Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 709 710 711 712 713 714 715 ... 723 712
Бухосапиенс Студент Москва 35 3
Отв.14220  17 Сент. 22, 17:06
Здорово камрады. Можно ли в процессе брожения добавлять жмых, раздавленный виноград?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.14221  17 Сент. 22, 17:21, через 16 мин
Бухосапиенс, ты, хотя бы, сказал - на какой стадии брожения. В начале брожения, без проблем. Если на стадии окончания - опасность образования повышенного количества метанола от "первой" мезги. Чем дольше сусло настаивается на мезге, тем выше содержание метанола в конечном продукте.
Бухосапиенс Студент Москва 35 3
Отв.14222  18 Сент. 22, 11:58
на какой стадии броженияAlcoprofan, 17 Сент. 22, 17:21
Вчера вечером забодяжил.

Добавлено через 5мин.:

сусло настаивается на мезге,Alcoprofan, 17 Сент. 22, 17:21
У меня не на мезге. Виноградные отжимки и давленый виноград. В понедельник сосед еще обещал подогнать. На новый затор не хватит а вот добавить в бродящий самое оно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.14223  18 Сент. 22, 14:48
Виноградные отжимки и давленый виноград.Бухосапиенс, 18 Сент. 22, 11:58
Этож оно и есть, - мезга. Бывает и с "гребнями",- на чем ягода держится.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.14224  18 Сент. 22, 15:31, через 44 мин
Бывает и с "гребнями"монтер, 18 Сент. 22, 14:48
А он на западный манер. Там "мезгой" называют именно с гребнями.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Добавлено через 2мин.:

Бухосапиенс, не страдай ерундой. Какой у тебя срок брожения? Да - никакой! Добавляй!
Бухосапиенс Студент Москва 35 3
Отв.14225  18 Сент. 22, 19:47
монтер,Конечно мезга. Попутал с жмыхом. Гребней нет. Я их сушу, измельчаю и на них "Брежневку" настаиваю.

Добавлено через 2мин.:

Добавляй!Alcoprofan, 18 Сент. 22, 15:31
Завтра добавлю. Спасибо за науку.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.14226  18 Сент. 22, 20:15, через 28 мин
Гребней нет. Я их сушу, измельчаю и на них "Брежневку" настаиваю.Бухосапиенс, 18 Сент. 22, 19:47
Я их пробовал как и щепу в духовке слегка "поджарить", перед этим ферментировал в пакете на солнце. Ставил чачу на щепе и добавлял эти гребни.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14227  18 Сент. 22, 21:31
монтер, на косточке лучше. Только красных сортов. На Каберне мне понравилось. На Цитронном никакое. А то жалко косточки. Ведра два выкидываешь вечно. Дождусь кабернешки. Падла плохо пока зреет. Саперави собирают уже, а каберне недозрела. Если будет как в том году, то нафиг нужна. Возьму тогда Саперави.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.14228  18 Сент. 22, 21:37, через 6 мин
ферментировал в пакетемонтер, 18 Сент. 22, 20:15
Это как? Тоже гребни и косточки выкидываю
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.14229  19 Сент. 22, 12:31
Дождусь кабернешки. Падла плохо пока зреет.АлИвЕр, 18 Сент. 22, 21:31
Сегодня утром разговаривал с институтским виноделом, тоже плохо сахар набирает. А ты косточку обрабатываешь, или как есть используешь.

Добавлено через 4мин.:

Это как?sblack, 18 Сент. 22, 21:37
В пакете на солнце дня два полежали, или просто в тепле 2-3 дня, потом сушил и в печке слегка поджарил, гребни кстати использовал с Цветочного.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14230  19 Сент. 22, 13:36
А ты косточку обрабатываешь, или как есть используешь.монтер, 19 Сент. 22, 12:31
как есть. Заливаю дистиллятом.
а... вспомнил. Еще в кофемолке молол высушенный.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.14231  19 Сент. 22, 13:40, через 5 мин
монтер, почитал про ферментацию иван-чая. Там сначала подвяливают в тепле, потом ферментируют. В общем у каждого свой рецепт. Спасибо
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.14232  23 Сент. 22, 10:32
"Переработка отходов винограда. Сезон 2021." Новая статья. Там и по "коричневому", и по белому. Кому интересно велкам на канал.Botanik, 13 Сент. 22, 21:37
Разве в самогоне сырце бывает жир? Может быть это сивуха? Сивушные фракции - это высшие спирты, которые похожи на пятна масла или жира на поверхности. Отсюда их народное название "сивушное масло". На самом деле эти вещества являются растворителями и представлены в бытовой химии широко, и обычно именно в качестве растворителей. В воде же они растворяются плохо, всего на 5%, и чем слабее и сивушнее самогон, тем больше сивухи на поверхности в виде масляных пятен.

Вообще надо предложить Григорию С новый способ очистки дистиллята от сивухи. - Развести самого до 10% спиртуозности, и снять образовавшуюся плёнку салфеткой. Примитивно, но эффективно.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.14233  23 Сент. 22, 14:55
новый способ очистки дистиллята от сивухи. - Развести самого до 10% спиртуозности, и снять образовавшуюся плёнку салфеткой. Примитивно, но эффективно.ЕВ ГЕНИЙ, 23 Сент. 22, 10:32

Сам то пробовал?

Попробуй и нам расскажешь. Какую салфетку куда макать
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.14234  23 Сент. 22, 17:46
Сам то пробовал?
Попробуй и нам расскажешь. Какую салфетку куда макатьDIMA1965, 23 Сент. 22, 14:55
Нет, просто есть такая мысль, решил поделиться на уровне теории. Это не жир конечно, но пятнами всплывает. Отчего не собрать пятна из концентрированного вещества?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.14235  23 Сент. 22, 18:06, через 21 мин
но пятнами всплывает.ЕВ ГЕНИЙ, 23 Сент. 22, 17:46
Пятна на моей практике были только один раз - когда настойку цедры апельсинов на Куантро перегонял. Вот при разведении голов водой - пятна плавали. Пластиковый стакан был испорчен напрочь.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.14236  23 Сент. 22, 19:04, через 58 мин
Вот при разведении голов водой - пятна плавали.TerminatorN2, 23 Сент. 22, 18:06
Это потому что в головах от дистилляции полно сивухи. Конечно если головы добротно отбирались, не скупясь.

Добавлено через 1мин.:

Пластиковый стакан был испорчен напрочь.TerminatorN2, 23 Сент. 22, 18:06
Растворители.
Korol Litr Студент Киев 46 28
Отв.14237  03 Окт. 22, 13:30
Пятна «жира» - это не сивуха, не выдумывай. Когда гонишь фруктовую брагу - то такое масло может идти даже в конце погона, где сивухи быть физически никак не может.
Готовый напиток может в итоге помутнеть, если разбавить ниже 50%. Спасает холодная фильтрация. Фильтр ведь не сивуху, а масло убирает)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14238  03 Окт. 22, 18:17
Пятна «жира» - это не сивуха, не выдумывайKorol Litr, 03 Окт. 22, 13:30
ну да... жирные кислоты.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.14239  03 Окт. 22, 19:07, через 50 мин
Когда гонишь фруктовую брагу - то такое масло может идти даже в конце погона, где сивухи быть физически никак не может.Korol Litr, 03 Окт. 22, 13:30
А если гонишь не фруктовую? Например сахарную? Там откуда пятна в конце погона?