Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 706 707 708 709 710 711 712 ... 723 709
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.14160  28 Дек. 21, 10:09
какой же крепости у тебя сырец? как ты его получаешь?DIMA1965, 27 Дек. 21, 23:57
Сырец получаю методом прямого перегона браги. Гоню до воды (1-3% в струе). Сырец для работы на прямотоке разбавляю до 25%. Если тебя смущает стартовая крепость дистиллята (86-85%), то это связано с конфигурацией оборудования: куб 37 л., дальше медь: купольная крышка, 5-литровый шлем 4"-2", переход 2"-4", конус 450 мм 4"-2", шея, нерж. димрот. Сырец грею до 75*С на максимуме, после этого снижаю до 700-800 Вт и отбираю головы. В таком режиме на старте получаю на выходе 86-85% в струе. С 82% обычно отбираю тело, на мощности 1,2-1,3 кВт.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.14161  28 Дек. 21, 18:07
Kendo Samogon, спасибо все понятно. Это конечно не прямоток, это так сказать аламбик.
Технология логичная и смотрится правильно как по мне.
acidant Студент Воронеж 13
Отв.14162  31 Дек. 21, 15:37
Перегнал на колонне 70см 1,5 с дефом выжимки изабеллы и лидии. Два отдельных продукта. Брага 10л + 1,5 инверт сахара, на природных.
Изабелла получилось ароматная, но очень странный запах краски присутствует (что в сс, что в готовом продукте)
Лидия так же очень ароматная, и очень вкусная. Фруктами прямо отдает и исходным сырьем, при 76 пьется легко, спирт конечно обжигает немного.

Думаю, что сделать с изабеллой, перегнать еще раз в джин или абсент.
Так пить не могу, не идет.
6ap6otep Студент с. Мановицы 26 9
Отв.14163  02 Янв. 22, 13:39
запах краски присутствуетacidant, 31 Дек. 21, 15:37
acidant, перегони лучше (прямотоком) еще разок (мне кажется, когда мезга изабелы подбраживается- дофига головных образуется- 15-20%).

Я обычно после того, как снимаю с мезги- сусло пастеризую (объемы позволяют).

P. S. На настойки пустить всегда успеешь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14164  02 Янв. 22, 13:56, через 18 мин
дофига головных образуется- 15-20%6ap6otep, 02 Янв. 22, 13:39
Что это значит? 20% этилацетата?
6ap6otep Студент с. Мановицы 26 9
Отв.14165  02 Янв. 22, 14:07, через 11 мин
Daniil, смердит ацетоном. За метанол не скажу. Нагреванием лечу сусло
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.14166  02 Янв. 22, 20:07
Привет,коньяки содержат около 2% сахара.
Вопрос в следующем,если кто где то читал,-такое количество сахара за счет несбраживаемых сахаров винограда,лигнина или добавленных в виде сахарного сиропа(колера)?
Дистилляты из винограда имеют то сладковатый вкус.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14167  02 Янв. 22, 22:06
Вопрос в следующем,если кто где то читал,-такое количество сахара за счет несбраживаемых сахаров винограда,лигнина или добавленных в виде сахарного сиропа(колера)?Игорьь, 02 Янв. 22, 20:07
От добавленного сиропа и в меньшей степени колера. Несброженные сахара перегоняются, что ли? Нет, конечно.
Ещё чуть сладкий вкус добавляют продукты древесины дуба. Необязательно это титруемые по методике реактивом Фелинга сахара.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14168  02 Янв. 22, 23:13
Необязательно это титруемые по методике реактивом Фелинга сахара.Daniil, 02 Янв. 22, 22:06
Александр, не нужно специальным образованием давить на народ Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14169  02 Янв. 22, 23:21, через 8 мин
Необязательно это титруемые по методике реактивом Фелинга сахара.Daniil, 02 Янв. 22, 22:06
приходилось проверять коньяки методом капилярного электрофореза?
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14170  02 Янв. 22, 23:28, через 8 мин
приходилось проверять коньяки методом капилярного электрофореза?АлИвЕр, 02 Янв. 22, 23:21
АлИвЕр, нет, а зачем? Сахара просто титруют. На капиллярном электрофорезе смотрят ванилин и т.п. продукты дуба. Вот мне девчонки определяли: [сообщение #12985071]
6ap6otep Студент с. Мановицы 26 9
Отв.14171  03 Янв. 22, 01:11
Игорьь, глянь тут из чего благородные напитки состоят.
[Анализ зерновых и солодовых дистиллятов]

коньяки содержат около 2% сахара.Игорьь, 02 Янв. 22, 20:07
Я б окуел, если б у меня сахар перегнался с бражки в дистиллят.

Это за счет того, что у армянского винокура из Франции помутнел самогон и он решил его закрасить (тинктуры и все дела, бочковая выдержка), а потом он же решил закрасить жженым сахаром (бочки бывают старые).
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.14172  03 Янв. 22, 08:35
добавляешь от веса продукта 0,5% сахара. Лучше в виде инвертированного сахарного сиропа сделанного за долго до этогоBotanik, 02 Янв. 22, 23:26
Кажется,читал ранее на форуме,но уже не помню в каком контексте про добавление изюма в виноградный дистиллят.
Для промышленности нет смысла,а на наши объемы не накладно.
Дистилляты из винограда имеют то сладковатый вкус.Игорьь, 02 Янв. 22, 20:07
Я писал о сладости в невыдержанном дистилляте.
А уж кукурузный нью мейк еще слаще.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14173  03 Янв. 22, 09:00, через 26 мин
нет, а зачем?Daniil, 02 Янв. 22, 23:28
Вот мне девчонки определяли:Daniil, 02 Янв. 22, 23:28
оно то хорошо определять, когда уверен в продукте. Вот попроси их проверить армянский, грузинский коньяк, да и наши. Чтобы быть уверенным, что он сделан не из ректификата на опилках. Там то в корне будет разница.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14174  03 Янв. 22, 09:56, через 57 мин
Чтобы быть уверенным, что он сделан не из ректификата на опилках. Там то в корне будет разница.АлИвЕр, 03 Янв. 22, 09:00
Сейчас нет такой возможности. Из опилок дубовых тоже получается и ванилин, и остальное. Есть тут на форуме темы с опилками.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 578
Отв.14175  03 Янв. 22, 10:30, через 35 мин
из ректификата на опилкахАлИвЕр, 03 Янв. 22, 09:00
Скорее из ректификата на эссенции.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.14176  03 Янв. 22, 10:50, через 20 мин
Чтобы быть уверенным, что он сделан не из ректификата на опилках. Там то в корне будет разница.АлИвЕр, 03 Янв. 22, 09:00
Прав Саня, разница будет огромная, и методы давным давно такие опробированы, это мы всё бегаем с ГХ, забывая, что эта методика заточена на определение летучих соединений, формирующихся на стадии брожения, перегонки и СС. Мир давно определяет «палево» по исследованию танинно-лигнинного комплекса в выдержанных дистиллятах методом высоко-эффективной жидкостной хромотографии, которая может указывать на место произрастания дуба, в том числе.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 578
Отв.14177  03 Янв. 22, 11:01, через 11 мин
Мир давно определяет «палево» по исследованию танинно-лигнинного комплекса в выдержанных дистиллятах методом высоко-эффективной жидкостной хромотографии, которая может указывать на место произрастания дуба, в том числе.Аспирант62, 03 Янв. 22, 10:50
То-то я смотрю - все полки в сетевиках забиты коньяком по 400-450-500 руб. за 0,5 литра. Народ хавает на ура.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14178  03 Янв. 22, 13:13
Мир давно определяет «палево» по исследованию танинно-лигнинного комплекса в выдержанных дистиллятах методом высоко-эффективной жидкостной хромотографии, которая может указывать на место произрастания дуба, в том числе.Аспирант62, 03 Янв. 22, 10:50
Вот как раз залить ректификат в хорошую бочку и получить этот танинно-лигнинный комплекс.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14179  03 Янв. 22, 20:37
Вот как раз залить ректификат в хорошую бочку и получить этот танинно-лигнинный комплекс.Daniil, 03 Янв. 22, 13:13
вроде по кислотам некоторые проверяют
2.png
2.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.