Все надо обсуждатьSaur, 11 Сент. 21, 20:19Здесь не надо все обсуждать - как заработать деньги, успешный успех - давай в другом месте ...
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 751

Отв.13940 11 Сент. 21, 20:33
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Супер кондиция в Эльбузде по 150 руб за кг. Не хр@н кондицию, замарашки рулят.Botanik, 11 Сент. 21, 20:56Если такая цена, то в сколько же продукт станет. У кого своего сортового виноградника нет, точно фанатик винокурения. Пропитался алковитой..
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13942 11 Сент. 21, 21:57 (через 47 мин)
Он разбирается ,места много не занимает.тарантулл, 11 Сент. 21, 19:27Неужели работает? И сколько кг за сезон?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13943 11 Сент. 21, 22:06 (через 9 мин)
Цветочный.Botanik, 11 Сент. 21, 20:56и как Цветочный может идти на коньяк? он же мускатный аромат...
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.5K 288

Отв.13944 11 Сент. 21, 22:06 (через 1 мин)
Кондиции были супер и цена на 20% выше рыночной.Botanik, 11 Сент. 21, 21:16Для себя ж делаем - не продаем и друзьям бесплатно

Я у местных бабушек беру . Любой виноград . Где сортовый ,где Изабелла - все на чачу .
И сколько кг за сезон?Alcoprofan, 11 Сент. 21, 21:57Да там так -для примера . а по-простому - помыл рыбацкие сапоги , потоптал в говне курином и давить виноград

сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13945 11 Сент. 21, 22:12 (через 6 мин)
Да там так -для примера . а по-простому - помыл рыбацкие сапоги , потоптал в говне курином и давить виноградSaur, 11 Сент. 21, 22:06Какой н@хер пример! Мне какую-нить приблуду надо за 2 дня купить.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13946 11 Сент. 21, 22:20 (через 9 мин)
Был ты поближе, попробовал бы.Botanik, 11 Сент. 21, 22:10да у меня стоит из цветочного, Гевюрцтраминера и Цитронки. Вкусный. Ему выдержка несколько лет нужна, чтобы получилось на коньяк похоже. Тогда ароматы скрадываются. Получается насыщенный, объемный вкус.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Alcoprofan, россошанка- салют- акай.
Салют!
Салют!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13948 11 Сент. 21, 22:38 (через 4 мин)
россошанкаmakar123, 11 Сент. 21, 22:34Так это соковыжималка... Я про давилку.
Добавлено через 1мин.:
На это у меня Нептун есть.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.5K 288

Отв.13949 11 Сент. 21, 23:50
успешный успех - давай в другом месте ...neva2012, 11 Сент. 21, 20:33
[Переслано из 🔵 Самогонщики | Личный блог Эльдара]
Отдыхаю в Грузии, под большим домом небольшой магазин.
Прохожу мимо, тут хозяин подзывает:
— Падхади дарагой, пробуй чачу, белий вино, красний вино.
Спрашиваю:
— А красное вино полезно?
— Канэшна палезно дарагой, пасматри какой дом пастроил.
Saur, [11.09.21 23:18]
https://t.me/alkofan
сообщения удалены (2)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Botanik, завидую белой завистью! А я уже отправил на завод более трёхсот тонн белого винограда Шардоне,Цитронный, Кумшацкий, Виорика, Буковинка а сам по 50л. Виорики,и Цитронного вина и по 150л. На чачу поставил,впереди уборка Каберне, когда домой попаду?!
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.13951 24 Сент. 21, 18:49
и как Цветочный может идти на коньяк? он же мускатный аромат...АлИвЕр, 11 Сент. 21, 22:06Из него получится ПИСКО..
сообщение удалено
HE_TPOGATb
Новичок
Пермь
2

Друзья, всем привет, помогите начинающему:
Изначально был виноград, отделенный от веток, подавлен. Итого мезги с соком 15 литров, сахаристость около 7. Добавлена вода до 27 литров в итоге и 3 кг сахара плюс винные дрожжи пачка.
Полученная брага перегнана в спирт сырец. Спирта сырца получилось 7.5 литров крепостью 33°. Вторичную перегонку решил сделать дробную. На аппарате wnei reform с одной царгой 50см. набитой полностью насадкой Панченкова, с дефлегматором, отобрал головы 250 мл. Остановил процесс...
Сейчас делема. Отобранные головы имеют ОЧЕНЬ приятный аромат (противный запах чувствуется очень не значительно). Продукт, который пошел после голов перед остановкой процесса, имел запах обычного спирта.
Теперь думаю как продолжать отбор тела (менять ли конфигурацию оборудования) и как поступить с головами (переживаю, что ароматические эфиры в большом количестве покинули мой продукт и в итоге вкус и аромат итогового продукта потеряю).
Посоветуйте пожалуйста как поступить дальше.
Добавлено через 3мин.:
Насадка Панченкова - нержавейка
Изначально был виноград, отделенный от веток, подавлен. Итого мезги с соком 15 литров, сахаристость около 7. Добавлена вода до 27 литров в итоге и 3 кг сахара плюс винные дрожжи пачка.
Полученная брага перегнана в спирт сырец. Спирта сырца получилось 7.5 литров крепостью 33°. Вторичную перегонку решил сделать дробную. На аппарате wnei reform с одной царгой 50см. набитой полностью насадкой Панченкова, с дефлегматором, отобрал головы 250 мл. Остановил процесс...
Сейчас делема. Отобранные головы имеют ОЧЕНЬ приятный аромат (противный запах чувствуется очень не значительно). Продукт, который пошел после голов перед остановкой процесса, имел запах обычного спирта.
Теперь думаю как продолжать отбор тела (менять ли конфигурацию оборудования) и как поступить с головами (переживаю, что ароматические эфиры в большом количестве покинули мой продукт и в итоге вкус и аромат итогового продукта потеряю).
Посоветуйте пожалуйста как поступить дальше.
Добавлено через 3мин.:
Насадка Панченкова - нержавейка
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13953 06 Окт. 21, 19:23 (через 14 мин)
сахаристость около 7HE_TPOGATb, 06 Окт. 21, 19:10Это чтож за виноград такой?
Отобранные головы имеют ОЧЕНЬ приятный ароматHE_TPOGATb, 06 Окт. 21, 19:10Надо было нюхать в процессе.
имел запах обычного спиртаHE_TPOGATb, 06 Окт. 21, 19:10Надо смотреть (пробовать/нюхать) через 3-5 дней.
Остановил процесс..HE_TPOGATb, 06 Окт. 21, 19:10Это зря. Теперь, если будешь запускать, отбери немного голов.
Насадка Панченкова - нержавейкаHE_TPOGATb, 06 Окт. 21, 19:10А нержавейка тебе что даёт на винограде?
Я бы влил головы снова в бак и начал отбор заново.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13954 06 Окт. 21, 19:58 (через 35 мин)
А нержавейка тебе что даёт на винограде?Поддерживаю. Насадку убрать, головы вернуть назад в сырец и гнать с отбором голов по фракциям. По окончанию перегонки, возможно, часть голов придётся вернуть в тело (начиная с последних фракций).
Я бы влил головы снова в бак и начал отбор заново.Alcoprofan, 06 Окт. 21, 19:23
сообщение удалено
HE_TPOGATb
Новичок
Пермь
2

Это чтож за виноград такой?Alcoprofan, 06 Окт. 21, 19:23Виноград разносортный, в т.ч. недозревший.
А нержавейка тебе что даёт на винограде?Alcoprofan, 06 Окт. 21, 19:23Насадка была в наличии. Использовалась для максимального отделения голов от тела, но при первых же каплях был приятный аромат, поэтому и встал в итоге вопрос как определить момент окончания головной фракции
Я бы влил головы снова в бак и начал отбор заново.Alcoprofan, 06 Окт. 21, 19:23Так в том и вопрос как мне определиться когда заканчивать отбирать головы
получилась сахарная брага с ароматом винограда.Botanik, 06 Окт. 21, 20:34Я это понимаю, но
Постарайся получить как можно более чистый спирт. А примеси ты и так пропустишь неумелой сгонкой.Botanik, 06 Окт. 21, 20:34Поэтому и вопрос как относится к очень ароматной головной фракции. Всего 250 мл. получилось. Если перегонять заново все вместе на что ориентироваться для момента отсечения голов (ну и хвостов) тогда.
Добавлено через 4мин.:
250 мл голов получилось расчетным методом исходя из спиртуозности сырца
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Я бы не строил иллюзий и не портил получаемый спирт добавкой чего-то куда-то.Botanik, 06 Окт. 21, 20:341. Не все живут на югах. 2. Не все пробовали идеальный дистиллят. (Его не существует, это Грааль, который все ищут). 3. Самый лучший дистиллят - это сделанный своими руками из имеющегося сырья 4. Если ты не согласен - ты Colev))). Как то так.
Несложно сделать чачу из великолепного сырья. Попробуй сделать чачу из того винограда, который есть в наличии.
сообщение удалено
NED
Специалист
Краснодарский край
165 63
Отв.13957 09 Окт. 21, 13:43
Как вариант...
с дефлегматором, отобрал головы 250 мл.HE_TPOGATb, 06 Окт. 21, 19:10Потом выключи дефлегматор и гони до 90 в кубе. После 90 в кубе включай деф и до 93. После хвосты в отдельную тару.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


Коллеги, подскажите. В четверг переработал и поставил три 65л бочки Изабеллы на чачу (дробленая ягода без гребней). Сейчас фаза активного брожения. В двух бочках отчётливый запашок пердежа (сероводород?). Третья пахнет вкусно. Начинать переживать?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13959 09 Окт. 21, 14:02 (через 2 мин)
В двух бочках отчётливый запашок пердежа (сероводород?). Третья пахнет вкусно. Начинать переживать?sblack, 09 Окт. 21, 14:01Зарядишь медь, решишь вопрос.