Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 690 691 692 693 694 695 696 ... 723 693
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13840  03 Июля 21, 15:01
соли жирных кислотDaniil, 03 Июля 21, 14:58
? Это до какой же крепости отбор делать нужно, чтобы хватануть ж. к.? До 30-25%?
Я делаю до 70% в струе, если жаба задушит, то до 60% - вроде не хватаю ж.к.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.13841  03 Июля 21, 15:10, через 10 мин
солиDaniil, 03 Июля 21, 14:58

Откуда в дистилляте соли?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13842  03 Июля 21, 15:18, через 9 мин
okun, от воды, от посуды. Там же сущие миллиграммы нужны, чтобы появились видимые глазу хлопья.
bitum Студент Днепр 35
Отв.13843  03 Июля 21, 16:00, через 42 мин
А от чего в чаче может быть осадок? Тем более, что она в стекле?Alcoprofan, 03 Июля 21, 13:17

В чаче их мало, это в основном в грушевом и яболчном дистиляте.

Чтобы его не было , применяют холодную фильтрацию ...makrak80, 03 Июля 21, 13:36

Подскажите где про это прочитать ? Какое оборудование надо ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13844  03 Июля 21, 16:31, через 32 мин
bitum, в гугле что ли забанили? Для этого нужен морозильник , охлаждаешь напиток до -3-5*С и фильтруешь через любой фильтрующий материал , желательно в том же морозильнике , чтобы температура не поднималась выше 0*. Обычно держу в морозильнике с неделю перед фильтрацией .
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.13845  03 Июля 21, 20:55
А от чего в чаче может быть осадок?Alcoprofan, 03 Июля 21, 13:17
Коллоидные вещества. При изменении каких-либо условий изменяют своё состояние. Для алкогольных продуктов из виноградного сырья вполне обычное явление. Особенно с малым сроком выдержки или при простом контакте с древесиной дуба. Цитата из статьи по поводу:
"...мало окисленные экстрактивные вещества древесины бочки растворяясь в довольно крепком (65%) залитом на выдержку спирте, затем после снижения его содержания до 40% переходят в другое состояние (не растворимое) и приводят к их образованию. В более старых и соответственно более окисленных спиртах такого обычно не наблюдается."

желательно в том же морозильникеmakrak80, 03 Июля 21, 16:31
Не продуктивно. ______ Будет зависание фильтруемого продукта. После вымораживания, а скорее после резкого снижения температуры, фильтровать лучше при t +3-8°С. И коллоиды не перейдут в жидкую форму, и скорость фильтрации будет хоть какая-то.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13846  03 Июля 21, 21:06, через 11 мин
Megavaz, ты бурбон с чачей не попутал? Цитировать Колева - это сильно!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.13847  03 Июля 21, 21:10, через 5 мин
ты бурбон с чачей не попутал?Alcoprofan, 03 Июля 21, 21:06
На самом деле, в отношении коллоидных веществ, не важно из какого сырья делают выдержанный продукт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13848  03 Июля 21, 21:57, через 47 мин
Цитировать Колева - это сильно!Alcoprofan, 03 Июля 21, 21:06
ну ему можно самого себя цитировать
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (3)
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.13849  02 Авг. 21, 19:12
А на какой странице почитать полный рецепт от А до Я, как сделать брагу из винограда, чем сбродить, какой лучше ГМ? Две страницы глянул, рецепта не увидел. Так можно долго листать.
Ткните плиз в нужное место.
сообщение удалено
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.13850  02 Авг. 21, 19:56, через 44 мин
Ну есть у меня например 20 кг винограда, перекрутил я его, дрожжей фруктовых добавил, сахара непонятно опять сколько и все? Воды добавлять не надо?
Я потому и спрашиваю где бы почитать все предметно и доступно. Чтобы поменьше тупых вопросов задавать...
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.13851  02 Авг. 21, 20:10, через 14 мин
где бы почитать все предметно и доступноКонюх Фёдоров, 02 Авг. 21, 19:56
[Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.]
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13852  02 Авг. 21, 20:23, через 13 мин
Ну есть у меня например 20 кг винограда, перекрутил я его, дрожжей фруктовых добавил, сахара непонятно опять сколько и все? Воды добавлять не надо?Конюх Фёдоров, 02 Авг. 21, 19:56
Так как винограда мало, то есть смысл добавить такой же объем воды, и на этот объем воды 200гр./литр сахара. Сбраживай в любой емкости,- чтоб всю массу перемешивать раза 3-4 в день, через 5-6 дней отдавить и получившийся сок поставить дображивать под гидрозатвор или перчатку. Хорошо получается в кегах ПЭТ 30л.(пиво, квас). Если дрожжи винные настоящие, то обычно все сбраживается за две недели, на "своих" три и более.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.13853  02 Авг. 21, 21:54
добавить такой же объем воды, и на этот объем воды 200гр./литр сахарамонтер, 02 Авг. 21, 20:23
Иными словами, нужно сделать 20 литров сахарной браги и, чтобы в 2 раза меньше воняло, добавить 20 кг винограда?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.13854  03 Авг. 21, 11:28
чтобы в 2 раза меньше вонялоsblack, 02 Авг. 21, 21:54
На мой взгляд, в сахарной браге "воняют" хлебопекарные дрожжи. Если сделать ту же сахарную брагу на диких дрожжах, например пшеничных (см. тему [Дикий Сэм]) - получится совсем другой напиток. На ягодах и фруктах вполне достаточно диких дрожжей, чтобы получилась приличная брага. А вот сахара приходится добавлять - их не всегда достаточно (по крайней мере у нас в Поволжье)
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.13855  03 Авг. 21, 13:18
А вот сахара приходится добавлятьTerminatorN2, 03 Авг. 21, 11:28
Кто же спорит. Только разбавлять 1 к 1 фруктовую брагу сахарным сиропом с гм 1\5 имхо перебор если продолжать разговор про чачу\бренди
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13856  03 Авг. 21, 17:21
Только разбавлять 1 к 1 фруктовую брагу сахарным сиропом с гм 1\5 имхо переборsblack, 03 Авг. 21, 13:18
А что ты вообще возьмешь с 20 кг. винограда. Виноград не винный, сока нет сахаров так же нет. Получишь 8л. сусла, если при сахаре 13-15, это 9% крепости, 0.56мл. АС. В колбе на спиртовке только перегонять. Это единственный вариант, хоть что то получить. Тем более чача. Я с тех. сортов больше 55% сока не отдавливал, и то с депектилом. Обычная практика 45%. С виноградом работаю давно и меньше 200-300 кг. в расчет не беру, вот тут все по взрослому, тут и сок и сахара и мезга отжатая приятная,- однако и её чтоб сбродить нужна вода и сахар, но её объем позволяет и воды использовать меньше и сахара, т.к сахаристость как правило высокая. Вот бы и предложил свой вариант без проигрышный. Свой опыт и практику ни кому не навязываю, но иногда надо думать и считать.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.13857  03 Авг. 21, 17:50, через 29 мин
Это единственный вариант, хоть что то получитьмонтер, 03 Авг. 21, 17:21
Подскажи тогда как такое перегнать дробно, чтобы было вкусно. Может в этом моя проблема? Я просто не знаю с какой стороны подходить к такому материалу. Как к фруктовому пробовал (прямоток, отгабри) не понравилось. Как к ссж? Зачем тогда виноград?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13858  03 Авг. 21, 19:32
Зачем тогда виноград?sblack, 03 Авг. 21, 17:50
Вопрос немного не так надо сформулировать. Зачем такой объем винограда. Люди хватаются за все, а потом не знают что с этим "добром" делать. Вообще виноград сложно перегонять, склоняюсь к прямотоку. Головы бережно, да возможно будет немного "прижигать"вдогонку, согревающе. Постараться не нарушить баланс "головы-хвосты", причем мускаты еще сложней перегнать,-столько добра наваривается и не совсем вкусного,-эфирки много. Я перегоняю и прямотоком, и на тарелках, а там уж купажирую, не всегда результат мне нравится. В урожайные годы у меня очень много мезги, даже и с самотека(друзья виноделы отдают), естественно стараюсь использовать по максимуму, насколько позволяют емкости,- воды и сахара идет мало,- а результат дается с большим трудом, казалось бы вот оно, если б так было все однозначно. Посмотри сколько постов, а вопросы не кончаются.
bitum Студент Днепр 35
Отв.13859  16 Авг. 21, 20:02
Добрый день . Очень тяжело определяю головы на запах. Подскажите пожалуйста сколько отбирать процентов от чистого спирта для винограда, груши, яблока, абрикосы.
Наверняка кто-то вел учет.