Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 693 694 695 696 697 698 699 ... 723 696
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.13900  08 Сент. 21, 15:13
Совершенно верно. Можно и с дефом по пару, но ту от настройки сильно зависит, в 50 см царги даст тебе укрепление %% 15-20 и дикая флегма хотя бы стекать будет.Alcoprofan, 08 Сент. 21, 13:35
Т.е. типа высокий пот стил? А в царгу медные пыжики?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13901  08 Сент. 21, 15:15, через 3 мин
Царга вертикально должна стоять.
DodGi Бакалавр Серпухов 51 16
Отв.13902  08 Сент. 21, 15:24, через 9 мин
Alcoprofan, Добрый день, я такую же схему использую для фруктовых браг. Первый перегон беру на максимуме без царг - сразу в холодильник. На втором перегоне добавляю царгу 0,5м с медной насадкой. Хвосты режу по крепости в струе (63-57гр) на нос. Вопрос стоит ли, для зерна увеличивать колонну? Есть ещё одна царга 0,5м. Если поставить 1,0м с медью + утепление, будет лучше? Или только хуже?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13903  08 Сент. 21, 15:31, через 8 мин
DodGi, вот честно, не скажу. Я зерно только на шлеме делаю.
Кстати, lamo62, вот это:
Хвосты режу по крепости в струе (63-57гр) на нос.DodGi, 08 Сент. 21, 15:24

DodGi, правильно делает. Лови запах резины на чаче. Можешь после 60% поменять тару и грамм по 50 собирай. Как резину почувствуешь - пошли хвосты.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 331 273
Отв.13904  08 Сент. 21, 18:43
Сборка виноградных спиртов 2019.Botanik, 07 Сент. 21, 23:02
Я конечно не следователь но всё же....По манере писать и излагать свои мысли и подаче материала, ты мне очень напоминаешь одного человека которого в коньячной теме и теме про чачу некоторые тебя гуру считают , а некоторых ты бесишь...Если это ты то лично мне все твои наработки очень нравятся и я применяю их в своей практике, ну а если что то перепутал то.....

Добавлено через 11мин.:

Посмотрел все твои спасибки и теперь уверен раньше ты был зарегистрирован под другим ником зачем это тебе надо не знаю....
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.13905  08 Сент. 21, 19:47
Пчёлкин, по-моему, у твоего "героя" 4 бана, вот и
зачем это тебе надо не знаю....Пчёлкин, 08 Сент. 21, 18:43
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 331 273
Отв.13906  08 Сент. 21, 22:34
у твоего "героя" 4 банаТарас, 08 Сент. 21, 19:47
Ааааа ну тогда да, просто история... В. И. Ленин ссылки тюрьмы , И. В. Сталин ссылки тюрьмы а потом страной руководили не ошибается тот кто ничего не делает!!!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13907  09 Сент. 21, 09:42
Если это ты то лично мне все твои наработки очень нравятся и я применяю их в своей практике, ну а если что то перепутал то...Пчёлкин, 08 Сент. 21, 18:43
Пчёлкин, Колева тут банят во всех реинкарнациях рано или поздно, поэтому он переехал на Дзен, туда перенёс свои авторские материалы (а здесь удалил, какие успел до первого бана).
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.13908  09 Сент. 21, 10:41, через 59 мин
ты мне очень напоминаешь одного человека которого в коньячной теме и теме про чачу некоторые тебя гуру считают , а некоторых ты бесишь...Пчёлкин, 08 Сент. 21, 18:43
Пчёлкин, все спалил парня по имени Олег...😂
у твоего "героя" 4 бана, вот иТарас, 08 Сент. 21, 19:47
Глядишь и 5-й получит...😄
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.13909  10 Сент. 21, 16:30
Прикупил несколько кг винограда на попробовать сделать чачу виноградную водку. Вроде читал что веточки отделять не надо - ну и пропустил все через мясорубку (с самыми крупными дырками). В результате мезга с соком пахнет травой, а не виноградом.
Испортил?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13910  10 Сент. 21, 16:41, через 11 мин
Испортил?neva2012, 10 Сент. 21, 16:30
Конечно. Я делал чачу с ветками - одна горечь - в результате перегонял. Хотя, говорят, беспохмельная водка (заГугль).

Добавлено через 3мин.:

И кто тебе про мясорубку сказал? Только мять.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.13911  10 Сент. 21, 16:47, через 7 мин
Блин, мог бы потратить на 20 минут больше и отделить ягоды от веток (((

Добавлено через 2мин.:

И кто тебе про мясорубку сказал? Только мять.Alcoprofan, 10 Сент. 21, 16:41
В теории минусов не вижу. Ну кроме того что косточки немного почикает.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.13912  10 Сент. 21, 16:52, через 5 мин
Испортил?neva2012, 10 Сент. 21, 16:30
Не обязательно.
А "несколько кг" - это сколько?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.13913  10 Сент. 21, 17:05, через 14 мин
А "несколько кг" - это сколько?Весельчак Ы, 10 Сент. 21, 16:52
6-7 кг
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13914  10 Сент. 21, 19:49
6-7 кгneva2012, 10 Сент. 21, 17:05
С гномами бухать собрался
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
. Для такого объема за пару минут и руками помять можно, грубые гребни выкинуть, а мясорубка для мяса, обидится ведь. Виноград только мять(давить). Все что "дерево", может набраживать метиловый спирт, хотя бы частично гребни желательно отделять. Мне так кажется, лучше залить самогоном, и сделать настойку виноградную.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.13915  10 Сент. 21, 19:52, через 4 мин
С гномами бухать собралсямонтер, 10 Сент. 21, 19:49
Это ж не чача, а виноградная водка - покупал на 1 затор.

Добавлено через 3мин.:

хотя бы частично гребни желательно отделятьмонтер, 10 Сент. 21, 19:49
Центральные гребни отделил, ножницами обрезал. Почему так сделал - пил аутентичную чачу, понравился вкус не только винограда, а привкус косточек/гребней.

Добавлено через 2мин.:

мясорубка для мяса, обидится ведьмонтер, 10 Сент. 21, 19:49
Имхо если саму кожицу перемолоть - лучше эстракция будет. Думаю мнут, так как большие объемы так накладно измельчать.

Добавлено через 1мин.:

Мне так кажется, лучше залить самогоном, и сделать настойку виноградную.монтер, 10 Сент. 21, 19:49
Пробовал - хня получилась.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13916  10 Сент. 21, 19:59, через 7 мин
Это ж не чача, а виноградная водкаneva2012, 10 Сент. 21, 19:52
Чача и есть виноградная водка, скажем так. Наверно и виноград из мускатных сортов надо пробовать, чтоб было понятно,- что эта "водка" из винограда.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.13917  10 Сент. 21, 20:01, через 3 мин
Чача и есть виноградная водка, скажем так.монтер, 10 Сент. 21, 19:59
Насколько понял - чача чисто из винограда на диких дрожжах.
Виноградная водка - виноград с сахаром + дрожжи.

Добавлено через 1мин.:

Наверно и виноград из мускатных сортов надо пробоватьмонтер, 10 Сент. 21, 19:59
Жду.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13918  10 Сент. 21, 20:20, через 19 мин
Насколько понял - чача чисто из винограда на диких дрожжах.neva2012, 10 Сент. 21, 20:01
Эт уже коньячные спирты. Вот я отдавил виноградную мезгу, сока нет, а мезги 100кг., как сбродить,- долить воды и добавить сахар, т.е. сделать второе вино, а его перегнать, кстати эта мезга перебродит и её прилично уйдет в сок. Вот тебе и чача. Белые сорта винограда за частую на вино на мезге не сбраживают, а вот черные сбраживают, там можно вино слить, а отжимки перегнать паром.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.13919  10 Сент. 21, 20:26, через 7 мин
Эт уже коньячные спирты.монтер, 10 Сент. 21, 20:20
Спорит не буду, хотя не согласен.

Добавлено через 1мин.:

а отжимки перегнать пароммонтер, 10 Сент. 21, 20:20
Как бы надо разделять, кто живет в квартире, а кто в доме на больших площадях.

Добавлено через 1мин.:

Вот я отдавил виноградную мезгу, сока нет, а мезги 100кгмонтер, 10 Сент. 21, 20:20
Отдавил мезгу или виноград?
чтобы получить мезгу с винограда и так уже отдавили сок.