Очень тяжело определяю головы на запах.bitum, 16 Авг. 21, 20:02ну тогда 1-2% от залитого в куб.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13860  16 Авг. 21, 21:21
					
					
				
				
				сообщение удалено
				
			
		
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13861  16 Авг. 21, 21:44 (через 24 мин)
					
					
				
				Не зная о каком виде переработки, сборке оборудования и конечных целях, я бы поостерёгся вообще давать советы по этому поводу.Botanik, 16 Авг. 21, 21:30ну начинается

				сообщение удалено
				
			
		
					bitum
					Студент
					Днепр
					 35
				
				
					
						
						Отв.13862  16 Авг. 21, 22:00 (через 17 мин)
					
					
				
				Не зная о каком виде переработки, сборке оборудования и конечных целяхBotanik, 16 Авг. 21, 21:30
Речь идет о второй перегонке, таким аппаратом : https://spirtkolonna.kh.ua/product/profi-32-konstruktor/
А на счет цели переработки, я честно говоря думал голов отбирают одинаковое количество при любых вариантах . Поправьте если не прав
				сообщение удалено
				
			
		
					Daniil
					Научный сотрудник
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13863  16 Авг. 21, 22:10 (через 10 мин)
					
					
				
				А на счет цели переработки, я честно говоря думал голов отбирают одинаковое количество при любых вариантахbitum, 16 Авг. 21, 22:00Если у тебя набродило больше альдегидов, а ты отбираешь тот же процент - результат изменится.
					bitum
					Студент
					Днепр
					 35
				
				
					
						
						Отв.13864  19 Авг. 21, 20:11
					
					
				
				
					Подскажите кто сколько дает напитку одохнуть для питья белым, после разбавления до питейной крепости ? 
Всегда считал что месяца достаточно, но вот случайно попалась бутылка трехлетней давности и показался напиток в ней мягче.
Кто сталкивался? Может ли это быть из за выдержки или это психологическое восприятие)) ?
				
				
			Всегда считал что месяца достаточно, но вот случайно попалась бутылка трехлетней давности и показался напиток в ней мягче.
Кто сталкивался? Может ли это быть из за выдержки или это психологическое восприятие)) ?
				сообщение удалено
				
			
		
					Сомовец
					Доцент
					Воронеж
					 2K  664  6
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13865  19 Авг. 21, 20:46 (через 35 мин)
					
					
				
				Подскажите кто сколько дает напитку одохнуть для питья белым, после разбавления до питейной крепости ?bitum, 19 Авг. 21, 20:11Разные напитки дают эффект при разных сроках созревания (отдыха). Спирт после редуцирования (разбавления) пригоден к комфортному употреблению, по моим ощущениям, через 7-10 дней. Зерновые дистилляты, опять же по мом ощущениям требуют не менее месяца, а то и двух-трех, до появления характерного аромата и вкуса. Фруктовые же дистилляты на мой субъективный взгляд, самые требовательные ко времени созревания напитки, может пройти пару-тройку месяцев и ты будешь не доволен результатом, но внезапно на четвертый-пятый месяц буквально волшебным образом начинают чувствоваться первозданный аромат исходника, как будто только сорвал фрукт с ветки. И я сейчас намеренно не говорю о выдержанных напитках, это другая вселенная, мнение исключительно о белых дистилллятах!
Во истину, время и терпение творят чудеса!
				сообщение удалено
				
			
		
					Сомовец
					Доцент
					Воронеж
					 2K  664  6
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13866  20 Авг. 21, 11:27
					
					
				
				
					Botanik, Коллега задал прямой вопрос, я ответил исходя исключительно из своего опыта!
				
				
				
			
					DIMA1965
					Профессор
					новый иерусалим
					 3.6K  730
				
				 Отв.13867  21 Авг. 21, 00:40
 
						
						Отв.13867  21 Авг. 21, 00:40
					
					
				
					Сомовец, не обращай внимания, пяти-режды забаненный мега супер теоретик с тяжелой судьбой...
Толи продукта мало толи банки большие 🤣
				
				
			Даже самые удачные продукты я стараюсь держать одним объёмом в стекле как можно дольшеBotanik, 19 Авг. 21, 21:01
Толи продукта мало толи банки большие 🤣
					Христофор Колумб
					Доктор наук
					У Черного моря
					 985  560
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13868  21 Авг. 21, 10:17
					
					
				
				С виноградом работаю давно и меньше 200-300 кг. вмонтер, 03 Авг. 21, 17:21Тоже пришел к этому. Виноград сложный в обработке продукт. С маленькими объемами нет смысла вообще связываться, толку никакого. А с большими смысл есть, но сам виноград дорог, если покупать, и надо все таки иметь оборудование винодельческое. Потому, что руками гребни отбирать и давить то еще удовольствие.
Поигравшись несколько сезонов, отказался от винограда вообще.
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13870  21 Авг. 21, 11:10 (через 16 мин)
					
					
				
				работает идеальнобаста, 21 Авг. 21, 10:54а идеально это как в твоем понятии? нерегулируемые валки и давит вместе с гребнями?
Так это можно сапогами за три мин подавить и все.
					Христофор Колумб
					Доктор наук
					У Черного моря
					 985  560
					 
				
				 
				 Отв.13871  21 Авг. 21, 11:20 (через 10 мин)
 
						
						Отв.13871  21 Авг. 21, 11:20 (через 10 мин)
					
					
				
					Нет это ерунда. Надо с гребнеотделителем. Он стоит в 7-8 раз больше чем эта что на фото. 
Это все имеет смысл, если ты знаешь что у тебя будет каждый год МНОГО винограда, желательно технаря. Тогда логично вложиться в оборудование. Без оборудование переработка больших партий винограда - пытка.
				
				
			Это все имеет смысл, если ты знаешь что у тебя будет каждый год МНОГО винограда, желательно технаря. Тогда логично вложиться в оборудование. Без оборудование переработка больших партий винограда - пытка.
					монтер
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.2K  854
				
				
					
						
						Отв.13872  21 Авг. 21, 15:42
					
					
				
				нерегулируемые валки и давит вместе с гребнями?АлИвЕр, 21 Авг. 21, 11:10Они все давят с гребнями, лучше чем нечего, у меня тоже валки не регулируются на "Лозе", работает идеально, нет нареканий. Работал и с Мулинарой,- разницы не заметил. Единственное, у меня еще первая "Лоза" и бункер маловат, ну и нет прижима, т.к привожу за раз 250кг. винограда, то неудобств не испытываю.
Потому, что руками гребни отбирать и давить то еще удовольствие.Христофор Колумб, 21 Авг. 21, 10:17Красное и с гребнями можно, но конечно лучше без оных. Чоб всем этим заниматся (с фруктой), надо или свой участок, дачу или гараж как у меня с водой и слив есть. Только чтоб все перемыть время наверно больше уходит(Керхером), в квартире такое не "потянуть". Я уж тонны 2 яблок переработал,- где это все сделаешь.
 
				 Отв.13873  21 Авг. 21, 16:15 (через 34 мин)
 
						
						Отв.13873  21 Авг. 21, 16:15 (через 34 мин)
					
					
				гараж как у меня с водой и слив есть.монтер, 21 Авг. 21, 15:42Красиво. У брата гараж в Северодвинске, он ещё и с отоплением. Жить можно
					монтер
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.2K  854
				
				
					
						
						Отв.13874  21 Авг. 21, 16:29 (через 14 мин)
					
					
				
				У брата гараж в Северодвинске, он ещё и с отоплением. Жить можноsblack, 21 Авг. 21, 16:15Буржуйка само собой, выручает, но как морозы, воду отключаем(чтоб систему не разморозить) и весь мой процесс заканчивается, до апреля.
 
				 Отв.13875  21 Авг. 21, 18:55
 
						
						Отв.13875  21 Авг. 21, 18:55
					
					
				Буржуйкамонтер, 21 Авг. 21, 16:29Не не, там у них центральное паровое отопление. Наследие СССР и морозов
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13876  21 Авг. 21, 21:14
					
					
				
				Работал и с Мулинарой,- разницы не заметил.монтер, 21 Авг. 21, 15:42ну раз не заметил... и, кстати, На Молинаре валки регулируются.
				сообщение удалено
				
			
		 
				
					
						
						Отв.13877  22 Авг. 21, 14:54
					
					
				
				Так это можно сапогами за три мин подавить и все.АлИвЕр, 21 Авг. 21, 11:10
ты не суди по себе своими сапогами давит идеально, или решил пердануть как обычно, не знаю но осуждаю ?
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13878  22 Авг. 21, 18:21
					
					
				
				ты не суди по себе своими сапогами давит идеально, или решил пердануть как обычно, не знаю но осуждаю ?баста, 22 Авг. 21, 14:54я смотрю ты понтовый парень

говорю лишь то, что сам делал.
Когда были объемы до 100 кг. Давил сапогами. В тазик насыпал, подавил, потом гребни вытащил и все. Сапоги резиновые новые покупал для этого дела и не для чего больше не использовались.
Когда винограда было уже от 200 кг, то стало напряжно так давить и перебирать. Вспоминал это все с ужасом. После приобретения Молинары, 400 кг винограда перерабатывалось около часа.
 
				
					
						
						Отв.13879  22 Авг. 21, 18:49 (через 28 мин)
					
					
				
				я смотрю ты понтовый пареньАлИвЕр, 22 Авг. 21, 18:21
ты походу такой резкий после огурца с кефиром ? или тормоз полный ? еще и кирзаки свои тут засвети



