Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 707 708 709 710 711 712 713 ... 723 710
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.14180  04 Янв. 22, 12:53
Вообще не лепится к тому о чём я писал. Но если разницы не видишь, то дело твоё.Botanik, 03 Янв. 22, 19:26
А есть инфа, ну или мысли, чем инверт лучше сахаров, которые содержатся в изюме именно для подслащивания(смягчения)коньячных спиртов?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14181  04 Янв. 22, 16:14
На производстве инвертируют сироп для коньяка, чтобы он не кристаллизовался при хранении.
acidant Студент Воронеж 13
Отв.14182  05 Янв. 22, 17:42
А декстрозу ли добавляют вместо сахара? В разогретый напиток добавляется декстроза, она растворяется полностью, в осадок не выпадает.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.14183  16 Янв. 22, 21:36
Уже давненько ,где-то с 2012 по 2015гг наделал много портвейна. Тогда еще своего спирта не было и я крепил вино аптечным спиртом.. В итоге портвейн получался ароматным да и вкусным. Потом я стал заниматься дистилляцией и портвейн благополучно был забыт в погребе,т к его вытеснили крепкие напитки. И вот недавно,пару недель назад я решил перегнать все свои невостребованные вина ,годами пылящиеся в погребе, на бренди.. Перегонял по уже годами отработанной схеме отгабриэливания. Что меня просто поразило-так это неимоверное кол-во голов..Капец как много. Откуда они там взялись в таком кол-ве?? Ведь портвейн был хорош, крепость присутствовала,но спирт не выпирал..
Но факт остаётся фактом-за 8-10 лет выдержки портвейна головы появились.
пЫсЫ спирт был аптечным,покупал его коробками..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14184  16 Янв. 22, 21:43, через 7 мин
staffordrodg, в чем и как хранил? подкис.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14185  16 Янв. 22, 22:15, через 32 мин
на бренди.. Перегонял по уже годами отработанной схеме отгабриэливания.staffordrodg, 16 Янв. 22, 21:36
Сомневаюсь что выйдет бренди. И основа, и техника для этого не подходящи. Уж лучше из такого сырья сделать спиртовую основу для чего-нибудь.

Откуда они там взялись в таком кол-ве?staffordrodg, 16 Янв. 22, 21:36
Сахар и окисленность.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.14186  17 Янв. 22, 22:19
Конечно,бренди там никакой..Хранился портвейн в бутылях,но... укупорочка была слабовата(как оказалось)..возможно,что и подкисло,но уксусом не пахло. После дистилляции остался еле уловимый фруктовый аромат.. Пойдёт для зубровок ..Да и для джина вполне сойдёт..
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.14187  11 Февр. 22, 13:46
Лучше в виде инвертированного сахарного сиропа сделанного за долго до этого.Botanik, 02 Янв. 22, 23:26
А в чем смысл именно выдержанного инверта?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.14188  04 Апр. 22, 10:17
Доброго времени суток всем.Может быть кто-то подскажет из знающих.Не первый год делаю сухое красное,от которого мезгу порционно использую на фруктовый дист.Со 180 кг. образуется с достатком,но вот столкнулся с проблемой недоброда. Сусло делаю по сахару 22%,дрожжи винные малтик свежак.Всё разбраживается,заводится,гуляет,но долго ппц.Месяц,полтора,два,а сахара 3-5% остается.Не доедают.Я уж и дозировку дрожжей увеличиваю-всё одно...Грешил на сахар,но всегда беру разный и категории ТС-2(то,что надо) Паста от Матоса отгуливала очень быстро...Чёж не так я делаю? Когда вино ставлю после мацерации,отгуливает очень быстро,до ноля по сахару. Максимум пара недель и всё,а вот с мезгой что-то не нравится дрожжам.Может кормить чем-то надо дополнительно?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.14189  04 Апр. 22, 10:37, через 21 мин
Маут, подкормка никакая не нужна, виноградной мезги достаточно.
А дрожжи попробуй Кодзи Ангел с красным лейблом, они отлично работают, только на сахаре подкормка нужна.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.14190  04 Апр. 22, 14:03
.Месяц,полтора,два,а сахара 3-5% остаетсяМаут, 04 Апр. 22, 10:17
.Месяц,полтора,два,а сахара 3-5% остается.Не доедают.Маут, 04 Апр. 22, 10:17
Чем сахар измерял?Сахоромер,рефрактометр?Может приборы врут?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.14191  04 Апр. 22, 14:52, через 50 мин
Чем сахар измерял?Сахоромер,рефрактометр?Может приборы врут?юрий 1966, 04 Апр. 22, 14:03
АС-3 у меня. Смысл мерять в конце рефрактомером?

Добавлено через 2мин.:

На сахарной браге в конце всё по нолям показывает.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.14192  04 Апр. 22, 18:10
сахарная брага-это водный раствор сахара,никаких примесей,а в соке (вине) еще много чего есть,плюс температура может тоже влиять,вот твои 2-3 процента.Надежней рефрактометром.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.14193  04 Апр. 22, 18:29, через 20 мин
На сахарной рефрактометр при ноле сахара будет показывать 5-6 брикс. Далеко это не вода.Примесей в ней достаточно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14194  04 Апр. 22, 20:55
Сусло делаю по сахару 22%,дрожжи винные малтик свежак.Всё разбраживается,заводится,гуляет,но долго ппц.Месяц,полтора,дваМаут, 04 Апр. 22, 10:17
ты под ГЗ сбраживал? какая температура брожения?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.14195  04 Апр. 22, 22:06
Да,под затвором,разумеется,это же не сахар. Температуру в процессе не мерял,не имею привычки заниматься подобным.Начальная градусов 30 по замеру . Происходит всё в обычной квартире. Даже спустя полтора -два месяца прекрасно видно,что бродит(по ГЗ),но очень очень вяло. Сегодня поставил очередную партию,Начальная плотность 21брикс. Добавил по Матосу полтишок наштыря. Ну просто не знаю уже где искать причину недуга.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14196  04 Апр. 22, 22:14, через 9 мин
Да,под затвором,разумеется,это же не сахарМаут, 04 Апр. 22, 22:06
вначале ГЗ вообще не нужен. Я его не ставлю вовсе. Просто бродит с закрытой крышкой в бочке. Ну и температура желательна ближе к 25. Если сахара не переборщил, то должна была уже сбродить давно. На вкус пробуй. Если кислогорьковатся, то гони.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.14197  04 Апр. 22, 22:20, через 7 мин
Гидрач ставлю по причине того,что бывает забываю мешать по неделе. Дело-то не в этом.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14198  04 Апр. 22, 22:31, через 12 мин
а сахара 3-5% остаетсяМаут, 04 Апр. 22, 10:17
отгуливает очень быстро,до ноля по сахаруМаут, 04 Апр. 22, 10:17
И как ты решаешь сколько сахара осталось?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.14199  04 Апр. 22, 23:26, через 55 мин
Да вроде всё просто. АС-3 не врёт. Или есть какие-то другие мысли?