Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 701 702 703 704 705 706 707 ... 723 704
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.14060  29 Окт. 21, 15:28
Спасибо всем кто помог мне в этой теме с моими вопросами, а в особенности Alcoprofan.
Как итог получилась хорошая чача, которая меня устроила на вкус и запах, хотя я уже во многом стал придирчив к своим напиткам.
Перегнал пока только из изабэллы. Остальной спирт сырец из других сортов ждет своей очереди. Специально сделал только один сорт чтоб понять как после отдыха будет напиток на вкус.
сообщение удалено
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.14061  30 Окт. 21, 14:40
lamo62, сколько голов с вина из изобеллы отбираешь (на втором перегоне)? Первая перегонка через медь?

P. S. Ставил на диких дрожжах?6ap6otep, 29 Окт. 21, 20:55
Дрожжи винные были, первый перегон нержа и два медных пыжа, до 5% в струе. Второй перегон нержа. Царга о,5м в ней три медных пыжа, далее поворот и конденсор. В общем прямоток. Гнал тело на скорости 0,7-0,8 литра в час, можно еще медленнее, головы еще медленнее, скорость не скажу, но на плитке было 700-800 вт и импульсный режим уже.
Головы брал с запасом по запаху, думаю более 12-15%, перешел на хвосты при 65% в струе.
Мне очень понравился такой дистиллят, от него даже опьянение другое, более расслабляющее и нежное да и сам он мягкий, его даже не хочется запить или закусить. Не то что спирт, херак и приехали....
сообщение удалено
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.14062  31 Окт. 21, 14:12
lamo62, я пробовал лалвинами 1116 сбраживать- справились за 13 дней. А ты какими?

Какая у тебя крепость вина получилась?6ap6otep, 30 Окт. 21, 19:07
Я всегда использую Винные дрожжи Gervin «Universal GV1». Они сбродили примерно за полторы недели.
Крепость не могу сказать, я в изабеллу добавлял воды и декстрозы, доводил сахар до 22-24%. Т.е. примерно 12-14 % было вино.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.14063  01 Нояб. 21, 23:22
которая меня устроила на вкус и запахlamo62, 29 Окт. 21, 15:28
до сколько разбавлял и как употреблял? охлаждал и рюмками глушил или теплым из бокалов? как бы тоже выгнал первую партию, но вопросы остались Улыбающийся
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.14064  02 Нояб. 21, 14:52
до сколько разбавлял и как употреблял? охлаждал и рюмками глушил или теплым из бокалов? как бы тоже выгнал первую партию, но вопросы осталисьsblack, 01 Нояб. 21, 23:22
Разбавил до 43%. Пил из холодильника, пью маленькими порциями, чтоб получился глоток, по другому я не могу, наверно моя особенность. Пил так же теплой, менее приятна, но мне нравится.
Теплым из бокалов, на мой взгляд это верх мастерства. Да и чача мне кажется не для этого, для этого больше подходит именно технология коньяка. У меня сс стоит еще, буду делать только по этой технологии.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.14065  02 Нояб. 21, 16:24
чача мне кажется не для этогоlamo62, 02 Нояб. 21, 14:52
Соглашусь. В целом, ощущения у меня от чачи такие же. Но я дисты пью только тёплыми. Любые. Поэтому или выдержать или попробовать проуглевать сырец.
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.14066  02 Нояб. 21, 17:54
Соглашусь. В целом, ощущения у меня от чачи такие же. Но я дисты пью только тёплыми. Любые. Поэтому или выдержать или попробовать проуглевать сырец.sblack, 02 Нояб. 21, 16:24
Вообще я заметил что те кто делают дистиллят более общительны и более душевны, т.е. понимают как есть поговорку каждый д...чит как он хочет. Ну нравится человеку такой вариант, пожалуйста делай и пей.
Углевать сырец я крайне не советую, я не гуру, но много прочитал на тему углевания. Так вот ароматный дистиллят такой процедуре подвергать нельзя, порежется все, ради чего были все телодвижения.
Если нравится теплые дисты, то можно попробовать чуть больше хвостов и в бочку или на щепу, тогда мне кажется будет мягко и вкусно, но это требует времени.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.14067  02 Нояб. 21, 18:15, через 22 мин
Углевать сырец я крайне не советуюlamo62, 02 Нояб. 21, 17:54
Я прошлогоднюю чачу перегонял с костями и гребнями. Питко было только 70% крепости. Разбавленную до 40% пить не смог даже через год. Много горечи ко всему прочему. Проуглевал готовый продукт и совсем другое дело. А кто-то на форуме, не помню кто, всегда углюет СС. Надо пробовать. Изабельная у меня чача. Душистая
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.14068  02 Нояб. 21, 19:20
Вообще я заметил что те кто делают дистиллят более общительны и более душевны,lamo62, 02 Нояб. 21, 17:54
Интересное наблюдение. А если и вино и чачу и коньяк и чистый спирт - эти какие?
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.14069  02 Нояб. 21, 20:59
Интересное наблюдение. А если и вино и чачу и коньяк и чистый спирт - эти какие?ЕВ ГЕНИЙ, 02 Нояб. 21, 19:20
Не делю на этих и этих. Просто встречались специалисты по спирту, все остальное по их мнению сивуха, бурда, сырец, сырье, заготовка и т.п.
Придерживаюсь мнения нравится, делай так, получилось что нравится, отлично.
Сам делаю вино, чачу, портвейн, спирт. Спирт мне нравится только в виде настойки, хреновуха, перцовка и т.п. в чистом виде раздаю знакомым. Но если стоит выбор что сегодня выпить, то между чачей и хреновухой, выберу однозначно дистиллят.
Ни в коем случае ни хочу ни кого обидеть.

Добавлено через 5мин.:

Я прошлогоднюю чачу перегонял с костями и гребнями. Питко было только 70% крепости. Разбавленную до 40% пить не смог даже через год. Много горечи ко всему прочему. Проуглевал готовый продукт и совсем другое дело. А кто-то на форуме, не помню кто, всегда углюет СС. Надо пробовать. Изабельная у меня чача. Душистаяsblack, 02 Нояб. 21, 18:15
Возможно, тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Надо попробовать такой метод.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14070  02 Нояб. 21, 22:48
Я прошлогоднюю чачу перегонял с костями и гребнями.sblack, 02 Нояб. 21, 18:15
Так от гребней и горечь, намотать их нужно было на миксер с саморезами, по старой традиции...
Саня из Самары Студент SAMARA 18 2
Отв.14071  05 Нояб. 21, 13:36
Подскажите пожалуйста, почему на многих источниках советуют первый выгон чачи (браги) делать до 30-40 градусов, тогда, как обычно я, да и многие думаю, гонят первый раз досуха?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.14072  05 Нояб. 21, 14:39
первый выгонСаня из Самары, 05 Нояб. 21, 13:36
и единственный???
Саня из Самары Студент SAMARA 18 2
Отв.14073  05 Нояб. 21, 15:21, через 42 мин
sblack, нет, я всегда два раза гоню. Первый досуха, второй дробно. Поэтому и спрашиваю - почему иногда советуют до 30-40 первый раз гнать?
Screenshot_2021-11-05-16-18-32-578_com.whatsapp.jpg
Screenshot_2021-11-05-16-18-32-578_com. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.14074  05 Нояб. 21, 15:23, через 3 мин
Саня из Самары, имеется в виду до 30 в приемной ёмкости. На самом деле, если гнать до 5 в струе, получается меньше, если нет восходящей
Саня из Самары Студент SAMARA 18 2
Отв.14075  05 Нояб. 21, 15:36, через 13 мин
sblack, ну вот к примеру здесь пишется, что именно в струе
Screenshot_2021-11-05-16-34-05-478_com.whatsapp.jpg
Screenshot_2021-11-05-16-34-05-478_com.whatsapp.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14076  05 Нояб. 21, 16:22, через 46 мин
ну вот к примеру здесь пишется, что именно в струеСаня из Самары, 05 Нояб. 21, 15:36
не читай всякую чушь
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14077  05 Нояб. 21, 16:28, через 7 мин
не читай всякую чушьАлИвЕр, 05 Нояб. 21, 16:22
Особенно умиляет это разбавление до 20%. Иногда начнёшь рассказывать человеку про отГабриэливание, он изумляется:
- Как, перегонять и не разбавлять каждый раз до 20%? Я не ослышался?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.14078  05 Нояб. 21, 16:38, через 10 мин
Саня из Самары, так этож алкофан. там в каждой статье так Улыбающийся ну и 5 это меньше 30, а значит в рекомендации укладываемся Подмигивающий
Partizan700 Специалист Омск 107 16
Отв.14079  15 Нояб. 21, 12:25
Здравствуйте. Не смогу осилить всю тему. Уже каша в голове.
Предстоит перегон браги из отжимок винограда. Аппарат вней 6 (две царги по 0,5, Медная РНП, верхний холодильник и верхний узел отбора по жидеости и пару).
Дайте, пожалуйста, новичку ума. Как получить хорошую чачу на указанном аппарате?
Дайте, пожалуйста, четкие инструкции. Или ткните носом, где можно прочитать что конкретно нужно делать.
Заранее всем спасибо.