Народ, меня много лет мучает один вопрос ...
История случилась еще при социализме (на закате его, но тогда этого еще никто не понимал). Привез мне знакомый из Грузии бутылку чачи. Долго извинялся - "Чача в этом году очень плохая получилась, некрепкая..."
И вот, собрались мы с приятелем для употребления. Открываю, нюхаю - чувствую слабый виноградный запах с легкой примесью сивушности. Спиртового запаха не чувствую. Капаю на ладонь, слизываю - вода ...
"Костик" - говорю я - "это вода!"
Костик (опытный боец) капает на ладонь, слизывает ... "Да нет" - говорит он - "градуса 3-4 тут есть..."
Расстроились - думали что бухла много, а его всего ничего. Ну, если 3-4 градуса есть - надо хотя бы их употребить, верно? Стопочка, другая ... Закуриваю. В середине сигареты вдруг вижу - потолок надо мной начинает поворачиваться

"Костик!" -говорю - "Здесь не 3-4, здесь честные 70!!!"
А вопрос такой: это какими же веществами можно было ТАК замаскировать вкус спирта, что я его не чувствовал вообще, а опытный боец Костик сказал "3-4 градуса" ?! Мое изумление до сих пор не прошло, за столько-то лет ...