2.5 медная колонна устраивает ?SAMAT, 06 Окт. 22, 16:14Если гнать на колонне, то будет водка. Только от винограда там мало что останется. Я тоже делаю такую водку. Но как-то даже и не приходит в голову с ней входить в эту тему.
софистикой занимаешьсяSGUN, 06 Окт. 22, 08:35Софизмы - логически неправильные рассуждения. И в чём нарушена моя логика?
Добавлено через 17мин.:
Botanik, если приготовить из свекловичного сахара самогон правильной двойной перегонки на твоём аппарате и загнать в бочку на выдержку, интересно, что получится?
Я загоняю на коньячную щепу спирт с винограда. Товарищ сахарный спирт ректификат на щепу "от вискарных бочек" из пакетика. Есть прикол в обоих случаях.
Мой напиток приобретает цвет и приятный коньячный запах, у него тоже приятный, но... условно вискарный запах. Но это приятные такие настойки на щепе, слегка напоминающие о чём-то.
Итог. Можно готовить напитки, вполне питейные, с выдержкой, вообще без мезги. Ты обязательно попробуй. Будет о чем сравнить, намного ли хуже?
Добавлено через 5мин.:
Чача - утилизация переработкой на дистилляты отходов винодельческой продукции. Это не самоцель. Поэтому про рецепты как-то не правильно говорить. - Отходы - они разные, а может это неудавшееся вино или косой виноград...
Загнать на выдержку можно всё что угодно. Даже спирт ректификат, и он хуже от этого не станет, если технологически правильно выполнить процесс.