Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 691 692 693 694 695 696 697 ... 723 694
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13860  16 Авг. 21, 21:21
Очень тяжело определяю головы на запах.bitum, 16 Авг. 21, 20:02
ну тогда 1-2% от залитого в куб.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13861  16 Авг. 21, 21:44, через 24 мин
Не зная о каком виде переработки, сборке оборудования и конечных целях, я бы поостерёгся вообще давать советы по этому поводу.Botanik, 16 Авг. 21, 21:30
ну начинается
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
включил умника... по умолчанию нормальная бражка, с нормальным виноматериалом. Не скисшая брага.
сообщение удалено
bitum Студент Днепр 35
Отв.13862  16 Авг. 21, 22:00, через 17 мин
Не зная о каком виде переработки, сборке оборудования и конечных целяхBotanik, 16 Авг. 21, 21:30

Речь идет о второй перегонке, таким аппаратом : https://spirtkolonna.kh.ua/product/profi-32-konstruktor/

А на счет цели переработки, я честно говоря думал голов отбирают одинаковое количество при любых вариантах . Поправьте если не прав
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13863  16 Авг. 21, 22:10, через 10 мин
А на счет цели переработки, я честно говоря думал голов отбирают одинаковое количество при любых вариантахbitum, 16 Авг. 21, 22:00
Если у тебя набродило больше альдегидов, а ты отбираешь тот же процент - результат изменится.
bitum Студент Днепр 35
Отв.13864  19 Авг. 21, 20:11
Подскажите кто сколько дает напитку одохнуть для питья белым, после разбавления до питейной крепости ?

Всегда считал что месяца достаточно, но вот случайно попалась бутылка трехлетней давности и показался напиток в ней мягче.

Кто сталкивался? Может ли это быть из за выдержки или это психологическое восприятие)) ?
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.13865  19 Авг. 21, 20:46, через 35 мин
Подскажите кто сколько дает напитку одохнуть для питья белым, после разбавления до питейной крепости ?bitum, 19 Авг. 21, 20:11
Разные напитки дают эффект при разных сроках созревания (отдыха). Спирт после редуцирования (разбавления) пригоден к комфортному употреблению, по моим ощущениям, через 7-10 дней. Зерновые дистилляты, опять же по мом ощущениям требуют не менее месяца, а то и двух-трех, до появления характерного аромата и вкуса. Фруктовые же дистилляты на мой субъективный взгляд, самые требовательные ко времени созревания напитки, может пройти пару-тройку месяцев и ты будешь не доволен результатом, но внезапно на четвертый-пятый месяц буквально волшебным образом начинают чувствоваться первозданный аромат исходника, как будто только сорвал фрукт с ветки. И я сейчас намеренно не говорю о выдержанных напитках, это другая вселенная, мнение исключительно о белых дистилллятах!
Во истину, время и терпение творят чудеса!
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.13866  20 Авг. 21, 11:27
Botanik, Коллега задал прямой вопрос, я ответил исходя исключительно из своего опыта!
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.13867  21 Авг. 21, 00:40
Сомовец, не обращай внимания, пяти-режды забаненный мега супер теоретик с тяжелой судьбой...

Даже самые удачные продукты я стараюсь держать одним объёмом в стекле как можно дольшеBotanik, 19 Авг. 21, 21:01

Толи продукта мало толи банки большие 🤣
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.13868  21 Авг. 21, 10:17
С виноградом работаю давно и меньше 200-300 кг. вмонтер, 03 Авг. 21, 17:21
Тоже пришел к этому. Виноград сложный в обработке продукт. С маленькими объемами нет смысла вообще связываться, толку никакого. А с большими смысл есть, но сам виноград дорог, если покупать, и надо все таки иметь оборудование винодельческое. Потому, что руками гребни отбирать и давить то еще удовольствие.
Поигравшись несколько сезонов, отказался от винограда вообще.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13869  21 Авг. 21, 10:54, через 38 мин
и давить то еще удовольствие.Христофор Колумб, 21 Авг. 21, 10:17

стоит копейки работает идеально ДВ3

20210627_192957.jpg
20210627_192957. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13870  21 Авг. 21, 11:10, через 16 мин
работает идеальнобаста, 21 Авг. 21, 10:54
а идеально это как в твоем понятии? нерегулируемые валки и давит вместе с гребнями?
Так это можно сапогами за три мин подавить и все.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.13871  21 Авг. 21, 11:20, через 10 мин
Нет это ерунда. Надо с гребнеотделителем. Он стоит в 7-8 раз больше чем эта что на фото.
Это все имеет смысл, если ты знаешь что у тебя будет каждый год МНОГО винограда, желательно технаря. Тогда логично вложиться в оборудование. Без оборудование переработка больших партий винограда - пытка.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13872  21 Авг. 21, 15:42
нерегулируемые валки и давит вместе с гребнями?АлИвЕр, 21 Авг. 21, 11:10
Они все давят с гребнями, лучше чем нечего, у меня тоже валки не регулируются на "Лозе", работает идеально, нет нареканий. Работал и с Мулинарой,- разницы не заметил. Единственное, у меня еще первая "Лоза" и бункер маловат, ну и нет прижима, т.к привожу за раз 250кг. винограда, то неудобств не испытываю.
Потому, что руками гребни отбирать и давить то еще удовольствие.Христофор Колумб, 21 Авг. 21, 10:17
Красное и с гребнями можно, но конечно лучше без оных. Чоб всем этим заниматся (с фруктой), надо или свой участок, дачу или гараж как у меня с водой и слив есть. Только чтоб все перемыть время наверно больше уходит(Керхером), в квартире такое не "потянуть". Я уж тонны 2 яблок переработал,- где это все сделаешь.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.13873  21 Авг. 21, 16:15, через 34 мин
гараж как у меня с водой и слив есть.монтер, 21 Авг. 21, 15:42
Красиво. У брата гараж в Северодвинске, он ещё и с отоплением. Жить можно
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13874  21 Авг. 21, 16:29, через 14 мин
У брата гараж в Северодвинске, он ещё и с отоплением. Жить можноsblack, 21 Авг. 21, 16:15
Буржуйка само собой, выручает, но как морозы, воду отключаем(чтоб систему не разморозить) и весь мой процесс заканчивается, до апреля.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.13875  21 Авг. 21, 18:55
Буржуйкамонтер, 21 Авг. 21, 16:29
Не не, там у них центральное паровое отопление. Наследие СССР и морозов
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13876  21 Авг. 21, 21:14
Работал и с Мулинарой,- разницы не заметил.монтер, 21 Авг. 21, 15:42
ну раз не заметил... и, кстати, На Молинаре валки регулируются.
сообщение удалено
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13877  22 Авг. 21, 14:54
Так это можно сапогами за три мин подавить и все.АлИвЕр, 21 Авг. 21, 11:10

ты не суди по себе своими сапогами давит идеально, или решил пердануть как обычно, не знаю но осуждаю ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13878  22 Авг. 21, 18:21
ты не суди по себе своими сапогами давит идеально, или решил пердануть как обычно, не знаю но осуждаю ?баста, 22 Авг. 21, 14:54
я смотрю ты понтовый парень
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
белены объелся, чтоль?
говорю лишь то, что сам делал.
Когда были объемы до 100 кг. Давил сапогами. В тазик насыпал, подавил, потом гребни вытащил и все. Сапоги резиновые новые покупал для этого дела и не для чего больше не использовались.
Когда винограда было уже от 200 кг, то стало напряжно так давить и перебирать. Вспоминал это все с ужасом. После приобретения Молинары, 400 кг винограда перерабатывалось около часа.
63.jpg
63.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
25.jpg
25.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13879  22 Авг. 21, 18:49, через 28 мин
я смотрю ты понтовый пареньАлИвЕр, 22 Авг. 21, 18:21

ты походу такой резкий после огурца с кефиром ? или тормоз полный ? еще и кирзаки свои тут засвети