Я имел в виду: начиная с какого % есть ощутимый эффект. Иначе - Колев правильно написал, что сахар плюс вода.Alcoprofan, 12 Окт. 21, 23:23Когда ферментами типа пектиназы обрабатывают для увеличения выхода сока из мезги, поддерживают температуру до 40- 45* С пару часов. И спиртуют с мезгой до 5%об, и мешают. За два дня весь процесс экстракции и заканчивается. Третий для надёжности. Всё из мезги и вылетает в остатки сока. Эта инфа из патентов и научных сообщений. Хотя виноделы гораздо меньше держат с мезгой.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.14001 13 Окт. 21, 07:55
Добавляемый сахар должен перебродить с мезгой.Юрий 26, 12 Окт. 21, 23:34Хорошо, пускай перебродит. Отделяешь "вино" перегоняешь и заливаешь СС в эти отжимки. Если виноград тёмный типа шираза, то в отжимках и после второго брожения остаются вкусняшки. Знаю, народ и по три раза сбраживает отжимки.
Киношки про граппу
Про орухо
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 653

Отв.14002 13 Окт. 21, 10:38
народ и по три раза сбраживает отжимкиПолугаров, 13 Окт. 21, 07:55Да,но какой напиток получишь после второго и тем более третьего раза,вот в чем попрос.Для себя любимого я бы второй раз не делал.
На видосах показана древняя технология.Выжать из той каши вкусняшки качественно можно запросто и в наших условиях и с нашим набором железа имеющимся в продаже используя мешалку и вакуум.
Еще вопрос чья граппа будет лучше,итальянская или наша вакуумная.Конечно используя одинаковый исходник.ИМХО
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.14003 13 Окт. 21, 10:40 (через 3 мин)
какой напиток получишь после второго и тем более третьего разаЮрий 26, 13 Окт. 21, 10:38Влезу немного, от себя скажу: ароматика после второго перегона - с ног валит. После третьего - ещё не пробовал, но обязательно зимой попробую.
Добавлено через 11мин.:
Про орухоПолугаров, 13 Окт. 21, 07:55Евгений, я, хоть и не очень силён в испанском, но там не то. Я, в частности, про:
хорошее сырье для приготовления орухо должно содержать 28% мезги, 40% кожицы, 30% семян и 2% остальных ингредиентовИзвини, взято из интернета, а литературу не могу найти.
Скажу, что в Испании и Португалии понятие "мезга" немного отличается от нашего понимания.
P.S. Поскольку оруха - "Испанская чача" и пишу в теме про чачу. Вопрос не об "орухе", а об "агуардьенте де орухо". - немного, но разные напитки.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.14004 13 Окт. 21, 12:31
агуардьенте де орухоAlcoprofan, 13 Окт. 21, 10:40да всё одно и тоже, огненная вода она и в Африке огненная вода
https://www.ecured.cu/Aguardiente_de_uva
Добавлено через 17мин.:
На видосах показана древняя технология.Юрий 26, 13 Окт. 21, 10:38Значит проверенная временем, а вакуум это вилами по воде...
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.14005 13 Окт. 21, 12:55 (через 25 мин)
ароматика после второго перегона - с ног валитТы имеешь ввиду вторую дробную перегонку из спирта-сырца? Или вторичное использование одной и той же браги?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.14006 13 Окт. 21, 13:15 (через 21 мин)
да всё одно и тоже, огненная вода она и в Африке огненная водаПолугаров, 13 Окт. 21, 12:31Спасибо. Воспринял. Тот напиток, о котором я говорил имеет крепость строго 77%. И в продажу он не поступает.
Добавлено через 12мин.:
Ты имеешь ввиду вторую дробную перегонку из спирта-сырца?Andrey64, 13 Окт. 21, 12:55Имею в виду перегон СС из браги, полученной со второго брожения выжимок виноградных - т.е. второй раз использование тех же выжимок.
Сейчас, ради эксперимента, буду ставить их же 3-й раз - это уже до после Н.Г.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.14007 13 Окт. 21, 13:41 (через 27 мин)
забросил двукратнуюЮрий 26, 13 Окт. 21, 00:14Буквально вчера товарищ угостил яблоком однократной перегонки. Не мой напиток. Очень приторный и с легким душком сивушки. К сожалению удовольствия не получил. А товарищу нравится.
сообщение удалено
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


В кратце о моей технологии, а то уже с искажениями дошла до сюда.
Делаю вино 1, вино 2 , и только потом чачу( вино дороже и важнее).
В связи с этим получается полусамогон, ароматики мало.
Выгнанный см разбавляю до 6-7 % и заливаю в уже жмых после 2 вина следующего замеса.
Получаю
1 двойную ароматики
2 возможность отделить головы на первом погоне, так ка из отжатого жмыха это невозможно в виду густоты.
Доволен очень , рекомендую.
Соотношение влажного жмыха и 6% сспртмерно один к одному , примерно в ведрах
Делаю вино 1, вино 2 , и только потом чачу( вино дороже и важнее).
В связи с этим получается полусамогон, ароматики мало.
Выгнанный см разбавляю до 6-7 % и заливаю в уже жмых после 2 вина следующего замеса.
Получаю
1 двойную ароматики
2 возможность отделить головы на первом погоне, так ка из отжатого жмыха это невозможно в виду густоты.
Доволен очень , рекомендую.
Соотношение влажного жмыха и 6% сспртмерно один к одному , примерно в ведрах
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 653

Отв.14009 13 Окт. 21, 22:37 (через 4 мин)
не привешивать ярлыков только-так-делания-тем-более-на-только-таком-железе.Botanik, 13 Окт. 21, 20:15Видимо сокращение ИМХО в конце моего поста или не заметно,или сознательно игнорируется.А выражение своего мнения по существу вопроса(в рамках правил) вроде не возбраняется.Тем более не было ни одного утверждения или совета что нужно делать так-то.
Повторять или копировать различные(в т.ч академические)технологии или способы не хочу.Скучно.Железо же,скорее позволяет найти ответы на вопросы типа "а что,если".Вольнодумцев всегда не жаловали в обществе,особенно снобы,коих и в наших рядах предостаточно.
Повторюсь,для невнимательно читающих,это мое ЛИЧНОЕ мнение.Как поступать и что делать,каждый решает сам за себя.
сообщение удалено
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
327 78
Отв.14010 14 Окт. 21, 08:13
Соотношение влажного жмыха и 6% сспртмерно один к одному , примерно в ведрахuсropchik, 13 Окт. 21, 22:33Паром перегоняешь?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


Весельчак Ы, естественно
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
327 78
Отв.14012 14 Окт. 21, 09:44 (через 46 мин)
uсropchik, Ещё один тупой вопрос: настаивать, или сразу перегонять?
сообщение удалено
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.14013 14 Окт. 21, 23:07
двойную порцию примесей из косточек и шкуры.Botanik, 14 Окт. 21, 22:27Каких именно примесей? Капиталисты гонят вместе со жмыхом и всё в порядке у них.
Заливая жмых горячей водой разве эти примеси не окажутся в этой воде?
сообщение удалено
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.14014 15 Окт. 21, 08:42
И только косвенный нагрев.Botanik, 14 Окт. 21, 23:15Почему? Прямой нагрев на аламбике не пойдёт? На сколько знаю, при производстве коньяка только прямой огневой нагрев. Мы не коньяк конечно делаем, но всё же...
сообщение удалено
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


не навязываю этот метод ни кому.Botanik, 15 Окт. 21, 18:27*Именно этим ты и занимаешься последние несколько страниц
** Мне нравиться вкус дистиллята из винограда по красной схеме, это часа, вкусная и ароматная , по белой - это совсем другой продукт, коньячный спирт , более нейтральный , для других целей.
*** Водой хочешь залить - заливаю , крепость общая какая будет ? СС - градусов 10 получишь ?
**** Тебя Колев не кусал ? А то спичь один в один
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.14016 15 Окт. 21, 20:39 (через 9 мин)
Тебя Колев не кусал ? А то спичь один в одинuсropchik, 15 Окт. 21, 20:31uсropchik, так это и есть Kolew.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


А я и думаю откуда говном воняет,
А мне - это оно засахарилос,засахарилос....
А мне - это оно засахарилос,засахарилос....
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.14018 16 Окт. 21, 02:51
Очень показательно.Botanik, 15 Окт. 21, 21:11Не всё ж тебе людям ярлыки навешивать, надо и про себя кое-что узнать. uсropchik, хотя бы тебя удобрением назвал.
Техника трудная и подходит скорее для "элитного" производстваBotanik, 15 Окт. 21, 21:11дерьма.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.14019 16 Окт. 21, 08:43
Буду перегонять отдельно "вино" и отжимки. "Вино" откачаю насосом из браги через фильтр, перегоню на аламбике прямым огневым нагревом. Оставшуюся кашу перегоню на ПВК с добавлением воды. Дальше видно будет. Хочется два погона на аламбике сделать, а с шелухой не получится.