Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Пора и выпить

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 690 691 692 693 694 695 696 ... 699 693
makrak80 форумчанин Pershotravensk 3777 1636
Отв.13840  03 Июля 21, 13:36
Alcoprofan, если выдержка на дубе , или в дубовой бочке , то таниный осадок часто выпадает . Чтобы его не было , применяют холодную фильтрацию ...
Alcoprofan Доктор наук Москва 987 222
Отв.13841  03 Июля 21, 13:40, через 5 мин
если выдержка на дубе , или в дубовой бочкеmakrak80, 03 Июля 21, 13:36
Ни разу не было... Может, потому, что не больше года чачу в бочках выдерживаю?... Попробую, ради интереса, больше держать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 3777 1636
Отв.13842  03 Июля 21, 14:19, через 39 мин
я обычно в мальках держу год-полтора , потом лью часть в бутылки , часть в банки . Так за 4-6 мес. выпадает на дне осадок , особенно его видно когда бутылку перевернуть - муть идёт ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 6480 4718
Отв.13843  03 Июля 21, 14:58, через 39 мин
А от чего в чаче может быть осадок? Тем более, что она в стекле?Alcoprofan, 03 Июля 21, 13:17
Соли кальция могут выпадать, связанные с танинами, или соли жирных кислот.
Alcoprofan Доктор наук Москва 987 222
Отв.13844  03 Июля 21, 15:01, через 4 мин
соли жирных кислотDaniil, 03 Июля 21, 14:58
? Это до какой же крепости отбор делать нужно, чтобы хватануть ж. к.? До 30-25%?
Я делаю до 70% в струе, если жаба задушит, то до 60% - вроде не хватаю ж.к.
okun пользователь Тольятти 3791 1172
Отв.13845  03 Июля 21, 15:10, через 10 мин
солиDaniil, 03 Июля 21, 14:58

Откуда в дистилляте соли?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 6480 4718
Отв.13846  03 Июля 21, 15:18, через 9 мин
okun, от воды, от посуды. Там же сущие миллиграммы нужны, чтобы появились видимые глазу хлопья.
bitum Студент Днепр 34
Отв.13847  03 Июля 21, 16:00, через 42 мин
А от чего в чаче может быть осадок? Тем более, что она в стекле?Alcoprofan, 03 Июля 21, 13:17

В чаче их мало, это в основном в грушевом и яболчном дистиляте.

Чтобы его не было , применяют холодную фильтрацию ...makrak80, 03 Июля 21, 13:36

Подскажите где про это прочитать ? Какое оборудование надо ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 3777 1636
Отв.13848  03 Июля 21, 16:31, через 32 мин
bitum, в гугле что ли забанили? Для этого нужен морозильник , охлаждаешь напиток до -3-5*С и фильтруешь через любой фильтрующий материал , желательно в том же морозильнике , чтобы температура не поднималась выше 0*. Обычно держу в морозильнике с неделю перед фильтрацией .
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.13849  03 Июля 21, 20:55
А от чего в чаче может быть осадок?Alcoprofan, 03 Июля 21, 13:17
Коллоидные вещества. При изменении каких-либо условий изменяют своё состояние. Для алкогольных продуктов из виноградного сырья вполне обычное явление. Особенно с малым сроком выдержки или при простом контакте с древесиной дуба. Цитата из статьи по поводу:
"...мало окисленные экстрактивные вещества древесины бочки растворяясь в довольно крепком (65%) залитом на выдержку спирте, затем после снижения его содержания до 40% переходят в другое состояние (не растворимое) и приводят к их образованию. В более старых и соответственно более окисленных спиртах такого обычно не наблюдается."

желательно в том же морозильникеmakrak80, 03 Июля 21, 16:31
Не продуктивно. ______ Будет зависание фильтруемого продукта. После вымораживания, а скорее после резкого снижения температуры, фильтровать лучше при t +3-8°С. И коллоиды не перейдут в жидкую форму, и скорость фильтрации будет хоть какая-то.
Alcoprofan Доктор наук Москва 987 222
Отв.13850  03 Июля 21, 21:06, через 11 мин
Megavaz, ты бурбон с чачей не попутал? Цитировать Колева - это сильно!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.13851  03 Июля 21, 21:10, через 5 мин
ты бурбон с чачей не попутал?Alcoprofan, 03 Июля 21, 21:06
На самом деле, в отношении коллоидных веществ, не важно из какого сырья делают выдержанный продукт.
АлИвЕр Профессор Белгород 8490 3437
Отв.13852  03 Июля 21, 21:57, через 47 мин
Цитировать Колева - это сильно!Alcoprofan, 03 Июля 21, 21:06
ну ему можно самого себя цитировать
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (3)
Конюх Фёдоров Специалист Чикагинск 180 12
Отв.13853  02 Авг. 21, 19:12
А на какой странице почитать полный рецепт от А до Я, как сделать брагу из винограда, чем сбродить, какой лучше ГМ? Две страницы глянул, рецепта не увидел. Так можно долго листать.
Ткните плиз в нужное место.
сообщение удалено
Конюх Фёдоров Специалист Чикагинск 180 12
Отв.13854  02 Авг. 21, 19:56, через 44 мин
Ну есть у меня например 20 кг винограда, перекрутил я его, дрожжей фруктовых добавил, сахара непонятно опять сколько и все? Воды добавлять не надо?
Я потому и спрашиваю где бы почитать все предметно и доступно. Чтобы поменьше тупых вопросов задавать...
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 321 108
Отв.13855  02 Авг. 21, 20:10, через 14 мин
где бы почитать все предметно и доступноКонюх Фёдоров, 02 Авг. 21, 19:56
[Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.]
монтер Доцент Новочеркасск 1737 675
Отв.13856  02 Авг. 21, 20:23, через 13 мин
Ну есть у меня например 20 кг винограда, перекрутил я его, дрожжей фруктовых добавил, сахара непонятно опять сколько и все? Воды добавлять не надо?Конюх Фёдоров, 02 Авг. 21, 19:56
Так как винограда мало, то есть смысл добавить такой же объем воды, и на этот объем воды 200гр./литр сахара. Сбраживай в любой емкости,- чтоб всю массу перемешивать раза 3-4 в день, через 5-6 дней отдавить и получившийся сок поставить дображивать под гидрозатвор или перчатку. Хорошо получается в кегах ПЭТ 30л.(пиво, квас). Если дрожжи винные настоящие, то обычно все сбраживается за две недели, на "своих" три и более.
sblack Доцент Волгоград 1273 256
Отв.13857  02 Авг. 21, 21:54
добавить такой же объем воды, и на этот объем воды 200гр./литр сахарамонтер, 02 Авг. 21, 20:23
Иными словами, нужно сделать 20 литров сахарной браги и, чтобы в 2 раза меньше воняло, добавить 20 кг винограда?
TerminatorN2 Доцент Самара 1166 311
Отв.13858  03 Авг. 21, 11:28
чтобы в 2 раза меньше вонялоsblack, 02 Авг. 21, 21:54
На мой взгляд, в сахарной браге "воняют" хлебопекарные дрожжи. Если сделать ту же сахарную брагу на диких дрожжах, например пшеничных (см. тему [Дикий Сэм]) - получится совсем другой напиток. На ягодах и фруктах вполне достаточно диких дрожжей, чтобы получилась приличная брага. А вот сахара приходится добавлять - их не всегда достаточно (по крайней мере у нас в Поволжье)
sblack Доцент Волгоград 1273 256
Отв.13859  03 Авг. 21, 13:18
А вот сахара приходится добавлятьTerminatorN2, 03 Авг. 21, 11:28
Кто же спорит. Только разбавлять 1 к 1 фруктовую брагу сахарным сиропом с гм 1\5 имхо перебор если продолжать разговор про чачу\бренди