Ребята, ну что вы цепляетесь. Он всё сказал грамотно. Прочти. Возьми на ум и шагай себе дальше. Ему реально порой поговорить на одном уровне не с кем. Пишет он коменты в темах что знает и понимает. Очень часто переписку ведут люди от скуки и безграмотно. Вот зачем он лезет в эти разговоры а потом оправдывается я не понимаю. Реальные знания книг. Иногда сумбурно. Излишне информативно. Не втыкает и не доходит. Им эти науки и нах не надо.
А грузин прикольный. Я с удовольствием смотрю его канал. Живет человек с удовольствием от жизни не тяготится проблемами и не тащит их за собой. Канал в ютубе TARIELIPAVLIASHVILI или
tarieli pavliashvili. Или ТАРИЕЛИ ПАВЛИАШВИЛИ
И расскажет и покажет практику и даст попробовать.
Больше и так просто, полностью весь процесс достаточно чтобы сделать хороший напиток.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.14140 15 Дек. 21, 01:08
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 988 1
Отв.14141 15 Дек. 21, 07:09
Ему реально порой поговорить на одном уровне не с кем.makar123, 15 Дек. 21, 01:08Неординарный всегда в одиночестве... Он же не как все, обычные.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.14142 15 Дек. 21, 10:07
Botanik, Олег а вот если собрать всезнаек в одной теме. Вам поговорить будет о чём? Скорее всего закончится как обычно... это психология. Как и то, что ты стираешь свои комменты. Протест в палате N6. В этой ситуации применительно к форуму, докторов нет. Лечить некому. А те кто не сбежал, закрылись в ординаторской по интересам. Даже охранники выходят только когда сирена. )) А не такой свободы ли мы все хотели. Даже смирительную рубашку не хотят одевать. Только когда свалка с оскорблениями в онлайне. Смешно..
Я сам в инете копаюсь. Только не в мусорном бачке. А в патентах. Книгах. Там все ответы на все вопросы. А те что задаю на форуме не находят ответа. Толи не знают. Толи не хотят, чтобы их обозвали всезнайками. Для нас указание на правильную инфу, как дать удочку. Особенно вначале пути надо к этому приучать новичков, уметь читать книжки... или на худой конец общаться с Тариэли😯😲
В твоей ситуации покой принесёт только общение с новичками в этом деле, на понятном им языке. И полное не общение и игнор с критиками. С ними только в личке. Отведёшь душу...
Я сам в инете копаюсь. Только не в мусорном бачке. А в патентах. Книгах. Там все ответы на все вопросы. А те что задаю на форуме не находят ответа. Толи не знают. Толи не хотят, чтобы их обозвали всезнайками. Для нас указание на правильную инфу, как дать удочку. Особенно вначале пути надо к этому приучать новичков, уметь читать книжки... или на худой конец общаться с Тариэли😯😲
В твоей ситуации покой принесёт только общение с новичками в этом деле, на понятном им языке. И полное не общение и игнор с критиками. С ними только в личке. Отведёшь душу...
Legus
Бакалавр
Королев
57 9 2
Отв.14143 15 Дек. 21, 11:25
Привет всем, если делать чачу на медных тарелочках, 3 этажа, сверху девлегматор ставить или поворот и холодильник? Как лучше?) Подскажите пожалуйста...я про второй прогон.
И ещё вопрос, головы на медных тарелках так же? 2-5%?
И ещё вопрос, головы на медных тарелках так же? 2-5%?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.14144 15 Дек. 21, 13:35
3 этажа, сверху девлегматор ставить или поворот и холодильник? Как лучше?)Legus, 15 Дек. 21, 11:25Без дэфа смысла в тарелках не будет, получишь простой прямоток.
головы на медных тарелках так же? 2-5%?Legus, 15 Дек. 21, 11:25возьми за ориентир, а так на нюх.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14145 18 Дек. 21, 22:34
Делал чачу из отжимок винограда темпранильо, испанский сорт, один хороший винодел отдал.
Отжимки заливал концентратом сока (достался по случаю подбродивший), ГФС, фруктозой и немного сахаром. Делал по схеме Укропчика с мацерацией отжимок СС.
Из браги откачивал аквариумным насосом через фильтр из канализационной трубы "вино", перегонял на аламбике до 30об. в приёмной ёмкости, хвосты отдельно. Отжимки загружал в ПВК и заливал хвостами, нагревал до 40-50С, держал пару-тройку дней и перегонял.
Сливал всё в кучу в аламбик на второй перегон. Очень ароматный продукт получился. Залил в черешчатые бочки от Виталия Воробьёва.
Отжимки заливал концентратом сока (достался по случаю подбродивший), ГФС, фруктозой и немного сахаром. Делал по схеме Укропчика с мацерацией отжимок СС.
Из браги откачивал аквариумным насосом через фильтр из канализационной трубы "вино", перегонял на аламбике до 30об. в приёмной ёмкости, хвосты отдельно. Отжимки загружал в ПВК и заливал хвостами, нагревал до 40-50С, держал пару-тройку дней и перегонял.
Сливал всё в кучу в аламбик на второй перегон. Очень ароматный продукт получился. Залил в черешчатые бочки от Виталия Воробьёва.
сообщение удалено
zazu
Студент
Н.Новгород
32 22
Отв.14146 22 Дек. 21, 10:49
Полугаров, дай ссылочку, где посмотреть
фильтр из канализационной трубы "вино"Полугаров, 18 Дек. 21, 22:34
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14147 22 Дек. 21, 14:12
дай ссылочку, где посмотретьzazu, 22 Дек. 21, 10:49Ссылочки нет, это я у товарища перенял опыт. Берёшь трубу 100мм или 160мм канализационную, глушишь с одной стороны, насверливаешь отверстий 3мм диаметром на высоту 50-60см от заглушки как сито. Вот и весь фильтр.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.14148 27 Дек. 21, 10:13
Приветсивую всех ! Собрал небольшой урожай со своего винограда, сок пустил на вино, выжимки сбродил с сахаром. Вчера перегнал с отбором голов и хвостов, хвосты отрубил при 50 в попугае. Гнал с "ромашкой", выжимки в мешке на ней. Общий спирт в теле получился 69.
Разбавил архызом до 40. Приготовился добавить чуть чего нибудь (фруктозы или декстрозы) для смягчения, но попробовав удивился - на вкус очень мягкая и самое интересная как будто сладость есть во вкусе ! Может такое быть ?
Разбавил архызом до 40. Приготовился добавить чуть чего нибудь (фруктозы или декстрозы) для смягчения, но попробовав удивился - на вкус очень мягкая и самое интересная как будто сладость есть во вкусе ! Может такое быть ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.14149 27 Дек. 21, 10:18, через 5 мин
Может такое быть ?Почутьчуть, 27 Дек. 21, 10:13Может быть. Обычай заглушать сахаром мерзкий спирт идёт ещё от сахарного самогона.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.14150 27 Дек. 21, 13:09
Блин что то сегодня посмотрел чачу - какой то сивушный у нее оттенок появился ! Что за фигня ?
сообщение удалено
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.14151 27 Дек. 21, 13:33, через 25 мин
Причина, наверное, в этом:Daniil, 27 Дек. 21, 13:11
Разбавил архызомПочутьчуть, 27 Дек. 21, 10:13плюс к этому
хвосты отрубил при 50 в попугаеПочутьчуть, 27 Дек. 21, 10:13
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.14152 27 Дек. 21, 14:27, через 54 мин
Причина, наверное, в этом:то же к этому склоняюсь.
Разбавил архызом
Почутьчуть, Сегодня, 10:13Daniil, 27 Дек. 21, 13:11
плюс к этомуРаньше обрубать надо было ?
хвосты отрубил при 50 в попугае
Почутьчуть, Сегодня, 10:13Kendo Samogon, 27 Дек. 21, 13:33
Кстати отдельно отобрал 250 мл. хвостов, спирта в них получилось 40. Чистые как слеза, на вкус изумительно. Ну чуть сивушные масла во вкусе есть.
Обычай заглушать сахаром мерзкий спирт идёт ещё от сахарного самогона.Daniil, 27 Дек. 21, 10:18Дак вроде и в водку казенную добавляют !
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.14153 27 Дек. 21, 16:05
Дак вроде и в водку казенную добавляют !Почутьчуть, 27 Дек. 21, 14:27А бы не путал "живой дистиллят" с "мертвой" водкой.Выдержи в стекле пару месяцев и сам удивишься результату.В хороший фруктовый дистиллят пихать ничего не нужно,конечно если все сделал правильно.Архыз ни при чем.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.14154 27 Дек. 21, 21:10
Раньше обрубать надо былоПочутьчуть, 27 Дек. 21, 14:27Каждый по-своему делает. Лично я для бочки ниже 60 не опускаюсь. Для вбелую делаю так: на прямотоке отбираю головы (у меня это примерно 86-82% в струе), потом отбираю тело 82-72% (когда почище, то 82-76%), останавливаю погон, ставлю колпачковую колонну, добавляю прямоточные головы и отбираю продукт 89-91%, пока не запотеет первая секция колпачковой. Все тела смешиваю и на бруски.
Разбавляю дистиллированной водой.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.14155 27 Дек. 21, 21:14, через 5 мин
добавляю прямоточные головыKendo Samogon, 27 Дек. 21, 21:10Те же самые головы? Получается, головы по сути не выводятся из погона? Или добавляешь головы не полностью?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.14156 27 Дек. 21, 21:17, через 3 мин
Получается, головы по сути не выводятся из погона?Daniil, 27 Дек. 21, 21:14Полностью, что отобрал на прямотоке, снова в куб и полноценная дробная на тарельчатой, с отбором голов. Все на нос.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.14157 27 Дек. 21, 21:21, через 5 мин
полноценная дробная на тарельчатой, с отбором головKendo Samogon, 27 Дек. 21, 21:17Вот этот момент не увидел, теперь яснее.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 547
Отв.14158 27 Дек. 21, 23:57
на прямотоке отбираю головы (у меня это примерно 86-82% в струе), потом отбираю тело 82-72%Kendo Samogon, 27 Дек. 21, 21:10какой же крепости у тебя сырец? как ты его получаешь?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.14159 28 Дек. 21, 05:05
Тяжёлый, плотный дистиллят неоднократно лечил качественным ректом , рекомендую попробовать.
Для эксперимента 50на 50 рекомендую а там +/- сильно варьируется
Для эксперимента 50на 50 рекомендую а там +/- сильно варьируется