Чача не спирт, бренди не спирт,Saur, 22 Авг. 21, 23:27
Ты хоть Нягу почитай, аль какую книжку про производство коньяка. Сперва перегоняют на СПИРТ-сырец и все что перегоняется первый раз так и называется, в том числе и на этом форуме,-СС., а затем на коньячный СПИРТ, надо придерживаться принятой терминологии, а не выдумывать что то своё.
Через 3 года из не отмоченной бочки настаивается цветом почти коньяк КВ )) Но на вкусSaur, 22 Авг. 21, 22:53
Чтоб получить цвет, не надо три года держать в бочке(очень много способов и за сутки получить, и даже потреблять сразу) и это не цель выдержки в бочках. А вот как перегонять, каждый самогонщик решает сам, в том числе и от имеющегося оборудования, опыта, знаний и от своих "хотелок" - это все таки хобби.
Показалось что сбраживать в 40 л выварке с крышкой быстрее, чем в двух стеклянных бутылях под гидрозатвором.bitum, 24 Авг. 21, 12:48
Безусловно, в любой пищевой посуде с широким горлом, особенно с мезгой, а вот в металлической выварке нельзя. Сок можно и в бутылях, тем паче если на вино. Шапка необязательно должна падать на дно, лучше дней через 5-7 отжать и добродить в тех же бутылях под затвором или перчаткой медицинской.