Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 700 701 702 703 704 705 706 ... 723 703
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.14040  19 Окт. 21, 20:16
Daniil, я во время перегонов часто растираю, нюхаю. а может быть, что ее, в принципе, мало? ну, скажу так, ощутимо меньше чем в предыдущих моих брагах. отчего это зависит?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14041  19 Окт. 21, 20:29, через 13 мин
а может быть, что ее, в принципе, мало? ну, скажу так, ощутимо меньше чем в предыдущих моих брагах. отчего это зависит?sblack, 19 Окт. 21, 20:16
От хода брожения зависит, но не думаю, что гораздо меньше, чем раньше.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.14042  19 Окт. 21, 22:46
Одни вакуумом гонят и хвалятся, другие на тарелках, и тоже говорят что лучше нет, третьи НДРФят. И вообще тащатся от пойлаАлИвЕр, 19 Окт. 21, 18:14
Все так Саня,каждый выбирает для себя любимого.
Я работаю только однопроходом на вакууме.Из всех способов что пробовал,мне лучше всего белое фруктовое заходит именно так. ИМХО.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.14043  20 Окт. 21, 23:06
На медном прямотокеАлИвЕр, 19 Окт. 21, 18:14
подскажи как лучше перегнать для белого? никаких шлемов, конусов, лайнармов и гусиных шей у меня нет Грустный но есть нержовые трубы и медные пыжи. может как-то можно эмулировать восходящую часть моими с железками?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14044  21 Окт. 21, 18:56
sblack, за неимением
никаких шлемов, конусов, лайнармов и гусиных шейsblack, 20 Окт. 21, 23:06
используй
медные пыжиsblack, 20 Окт. 21, 23:06
два погона на них. Второй погон С минимальной скоростью. До литра/час точно. А лучше 0.7
для белогоsblack, 20 Окт. 21, 23:06
если честно, не понимаю, как можно виноградный дист пить белым. Правильно подготовленная щепа может сделать шедевр. Про бочку молчу.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.14045  21 Окт. 21, 19:37, через 41 мин
АлИвЕр, мне писко, например, больше заходит белым!..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14046  21 Окт. 21, 19:52, через 16 мин
если честно, не понимаю, как можно виноградный дист пить белымАлИвЕр, 21 Окт. 21, 18:56
Вопрос традиции. Мы знаем выдержанный коньяк из Франции, но белые - грузинскую чачу и итальянскую граппу из выжимок. Конечно, и граппу могут с небольшой выдержкой выпускать, но всё-таки традиция иная.
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.14047  21 Окт. 21, 20:22, через 31 мин
Второй погон С минимальной скоростьюАлИвЕр, 21 Окт. 21, 18:56
А трубу над кубом стоит сделать повыше, для дикой флегмы?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14048  21 Окт. 21, 21:23
А трубу над кубом стоит сделать повыше, для дикой флегмы?sblack, 21 Окт. 21, 20:22
вообще не вижу смысла, если у тебя там просто нержовая труба. Какая там у тебя дикая флегма будет на трубке в полметра? почти не заметишь. При такой упругости пара, он пролетит там не коснувшись стенок
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
не забивай этим голову. Лучше с правильным брожением разобраться и качеством материала. А перегонка это уже дело третье.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.14049  21 Окт. 21, 21:36, через 13 мин
Прямоток с переменным успехом, т.к. для белого такое через чур брутальноsblack, 19 Окт. 21, 19:38
я тут крайний раз перегонял и тело в диапазоне 82-78% в струе взял в отдельную ёмкость. Для белого питья. Очень понравилось.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.14050  21 Окт. 21, 21:39, через 3 мин
АлИвЕр, спасибо, дружище Улыбающийся пожалуй, перегоню литров 8 как в прошлом году (как ты сказал). я чё очкую-то. просто сейчас сырец однократной перегонки пить готов, такой приятный, а, вспоминая, какой у меня получился продукт в прошлом году после двух перегонок, боюсь испортить. а до следующего раза снова год ждать...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.14051  21 Окт. 21, 21:40, через 2 мин
и тело в диапазоне 82-78% в струе взял в отдельную ёмкостьKendo Samogon, 21 Окт. 21, 21:36
как так-то? у меня сырец 23%. не получится
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.14052  21 Окт. 21, 21:49, через 10 мин
как так-то?sblack, 21 Окт. 21, 21:40
СС 27%, дальше шлем, конус, шея. Стартует отбор на 85% в струе, Р-0,9 кВт., это головы, с 82% начинает тело, Р-1,2 кВт.

Добавлено через 3мин.:

у меня сырец 23%sblack, 21 Окт. 21, 21:40
у меня крайний раз киш-миш очень сладкий был 24 брикса дал на рефрактометре
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.14053  21 Окт. 21, 21:57, через 8 мин
СС 27%Kendo Samogon, 21 Окт. 21, 21:49
извиняюсь. пересчитал свой. забыл учесть 3л первача заныканые. расчетные 28% получается. но все равно без
шлем, конус, шеяKendo Samogon, 21 Окт. 21, 21:49
не получится у меня. спасибо
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.14054  21 Окт. 21, 23:13
В этом году осень на Кубани выдалась прохладная. Брожение при + 12-14 в среднем, на малтифлоре. Виноград сорт фестивальный выжимки от вина. Перегнал два раза без укрепления, на втором головы 5% ас, тело до 60% в струе. Чача просто сказка и на вкус и на запах, ни разу такой не выгонял. Возможно из-за температуры сбраживания так вышло. Головы и хвосты не вонючи совсем, перегоню отдельно, уверен отличный спирт выйдет.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.14055  22 Окт. 21, 07:50
Головы и хвосты не вонючи совсемNeoSpritus, 21 Окт. 21, 23:13
это бывает, когда ковид приходит
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
...
помню, год казад, когда ковидился, гоню и думаю:"вот брагу классную сделал, головы не пахнут!"
bitum Студент Днепр 35
Отв.14056  25 Окт. 21, 17:23
Добрый день. Подскажите кто сталкивался ТЭН 3 кВт, при прозвонке на корпус показывает 20 кОм .
Это не нормально ? Бесконечность должна быть ?
Между самими контактами нормально 15 Ом.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.14057  25 Окт. 21, 17:59, через 36 мин
Не нормально! Видимо "подъело" тен,должна быть на корпус бесконечность.Проверь где контакты подключаются нет ли грязи и влажности,протри контакты и вокруг спиртом или "головами".
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14058  25 Окт. 21, 19:49
bitum, дохлый, выкидывай не рискуй
Иногда и больше сопротивление даже мультиметр не покажет, но он дохлый.
А бывает тын очень ,, подло,, пробивает, сухой не звониться на корпус, я окунаю его в воду и тогда прозваниваю
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.14059  28 Окт. 21, 23:47
Друзья, посоветуйте. Делаю год от года вино из изабеллы, всегда отжимки сразу выкидывал. А тут решил заморочиться на чачу. Отбродили они, и думаю, стОит ли дать им настояться, чтобы побольше аромата вытянуть из шкурок? В ветке про кагор автор писал, что для лучшей экстракции подброженную и заспиртованную массу оставляют настаиваться на 2-3 месяца, и только потом отжимают.
Даст ли этот фокус что-нибудь для чачи из изабеллы?