Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 708 709 710 711 712 713 714 ... 723 711
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14200  04 Апр. 22, 23:39
В бражке со спиртом этот приборчик сахар ни как не показывает. Спирт его в одну сторону толкает сахар в другую. А ты смотришь мультик.
Мезга просела - гони.

* Хотя гонка с мезгой занятие для самогонщика.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14201  05 Апр. 22, 08:02
Гидрач ставлю по причине того,что бывает забываю мешать по неделе. Дело-то не в этом.Маут, 04 Апр. 22, 22:20
ГЗ не дает размножаться дрожжам. Они с ним лишь выполняют свою функцию, перерабатывают сахар с спирт. Быстрый старт с ГЗ ты никогда не получишь. Если, конечно, не всыпишь тройную дозу. А то, что ты по неделе забываешь мешать мезгу, просто выдает твое отношение к сырью. Перегони его на колонне на водку и не забивай себе голову различными глупостями. У меня виноградный дист бродит 10-14 дней. Ну очень редко 20. Мешаю мезгу по три-четыре раза в день.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.14202  05 Апр. 22, 11:06
И температуру всё-таки нужно контролировать. Может быть перегрев, и потом вялое долгое брожение. Ну и сахар можно снизить. Мало ли что на дрожжах написано. Я в прошлом году сделал по максимуму, - выбродило вроде.... но сроки ушли далеко.
И ещё, не понимаю, как можно сахар в бражке измерить? По моему никак. То есть ареометром нельзя однозначно. Как и рефрактометром.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14203  05 Апр. 22, 13:06
И ещё, не понимаю, как можно сахар в бражке измерить? По моему никак. То есть ареометром нельзя однозначно. Как и рефрактометром.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Апр. 22, 11:06
Есть способ по наблюдениям за плотностью: [сообщение #13694781]
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.14204  05 Апр. 22, 14:16
как можно сахар в бражке измерить?ЕВ ГЕНИЙ, 05 Апр. 22, 11:06
Выпариванием известного объёма браги(10мл например)
Буч-1 Новичок Балашиха 1
Отв.14205  19 Апр. 22, 20:41
Всем привет, есть кил 50 виноградной мезги, обработать не успеваю, если кому нужно могу отдать.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.14206  26 Мая 22, 21:19
Сейчас что скажете? Добавил по Матосу нашатырь. Отбродило меньше месяца и сахар показывает АС-3 по нулям.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.14207  27 Мая 22, 03:14
Маут, а я грешен,так и добавляю нашатыря 50гр на 50л, когда тутовую чачу ставлю, в виноград не добавляю
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.14208  06 Июля 22, 11:35
Ежели выдержать чачу три года по всем правилам, то появится запах, как у виноградного сока из белого винограда. Сейчас пью и обалдеваю.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.14209  06 Июля 22, 16:39
Ромуальдович, это по каким таким правилам?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.14210  07 Июля 22, 21:23
Один мой знакомый сказал: "Выдержка, это не сколько оно находилось в бочке, а сколько ты выдержал, чтобы оно там находилось")))))
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14211  07 Июля 22, 22:16, через 54 мин
Чачей грузинцы называли отработавшую при сбраживании фруктовую мезгу из которой выпаривали водочку. Её не выдерживали, а пили в белую.
Обсуждаемые выдержанные спирты вряд ли относятся к этому виду алкоголя.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14212  08 Июля 22, 07:28
Обсуждаемые выдержанные спирты вряд ли относятся к этому виду алкоголя.Botanik, 07 Июля 22, 22:16
здесь несколько раз Патент выкладывался, про выдержанную чачу в бочках тоже. А грузины разные есть, у некоторых и бочек нет, у других, кроме чачи есть что туда заливать. Благо с сырьем проблем там нет.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14213  08 Июля 22, 07:50, через 22 мин
Ну да. Патент есть, а истории нет.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.14214  17 Авг. 22, 12:38
здесь несколько раз Патент выкладывался, про выдержанную чачу в бочкахАлИвЕр, 08 Июля 22, 07:28
Это значит, что кто-то что-то придумал, и решил закрепить придумку за собой. Только и всего. Магазинная чача не имеет выдержки.
А так - да, выдерживать можно что угодно и сколько угодно. Старка вон - выдержанный напиток, хотя по сути - ржаная водка.
Чачей грузинцы называли отработавшую при сбраживании фруктовую мезгу из которой выпаривали водочку.Botanik, 07 Июля 22, 22:16
А что сегодня грузины называют чачей? Наверное самогон из браги на виноградной мезге с добавлением воды и сахара.

Добавлено через 4мин.:

Один мой знакомый сказал: "Выдержка, это не сколько оно находилось в бочке, а сколько ты выдержал, чтобы оно там находилосьTerminatorN2, 07 Июля 22, 21:23
тут вот про выдержку и силу воли:
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.14215  23 Авг. 22, 05:51
Коллеги, на Али рефрактометр с хорошей скидкой продается. Может, кому интересно.
https://m.aliexpress.ru/...000015570549692
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14216  13 Сент. 22, 21:37
"Переработка отходов винограда. Сезон 2021." Новая статья. Там и по "коричневому", и по белому. Кому интересно велкам на канал.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.14217  13 Сент. 22, 22:08, через 31 мин
Кому интересно велкам на канал.Botanik, 13 Сент. 22, 21:37
С удовольствием ознакомлюсь
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 331 273
Отв.14218  15 Сент. 22, 09:19
Кому интересно велкамBotanik, 13 Сент. 22, 21:37
А можно более точный адрес куда идти?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14219  15 Сент. 22, 10:19, через 60 мин
А можно более точный адрес куда идти?Пчёлкин, 15 Сент. 22, 09:19
внизу подпись на Дзен