Привет,коньяки содержат около 2% сахара.
Вопрос в следующем,если кто где то читал,-такое количество сахара за счет несбраживаемых сахаров винограда,лигнина или добавленных в виде сахарного сиропа(колера)?
Дистилляты из винограда имеют то сладковатый вкус.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35

Отв.14180 02 Янв. 22, 20:07
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
7.5K 5.5K

Отв.14181 02 Янв. 22, 22:06
Вопрос в следующем,если кто где то читал,-такое количество сахара за счет несбраживаемых сахаров винограда,лигнина или добавленных в виде сахарного сиропа(колера)?Игорьь, 02 Янв. 22, 20:07От добавленного сиропа и в меньшей степени колера. Несброженные сахара перегоняются, что ли? Нет, конечно.
Ещё чуть сладкий вкус добавляют продукты древесины дуба. Необязательно это титруемые по методике реактивом Фелинга сахара.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.14182 02 Янв. 22, 23:13
Необязательно это титруемые по методике реактивом Фелинга сахара.Daniil, 02 Янв. 22, 22:06Александр, не нужно специальным образованием давить на народ

АлИвЕр
Профессор
Белгород
9.2K 3.9K 2

Отв.14183 02 Янв. 22, 23:21, через 8 мин
Необязательно это титруемые по методике реактивом Фелинга сахара.Daniil, 02 Янв. 22, 22:06приходилось проверять коньяки методом капилярного электрофореза?
Botanik
Доктор наук
Newочеркасск
588 221

Отв.14184 02 Янв. 22, 23:26, через 5 мин
Вопрос в следующемИгорьь, 02 Янв. 22, 20:07Всё просто. Этот способ в основном нужен для спиртов с короткой выдержкой или для спиртов из слабенького сырья.
После снятия с выдержки разбавляешь на 1-2% выше требуемого содержания спирта и пробуешь. Если вкус резковат добавляешь от веса продукта 0,5% сахара. Лучше в виде инвертированного сахарного сиропа сделанного за долго до этого. Если сладость не выпирает, оставляешь. Если нужно, добавляешь ещё 0,5%. Такая добавка сахара очень хорошо выравнивает баланс вкуса. При прочих правильных действиях в пост обработке позволяет получить очень мягкий и питкий продукт.
Высчитывать эфемерное количество предполагаемых сахаров лишняя трата времени ни к чему не приводящая. Органолептическая состоятельность полученного алкоголя гораздо важнее иллюзорных цифирек в букварях.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
7.5K 5.5K

Отв.14185 02 Янв. 22, 23:28, через 3 мин
приходилось проверять коньяки методом капилярного электрофореза?АлИвЕр, 02 Янв. 22, 23:21АлИвЕр, нет, а зачем? Сахара просто титруют. На капиллярном электрофорезе смотрят ванилин и т.п. продукты дуба. Вот мне девчонки определяли: [сообщение #12985071]
6ap6otep
Студент
с. Мановицы
26 9


Игорьь, глянь тут из чего благородные напитки состоят.
[Анализ зерновых и солодовых дистиллятов]
Это за счет того, что у армянского винокура из Франции помутнел самогон и он решил его закрасить (тинктуры и все дела, бочковая выдержка), а потом он же решил закрасить жженым сахаром (бочки бывают старые).
[Анализ зерновых и солодовых дистиллятов]
коньяки содержат около 2% сахара.Игорьь, 02 Янв. 22, 20:07Я б окуел, если б у меня сахар перегнался с бражки в дистиллят.
Это за счет того, что у армянского винокура из Франции помутнел самогон и он решил его закрасить (тинктуры и все дела, бочковая выдержка), а потом он же решил закрасить жженым сахаром (бочки бывают старые).
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35

Отв.14187 03 Янв. 22, 08:35
добавляешь от веса продукта 0,5% сахара. Лучше в виде инвертированного сахарного сиропа сделанного за долго до этогоBotanik, 02 Янв. 22, 23:26Кажется,читал ранее на форуме,но уже не помню в каком контексте про добавление изюма в виноградный дистиллят.
Для промышленности нет смысла,а на наши объемы не накладно.
Дистилляты из винограда имеют то сладковатый вкус.Игорьь, 02 Янв. 22, 20:07Я писал о сладости в невыдержанном дистилляте.
А уж кукурузный нью мейк еще слаще.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
9.2K 3.9K 2

Отв.14188 03 Янв. 22, 09:00, через 26 мин
нет, а зачем?Daniil, 02 Янв. 22, 23:28
Вот мне девчонки определяли:Daniil, 02 Янв. 22, 23:28оно то хорошо определять, когда уверен в продукте. Вот попроси их проверить армянский, грузинский коньяк, да и наши. Чтобы быть уверенным, что он сделан не из ректификата на опилках. Там то в корне будет разница.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
7.5K 5.5K

Отв.14189 03 Янв. 22, 09:56, через 57 мин
Чтобы быть уверенным, что он сделан не из ректификата на опилках. Там то в корне будет разница.АлИвЕр, 03 Янв. 22, 09:00Сейчас нет такой возможности. Из опилок дубовых тоже получается и ванилин, и остальное. Есть тут на форуме темы с опилками.
neva2012
Доцент
Питер - Геленджик
1.4K 299

Отв.14190 03 Янв. 22, 10:30, через 35 мин
из ректификата на опилкахАлИвЕр, 03 Янв. 22, 09:00Скорее из ректификата на эссенции.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
583 554

Отв.14191 03 Янв. 22, 10:50, через 20 мин
Чтобы быть уверенным, что он сделан не из ректификата на опилках. Там то в корне будет разница.АлИвЕр, 03 Янв. 22, 09:00Прав Саня, разница будет огромная, и методы давным давно такие опробированы, это мы всё бегаем с ГХ, забывая, что эта методика заточена на определение летучих соединений, формирующихся на стадии брожения, перегонки и СС. Мир давно определяет «палево» по исследованию танинно-лигнинного комплекса в выдержанных дистиллятах методом высоко-эффективной жидкостной хромотографии, которая может указывать на место произрастания дуба, в том числе.
neva2012
Доцент
Питер - Геленджик
1.4K 299

Отв.14192 03 Янв. 22, 11:01, через 11 мин
Мир давно определяет «палево» по исследованию танинно-лигнинного комплекса в выдержанных дистиллятах методом высоко-эффективной жидкостной хромотографии, которая может указывать на место произрастания дуба, в том числе.Аспирант62, 03 Янв. 22, 10:50То-то я смотрю - все полки в сетевиках забиты коньяком по 400-450-500 руб. за 0,5 литра. Народ хавает на ура.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
7.5K 5.5K

Отв.14193 03 Янв. 22, 13:13
Мир давно определяет «палево» по исследованию танинно-лигнинного комплекса в выдержанных дистиллятах методом высоко-эффективной жидкостной хромотографии, которая может указывать на место произрастания дуба, в том числе.Аспирант62, 03 Янв. 22, 10:50Вот как раз залить ректификат в хорошую бочку и получить этот танинно-лигнинный комплекс.
Botanik
Доктор наук
Newочеркасск
588 221

Отв.14194 03 Янв. 22, 19:26
про добавление изюма в виноградный дистиллят.Вообще не лепится к тому о чём я писал. Но если разницы не видишь, то дело твоё.
Для промышленности нет смысла,а на наши объемы не накладноИгорьь, 03 Янв. 22, 08:35
АлИвЕр
Профессор
Белгород
9.2K 3.9K 2

Отв.14195 03 Янв. 22, 20:37
Вот как раз залить ректификат в хорошую бочку и получить этот танинно-лигнинный комплекс.Daniil, 03 Янв. 22, 13:13вроде по кислотам некоторые проверяют
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35

Отв.14196 04 Янв. 22, 12:53
Вообще не лепится к тому о чём я писал. Но если разницы не видишь, то дело твоё.Botanik, 03 Янв. 22, 19:26А есть инфа, ну или мысли, чем инверт лучше сахаров, которые содержатся в изюме именно для подслащивания(смягчения)коньячных спиртов?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
7.5K 5.5K

Отв.14197 04 Янв. 22, 16:14
На производстве инвертируют сироп для коньяка, чтобы он не кристаллизовался при хранении.
acidant
Студент
Воронеж
10

А декстрозу ли добавляют вместо сахара? В разогретый напиток добавляется декстроза, она растворяется полностью, в осадок не выпадает.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 701

Отв.14199 16 Янв. 22, 21:36
Уже давненько ,где-то с 2012 по 2015гг наделал много портвейна. Тогда еще своего спирта не было и я крепил вино аптечным спиртом.. В итоге портвейн получался ароматным да и вкусным. Потом я стал заниматься дистилляцией и портвейн благополучно был забыт в погребе,т к его вытеснили крепкие напитки. И вот недавно,пару недель назад я решил перегнать все свои невостребованные вина ,годами пылящиеся в погребе, на бренди.. Перегонял по уже годами отработанной схеме отгабриэливания. Что меня просто поразило-так это неимоверное кол-во голов..Капец как много. Откуда они там взялись в таком кол-ве?? Ведь портвейн был хорош, крепость присутствовала,но спирт не выпирал..
Но факт остаётся фактом-за 8-10 лет выдержки портвейна головы появились.
пЫсЫ спирт был аптечным,покупал его коробками..
Но факт остаётся фактом-за 8-10 лет выдержки портвейна головы появились.
пЫсЫ спирт был аптечным,покупал его коробками..