Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по одной?

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 706 707 708 709 710 711 712 709
zazu Студент Н.Новгород 31 22
Отв.14160  22 Дек. 21, 10:49
Полугаров, дай ссылочку, где посмотреть
фильтр из канализационной трубы "вино"Полугаров, 18 Дек. 21, 22:34
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14161  22 Дек. 21, 14:12
дай ссылочку, где посмотретьzazu, 22 Дек. 21, 10:49
Ссылочки нет, это я у товарища перенял опыт. Берёшь трубу 100мм или 160мм канализационную, глушишь с одной стороны, насверливаешь отверстий 3мм диаметром на высоту 50-60см от заглушки как сито. Вот и весь фильтр.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 441 37
Отв.14162  27 Дек. 21, 10:13
Приветсивую всех ! Собрал небольшой урожай со своего винограда, сок пустил на вино, выжимки сбродил с сахаром. Вчера перегнал с отбором голов и хвостов, хвосты отрубил при 50 в попугае. Гнал с "ромашкой", выжимки в мешке на ней. Общий спирт в теле получился 69.
Разбавил архызом до 40. Приготовился добавить чуть чего нибудь (фруктозы или декстрозы) для смягчения, но попробовав удивился - на вкус очень мягкая и самое интересная как будто сладость есть во вкусе ! Может такое быть ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.14163  27 Дек. 21, 10:18, через 5 мин
Может такое быть ?Почутьчуть, 27 Дек. 21, 10:13
Может быть. Обычай заглушать сахаром мерзкий спирт идёт ещё от сахарного самогона.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 441 37
Отв.14164  27 Дек. 21, 13:09
Блин что то сегодня посмотрел чачу - какой то сивушный у нее оттенок появился ! Что за фигня ?
сообщение удалено
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 588 222
Отв.14165  27 Дек. 21, 13:33, через 25 мин
Причина, наверное, в этом:Daniil, 27 Дек. 21, 13:11
Разбавил архызомПочутьчуть, 27 Дек. 21, 10:13
плюс к этому
хвосты отрубил при 50 в попугаеПочутьчуть, 27 Дек. 21, 10:13
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 441 37
Отв.14166  27 Дек. 21, 14:27, через 54 мин
Причина, наверное, в этом:
Разбавил архызом
Почутьчуть, Сегодня, 10:13Daniil, 27 Дек. 21, 13:11
то же к этому склоняюсь.
плюс к этому
хвосты отрубил при 50 в попугае
Почутьчуть, Сегодня, 10:13Kendo Samogon, 27 Дек. 21, 13:33
Раньше обрубать надо было ?
Кстати отдельно отобрал 250 мл. хвостов, спирта в них получилось 40. Чистые как слеза, на вкус изумительно. Ну чуть сивушные масла во вкусе есть.
Обычай заглушать сахаром мерзкий спирт идёт ещё от сахарного самогона.Daniil, 27 Дек. 21, 10:18
Дак вроде и в водку казенную добавляют !
Юрий 26 Доцент Пятигорск 1.1K 586
Отв.14167  27 Дек. 21, 16:05
Дак вроде и в водку казенную добавляют !Почутьчуть, 27 Дек. 21, 14:27
А бы не путал "живой дистиллят" с "мертвой" водкой.Выдержи в стекле пару месяцев и сам удивишься результату.В хороший фруктовый дистиллят пихать ничего не нужно,конечно если все сделал правильно.Архыз ни при чем.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 588 222
Отв.14168  27 Дек. 21, 21:10
Раньше обрубать надо былоПочутьчуть, 27 Дек. 21, 14:27
Каждый по-своему делает. Лично я для бочки ниже 60 не опускаюсь. Для вбелую делаю так: на прямотоке отбираю головы (у меня это примерно 86-82% в струе), потом отбираю тело 82-72% (когда почище, то 82-76%), останавливаю погон, ставлю колпачковую колонну, добавляю прямоточные головы и отбираю продукт 89-91%, пока не запотеет первая секция колпачковой. Все тела смешиваю и на бруски.
Разбавляю дистиллированной водой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.14169  27 Дек. 21, 21:14, через 5 мин
добавляю прямоточные головыKendo Samogon, 27 Дек. 21, 21:10
Те же самые головы? Получается, головы по сути не выводятся из погона? Или добавляешь головы не полностью?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 588 222
Отв.14170  27 Дек. 21, 21:17, через 3 мин
Получается, головы по сути не выводятся из погона?Daniil, 27 Дек. 21, 21:14
Полностью, что отобрал на прямотоке, снова в куб и полноценная дробная на тарельчатой, с отбором голов. Все на нос.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.14171  27 Дек. 21, 21:21, через 5 мин
полноценная дробная на тарельчатой, с отбором головKendo Samogon, 27 Дек. 21, 21:17
Вот этот момент не увидел, теперь яснее.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.6K 345
Отв.14172  27 Дек. 21, 23:57
на прямотоке отбираю головы (у меня это примерно 86-82% в струе), потом отбираю тело 82-72%Kendo Samogon, 27 Дек. 21, 21:10
какой же крепости у тебя сырец? как ты его получаешь?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2.9K 3.3K
Отв.14173  28 Дек. 21, 05:05
Тяжёлый, плотный дистиллят неоднократно лечил качественным ректом , рекомендую попробовать.
Для эксперимента 50на 50 рекомендую а там +/- сильно варьируется
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 588 222
Отв.14174  28 Дек. 21, 10:09
какой же крепости у тебя сырец? как ты его получаешь?DIMA1965, 27 Дек. 21, 23:57
Сырец получаю методом прямого перегона браги. Гоню до воды (1-3% в струе). Сырец для работы на прямотоке разбавляю до 25%. Если тебя смущает стартовая крепость дистиллята (86-85%), то это связано с конфигурацией оборудования: куб 37 л., дальше медь: купольная крышка, 5-литровый шлем 4"-2", переход 2"-4", конус 450 мм 4"-2", шея, нерж. димрот. Сырец грею до 75*С на максимуме, после этого снижаю до 700-800 Вт и отбираю головы. В таком режиме на старте получаю на выходе 86-85% в струе. С 82% обычно отбираю тело, на мощности 1,2-1,3 кВт.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.6K 345
Отв.14175  28 Дек. 21, 18:07
Kendo Samogon, спасибо все понятно. Это конечно не прямоток, это так сказать аламбик.
Технология логичная и смотрится правильно как по мне.
acidant Студент Воронеж 10
Отв.14176  31 Дек. 21, 15:37
Перегнал на колонне 70см 1,5 с дефом выжимки изабеллы и лидии. Два отдельных продукта. Брага 10л + 1,5 инверт сахара, на природных.
Изабелла получилось ароматная, но очень странный запах краски присутствует (что в сс, что в готовом продукте)
Лидия так же очень ароматная, и очень вкусная. Фруктами прямо отдает и исходным сырьем, при 76 пьется легко, спирт конечно обжигает немного.

Думаю, что сделать с изабеллой, перегнать еще раз в джин или абсент.
Так пить не могу, не идет.
6ap6otep Студент с. Мановицы 26 9
Отв.14177  02 Янв. 22, 13:39
запах краски присутствуетacidant, 31 Дек. 21, 15:37
acidant, перегони лучше (прямотоком) еще разок (мне кажется, когда мезга изабелы подбраживается- дофига головных образуется- 15-20%).

Я обычно после того, как снимаю с мезги- сусло пастеризую (объемы позволяют).

P. S. На настойки пустить всегда успеешь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.14178  02 Янв. 22, 13:56, через 18 мин
дофига головных образуется- 15-20%6ap6otep, 02 Янв. 22, 13:39
Что это значит? 20% этилацетата?
6ap6otep Студент с. Мановицы 26 9
Отв.14179  02 Янв. 22, 14:07, через 11 мин
Daniil, смердит ацетоном. За метанол не скажу. Нагреванием лечу сусло