Совершенно верно. Можно и с дефом по пару, но ту от настройки сильно зависит, в 50 см царги даст тебе укрепление %% 15-20 и дикая флегма хотя бы стекать будет.Alcoprofan, 08 Сент. 21, 13:35Т.е. типа высокий пот стил? А в царгу медные пыжики?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.13900 08 Сент. 21, 15:13
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.13901 08 Сент. 21, 15:15, через 3 мин
Царга вертикально должна стоять.
DodGi
Бакалавр
Серпухов
51 16
Отв.13902 08 Сент. 21, 15:24, через 9 мин
Alcoprofan, Добрый день, я такую же схему использую для фруктовых браг. Первый перегон беру на максимуме без царг - сразу в холодильник. На втором перегоне добавляю царгу 0,5м с медной насадкой. Хвосты режу по крепости в струе (63-57гр) на нос. Вопрос стоит ли, для зерна увеличивать колонну? Есть ещё одна царга 0,5м. Если поставить 1,0м с медью + утепление, будет лучше? Или только хуже?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.13903 08 Сент. 21, 15:31, через 8 мин
DodGi, вот честно, не скажу. Я зерно только на шлеме делаю.
Кстати, lamo62, вот это:
DodGi, правильно делает. Лови запах резины на чаче. Можешь после 60% поменять тару и грамм по 50 собирай. Как резину почувствуешь - пошли хвосты.
Кстати, lamo62, вот это:
Хвосты режу по крепости в струе (63-57гр) на нос.DodGi, 08 Сент. 21, 15:24
DodGi, правильно делает. Лови запах резины на чаче. Можешь после 60% поменять тару и грамм по 50 собирай. Как резину почувствуешь - пошли хвосты.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.13904 08 Сент. 21, 18:43
Сборка виноградных спиртов 2019.Botanik, 07 Сент. 21, 23:02Я конечно не следователь но всё же....По манере писать и излагать свои мысли и подаче материала, ты мне очень напоминаешь одного человека которого в коньячной теме и теме про чачу некоторые тебя гуру считают , а некоторых ты бесишь...Если это ты то лично мне все твои наработки очень нравятся и я применяю их в своей практике, ну а если что то перепутал то.....
Добавлено через 11мин.:
Посмотрел все твои спасибки и теперь уверен раньше ты был зарегистрирован под другим ником зачем это тебе надо не знаю....
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.13905 08 Сент. 21, 19:47
Пчёлкин, по-моему, у твоего "героя" 4 бана, вот и
зачем это тебе надо не знаю....Пчёлкин, 08 Сент. 21, 18:43
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.13906 08 Сент. 21, 22:34
у твоего "героя" 4 банаТарас, 08 Сент. 21, 19:47Ааааа ну тогда да, просто история... В. И. Ленин ссылки тюрьмы , И. В. Сталин ссылки тюрьмы а потом страной руководили не ошибается тот кто ничего не делает!!!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.13907 09 Сент. 21, 09:42
Если это ты то лично мне все твои наработки очень нравятся и я применяю их в своей практике, ну а если что то перепутал то...Пчёлкин, 08 Сент. 21, 18:43Пчёлкин, Колева тут банят во всех реинкарнациях рано или поздно, поэтому он переехал на Дзен, туда перенёс свои авторские материалы (а здесь удалил, какие успел до первого бана).
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 983 1
Отв.13908 09 Сент. 21, 10:41, через 59 мин
ты мне очень напоминаешь одного человека которого в коньячной теме и теме про чачу некоторые тебя гуру считают , а некоторых ты бесишь...Пчёлкин, 08 Сент. 21, 18:43Пчёлкин, все спалил парня по имени Олег...😂
у твоего "героя" 4 бана, вот иТарас, 08 Сент. 21, 19:47Глядишь и 5-й получит...😄
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 645
Отв.13909 10 Сент. 21, 16:30
Прикупил несколько кг винограда на попробовать сделать чачу виноградную водку. Вроде читал что веточки отделять не надо - ну и пропустил все через мясорубку (с самыми крупными дырками). В результате мезга с соком пахнет травой, а не виноградом.
Испортил?
Испортил?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.13910 10 Сент. 21, 16:41, через 11 мин
Испортил?neva2012, 10 Сент. 21, 16:30Конечно. Я делал чачу с ветками - одна горечь - в результате перегонял. Хотя, говорят, беспохмельная водка (заГугль).
Добавлено через 3мин.:
И кто тебе про мясорубку сказал? Только мять.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 645
Отв.13911 10 Сент. 21, 16:47, через 7 мин
Блин, мог бы потратить на 20 минут больше и отделить ягоды от веток (((
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
И кто тебе про мясорубку сказал? Только мять.Alcoprofan, 10 Сент. 21, 16:41В теории минусов не вижу. Ну кроме того что косточки немного почикает.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
320 76
Отв.13912 10 Сент. 21, 16:52, через 5 мин
Испортил?neva2012, 10 Сент. 21, 16:30Не обязательно.
А "несколько кг" - это сколько?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 645
Отв.13913 10 Сент. 21, 17:05, через 14 мин
А "несколько кг" - это сколько?Весельчак Ы, 10 Сент. 21, 16:526-7 кг
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 805
Отв.13914 10 Сент. 21, 19:49
6-7 кгneva2012, 10 Сент. 21, 17:05С гномами бухать собрался . Для такого объема за пару минут и руками помять можно, грубые гребни выкинуть, а мясорубка для мяса, обидится ведь. Виноград только мять(давить). Все что "дерево", может набраживать метиловый спирт, хотя бы частично гребни желательно отделять. Мне так кажется, лучше залить самогоном, и сделать настойку виноградную.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 645
Отв.13915 10 Сент. 21, 19:52, через 4 мин
С гномами бухать собралсямонтер, 10 Сент. 21, 19:49Это ж не чача, а виноградная водка - покупал на 1 затор.
Добавлено через 3мин.:
хотя бы частично гребни желательно отделятьмонтер, 10 Сент. 21, 19:49Центральные гребни отделил, ножницами обрезал. Почему так сделал - пил аутентичную чачу, понравился вкус не только винограда, а привкус косточек/гребней.
Добавлено через 2мин.:
мясорубка для мяса, обидится ведьмонтер, 10 Сент. 21, 19:49Имхо если саму кожицу перемолоть - лучше эстракция будет. Думаю мнут, так как большие объемы так накладно измельчать.
Добавлено через 1мин.:
Мне так кажется, лучше залить самогоном, и сделать настойку виноградную.монтер, 10 Сент. 21, 19:49Пробовал - хня получилась.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 805
Отв.13916 10 Сент. 21, 19:59, через 7 мин
Это ж не чача, а виноградная водкаneva2012, 10 Сент. 21, 19:52Чача и есть виноградная водка, скажем так. Наверно и виноград из мускатных сортов надо пробовать, чтоб было понятно,- что эта "водка" из винограда.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 645
Отв.13917 10 Сент. 21, 20:01, через 3 мин
Чача и есть виноградная водка, скажем так.монтер, 10 Сент. 21, 19:59Насколько понял - чача чисто из винограда на диких дрожжах.
Виноградная водка - виноград с сахаром + дрожжи.
Добавлено через 1мин.:
Наверно и виноград из мускатных сортов надо пробоватьмонтер, 10 Сент. 21, 19:59Жду.
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 805
Отв.13918 10 Сент. 21, 20:20, через 19 мин
Насколько понял - чача чисто из винограда на диких дрожжах.neva2012, 10 Сент. 21, 20:01Эт уже коньячные спирты. Вот я отдавил виноградную мезгу, сока нет, а мезги 100кг., как сбродить,- долить воды и добавить сахар, т.е. сделать второе вино, а его перегнать, кстати эта мезга перебродит и её прилично уйдет в сок. Вот тебе и чача. Белые сорта винограда за частую на вино на мезге не сбраживают, а вот черные сбраживают, там можно вино слить, а отжимки перегнать паром.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 645
Отв.13919 10 Сент. 21, 20:26, через 7 мин
Эт уже коньячные спирты.монтер, 10 Сент. 21, 20:20Спорит не буду, хотя не согласен.
Добавлено через 1мин.:
а отжимки перегнать пароммонтер, 10 Сент. 21, 20:20Как бы надо разделять, кто живет в квартире, а кто в доме на больших площадях.
Добавлено через 1мин.:
Вот я отдавил виноградную мезгу, сока нет, а мезги 100кгмонтер, 10 Сент. 21, 20:20Отдавил мезгу или виноград?
чтобы получить мезгу с винограда и так уже отдавили сок.