НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 708 709 710 711 712 711
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.14200  16 Янв. 22, 21:43
staffordrodg, в чем и как хранил? подкис.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 505 200
Отв.14201  16 Янв. 22, 22:15, через 32 мин
на бренди.. Перегонял по уже годами отработанной схеме отгабриэливания.staffordrodg, 16 Янв. 22, 21:36
Сомневаюсь что выйдет бренди. И основа, и техника для этого не подходящи. Уж лучше из такого сырья сделать спиртовую основу для чего-нибудь.

Откуда они там взялись в таком кол-ве?staffordrodg, 16 Янв. 22, 21:36
Сахар и окисленность.
staffordrodg Доцент Славянск 1.8K 701
Отв.14202  17 Янв. 22, 22:19
Конечно,бренди там никакой..Хранился портвейн в бутылях,но... укупорочка была слабовата(как оказалось)..возможно,что и подкисло,но уксусом не пахло. После дистилляции остался еле уловимый фруктовый аромат.. Пойдёт для зубровок ..Да и для джина вполне сойдёт..
clandestin Доктор наук Воронеж 678 221
Отв.14203  11 Февр. 22, 13:46
Лучше в виде инвертированного сахарного сиропа сделанного за долго до этого.Botanik, 02 Янв. 22, 23:26
А в чем смысл именно выдержанного инверта?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 241
Отв.14204  04 Апр. 22, 10:17
Доброго времени суток всем.Может быть кто-то подскажет из знающих.Не первый год делаю сухое красное,от которого мезгу порционно использую на фруктовый дист.Со 180 кг. образуется с достатком,но вот столкнулся с проблемой недоброда. Сусло делаю по сахару 22%,дрожжи винные малтик свежак.Всё разбраживается,заводится,гуляет,но долго ппц.Месяц,полтора,два,а сахара 3-5% остается.Не доедают.Я уж и дозировку дрожжей увеличиваю-всё одно...Грешил на сахар,но всегда беру разный и категории ТС-2(то,что надо) Паста от Матоса отгуливала очень быстро...Чёж не так я делаю? Когда вино ставлю после мацерации,отгуливает очень быстро,до ноля по сахару. Максимум пара недель и всё,а вот с мезгой что-то не нравится дрожжам.Может кормить чем-то надо дополнительно?
Дяптя Доцент Волгоград 1.4K 910
Отв.14205  04 Апр. 22, 10:37, через 21 мин
Маут, подкормка никакая не нужна, виноградной мезги достаточно.
А дрожжи попробуй Кодзи Ангел с красным лейблом, они отлично работают, только на сахаре подкормка нужна.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 144 57
Отв.14206  04 Апр. 22, 14:03
.Месяц,полтора,два,а сахара 3-5% остаетсяМаут, 04 Апр. 22, 10:17
.Месяц,полтора,два,а сахара 3-5% остается.Не доедают.Маут, 04 Апр. 22, 10:17
Чем сахар измерял?Сахоромер,рефрактометр?Может приборы врут?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 241
Отв.14207  04 Апр. 22, 14:52, через 50 мин
Чем сахар измерял?Сахоромер,рефрактометр?Может приборы врут?юрий 1966, 04 Апр. 22, 14:03
АС-3 у меня. Смысл мерять в конце рефрактомером?

Добавлено через 2мин.:

На сахарной браге в конце всё по нолям показывает.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 144 57
Отв.14208  04 Апр. 22, 18:10
сахарная брага-это водный раствор сахара,никаких примесей,а в соке (вине) еще много чего есть,плюс температура может тоже влиять,вот твои 2-3 процента.Надежней рефрактометром.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 241
Отв.14209  04 Апр. 22, 18:29, через 20 мин
На сахарной рефрактометр при ноле сахара будет показывать 5-6 брикс. Далеко это не вода.Примесей в ней достаточно.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.14210  04 Апр. 22, 20:55
Сусло делаю по сахару 22%,дрожжи винные малтик свежак.Всё разбраживается,заводится,гуляет,но долго ппц.Месяц,полтора,дваМаут, 04 Апр. 22, 10:17
ты под ГЗ сбраживал? какая температура брожения?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 241
Отв.14211  04 Апр. 22, 22:06
Да,под затвором,разумеется,это же не сахар. Температуру в процессе не мерял,не имею привычки заниматься подобным.Начальная градусов 30 по замеру . Происходит всё в обычной квартире. Даже спустя полтора -два месяца прекрасно видно,что бродит(по ГЗ),но очень очень вяло. Сегодня поставил очередную партию,Начальная плотность 21брикс. Добавил по Матосу полтишок наштыря. Ну просто не знаю уже где искать причину недуга.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.14212  04 Апр. 22, 22:14, через 9 мин
Да,под затвором,разумеется,это же не сахарМаут, 04 Апр. 22, 22:06
вначале ГЗ вообще не нужен. Я его не ставлю вовсе. Просто бродит с закрытой крышкой в бочке. Ну и температура желательна ближе к 25. Если сахара не переборщил, то должна была уже сбродить давно. На вкус пробуй. Если кислогорьковатся, то гони.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 241
Отв.14213  04 Апр. 22, 22:20, через 7 мин
Гидрач ставлю по причине того,что бывает забываю мешать по неделе. Дело-то не в этом.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 505 200
Отв.14214  04 Апр. 22, 22:31, через 12 мин
а сахара 3-5% остаетсяМаут, 04 Апр. 22, 10:17
отгуливает очень быстро,до ноля по сахаруМаут, 04 Апр. 22, 10:17
И как ты решаешь сколько сахара осталось?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 241
Отв.14215  04 Апр. 22, 23:26, через 55 мин
Да вроде всё просто. АС-3 не врёт. Или есть какие-то другие мысли?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 505 200
Отв.14216  04 Апр. 22, 23:39, через 13 мин
В бражке со спиртом этот приборчик сахар ни как не показывает. Спирт его в одну сторону толкает сахар в другую. А ты смотришь мультик.
Мезга просела - гони.

* Хотя гонка с мезгой занятие для самогонщика.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.14217  05 Апр. 22, 08:02
Гидрач ставлю по причине того,что бывает забываю мешать по неделе. Дело-то не в этом.Маут, 04 Апр. 22, 22:20
ГЗ не дает размножаться дрожжам. Они с ним лишь выполняют свою функцию, перерабатывают сахар с спирт. Быстрый старт с ГЗ ты никогда не получишь. Если, конечно, не всыпишь тройную дозу. А то, что ты по неделе забываешь мешать мезгу, просто выдает твое отношение к сырью. Перегони его на колонне на водку и не забивай себе голову различными глупостями. У меня виноградный дист бродит 10-14 дней. Ну очень редко 20. Мешаю мезгу по три-четыре раза в день.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 641 171
Отв.14218  05 Апр. 22, 11:06
И температуру всё-таки нужно контролировать. Может быть перегрев, и потом вялое долгое брожение. Ну и сахар можно снизить. Мало ли что на дрожжах написано. Я в прошлом году сделал по максимуму, - выбродило вроде.... но сроки ушли далеко.
И ещё, не понимаю, как можно сахар в бражке измерить? По моему никак. То есть ареометром нельзя однозначно. Как и рефрактометром.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.4K 5.5K
Отв.14219  05 Апр. 22, 13:06
И ещё, не понимаю, как можно сахар в бражке измерить? По моему никак. То есть ареометром нельзя однозначно. Как и рефрактометром.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Апр. 22, 11:06
Есть способ по наблюдениям за плотностью: [сообщение #13694781]