Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 712 713 714 715 716 717 718 ... 739 715
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14280  09 Дек. 22, 13:35
Как еще понятнее написать?Wertu, 09 Дек. 22, 11:37
В виноделии под мацерацией понимают настаивание сока на мезге.Печкин И, 09 Дек. 22, 11:26
поэтому и был вопрос. Делают мацерацию на мезге... для белых вин от нескольких часов, для красных 5-7 дней по технологии. А кахетинцы закапывают в землю чаны, а не держат при +20°
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.14281  09 Дек. 22, 16:23
А кахетинцы закапывают в землю чаны, а не держат при +20°АлИвЕр, 09 Дек. 22, 13:35
Хрен ли кахетинцы. У нас , если в конце сентября виноград отжимаешь , то температура сусла на улице вряд ли будет выше +12*С , а как маленько сбродит , то и заморозки пойдут. Идеальные условия для кахетинского метода.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 306 118
Отв.14282  13 Дек. 22, 19:36
Вот и я решил приобщиться к изготовленю чачи. Правда у меня виноград северный, Ярославска обл., южная часть.Отжимок, как для меня, было достаточно после 30 литров вина. Добавил еще ведро мятого винограда Альфа,с соком. Вышло 5 литров 80* дистилята. Развел до 70* и поставил на бруски из крымских бочек. Дробную делал на самодельном шлеме. Отбор начал на 82* хвосты отрубил на 77*, при этом отобрал 65% от АС, мне достаточно. Дистилят вышел ароматный, и достаточно чистый, на сколько это возможно на шлеме.
шлем2.jpg
шлем2.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
чача.jpg
чача.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.14283  03 Апр. 23, 11:17
Приветствую всех!
Чачу из изюма кто нибудь делал? Есть мысль попробовать. Изюм наверное запарить надо ли приварить?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.14284  03 Апр. 23, 11:25 (через 9 мин)
solo777, [Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.]
sewa-2006 Бакалавр Великий Устюг 65 24
Отв.14285  16 Июля 23, 09:17
Патент СССР на чачу. Заявлено пропускание паров СС через разогретую до 100 гр. медную стружку. интересно как они это реализовывали, путем прогрева колонны?
1-480761-patents.su.png
1-480761-patents. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2-480761-patents.su.png
2-480761-patents. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Добавлено через 3мин.:

Еще патент.
1-734269-patents.su.png
1-734269-patents. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2-734269-patents.su.png
2-734269-patents. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.14286  16 Июля 23, 09:24 (через 8 мин)
через разогретую до 100 гр. медную стружкуsewa-2006, 16 Июля 23, 09:17
Там написано про окись меди.
sewa-2006 Бакалавр Великий Устюг 65 24
Отв.14287  16 Июля 23, 09:29 (через 5 мин)
Окись меди на стружке. Я так понимаю.
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.14288  17 Июля 23, 10:31
Народ, меня много лет мучает один вопрос ...
История случилась еще при социализме (на закате его, но тогда этого еще никто не понимал). Привез мне знакомый из Грузии бутылку чачи. Долго извинялся - "Чача в этом году очень плохая получилась, некрепкая..."
И вот, собрались мы с приятелем для употребления. Открываю, нюхаю - чувствую слабый виноградный запах с легкой примесью сивушности. Спиртового запаха не чувствую. Капаю на ладонь, слизываю - вода ...
"Костик" - говорю я - "это вода!"
Костик (опытный боец) капает на ладонь, слизывает ... "Да нет" - говорит он - "градуса 3-4 тут есть..."
Расстроились - думали что бухла много, а его всего ничего. Ну, если 3-4 градуса есть - надо хотя бы их употребить, верно? Стопочка, другая ... Закуриваю. В середине сигареты вдруг вижу - потолок надо мной начинает поворачиваться Улыбающийся
"Костик!" -говорю - "Здесь не 3-4, здесь честные 70!!!"

А вопрос такой: это какими же веществами можно было ТАК замаскировать вкус спирта, что я его не чувствовал вообще, а опытный боец Костик сказал "3-4 градуса" ?! Мое изумление до сих пор не прошло, за столько-то лет ...
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.14289  17 Июля 23, 10:48 (через 17 мин)
было ТАК замаскировать вкус спиртаstanilav-l, 17 Июля 23, 10:31

Не думали, что в то время были менее притязательны на вкус? Я вот буквально еще лет 5-7 назад покупал водку в пятилитровых бутылках и шла она у нас на ура. Потом был первый самогонный аппарат и первая чача, сделанная по рецептам отца из семидесятых, то есть в один перегон. И она была вкуснее водки из пластиковых бутылок. А сейчас я вспоминаю эту чачу с таким стыдом. Как то так. Больше не ответ на вопрос, а мысли вслух)) ну и не забывайте, что раньше и деревья были повыше, и трава позеленее😉
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.14290  17 Июля 23, 11:07 (через 19 мин)
Особенно доставляет способ оценки крепости путём слизывания с ладони.
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.14291  17 Июля 23, 12:00 (через 53 мин)
Не думали, что в то время были менее притязательны на вкус?Hatty, 17 Июля 23, 10:48
Речь не о притязательности. Я вкуса не чувствовал ВООБЩЕ, верней - чувствовал вкус воды. Если, конечно, правомерно говорить о "вкусе воды" Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

Особенно доставляет способ оценки крепости путём слизывания с ладони.Daniil, 17 Июля 23, 11:07
То есть, Вы не отличите 40 от 60, или от 20, путем слизывания с ладони? Я обычно отличаю. Метод не лабораторный Улыбающийся, применяется чтоб в полевых условиях понять насколько осторожным надо быть с данным напитком - можно ли его смаковать, или надо залпом, держа наготове кружку с водой Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.14292  17 Июля 23, 12:32 (через 33 мин)
То есть, Вы не отличите 40 от 60, или от 20, путем слизывания с ладони?stanilav-l, 17 Июля 23, 12:00
Не вижу смысла даже пробовать такое.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.14293  17 Июля 23, 14:56
Не вижу смысла даже пробовать такоDaniil, 17 Июля 23, 12:32

А зря😂😂😂 такое поле экспериментов по купажированию. В одну ладошку один дистиллят, в вторую другой. Потом ладони потер, поженил так сказать, и дегустируй👍
сообщения удалены (2)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 442 122
Отв.14294  24 Июля 23, 07:43
Это как же надо рецепторы пожечь чтобы крепость не чувствовать
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.14295  24 Июля 23, 21:17


Что-то напомнило))))
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14296  24 Июля 23, 22:03 (через 46 мин)
какими же веществами можно было ТАК замаскировать вкус спиртаstanilav-l, 17 Июля 23, 10:31
Чача сладкая выходит вот и спирт и крепость незаметны ))
Вобще чача делается чисто из отжимков винограда с вина - туда сахара бухнут ,бродит и перегоняют. Она довольно жёсткая на вкус - пахнет приятно , но резковата. А ,если гнать из сока винограда - т.е с молодого вина (10 дней бродит) то это уже бренди - невыдержаное. Оно вкусом мягче намного.
Вобще от винограда много зависит . Такую чачу , как в Грузии тут не сделаешь-виноград не тот. Я был в Грузии ,чачу пивал - вобще другое дело ))
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Дома делаю только из сока - 2 перегона и всё. Люблю чистую без бочки. Но в бочках тоже стоит 5 лет .
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 80
Отв.14297  21 Авг. 23, 22:14
Камрады, есть предложения отправки с югов уже перемолотого в сусло с мезгой винограда. Отправка в бочках под гидрозатвором, как думаете имеет место быть такой перевоз , допустим из под Анапы будет ехать дней 7 наверное ТК, не испортится ли сырье?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14298  21 Авг. 23, 23:05 (через 52 мин)
leomuz, практикуется такое. До Ебурга может и практично. Учитывай там часть сульфитов. А еще то, что хрен знает что там за виноград, если не сам дробил.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 897
Отв.14299  21 Авг. 23, 23:47 (через 43 мин)
что там за виноградАлИвЕр, 21 Авг. 23, 23:05
Тот, что хрен продашь, имхо