Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 710 711 712 713 714 715 716 ... 739 713
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.14240  03 Окт. 22, 22:32
Вы не попутали - технологию чачи и орухи? По-моему, там 25% гребней.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.14241  04 Окт. 22, 07:07
это кто имеет такие возможности для покупки полтонны винограда и не имеет возможности купить нормальный гребнеотделитель?АлИвЕр, 03 Окт. 22, 21:22
Знакомые купили 1,5 тонны, мезги осталось литров 500-600, привезли мне ее и сахар для переработки на чачу. Не ожидал, что там будут гребни, тем более человек уверял, что делал раньше много вина.
olisar Специалист Саратов 104 12
Отв.14242  04 Окт. 22, 18:21
Где рецепт чачи? Обычно в первом посте, тут нет, 714 страниц не осилю. Осталось 20 кг. выжимок сырых от вина.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14243  04 Окт. 22, 18:31 (через 10 мин)
Где рецепт чачи?olisar, 04 Окт. 22, 18:21
здесь кто как хочет, так и делает... если по фен шую то отжимки перегоняют паром после брожения вина... если не по фену, то сахар и воду в пределах разумного. Примерно столько же, сколько было у тебя вина. Грубо слил 50 литров сока при сахаристости 20 брикс. Так же залил воды 50 л и довел сахаром до 20 бр. Ну это если хочешь хоть немного более менее.
olisar Специалист Саратов 104 12
Отв.14244  04 Окт. 22, 18:49 (через 18 мин)
Так же залил воды 50 л и довел сахаром до 20 бр.АлИвЕр, 04 Окт. 22, 18:31
Мне кажется много воды, где-то читал воды сколько весу сколько выжимок, плюс сахаром доводить до 20 brix по рефлектометру или расчётное. Перегонять с мезгой. Так пойдет?
А дрожжи которые в выжимках ( только снял с вина) на них забродит или добавлять еще?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14245  04 Окт. 22, 20:14
Мне кажется много воды, где-то читал воды сколько весу сколько выжимок, плюс сахаром доводить до 20 brix по рефлектометру или расчётноеolisar, 04 Окт. 22, 18:49
где то когда то читал... и здесь такие же писаки как и где то...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
я довожу по рефрактометру, предварительно примерно расчитав
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Перегонять с мезгой. Так пойдет?olisar, 04 Окт. 22, 18:49
если есть пароген или пвк, то можно, но лучше, чтобы не получить вареных тонов, перед этим прессануть.
Позволь усомниться в феншуйности сего действа.Botanik, 04 Окт. 22, 19:58
да кто же тебе запретит то?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
olisar Специалист Саратов 104 12
Отв.14246  04 Окт. 22, 20:26 (через 13 мин)
где то когда то читал... и здесь такие же писаки как и где то... я довожу по рефрактометру, предварительно примерно расчитав
Перегонять с мезгой. Так пойдет?
olisar, Сегодня, 18:49
если есть пароген или пвк, то можно, но лучше, чтобы не получить вареных тонов, перед этим прессануть.АлИвЕр, 04 Окт. 22, 20:14
Какой тебе пароген в Грузии или в Армении.....!?
Понятно рецепта нет. Все "ВЕЛИКИЕ", можно не читать форум.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14247  04 Окт. 22, 20:30 (через 4 мин)
Понятно рецепта нет. Все "ВЕЛИКИЕ", можно не читать форум.olisar, 04 Окт. 22, 20:26
все относительно...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
если бы я не читал в свое время форум, то до сих пор бы гнал на сухопарниках и причмокивал бы
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.14248  04 Окт. 22, 20:31 (через 2 мин)
Понятно рецепта нет. Все "ВЕЛИКИЕ", можно не читать форум.olisar, 04 Окт. 22, 20:26
Лучше и не заходить. Тут никто никому ничего де должен.
olisar Специалист Саратов 104 12
Отв.14249  04 Окт. 22, 20:35 (через 4 мин)
Тут никто никому ничего де должен.ЕВ ГЕНИЙ, 04 Окт. 22, 20:31
Я у тебя не спрашиваю, спрашиваю на "форуме".
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.14250  04 Окт. 22, 20:36 (через 1 мин)
Где рецепт чачи? Обычно в первом посте, тут нет, 714 страниц не осилю. Осталось 20 кг. выжимок сырых от вина.olisar, 04 Окт. 22, 18:21
Это же твои проблемы? Но я подскажу - нет одного рецепта. Рецептов много.
Тебе лучше сбродить выжимки, и перегнать. Будет чача.

Добавлено через 1мин.:

Я у тебя не спрашиваю, спрашиваю на "форуме"olisar, 04 Окт. 22, 20:35
опа... Вот это номер...

Добавлено через 1мин.:

От вина - просто перегнать.

Добавлено через 1мин.:

Колхоз.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.14251  04 Окт. 22, 20:58 (через 23 мин)
да кто же тебе запретит то?АлИвЕр, 04 Окт. 22, 20:14
В Абхазии покупал мед на базаре. Тетка спрашивает - Чачи не надо?
Я ей говорю , а Вы в мезгу сахар добавляете , или нет?
Она делает круглые глаза - А как это , чача без сахара?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Я тебе больше скажу , они и жмых то на чачу берут после вторичного вина. Там от винограда - только дикие дрожжи и остаются.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.14252  04 Окт. 22, 21:18 (через 20 мин)
они и жмых то на чачу берут после вторичного винаGabriel 61, 04 Окт. 22, 20:58
Ну так чему там бродить, конечно.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14253  04 Окт. 22, 21:54 (через 37 мин)
они и жмых то на чачу берут после вторичного вина.Gabriel 61, 04 Окт. 22, 20:58
это нам знакомо
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

В АбхазииGabriel 61, 04 Окт. 22, 20:58
мне с Абхазии раза три привозили чачу... ну это как на прямотоке со скоростью три литра в час перегнать сахарную брагу до ноля. Это вот их чача. Есть магазинная казенка. Чуть получше. Грузинская казенка чача была неплохая. Из Саперави.
Korol Litr Студент Киев 46 28
Отв.14254  05 Окт. 22, 02:54
А если гонишь не фруктовую? Например сахарную? Там откуда пятна в конце погона?ЕВ ГЕНИЙ, 03 Окт. 22, 19:07

Либо аппарат грязный, осталось масло на холодильнике, либо сахар странный. Но «сухое» сивушное пойло не обязано мутнеть, и наоборот: спиртовые безсивушные мацераты легко мутнеют.
А хорошая чача - это ароматная фруктовая чача. Сахар снижает концентрацию аромата, чистая физика, но зато продукта становится больше, и сахарно-самогонных нот. К этому стремимся? У чисто фруктовой чачи не поймешь где хвосты пошли, без опыта. Но в то же время чисто-виноградная чача может просто не получиться отличной, а получится весьма посредственное пойло за нехилые деньги. А если еще и нос пострадал от очередного сезонного «ковида» - то можно таких чудес нагнать) Весной/летом нюхаешь и охреневаешь, мягко говоря, если честен перед самим собой
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.14255  05 Окт. 22, 09:21
Либо аппарат грязный, осталось масло на холодильнике, либо сахар странный.Korol Litr, 05 Окт. 22, 02:54
Сивуха не почти не растворима в воде. Если её много, то при понижении крепости всплывает на поверхность. Когда гоним хвосты, самогон теряет крепость, образуются "масляные" пятна на поверхности. Сивухи в питейном самогоне порядка 5-6 г на л АС, то есть 2-2,5 г на л 40% самогона - есть чему всплыть. Конечно не всё всплывает. А масло - откуда масло в осветлённой отстоявшейся браге?
А хорошая чача - это ароматная фруктовая чача. Сахар снижает концентрацию аромата, чистая физика, но зато продукта становится больше, и сахарно-самогонных нот. К этому стремимся?Korol Litr, 05 Окт. 22, 02:54
Да в чём проблема? Гони вино.
Чача - всего-навсего компромисс. Утилизация отходов винодельческого производства полезным способом. Не надо переживать за аромат там, где получают то, что пожалели выкинуть. Чача не предполагает бочковой выдержки и никогда не предполагала. Это некоторые местные умельцы возвели чачу в ранг выдержанных напитков. Не по Сеньке шапка.

Правильная чача - попадалось видео, где молодой грузин гонит чачу - загрузил в котёл на костре то, что выгребли из бочек после слива вина, и тупо перегоняет. Ну водички можно добавить, чтоб не пригорело. Вот и вся чача.

То же самое - европейское окультуренное производство - переработка и перегонка отходов винодельческого производства в промышленных масштабах. Там и этикетку красивую наклеят, и год основания производства нацарапают.

Добавлено через 19мин.:

Я тут недавно перегонял на СС и впоследствии на спирт отходы от псевдо винодельческого производства. Летом делал наливки на спирту. Образовалось некоторое количество проспиртованных ягод - проспиртованных качественным моим спиртом.
Загрузил ягоды и отжимки в куб, и разбавил водой, чтоб не пригорело. Всё это перегнал в СС и слил в отдельную тару. Самогон получился ароматный - запах малины и клубники присутствовал, хотя самогон есть самогон.
Задача - выжать потраченный спирт, потому что малины и клубники у меня в достатке в более приглядном виде.

Так как ягоды заливались только качественным спиртом, то предполагалось, что отбор голов займёт немного время - откуда им появиться? Но я жёстко ошибся. Я зае*бался отбирать головы. Головняк вонял вдвое дольше, чем при сгонке обычного вонючего медового самогона сырца. Соответственно и времени ушло вдвое больше и в утиль ушло голов вдвое больше. Я так понимаю, образовалась эфирка с ягод.

Так же понимаю, что и в чаче может иметь место аналогичная проблема - смотря что представляет из себя сырьё. Аромат в ликёро-водочной продукции не всегда бывает безобидным.
сообщение удалено
SAMAT Кандидат наук Волгоград 339 59
Отв.14256  05 Окт. 22, 19:18
сюда
Правильная чача - попадалось видео, где молодой грузин гонит чачу - загрузил в котёл на костре то, что выгребли из бочек после слива вина, и тупо перегоняет. Ну водички можно добавить, чтоб не пригорело. Вот и вся чача.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Окт. 22, 09:21

у каждого своя чача, сюда как не зайти постоянные терки какой самогон назвать чачей, я перегоняю вино и называю это виноградной водкой "виноградный спирт"
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 657
Отв.14257  05 Окт. 22, 21:01
Чача и граппа одного рода племени.Но появилось недавно в Италии понятие;благородная граппа.Вот она гонится именно из вина.
Т.е,если хочешь цимус,перегоняй вино.А так все обсуждения вокруг да около.Что положишь,то и получишь.Независимо от способа и вида железа.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.14258  06 Окт. 22, 08:32
я перегоняю вино и называю это виноградной водкой "виноградный спирт"SAMAT, 05 Окт. 22, 19:18
Чтобы водка была водкой, а спирт спиртом, нужна колонна. В иных случаях это дистиллят. В народе - самогон. Можешь назвать как хочешь, но скорее всего это - благородный самогон. Шутка.
.А так все обсуждения вокруг да около.Что положишь,то и получишь.Юрий 26, 05 Окт. 22, 21:01
Так тема то как называется? Тут тебе и чача, и грузинская, и виноградный бренди. И всё это совершенно разные напитки. Поэтому разночтения. Грузинский бренди - грузинский коньяк. Никогда ничем славен не был. Чача - грузинское слово, значит и рецепт чачи должен быть грузинским. А его я привёл несколькими постами выше. Вино у них по красной схеме, вино сняли, что на дне в чан, и перегоняют на прямотоке. Вот и вся чача.

В других вариантах - их несколько, это не грузинская чача. А виноградный бренди - вообще не рядом с чачей.
Что положишь,то и получишь.Независимо от способа и вида железа.Юрий 26, 05 Окт. 22, 21:01
А вот железо как раз можно и нужно обсуждать в данной теме. Всё-таки в любом случае - фруктовый дистиллят.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14259  06 Окт. 22, 08:35 (через 3 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, софистикой занимаешься...
сообщения удалены (2)