Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 698 699 700 701 702 703 704 ... 723 701
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.14000  13 Окт. 21, 01:43
Я имел в виду: начиная с какого % есть ощутимый эффект. Иначе - Колев правильно написал, что сахар плюс вода.Alcoprofan, 12 Окт. 21, 23:23
Когда ферментами типа пектиназы обрабатывают для увеличения выхода сока из мезги, поддерживают температуру до 40- 45* С пару часов. И спиртуют с мезгой до 5%об, и мешают. За два дня весь процесс экстракции и заканчивается. Третий для надёжности. Всё из мезги и вылетает в остатки сока. Эта инфа из патентов и научных сообщений. Хотя виноделы гораздо меньше держат с мезгой.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14001  13 Окт. 21, 07:55
Добавляемый сахар должен перебродить с мезгой.Юрий 26, 12 Окт. 21, 23:34
Хорошо, пускай перебродит. Отделяешь "вино" перегоняешь и заливаешь СС в эти отжимки. Если виноград тёмный типа шираза, то в отжимках и после второго брожения остаются вкусняшки. Знаю, народ и по три раза сбраживает отжимки.
Киношки про граппу


Про орухо
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.14002  13 Окт. 21, 10:38
народ и по три раза сбраживает отжимкиПолугаров, 13 Окт. 21, 07:55
Да,но какой напиток получишь после второго и тем более третьего раза,вот в чем попрос.Для себя любимого я бы второй раз не делал.
На видосах показана древняя технология.Выжать из той каши вкусняшки качественно можно запросто и в наших условиях и с нашим набором железа имеющимся в продаже используя мешалку и вакуум.
Еще вопрос чья граппа будет лучше,итальянская или наша вакуумная.Конечно используя одинаковый исходник.ИМХО
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.14003  13 Окт. 21, 10:40, через 3 мин
какой напиток получишь после второго и тем более третьего разаЮрий 26, 13 Окт. 21, 10:38
Влезу немного, от себя скажу: ароматика после второго перегона - с ног валит. После третьего - ещё не пробовал, но обязательно зимой попробую.

Добавлено через 11мин.:

Про орухоПолугаров, 13 Окт. 21, 07:55
Евгений, я, хоть и не очень силён в испанском, но там не то. Я, в частности, про:
хорошее сырье для приготовления орухо должно содержать 28% мезги, 40% кожицы, 30% семян и 2% остальных ингредиентов
Извини, взято из интернета, а литературу не могу найти.
Скажу, что в Испании и Португалии понятие "мезга" немного отличается от нашего понимания.
P.S. Поскольку оруха - "Испанская чача" и пишу в теме про чачу. Вопрос не об "орухе", а об "агуардьенте де орухо". - немного, но разные напитки.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14004  13 Окт. 21, 12:31
агуардьенте де орухоAlcoprofan, 13 Окт. 21, 10:40
да всё одно и тоже, огненная вода она и в Африке огненная вода
https://www.ecured.cu/Aguardiente_de_uva

Добавлено через 17мин.:

На видосах показана древняя технология.Юрий 26, 13 Окт. 21, 10:38
Значит проверенная временем, а вакуум это вилами по воде...
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.14005  13 Окт. 21, 12:55, через 25 мин
ароматика после второго перегона - с ног валит
Ты имеешь ввиду вторую дробную перегонку из спирта-сырца? Или вторичное использование одной и той же браги?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.14006  13 Окт. 21, 13:15, через 21 мин
да всё одно и тоже, огненная вода она и в Африке огненная водаПолугаров, 13 Окт. 21, 12:31
Спасибо. Воспринял. Тот напиток, о котором я говорил имеет крепость строго 77%. И в продажу он не поступает.

Добавлено через 12мин.:

Ты имеешь ввиду вторую дробную перегонку из спирта-сырца?Andrey64, 13 Окт. 21, 12:55
Имею в виду перегон СС из браги, полученной со второго брожения выжимок виноградных - т.е. второй раз использование тех же выжимок.
Сейчас, ради эксперимента, буду ставить их же 3-й раз - это уже до после Н.Г.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.14007  13 Окт. 21, 13:41, через 27 мин
забросил двукратнуюЮрий 26, 13 Окт. 21, 00:14
Буквально вчера товарищ угостил яблоком однократной перегонки. Не мой напиток. Очень приторный и с легким душком сивушки. К сожалению удовольствия не получил. А товарищу нравится.
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14008  13 Окт. 21, 22:33
В кратце о моей технологии, а то уже с искажениями дошла до сюда.
Делаю вино 1, вино 2 , и только потом чачу( вино дороже и важнее).
В связи с этим получается полусамогон, ароматики мало.
Выгнанный см разбавляю до 6-7 % и заливаю в уже жмых после 2 вина следующего замеса.
Получаю
1 двойную ароматики
2 возможность отделить головы на первом погоне, так ка из отжатого жмыха это невозможно в виду густоты.
Доволен очень , рекомендую.
Соотношение влажного жмыха и 6% сспртмерно один к одному , примерно в ведрах
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.14009  13 Окт. 21, 22:37, через 4 мин
не привешивать ярлыков только-так-делания-тем-более-на-только-таком-железе.Botanik, 13 Окт. 21, 20:15
Видимо сокращение ИМХО в конце моего поста или не заметно,или сознательно игнорируется.А выражение своего мнения по существу вопроса(в рамках правил) вроде не возбраняется.Тем более не было ни одного утверждения или совета что нужно делать так-то.
Повторять или копировать различные(в т.ч академические)технологии или способы не хочу.Скучно.Железо же,скорее позволяет найти ответы на вопросы типа "а что,если".Вольнодумцев всегда не жаловали в обществе,особенно снобы,коих и в наших рядах предостаточно.
Повторюсь,для невнимательно читающих,это мое ЛИЧНОЕ мнение.Как поступать и что делать,каждый решает сам за себя.
сообщение удалено
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.14010  14 Окт. 21, 08:13
Соотношение влажного жмыха и 6% сспртмерно один к одному , примерно в ведрахuсropchik, 13 Окт. 21, 22:33
Паром перегоняешь?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14011  14 Окт. 21, 08:59, через 47 мин
Весельчак Ы, естественно
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.14012  14 Окт. 21, 09:44, через 46 мин
uсropchik, Ещё один тупой вопрос: настаивать, или сразу перегонять?
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14013  14 Окт. 21, 23:07
двойную порцию примесей из косточек и шкуры.Botanik, 14 Окт. 21, 22:27
Каких именно примесей? Капиталисты гонят вместе со жмыхом и всё в порядке у них.
Заливая жмых горячей водой разве эти примеси не окажутся в этой воде?
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14014  15 Окт. 21, 08:42
И только косвенный нагрев.Botanik, 14 Окт. 21, 23:15
Почему? Прямой нагрев на аламбике не пойдёт? На сколько знаю, при производстве коньяка только прямой огневой нагрев. Мы не коньяк конечно делаем, но всё же...
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14015  15 Окт. 21, 20:31
не навязываю этот метод ни кому.Botanik, 15 Окт. 21, 18:27
*Именно этим ты и занимаешься последние несколько страниц
** Мне нравиться вкус дистиллята из винограда по красной схеме, это часа, вкусная и ароматная , по белой - это совсем другой продукт, коньячный спирт , более нейтральный , для других целей.
*** Водой хочешь залить - заливаю , крепость общая какая будет ? СС - градусов 10 получишь ?
**** Тебя Колев не кусал ? А то спичь один в один
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.14016  15 Окт. 21, 20:39, через 9 мин
Тебя Колев не кусал ? А то спичь один в одинuсropchik, 15 Окт. 21, 20:31
uсropchik, так это и есть Kolew.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14017  15 Окт. 21, 20:43, через 4 мин
А я и думаю откуда говном воняет,
А мне - это оно засахарилос,засахарилос....
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.14018  16 Окт. 21, 02:51
Очень показательно.Botanik, 15 Окт. 21, 21:11
Не всё ж тебе людям ярлыки навешивать, надо и про себя кое-что узнать. uсropchik, хотя бы тебя удобрением назвал.
Техника трудная и подходит скорее для "элитного" производстваBotanik, 15 Окт. 21, 21:11
дерьма.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14019  16 Окт. 21, 08:43
Буду перегонять отдельно "вино" и отжимки. "Вино" откачаю насосом из браги через фильтр, перегоню на аламбике прямым огневым нагревом. Оставшуюся кашу перегоню на ПВК с добавлением воды. Дальше видно будет. Хочется два погона на аламбике сделать, а с шелухой не получится.