Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 709 710 711 712 713 714 715 ... 742 712
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 854
Отв.14220  18 Сент. 22, 20:15
Гребней нет. Я их сушу, измельчаю и на них "Брежневку" настаиваю.Бухосапиенс, 18 Сент. 22, 19:47
Я их пробовал как и щепу в духовке слегка "поджарить", перед этим ферментировал в пакете на солнце. Ставил чачу на щепе и добавлял эти гребни.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.14221  18 Сент. 22, 21:31
монтер, на косточке лучше. Только красных сортов. На Каберне мне понравилось. На Цитронном никакое. А то жалко косточки. Ведра два выкидываешь вечно. Дождусь кабернешки. Падла плохо пока зреет. Саперави собирают уже, а каберне недозрела. Если будет как в том году, то нафиг нужна. Возьму тогда Саперави.
sblack Профессор Волгоград 3.7K 915
Отв.14222  18 Сент. 22, 21:37 (через 6 мин)
ферментировал в пакетемонтер, 18 Сент. 22, 20:15
Это как? Тоже гребни и косточки выкидываю
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 854
Отв.14223  19 Сент. 22, 12:31
Дождусь кабернешки. Падла плохо пока зреет.АлИвЕр, 18 Сент. 22, 21:31
Сегодня утром разговаривал с институтским виноделом, тоже плохо сахар набирает. А ты косточку обрабатываешь, или как есть используешь.

Добавлено через 4мин.:

Это как?sblack, 18 Сент. 22, 21:37
В пакете на солнце дня два полежали, или просто в тепле 2-3 дня, потом сушил и в печке слегка поджарил, гребни кстати использовал с Цветочного.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.14224  19 Сент. 22, 13:36
А ты косточку обрабатываешь, или как есть используешь.монтер, 19 Сент. 22, 12:31
как есть. Заливаю дистиллятом.
а... вспомнил. Еще в кофемолке молол высушенный.
sblack Профессор Волгоград 3.7K 915
Отв.14225  19 Сент. 22, 13:40 (через 5 мин)
монтер, почитал про ферментацию иван-чая. Там сначала подвяливают в тепле, потом ферментируют. В общем у каждого свой рецепт. Спасибо
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 327
Отв.14226  23 Сент. 22, 10:32
"Переработка отходов винограда. Сезон 2021." Новая статья. Там и по "коричневому", и по белому. Кому интересно велкам на канал.Botanik, 13 Сент. 22, 21:37
Разве в самогоне сырце бывает жир? Может быть это сивуха? Сивушные фракции - это высшие спирты, которые похожи на пятна масла или жира на поверхности. Отсюда их народное название "сивушное масло". На самом деле эти вещества являются растворителями и представлены в бытовой химии широко, и обычно именно в качестве растворителей. В воде же они растворяются плохо, всего на 5%, и чем слабее и сивушнее самогон, тем больше сивухи на поверхности в виде масляных пятен.

Вообще надо предложить Григорию С новый способ очистки дистиллята от сивухи. - Развести самого до 10% спиртуозности, и снять образовавшуюся плёнку салфеткой. Примитивно, но эффективно.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.6K 730
Отв.14227  23 Сент. 22, 14:55
новый способ очистки дистиллята от сивухи. - Развести самого до 10% спиртуозности, и снять образовавшуюся плёнку салфеткой. Примитивно, но эффективно.ЕВ ГЕНИЙ, 23 Сент. 22, 10:32

Сам то пробовал?

Попробуй и нам расскажешь. Какую салфетку куда макать
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 327
Отв.14228  23 Сент. 22, 17:46
Сам то пробовал?
Попробуй и нам расскажешь. Какую салфетку куда макатьDIMA1965, 23 Сент. 22, 14:55
Нет, просто есть такая мысль, решил поделиться на уровне теории. Это не жир конечно, но пятнами всплывает. Отчего не собрать пятна из концентрированного вещества?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 700 1
Отв.14229  23 Сент. 22, 18:06 (через 21 мин)
но пятнами всплывает.ЕВ ГЕНИЙ, 23 Сент. 22, 17:46
Пятна на моей практике были только один раз - когда настойку цедры апельсинов на Куантро перегонял. Вот при разведении голов водой - пятна плавали. Пластиковый стакан был испорчен напрочь.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 327
Отв.14230  23 Сент. 22, 19:04 (через 58 мин)
Вот при разведении голов водой - пятна плавали.TerminatorN2, 23 Сент. 22, 18:06
Это потому что в головах от дистилляции полно сивухи. Конечно если головы добротно отбирались, не скупясь.

Добавлено через 1мин.:

Пластиковый стакан был испорчен напрочь.TerminatorN2, 23 Сент. 22, 18:06
Растворители.
Korol Litr Студент Киев 46 28
Отв.14231  03 Окт. 22, 13:30
Пятна «жира» - это не сивуха, не выдумывай. Когда гонишь фруктовую брагу - то такое масло может идти даже в конце погона, где сивухи быть физически никак не может.
Готовый напиток может в итоге помутнеть, если разбавить ниже 50%. Спасает холодная фильтрация. Фильтр ведь не сивуху, а масло убирает)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.14232  03 Окт. 22, 18:17
Пятна «жира» - это не сивуха, не выдумывайKorol Litr, 03 Окт. 22, 13:30
ну да... жирные кислоты.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 327
Отв.14233  03 Окт. 22, 19:07 (через 50 мин)
Когда гонишь фруктовую брагу - то такое масло может идти даже в конце погона, где сивухи быть физически никак не может.Korol Litr, 03 Окт. 22, 13:30
А если гонишь не фруктовую? Например сахарную? Там откуда пятна в конце погона?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 864 389
Отв.14234  03 Окт. 22, 19:36 (через 30 мин)
Мне привезли примерно 500кг. мезги с кистями (Каберне) на чачу. Все поставил бродить, предварительно отжав 100л. виноматериала на вино. Никогда не делал чачу с виноградными кистями, они сильно портят вкус?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.14235  03 Окт. 22, 19:41 (через 5 мин)
с виноградными кистями, они сильно портят вкус?pvn28, 03 Окт. 22, 19:36
Есть даже специальное название (дефекта вина) - "гребневой тон".
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 854
Отв.14236  03 Окт. 22, 20:13 (через 32 мин)
Никогда не делал чачу с виноградными кистями, они сильно портят вкус?pvn28, 03 Окт. 22, 19:36
Думаю страху нет, там при перегонки и так "добра" хватает, медь на первом перегоне обязательно. В вине может быть терпкость, каберне для цвета все равно надо на мезге дней 5-7 подержать, с гребнями вот никогда не держал, опыта такого нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.14237  03 Окт. 22, 20:22 (через 10 мин)
В вине может быть терпкостьмонтер, 03 Окт. 22, 20:13
В дистилляте будет не терпкость, а травянистый тон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 854
Отв.14238  03 Окт. 22, 20:43 (через 21 мин)
В дистилляте будет не терпкость, а травянистый тон.Daniil, 03 Окт. 22, 20:22
Я же писал о вине. При дистиляции в винограде столько примесей, навряд ли что удастся что то выделить, вот он самый "запашистый" при перегоне, без меди вообще не рекомендую. На сейчас вот перегнал литров 700 и еще наверно столько или более, устал от него, друзья виноделы отдают мезгу чуть ли не под самотека(привожу сок сверху стоит, хоть сам отжимай), ну как отказаться, правда без яблок остался, нет их,- совсем. В выходной сказал стоп. Зима на носу, надо перестраиваться на солод и зерно.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.14239  03 Окт. 22, 21:22 (через 40 мин)
Мне привезли примерно 500кг. мезги с кистями (Каберне) на чачу.pvn28, 03 Окт. 22, 19:36
другое интересно.. это кто имеет такие возможности для покупки полтонны винограда и не имеет возможности купить нормальный гребнеотделитель? даже Молинара, если гребень зеленый, то некоторые части оставляет. В процессе брожения, когда уйдет сахар основной, пускаешь под пресс, а жидкую часть дображиваешь. Попробуй основную часть гребней убрать дрелью с насадкой.
сообщение удалено