Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 688 689 690 691 692 693 694 ... 723 691
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13800  09 Марта 21, 17:46
Но мацерацию на мезге я бы делал в тепле и, как минимум, суток 5.АлИвЕр, 08 Марта 21, 23:11
Забродит. Вот на холоде пусть и постоит. Я вино так держу (некоторые сорта) 12 часов + бутылки льда. Да и зачем 5 дней держать, тогда уж сразу и сбраживать на мезге, чего голову морочить, пять дней -отжать, сок под затвор на дображивание - мезгу еще раз "зарядить", процесс повторить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13801  09 Марта 21, 18:37, через 52 мин
Забродит.монтер, 09 Марта 21, 17:46
так это и нужно
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
об этом то речь и шла.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13802  09 Марта 21, 18:48, через 11 мин
так это и нужно об этом то речь и шла.АлИвЕр, 09 Марта 21, 18:37
Мацерация или забродит. Определитесь уж.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.13803  09 Марта 21, 18:54, через 7 мин
пять дней -отжать, сок под затвор на дображивание - мезгу еще раз "зарядить", процесс повторить.монтер, 09 Марта 21, 17:46
вот именно так и буду делать. 3 суток отстояла в гараже, сегодня переместил домой, пусть отогревается и запускается.

Добавлено через 18ч. 45мин.:

Ну, печалька, не завелось сусло на дикарях. Пришлось вносить Малтифлор. На 70 л сусла разбродил и внес 14 гр., t сусла 20...21 оС. Кто скажет, через какое время ждать запуск процесса?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13804  10 Марта 21, 13:59
Что-то ты маловато ждал с -5° в тепло +21°. Дикарям же нужно было ещё из анабиоза выйти. Дня 3 надо было ждать.
Ну, а теперь жди (наблюдать не получится) борьбу 2-х колоний - дикарей и Малтифлора.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.13805  10 Марта 21, 14:02, через 3 мин
Дня 3 надо было ждатьAlcoprofan, 10 Марта 21, 13:59
и это правильно!
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.13806  10 Марта 21, 14:17, через 15 мин
борьбу 2-х колоний - дикарей и МалтифлораAlcoprofan, 10 Марта 21, 13:59
Выживет сильнейший, в награду сусло сладкое...
Да, чет я не догнал... Ну первый раз ..., думаю блин в ком не свернётся.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13807  10 Марта 21, 14:23, через 7 мин
Выживет сильнейшийKendo Samogon, 10 Марта 21, 14:17
Сусло может прокиснуть. Тебе сейчас прямая дорога на пастеризацию всё отправить. И не заниматься ерундой при -5°, а сразу в +20°, лучше в +25° (ну, какая ж мацерация при -5° !!!), ну, и ЧКД добавляй.
P.S. Тебе ж умный совет давали...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13808  10 Марта 21, 14:50, через 28 мин
Кто скажет, через какое время ждать запуск процесса?Kendo Samogon, 09 Марта 21, 18:54
Малтифлор, сделает, всё как надо. Не волновайся! У меня, примерно в таких же условиях. Полусладкое игристое, 22 бутылки, малтика -4г. Хорошо взялся, на 5-6 день. Типо сегодня. Через пару дней гидрозатвор поставлю. Игристое, сам понимаешь-дрянь литовская. Прислана, на Отраву Русичам. Х..ни всякой, в том числе, и серы выше Крыши.
У, тебя, меньший Яд. Всё будет хорошо. Напиток, делай почище. Поароматней, из другого сырья, надо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13809  10 Марта 21, 17:13
Мацерация или забродит. Определитесь уж.монтер, 09 Марта 21, 18:48
а разве при брожении мацерации нет?
Мацерация — это длительное взаимодействие бродящего сусла с мезгой, используемое при производстве красных вин
https://winestreet.ru/article/encyclopedia-drinks/869/
Выживет сильнейший, в награду сусло сладкое...Kendo Samogon, 10 Марта 21, 14:17
вообще связи не вижу, тем более, что сильнейшие могут оказаться не те дрожжи, что нам нужны.
Валерий 53 Специалист Кубань 160 68
Отв.13810  10 Марта 21, 20:07
Малтифлор. На 70 л сусла разбродил и внес 14 гр., t сусла 20...21Kendo Samogon, 09 Марта 21, 18:54
На 70 л. сусла надо было внести грамм 25 Малтифлора и держать температуру градусов 25.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13811  10 Марта 21, 20:07, через 1 мин
а разве при брожении мацерации нет?АлИвЕр, 10 Марта 21, 17:13
Есть, но не всегда нужен заброд. Вот как мыслишь с Каберне сделать "порто" по классической технологии.

Добавлено через 13мин.:

На 70 л. сусла надо было внести грамм 25 Малтифлора и держать температуру градусов 25.Валерий 53, 10 Марта 21, 20:07
Зачем, производитель рекомендует 2гр/дал., пользую лет пять и больше 2гр/дал. не вносил(практически все винные с такими параметрами от любых производителей) и всегда мечтал о температуре гр.20.- как вино . Все делаю по винной технологии(фрукту любую),- осечек нет. Разбраживать дрожжи обязательно!
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.13812  10 Марта 21, 23:22
сильнейшие могут оказаться не те дрожжи, что нам нужныАлИвЕр, 10 Марта 21, 17:13
битва дикарей и малтифлора завершилась началом брожения. Кто там у них победил - мне не понятно, но главное - бродит.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13813  10 Марта 21, 23:30, через 9 мин
Kendo Samogon, На будущее.
Мацерацию(извлечение ароматных составляющих) следует производить только с сильно ароматными сортами винограда.
Для более эффективной нужно организовать применение соответствующего фермента и холода.
Срок 8-24 часа.
Брожение в этот период не должно запуститься.

В твоём случае ни цель, ни средства не понятны.
К следующему разу подготовься теоретически.

А малтик, да. Ровняет все косяки. Во истину дрожжи для русских.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.13814  10 Марта 21, 23:55, через 25 мин
К следующему разу подготовься теоретически.Kolew, 10 Марта 21, 23:30
Yes, сэр!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13815  11 Марта 21, 09:35
Вот как мыслишь с Каберне сделать "порто"монтер, 10 Марта 21, 20:07
как не банально это звучало, но здесь у нас чача
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
и совет именно для этого давался. Из Тайфи я делал чачу два раза. Как такова мацерация без брожения (с охлаждением) ну совсем там не нужна. Нужен быстрый старт с подходящей температурой в 20-25°С.
битва дикарей и малтифлора завершилась началом брожения.Kendo Samogon, 10 Марта 21, 23:22
у тебя просто ДД уже после холода оклемались и пустились в бой. И даже малтифлор с киллер фактором вряд ли там чем то помог. Их после спонтанного брожения нужно вносить раз в 10 больше.
ura438630 Бакалавр Волгоград 99 18
Отв.13816  11 Марта 21, 11:07
что мешает опустить в сусло акваобогреватель,поднять в плюс темп и потом как запустятся убрать.укутайте бр.емкость чем нибудь то же
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13817  11 Марта 21, 18:22
как не банально это звучало, но здесь у нас чачаАлИвЕр, 11 Марта 21, 09:35
Я предполагал,- что сок на вино, жмых на чачу, отсюда и исходил мой совет. Какой смысл держать на холоде, сразу в работу и нет лишних вопросов. Думаю дрожжи справятся, куда такие "дикие" навески, да тем более на чачу, и "на своих" можно сбродить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13818  11 Марта 21, 21:40
Какой смысл держать на холоде, сразу в работу и нетмонтер, 11 Марта 21, 18:22
так а я о чем?
Я предполагал,- что сок на виномонтер, 11 Марта 21, 18:22
да ну... с магазинной я бы не рискнул, да и сорт не технарь.
на чачу, и "на своих" можно сбродить.монтер, 11 Марта 21, 18:22
в том то и дело. Там бродить то пару недель всего.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13819  11 Марта 21, 22:05, через 26 мин
Есть смысл пару часиков сделать мацерацию дроблёного винограда для более качественного отделения сока от мезги. Некоторые сорта белого винограда очень плохо отдают без этого сок. Низкая температура для этого не обязательна и ввиду краткости процесса скорее не желательна.
Актуально для производства коньячного спирта.
Но вполне возможно применять этот способ и для ваших дел.
Что значительно улучшит результат.

зы: Длительная мацерация белого винограда, от 8 часов, используется для максимального извлечения ароматических составляющих. Производится с использованием ферментов при низкой температуре. Но это актуально больше для виноделия.
Хотя я попробую натянуть этот способ на коньячное производство)))