Botanik, ты оргазмируешь от того что тебя банят или от того что ты пьешь нашу кровь
Давай я тебя ещё раз заебаню ?!
Сделаешь vpn через Австралию и по 42 по счету ником зарегистрируется ?
Человек сидит на форуме не ради того что бы дать знания , а ради издевательства над окружающими
У тебя там пиписька не стоит самореалезоваться хочешь ?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


uсropchik, я вообще не понимаю в чем проблема.
Вот так он общается, по его мнению с ошибочными и неверными утверждениями форумчан. Знает и делает основываясь на своём опыте. Вроде не навязывает, не оскорбляет, не скандалит. Уверен что делает всё как надо и прав. Выработал для себя правила и придерживается их как истинный ариец.
Может просто если не обращать внимания на сомнительные сообщения будет всем лучше. Пусть будут разные чёрные и белые, жёлтые и красные, в горошек и полосочку, маленькие и большие, левые и правые, ботаники, укропчики и макары по списку, с радугой на фейсе или с наколкой черепа, верующие и атеисты - главное чтобы были и общались.
А кому слова куратора не доходят, надо отправлять в тему Дума о форуме
Форум самогонщиков Флудилка
на недельку...🙂
Человек сидит на форуме не ради того что бы дать знания , а ради издевательства надuсropchik, 16 Окт. 21, 11:23
Вот так он общается, по его мнению с ошибочными и неверными утверждениями форумчан. Знает и делает основываясь на своём опыте. Вроде не навязывает, не оскорбляет, не скандалит. Уверен что делает всё как надо и прав. Выработал для себя правила и придерживается их как истинный ариец.
Может просто если не обращать внимания на сомнительные сообщения будет всем лучше. Пусть будут разные чёрные и белые, жёлтые и красные, в горошек и полосочку, маленькие и большие, левые и правые, ботаники, укропчики и макары по списку, с радугой на фейсе или с наколкой черепа, верующие и атеисты - главное чтобы были и общались.
А кому слова куратора не доходят, надо отправлять в тему Дума о форуме
Форум самогонщиков Флудилка
на недельку...🙂
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.14022 16 Окт. 21, 14:09
с радугой на фейсеmakar123, 16 Окт. 21, 12:47вот такого нам не нужно

Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.14023 16 Окт. 21, 14:28 (через 20 мин)
makar123, я насколько понимаю, объекту никто не мешает открыть свою тему - и в ней шаманить. Только ему это не нужно. Он понимает, что заходить в его тему будет 2.5... человека. Ему нужно толкаться среди народа - подписчиков на свои бредни агитировать и получать свои серебрянники. Только вот, насколько я смотрел недели 2 назад - не платят ему копеечки. И я приложил к этому руку.
Потереть позже надо.
Потереть позже надо.
сообщение удалено

Отв.14024 16 Окт. 21, 15:55
Только что закончил делать чачу из Лидии по такому рецепту, виноград в емкость с водой, немного постоял, из нее отобрал ягоды, их через соковыжималку, потом смешал жмых с соком и заквасил фруктовыми дрожжами Gervin. Через неделю процедил через нейлоновый мешок, т.к. он плотный, в жмыхе остался и сок. Этот жмых в емкость, по объему примерно столько же воды, сахар. Как отбродило, отжал насухо и без жмыха перегнал под вакуумом на прямоточнике, с приличным отбором голов, хвосты тоже хорошо рубанул. Получил 30° СС, в него свежих и промытых ягод Лидии, плюс треть от объема СС осмотической воды, перегнал с отбором голов, рубанул, когда набралось половина объема СС. Получил примерно 60° дистиллят с виноградным ароматом без запахов сивухи, на вкус сладковато- терпкий, четкий вкус винограда. Его и планировал получить. Кинул туда пару кусочков щепы разной обжарки, интересно, что получится после отдыха через пару недель
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.14025 16 Окт. 21, 16:09 (через 14 мин)
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


как французы в домашних условиях делают, гонят со жмыхом и не заморачиваются, а они в этом деле ребята авторитетныеПолугаров, 16 Окт. 21, 16:09Да что тут авторитетного. Засранцы эти французы. По крайней мере что в видосе показан. ИМХО. Оборудование не крутяк. Вот СиВ делает круче. На что там равнятся ХЗ. Только что не заморачиваются как наши ребята, что трясутся над каждой мелочью.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.14027 16 Окт. 21, 19:43
Оборудование не крутяк.makar123, 16 Окт. 21, 16:31А какой тебе крутяк нужен, трубы со стекляшками и остальная мешура. У французов аламбик с паровой рубашкой, что ещё нужно для приготовления домашнего дистиллята, да ничего.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Полугаров, тут ты безусловно прав. Для производства нифига не нужно сложного. И французы это доказывают на практике. Смотришь и обращаешь внимание на мелочи и объёмы. Всё очень разумно и просто. У каждого кальвадосника свои фишки. Выходит, что можно и так и этак. Всё равно будет раскрученный продукт. Смотрел видос Цибанюка Сергея из Венесуэлы в гостях у местного винокура россиянина. Прямо гордость меня переполняла, что мы имеем возможность приобрести и доступ к классному оборудованию. Что то такое же испытываю, когда смотрю на чём французы гоняют. Ещё бы научится их простоте и уверенности.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.14029 16 Окт. 21, 20:49 (через 31 мин)
Давай я тебя ещё раз заебаню ?!uсropchik, 16 Окт. 21, 11:23злой ты, Серега... это потому, что у тебя велосипеда нет

сообщение удалено
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.14030 17 Окт. 21, 08:16
Некоторые французские производители виноградного бренди (может и коньяка) закупают у мелких самогонщиков виноградный СС, делают вторую перегонку и по бочкам. Дёшево и сердито, никакой возни с виноградом...
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.14032 17 Окт. 21, 21:32
в новом видео интересные примеры.АлИвЕр, 17 Окт. 21, 18:15Сказал при брожении используют ферменты , правда это про виски говорили
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.14033 17 Окт. 21, 21:44 (через 13 мин)
тарантулл, я так понял они его та только перегоняют. И пытаются свой нормандский солод произвести.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.14034 17 Окт. 21, 21:50 (через 7 мин)
И пытаются свой нормандский солод произвести.АлИвЕр, 17 Окт. 21, 21:44Сейчас как раз на солоде виски делают на котором в свое время Macallan работал в 80* годах, и считалось отличным виски
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


злой ты, Серега... это потому, что у тебя велосипеда нетАлИвЕр, 16 Окт. 21, 20:49Подарили велосипед
Стал добрее
Бывает иногда , извиняюсь
А велик у меня уже года 3 электро, шикарная штука ,, алкоход,,
Вмазал 150 и окольными путями через весь город на водохранилище купаться 40-50 км проезжаю
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Отв.14036 19 Окт. 21, 13:24
Гоню сейчас изабельную чачу. Брага на чистом соке, практически без воды и сахара, без гребней, практически без костей, со жмыхом. Бродила 10 дней при ~20*. Могла бы еще неделю пузыри пускать, но т.к. стала осветляться, ждать не стал. Сырец течет просто бомбический. После первого литра попробовал 60% разбавленный - вкусно, сивухи не чую. При 45% в струе - вкусно. При 30% в струе - вкусно. В приемной емкости получилось 45% крепости, чуть головасто, но не критично вовсе. Остальное отбираю в другую емкость. Просто сейчас у меня получается два тела и количество вариантов работы с ними возросло в геометрической прогрессии. И вопросов. А опыта и не хватает. И тут похожая тема однократной перегонки в кальвадосной теме. А вы что думаете про чачу однократной перегонки?
Что делать-то (колонны использовать не планирую)?
1) оставить первое тело для белого. со вторым работать отдельно (как?)
2) после сгонки второго тела отдельно, что с ним потом делать?
3) поработать с первым телом для отбора голов (как?)
4) будет еще три сгонки браги. нужно делить также, но с отбором голов. подозреваю, что их там чуть
5) все смешать и не выпендриваться
вобщем, хелп
зарядил еще один куб. даже пыж менять не стал - практически без серебра. нюхал, нюхал головы - да не головы это вовсе, на всякий случай 50мл + 100мл мл отобрал отдельно. пробовал. изиков нет
Что делать-то (колонны использовать не планирую)?
1) оставить первое тело для белого. со вторым работать отдельно (как?)
2) после сгонки второго тела отдельно, что с ним потом делать?
3) поработать с первым телом для отбора голов (как?)
4) будет еще три сгонки браги. нужно делить также, но с отбором голов. подозреваю, что их там чуть
5) все смешать и не выпендриваться
вобщем, хелп
зарядил еще один куб. даже пыж менять не стал - практически без серебра. нюхал, нюхал головы - да не головы это вовсе, на всякий случай 50мл + 100мл мл отобрал отдельно. пробовал. изиков нет
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.14037 19 Окт. 21, 18:14
sblack, как тебе можно посоветовать? это как на площади... Одни вакуумом гонят и хвалятся, другие на тарелках, и тоже говорят что лучше нет, третьи НДРФят. И вообще тащатся от пойла. Некоторые габриелят. Все способы хороши. А я вот по деревенски. Два перегона. На медном прямотоке. Первый с отбором чутка голов. Совсем чуток. И до суха. Второй головы, тоже по запаху. Тело до 60% в среднем. Хвосты собираю на колонну.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853


АлИвЕр,
Я тоже фрукту в два погона на прямотоке или отгабри. Прямоток с переменным успехом, т.к. для белого такое через чур брутально, даже после двух сгонок. А тут с первого погона для меня показалось норм. И где сивуха, непонятно?
Ладно. Снимаю все вопросы. Скорее всего никто тут не гонит в один погон и не делает для этого исходник и условия. Халяльная брага у меня, по всей видимости, получилась случайно...
Пока гоню. Чутка голов отбираю. С каждого погона по 50 и 100 мл раздельно. Делю на тела, как описал выше. Первого тела будет литров 15. Уж трехлитровку точно заныкаю
Я тоже фрукту в два погона на прямотоке или отгабри. Прямоток с переменным успехом, т.к. для белого такое через чур брутально, даже после двух сгонок. А тут с первого погона для меня показалось норм. И где сивуха, непонятно?
Ладно. Снимаю все вопросы. Скорее всего никто тут не гонит в один погон и не делает для этого исходник и условия. Халяльная брага у меня, по всей видимости, получилась случайно...
Пока гоню. Чутка голов отбираю. С каждого погона по 50 и 100 мл раздельно. Делю на тела, как описал выше. Первого тела будет литров 15. Уж трехлитровку точно заныкаю

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.14039 19 Окт. 21, 20:09 (через 32 мин)
А тут с первого погона для меня показалось норм. И где сивуха, непонятно?sblack, 19 Окт. 21, 19:38Просто эфиров много и они уравновешивают тон сивухи. Так и должно быть в сбалансированном дистилляте.