Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 708 709 710 711 712 713 714 ... 739 711
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.14200  05 Апр. 22, 13:06
И ещё, не понимаю, как можно сахар в бражке измерить? По моему никак. То есть ареометром нельзя однозначно. Как и рефрактометром.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Апр. 22, 11:06
Есть способ по наблюдениям за плотностью: [сообщение #13694781]
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.14201  05 Апр. 22, 14:16
как можно сахар в бражке измерить?ЕВ ГЕНИЙ, 05 Апр. 22, 11:06
Выпариванием известного объёма браги(10мл например)
Буч-1 Новичок Балашиха 1
Отв.14202  19 Апр. 22, 20:41
Всем привет, есть кил 50 виноградной мезги, обработать не успеваю, если кому нужно могу отдать.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.14203  26 Мая 22, 21:19
Сейчас что скажете? Добавил по Матосу нашатырь. Отбродило меньше месяца и сахар показывает АС-3 по нулям.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.14204  27 Мая 22, 03:14
Маут, а я грешен,так и добавляю нашатыря 50гр на 50л, когда тутовую чачу ставлю, в виноград не добавляю
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.14205  06 Июля 22, 11:35
Ежели выдержать чачу три года по всем правилам, то появится запах, как у виноградного сока из белого винограда. Сейчас пью и обалдеваю.
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.14206  06 Июля 22, 16:39
Ромуальдович, это по каким таким правилам?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.14207  07 Июля 22, 21:23
Один мой знакомый сказал: "Выдержка, это не сколько оно находилось в бочке, а сколько ты выдержал, чтобы оно там находилось")))))
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14208  08 Июля 22, 07:28
Обсуждаемые выдержанные спирты вряд ли относятся к этому виду алкоголя.Botanik, 07 Июля 22, 22:16
здесь несколько раз Патент выкладывался, про выдержанную чачу в бочках тоже. А грузины разные есть, у некоторых и бочек нет, у других, кроме чачи есть что туда заливать. Благо с сырьем проблем там нет.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.14209  17 Авг. 22, 12:38
здесь несколько раз Патент выкладывался, про выдержанную чачу в бочкахАлИвЕр, 08 Июля 22, 07:28
Это значит, что кто-то что-то придумал, и решил закрепить придумку за собой. Только и всего. Магазинная чача не имеет выдержки.
А так - да, выдерживать можно что угодно и сколько угодно. Старка вон - выдержанный напиток, хотя по сути - ржаная водка.
Чачей грузинцы называли отработавшую при сбраживании фруктовую мезгу из которой выпаривали водочку.Botanik, 07 Июля 22, 22:16
А что сегодня грузины называют чачей? Наверное самогон из браги на виноградной мезге с добавлением воды и сахара.

Добавлено через 4мин.:

Один мой знакомый сказал: "Выдержка, это не сколько оно находилось в бочке, а сколько ты выдержал, чтобы оно там находилосьTerminatorN2, 07 Июля 22, 21:23
тут вот про выдержку и силу воли:
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.14210  23 Авг. 22, 05:51
Коллеги, на Али рефрактометр с хорошей скидкой продается. Может, кому интересно.
https://m.aliexpress.ru/...000015570549692
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.14211  13 Сент. 22, 22:08
Кому интересно велкам на канал.Botanik, 13 Сент. 22, 21:37
С удовольствием ознакомлюсь
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.14212  15 Сент. 22, 09:19
Кому интересно велкамBotanik, 13 Сент. 22, 21:37
А можно более точный адрес куда идти?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14213  15 Сент. 22, 10:19 (через 60 мин)
А можно более точный адрес куда идти?Пчёлкин, 15 Сент. 22, 09:19
внизу подпись на Дзен
Бухосапиенс Студент Москва 38 3
Отв.14214  17 Сент. 22, 17:06
Здорово камрады. Можно ли в процессе брожения добавлять жмых, раздавленный виноград?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.14215  17 Сент. 22, 17:21 (через 16 мин)
Бухосапиенс, ты, хотя бы, сказал - на какой стадии брожения. В начале брожения, без проблем. Если на стадии окончания - опасность образования повышенного количества метанола от "первой" мезги. Чем дольше сусло настаивается на мезге, тем выше содержание метанола в конечном продукте.
Бухосапиенс Студент Москва 38 3
Отв.14216  18 Сент. 22, 11:58
на какой стадии броженияAlcoprofan, 17 Сент. 22, 17:21
Вчера вечером забодяжил.

Добавлено через 5мин.:

сусло настаивается на мезге,Alcoprofan, 17 Сент. 22, 17:21
У меня не на мезге. Виноградные отжимки и давленый виноград. В понедельник сосед еще обещал подогнать. На новый затор не хватит а вот добавить в бродящий самое оно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.14217  18 Сент. 22, 14:48
Виноградные отжимки и давленый виноград.Бухосапиенс, 18 Сент. 22, 11:58
Этож оно и есть, - мезга. Бывает и с "гребнями",- на чем ягода держится.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.14218  18 Сент. 22, 15:31 (через 44 мин)
Бывает и с "гребнями"монтер, 18 Сент. 22, 14:48
А он на западный манер. Там "мезгой" называют именно с гребнями.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Добавлено через 2мин.:

Бухосапиенс, не страдай ерундой. Какой у тебя срок брожения? Да - никакой! Добавляй!
Бухосапиенс Студент Москва 38 3
Отв.14219  18 Сент. 22, 19:47
монтер,Конечно мезга. Попутал с жмыхом. Гребней нет. Я их сушу, измельчаю и на них "Брежневку" настаиваю.

Добавлено через 2мин.:

Добавляй!Alcoprofan, 18 Сент. 22, 15:31
Завтра добавлю. Спасибо за науку.