Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 710 711 712 713 714 715 716 ... 723 713
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.14240  03 Окт. 22, 19:36
Мне привезли примерно 500кг. мезги с кистями (Каберне) на чачу. Все поставил бродить, предварительно отжав 100л. виноматериала на вино. Никогда не делал чачу с виноградными кистями, они сильно портят вкус?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14241  03 Окт. 22, 19:41, через 5 мин
с виноградными кистями, они сильно портят вкус?pvn28, 03 Окт. 22, 19:36
Есть даже специальное название (дефекта вина) - "гребневой тон".
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.14242  03 Окт. 22, 20:13, через 32 мин
Никогда не делал чачу с виноградными кистями, они сильно портят вкус?pvn28, 03 Окт. 22, 19:36
Думаю страху нет, там при перегонки и так "добра" хватает, медь на первом перегоне обязательно. В вине может быть терпкость, каберне для цвета все равно надо на мезге дней 5-7 подержать, с гребнями вот никогда не держал, опыта такого нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14243  03 Окт. 22, 20:22, через 10 мин
В вине может быть терпкостьмонтер, 03 Окт. 22, 20:13
В дистилляте будет не терпкость, а травянистый тон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.14244  03 Окт. 22, 20:43, через 21 мин
В дистилляте будет не терпкость, а травянистый тон.Daniil, 03 Окт. 22, 20:22
Я же писал о вине. При дистиляции в винограде столько примесей, навряд ли что удастся что то выделить, вот он самый "запашистый" при перегоне, без меди вообще не рекомендую. На сейчас вот перегнал литров 700 и еще наверно столько или более, устал от него, друзья виноделы отдают мезгу чуть ли не под самотека(привожу сок сверху стоит, хоть сам отжимай), ну как отказаться, правда без яблок остался, нет их,- совсем. В выходной сказал стоп. Зима на носу, надо перестраиваться на солод и зерно.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14245  03 Окт. 22, 21:06, через 24 мин
Если научиться перегонять только жидкую часть таких бражек, то от многих не правильных запахов и привкусов можно избавиться.

Бродить в отработанной мезге от производства красного вина не чему. Из неё нужно получить остаточный спирт и если есть ароматику.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14246  03 Окт. 22, 21:22, через 16 мин
Мне привезли примерно 500кг. мезги с кистями (Каберне) на чачу.pvn28, 03 Окт. 22, 19:36
другое интересно.. это кто имеет такие возможности для покупки полтонны винограда и не имеет возможности купить нормальный гребнеотделитель? даже Молинара, если гребень зеленый, то некоторые части оставляет. В процессе брожения, когда уйдет сахар основной, пускаешь под пресс, а жидкую часть дображиваешь. Попробуй основную часть гребней убрать дрелью с насадкой.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14247  03 Окт. 22, 22:19, через 58 мин
Сбраживание с гребнями или с какой-то их частью есть известный в виноделии приём для достижения определённых целей.
Если не наваляшить сахара, то в такой мезге дображивать не чему. Если осталась хоть какая-то ароматика, то наваляшивание сахара с прибавкой спирта её почти полностью разбавит. Я вымываю из такой мезги спирт и ароматику водой (выщелачиваю) и потом, после отжима перегоняю. Иногда, если виноград был достаточно с интересной ароматикой, дистилляты после этой процедуры можно запускать на выдержку с довольно интересным результатом на финише.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.14248  03 Окт. 22, 22:32, через 13 мин
Вы не попутали - технологию чачи и орухи? По-моему, там 25% гребней.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.14249  04 Окт. 22, 07:07
это кто имеет такие возможности для покупки полтонны винограда и не имеет возможности купить нормальный гребнеотделитель?АлИвЕр, 03 Окт. 22, 21:22
Знакомые купили 1,5 тонны, мезги осталось литров 500-600, привезли мне ее и сахар для переработки на чачу. Не ожидал, что там будут гребни, тем более человек уверял, что делал раньше много вина.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.14250  04 Окт. 22, 18:21
Где рецепт чачи? Обычно в первом посте, тут нет, 714 страниц не осилю. Осталось 20 кг. выжимок сырых от вина.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14251  04 Окт. 22, 18:31, через 10 мин
Где рецепт чачи?olisar, 04 Окт. 22, 18:21
здесь кто как хочет, так и делает... если по фен шую то отжимки перегоняют паром после брожения вина... если не по фену, то сахар и воду в пределах разумного. Примерно столько же, сколько было у тебя вина. Грубо слил 50 литров сока при сахаристости 20 брикс. Так же залил воды 50 л и довел сахаром до 20 бр. Ну это если хочешь хоть немного более менее.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.14252  04 Окт. 22, 18:49, через 18 мин
Так же залил воды 50 л и довел сахаром до 20 бр.АлИвЕр, 04 Окт. 22, 18:31
Мне кажется много воды, где-то читал воды сколько весу сколько выжимок, плюс сахаром доводить до 20 brix по рефлектометру или расчётное. Перегонять с мезгой. Так пойдет?
А дрожжи которые в выжимках ( только снял с вина) на них забродит или добавлять еще?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.14253  04 Окт. 22, 19:58
если по фен шую то отжимки перегоняют паром после брожения винаАлИвЕр, 04 Окт. 22, 18:31
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Позволь усомниться в феншуйности сего действа.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14254  04 Окт. 22, 20:14, через 16 мин
Мне кажется много воды, где-то читал воды сколько весу сколько выжимок, плюс сахаром доводить до 20 brix по рефлектометру или расчётноеolisar, 04 Окт. 22, 18:49
где то когда то читал... и здесь такие же писаки как и где то...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
я довожу по рефрактометру, предварительно примерно расчитав
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Перегонять с мезгой. Так пойдет?olisar, 04 Окт. 22, 18:49
если есть пароген или пвк, то можно, но лучше, чтобы не получить вареных тонов, перед этим прессануть.
Позволь усомниться в феншуйности сего действа.Botanik, 04 Окт. 22, 19:58
да кто же тебе запретит то?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.14255  04 Окт. 22, 20:26, через 13 мин
где то когда то читал... и здесь такие же писаки как и где то... я довожу по рефрактометру, предварительно примерно расчитав
Перегонять с мезгой. Так пойдет?
olisar, Сегодня, 18:49
если есть пароген или пвк, то можно, но лучше, чтобы не получить вареных тонов, перед этим прессануть.АлИвЕр, 04 Окт. 22, 20:14
Какой тебе пароген в Грузии или в Армении.....!?
Понятно рецепта нет. Все "ВЕЛИКИЕ", можно не читать форум.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14256  04 Окт. 22, 20:30, через 4 мин
Понятно рецепта нет. Все "ВЕЛИКИЕ", можно не читать форум.olisar, 04 Окт. 22, 20:26
все относительно...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
если бы я не читал в свое время форум, то до сих пор бы гнал на сухопарниках и причмокивал бы
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.14257  04 Окт. 22, 20:31, через 2 мин
Понятно рецепта нет. Все "ВЕЛИКИЕ", можно не читать форум.olisar, 04 Окт. 22, 20:26
Лучше и не заходить. Тут никто никому ничего де должен.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.14258  04 Окт. 22, 20:35, через 4 мин
Тут никто никому ничего де должен.ЕВ ГЕНИЙ, 04 Окт. 22, 20:31
Я у тебя не спрашиваю, спрашиваю на "форуме".
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.14259  04 Окт. 22, 20:36, через 1 мин
Где рецепт чачи? Обычно в первом посте, тут нет, 714 страниц не осилю. Осталось 20 кг. выжимок сырых от вина.olisar, 04 Окт. 22, 18:21
Это же твои проблемы? Но я подскажу - нет одного рецепта. Рецептов много.
Тебе лучше сбродить выжимки, и перегнать. Будет чача.

Добавлено через 1мин.:

Я у тебя не спрашиваю, спрашиваю на "форуме"olisar, 04 Окт. 22, 20:35
опа... Вот это номер...

Добавлено через 1мин.:

От вина - просто перегнать.

Добавлено через 1мин.:

Колхоз.