Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 703 704 705 706 707 708 709 ... 723 706
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.14100  21 Нояб. 21, 05:50
Винасом6ap6otep, 21 Нояб. 21, 02:20
ты сырец так называешь?
сообщение удалено
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.14101  22 Нояб. 21, 19:57
Подскажите как поступить с хвостами. Имеются хвосты, крепкие 45-47%, при дистилляции чачи отрубал на 65% и брал далее до 10-15%. Всего 8 литров.
Мне не хватило на бочку, 2 литра чачи. Могу я перегнать хвосты и взять хоть пару литров нормального дистиллята без потери качества? Если да, то есть ли нюансы перегонки?
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.14102  22 Нояб. 21, 20:05, через 9 мин
На колонне надо перегнать, с хорошим укреплением, опять же дробно.
сообщение удалено
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.14103  22 Нояб. 21, 21:02, через 58 мин
На колонне надо перегнать, с хорошим укреплением, опять же дробно.kosmar, 22 Нояб. 21, 20:05
Не хотелось использовать колонну, обдерет на все. Хотел перегнать прямотоком, ну если вариантов больше нет, то наверно отправлю на колонну.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.14104  22 Нояб. 21, 21:35, через 33 мин
lamo62, может прямоток с пыжами медными. Скорость отбора поменьше, и укреплять. Типа отгабри
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.14105  22 Нояб. 21, 22:20, через 46 мин
Подскажите как поступить с хвостамиlamo62, 22 Нояб. 21, 19:57
Не хотелось использовать колонну, обдерет на все.lamo62, 22 Нояб. 21, 21:02
А что ты собирался из хвостов "вкусного" достать? Ну кроме спирта разумеется?

Добавлено через 1мин.:

На колонне надо перегнать, с хорошим укреплениемkosmar, 22 Нояб. 21, 20:05
Ага, желательно на ректификационной полутора метровой.
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.14106  23 Нояб. 21, 06:25
А что ты собирался из хвостов "вкусного" достать? Ну кроме спирта разумеется?Сомовец, 22 Нояб. 21, 22:20
Я думал что все таки можно из 50% 8 литров хвостов достать пару литров нормального продукта.
Но если уж совсем не вариант, то наверно на колонну. Почему не хотел на колонну, боюсь испортить ранее полученный дистиллят когда добавлю туда спирт. Как бы не получить жесткость во вкусе.

Добавлено через 2мин.:

lamo62, может прямоток с пыжами медными. Скорость отбора поменьше, и укреплять.I am nuts, 22 Нояб. 21, 21:35
Так и хотел, царга 0,5м и три четыре медных пыжа, ну скорость поменьше, да и брать до 70-75% в струе.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14107  23 Нояб. 21, 07:57
Почему не хотел на колонну, боюсь испортить ранее полученный дистиллят когда добавлю туда спирт.lamo62, 23 Нояб. 21, 06:25
поставь ФЧ побольше. Можешь отдельно поставить в бочку или на щепу. Посмотришь что получится,потом уже смешать. Ну или ТР(термоР) на нем сделать.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.14108  23 Нояб. 21, 07:58, через 2 мин
Почему не хотел на колонну, боюсь испортить ранее полученный дистиллят когда добавлю туда спирт.lamo62, 23 Нояб. 21, 06:25
А зачем добавлять этот спирт в ароматное тело? Что бы по больше было?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.14109  23 Нояб. 21, 10:48
А зачем добавлять этот спирт в ароматное тело? Что бы по больше было?Сомовец, 23 Нояб. 21, 07:58
Изначально написал что не хватило на бочку 2 литра.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.14110  23 Нояб. 21, 11:00, через 12 мин
Изначально написал что не хватило на бочку 2 литра.lamo62, 23 Нояб. 21, 10:48
Пардон, пропустил.

Добавлено через 3мин.:

Но, ИМХО, уж лучше пусть немного нехватит, чем испортить, то что есть.
АлексПЭ Студент Ангарск 10
Отв.14111  26 Нояб. 21, 06:37
АлИвЕр, спасибо. Кароч, купил фруктовые турбодрожжи, поставил на них, отбродило, я и выгнал вместе с мезгой. Гнал не дробя. Вопрос такой, если по уму чачу делать, то надо только один перегон делать, дробный, или два перегона, как по классике???
И стоит ли через уголь прогонять первый перегон?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.14112  26 Нояб. 21, 07:17, через 40 мин
стоит ли через уголь прогонять первый перегон?АлексПЭ, 26 Нояб. 21, 06:37
Это лишнее...
два перегона, как по классике???АлексПЭ, 26 Нояб. 21, 06:37
Классика это правильно...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.14113  26 Нояб. 21, 07:26, через 9 мин
два перегона, как по классикеАлексПЭ, 26 Нояб. 21, 06:37
Конечно: головы 2-5%, тело - до 70% (для бочки иногда и до 55% доходит), дальше - хвосты.
стоит ли через уголь прогонятьАлексПЭ, 26 Нояб. 21, 06:37
Ни в коем случае.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.14114  26 Нояб. 21, 12:50
если по уму чачу делать, то надоАлексПЭ, 26 Нояб. 21, 06:37
брагу на прямоточнике перегонять. У тебя какое оборудование?
Делал чачу из Лидии, два перегона, первый отбираем головы, немного, и забираем тело до 15- 20 гр в струе. Потом полученный СС перегоняем без разбавления, также отбираем головы, и до 40 гр в струе. Потом немного щепы и в стекло, на пару недель как минимум, но лучше на пару месяцев. Никакого угля, вообще ничего для чачи больше не надо. Лучше только бочка и более качественное сырье
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.14115  26 Нояб. 21, 12:55, через 6 мин
первый отбираем головыVolcano, 26 Нояб. 21, 12:50
Не надо от - слова "вообще".
тело до 15- 20 гр в струеVolcano, 26 Нояб. 21, 12:50
Высоко. До 2-1% надо бы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14116  26 Нояб. 21, 13:03, через 9 мин
и до 40 гр в струе.Volcano, 26 Нояб. 21, 12:50
сильно низко.
Не надо от - слова "вообще".Alcoprofan, 26 Нояб. 21, 12:55
смотря как сбродило сырье, если подкисло, то может и придется слегка отобрать ацетоновые нотки.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.14117  26 Нояб. 21, 13:32, через 30 мин
сильно низко.АлИвЕр, 26 Нояб. 21, 13:03
чачу на прямотоке зарубить на 70 гр? Да там все самое вкусное только начинается. И до 40 это как минимум. На выходе 65 гр чача, это с 25 гр СС
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14118  26 Нояб. 21, 17:15
чачу на прямотоке зарубить на 70 гр?Volcano, 26 Нояб. 21, 13:32
55-60°
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.14119  26 Нояб. 21, 18:34
55-60°АлИвЕр, 26 Нояб. 21, 17:15
50°-55°