Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 705 706 707 708 709 710 711 ... 723 708
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.14140  15 Дек. 21, 01:08
Ребята, ну что вы цепляетесь. Он всё сказал грамотно. Прочти. Возьми на ум и шагай себе дальше. Ему реально порой поговорить на одном уровне не с кем. Пишет он коменты в темах что знает и понимает. Очень часто переписку ведут люди от скуки и безграмотно. Вот зачем он лезет в эти разговоры а потом оправдывается я не понимаю. Реальные знания книг. Иногда сумбурно. Излишне информативно. Не втыкает и не доходит. Им эти науки и нах не надо.
А грузин прикольный. Я с удовольствием смотрю его канал. Живет человек с удовольствием от жизни не тяготится проблемами и не тащит их за собой. Канал в ютубе TARIELIPAVLIASHVILI или
tarieli pavliashvili. Или ТАРИЕЛИ ПАВЛИАШВИЛИ
И расскажет и покажет практику и даст попробовать.
Больше и так просто, полностью весь процесс достаточно чтобы сделать хороший напиток.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.14141  15 Дек. 21, 07:09
Ему реально порой поговорить на одном уровне не с кем.makar123, 15 Дек. 21, 01:08
Неординарный всегда в одиночестве... Он же не как все, обычные.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.14142  15 Дек. 21, 10:07
Botanik, Олег а вот если собрать всезнаек в одной теме. Вам поговорить будет о чём? Скорее всего закончится как обычно... это психология. Как и то, что ты стираешь свои комменты. Протест в палате N6. В этой ситуации применительно к форуму, докторов нет. Лечить некому. А те кто не сбежал, закрылись в ординаторской по интересам. Даже охранники выходят только когда сирена. )) А не такой свободы ли мы все хотели. Даже смирительную рубашку не хотят одевать. Только когда свалка с оскорблениями в онлайне. Смешно..
Я сам в инете копаюсь. Только не в мусорном бачке. А в патентах. Книгах. Там все ответы на все вопросы. А те что задаю на форуме не находят ответа. Толи не знают. Толи не хотят, чтобы их обозвали всезнайками. Для нас указание на правильную инфу, как дать удочку. Особенно вначале пути надо к этому приучать новичков, уметь читать книжки... или на худой конец общаться с Тариэли😯😲
В твоей ситуации покой принесёт только общение с новичками в этом деле, на понятном им языке. И полное не общение и игнор с критиками. С ними только в личке. Отведёшь душу...
Legus Студент Королев 49 7 2
Отв.14143  15 Дек. 21, 11:25
Привет всем, если делать чачу на медных тарелочках, 3 этажа, сверху девлегматор ставить или поворот и холодильник? Как лучше?) Подскажите пожалуйста...я про второй прогон.
И ещё вопрос, головы на медных тарелках так же? 2-5%?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.14144  15 Дек. 21, 13:35
3 этажа, сверху девлегматор ставить или поворот и холодильник? Как лучше?)Legus, 15 Дек. 21, 11:25
Без дэфа смысла в тарелках не будет, получишь простой прямоток.
головы на медных тарелках так же? 2-5%?Legus, 15 Дек. 21, 11:25
возьми за ориентир, а так на нюх.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14145  18 Дек. 21, 22:34
Делал чачу из отжимок винограда темпранильо, испанский сорт, один хороший винодел отдал.
Отжимки заливал концентратом сока (достался по случаю подбродивший), ГФС, фруктозой и немного сахаром. Делал по схеме Укропчика с мацерацией отжимок СС.
Из браги откачивал аквариумным насосом через фильтр из канализационной трубы "вино", перегонял на аламбике до 30об. в приёмной ёмкости, хвосты отдельно. Отжимки загружал в ПВК и заливал хвостами, нагревал до 40-50С, держал пару-тройку дней и перегонял.
Сливал всё в кучу в аламбик на второй перегон. Очень ароматный продукт получился. Залил в черешчатые бочки от Виталия Воробьёва.
сообщение удалено
zazu Студент Н.Новгород 32 22
Отв.14146  22 Дек. 21, 10:49
Полугаров, дай ссылочку, где посмотреть
фильтр из канализационной трубы "вино"Полугаров, 18 Дек. 21, 22:34
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14147  22 Дек. 21, 14:12
дай ссылочку, где посмотретьzazu, 22 Дек. 21, 10:49
Ссылочки нет, это я у товарища перенял опыт. Берёшь трубу 100мм или 160мм канализационную, глушишь с одной стороны, насверливаешь отверстий 3мм диаметром на высоту 50-60см от заглушки как сито. Вот и весь фильтр.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.14148  27 Дек. 21, 10:13
Приветсивую всех ! Собрал небольшой урожай со своего винограда, сок пустил на вино, выжимки сбродил с сахаром. Вчера перегнал с отбором голов и хвостов, хвосты отрубил при 50 в попугае. Гнал с "ромашкой", выжимки в мешке на ней. Общий спирт в теле получился 69.
Разбавил архызом до 40. Приготовился добавить чуть чего нибудь (фруктозы или декстрозы) для смягчения, но попробовав удивился - на вкус очень мягкая и самое интересная как будто сладость есть во вкусе ! Может такое быть ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14149  27 Дек. 21, 10:18, через 5 мин
Может такое быть ?Почутьчуть, 27 Дек. 21, 10:13
Может быть. Обычай заглушать сахаром мерзкий спирт идёт ещё от сахарного самогона.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.14150  27 Дек. 21, 13:09
Блин что то сегодня посмотрел чачу - какой то сивушный у нее оттенок появился ! Что за фигня ?
сообщение удалено
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.14151  27 Дек. 21, 13:33, через 25 мин
Причина, наверное, в этом:Daniil, 27 Дек. 21, 13:11
Разбавил архызомПочутьчуть, 27 Дек. 21, 10:13
плюс к этому
хвосты отрубил при 50 в попугаеПочутьчуть, 27 Дек. 21, 10:13
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.14152  27 Дек. 21, 14:27, через 54 мин
Причина, наверное, в этом:
Разбавил архызом
Почутьчуть, Сегодня, 10:13Daniil, 27 Дек. 21, 13:11
то же к этому склоняюсь.
плюс к этому
хвосты отрубил при 50 в попугае
Почутьчуть, Сегодня, 10:13Kendo Samogon, 27 Дек. 21, 13:33
Раньше обрубать надо было ?
Кстати отдельно отобрал 250 мл. хвостов, спирта в них получилось 40. Чистые как слеза, на вкус изумительно. Ну чуть сивушные масла во вкусе есть.
Обычай заглушать сахаром мерзкий спирт идёт ещё от сахарного самогона.Daniil, 27 Дек. 21, 10:18
Дак вроде и в водку казенную добавляют !
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.14153  27 Дек. 21, 16:05
Дак вроде и в водку казенную добавляют !Почутьчуть, 27 Дек. 21, 14:27
А бы не путал "живой дистиллят" с "мертвой" водкой.Выдержи в стекле пару месяцев и сам удивишься результату.В хороший фруктовый дистиллят пихать ничего не нужно,конечно если все сделал правильно.Архыз ни при чем.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.14154  27 Дек. 21, 21:10
Раньше обрубать надо былоПочутьчуть, 27 Дек. 21, 14:27
Каждый по-своему делает. Лично я для бочки ниже 60 не опускаюсь. Для вбелую делаю так: на прямотоке отбираю головы (у меня это примерно 86-82% в струе), потом отбираю тело 82-72% (когда почище, то 82-76%), останавливаю погон, ставлю колпачковую колонну, добавляю прямоточные головы и отбираю продукт 89-91%, пока не запотеет первая секция колпачковой. Все тела смешиваю и на бруски.
Разбавляю дистиллированной водой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14155  27 Дек. 21, 21:14, через 5 мин
добавляю прямоточные головыKendo Samogon, 27 Дек. 21, 21:10
Те же самые головы? Получается, головы по сути не выводятся из погона? Или добавляешь головы не полностью?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.14156  27 Дек. 21, 21:17, через 3 мин
Получается, головы по сути не выводятся из погона?Daniil, 27 Дек. 21, 21:14
Полностью, что отобрал на прямотоке, снова в куб и полноценная дробная на тарельчатой, с отбором голов. Все на нос.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14157  27 Дек. 21, 21:21, через 5 мин
полноценная дробная на тарельчатой, с отбором головKendo Samogon, 27 Дек. 21, 21:17
Вот этот момент не увидел, теперь яснее.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.14158  27 Дек. 21, 23:57
на прямотоке отбираю головы (у меня это примерно 86-82% в струе), потом отбираю тело 82-72%Kendo Samogon, 27 Дек. 21, 21:10
какой же крепости у тебя сырец? как ты его получаешь?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14159  28 Дек. 21, 05:05
Тяжёлый, плотный дистиллят неоднократно лечил качественным ректом , рекомендую попробовать.
Для эксперимента 50на 50 рекомендую а там +/- сильно варьируется