой примерно пополам и при этом остался прозрачным, после этого был ещё разбавлен таким же примерно объёмом воды, то есть крепость упала в три раза около 17%, и помутнения не было, прозрачен как исходный 50%.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.13756  30 Янв. 21, 07:24
её я ещё дважды перегнал по методу отгабриэливанияVega202, 30 Янв. 21, 01:20
ты дважды укреплял до 90% и перегонял??? И она мутнеет???
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13757  30 Янв. 21, 09:37
дважды укреплял до 90% и перегонял??? И она мутнеет???Sasha_26, 30 Янв. 21, 07:24
Нет первый с50%( 50% получены из погона 64% разведением водой)до 72% второй с этих 72% до 82%.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13758  30 Янв. 21, 10:50
Нет первый до 72% второй с этих 72% до 82%.Vega202, 30 Янв. 21, 09:37
Ради интереса попробовал у себя: Хвосты прошлогодние (отбор на шлеме до прибл. 30%) - мутнеют. Позапрошлогодние хвосты (смесь отбор на колонне до 60%+отбор на шлеме до прибл. 30%) - не мутнеют.
Вода в обоих случаях ключевая. Температура комнатная. (Никогда таким не занимался
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
, но Vega202 же своей дотошностью нас к знаниям тянет
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
)
ИМХО: хвостов ты хватанул. Просто у тебя концентрация их высокая.
P.S. Отстоялось всё - стало как было... В замешательстве
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13759  30 Янв. 21, 11:01, через 11 мин
Толи вы не читаетеVega202, 30 Янв. 21, 01:20
то ты так объясняешь
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
другие пишут так, что с первого раза понятно. А у тебя и перечитывая хрен поймешь. А возвращаться на три -пять страниц назад иногда лень.
Уже разведённую до 50% в ней оказалось сивухи лишнего( о результатам анализа), но она при этом не мутнеет от охлаждения,Vega202, 30 Янв. 21, 01:20
а разведенная до 38-40% мутнеет?