Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 687 688 689 690 691 692 693 ... 723 690
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13780  30 Янв. 21, 22:55
Сивуху тряпочки не уберут.
Можешь попробовать пропустить через угольный фильтр от кувшина. Чем меньше скорость тем чище на выходе. Но нужно не перестараться.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13781  30 Янв. 21, 23:07, через 13 мин
Не, Vega202, ты возьми лучше окись алюминия - тогда точно ВСЮ ароматику порежешь.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

У меня, в своё время, лаборанты окисью алюминия чистили от запаха денатурат.
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.13782  31 Янв. 21, 04:56
Vega202, у тебя изменился, или нарушился баланс примесей. И не обязательно, что продукт стал чище.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13783  31 Янв. 21, 19:14
Но косточка и шкурка никуда н деваются.Vega202, 30 Янв. 21, 20:37
Косточка на 2-3 день вся на дне, все перелил в другую емкость. А косточку выкинул.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13784  31 Янв. 21, 19:56, через 42 мин
Косточка на 2-3 день вся на дне, все перелил в другую емкостьмонтер, 31 Янв. 21, 19:14
Для этого нужно иметь второй комплект ёмкостей, мы тут вроде ка не корову доим, что бы из одного ведра в другое поливать.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13785  31 Янв. 21, 20:32, через 37 мин
Для этого нужно иметь второй комплект ёмкостей,Vega202, 31 Янв. 21, 19:56
Естественно. Я так практикую. У меня бочки 65л. обычно по 50л. в них заливаю, у меня мезга без гребней, два дня помешал "шапку" и косточка выпала. Перелить 10мин. А "доим" мы виноград, сок на вино, мезгу на чачу. За раз перерабатываю не больше 300кг. так мне удобней, грубо говоря три бочки получается на чачу с мезгой. Сброженный сок тоже перегоняю, но это уже другой материал.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13786  31 Янв. 21, 20:58, через 26 мин
Для этого нужно иметь второй комплект ёмкостейVega202, 31 Янв. 21, 19:56
Достаточно иметь всего одну дополнительную емкость Улыбающийся
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13787  01 Февр. 21, 01:02
Достаточно иметь всего одну дополнительную емкостьUrajan, 31 Янв. 21, 20:58

Естественно, нужного объёма.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13788  02 Февр. 21, 10:08
мы тут вроде ка не корову доим, что бы из одного ведра в другое поливать.Vega202, 31 Янв. 21, 19:56

это точно вино делаем, я после 5-7 дней на мезге,без гребней, все переливаю через сито в новую емкость
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.13789  07 Марта 21, 21:49
Коллеги, приветствую. Хочу посоветоваться, поскольку грядет первый опыт с виноградом. Суть такая. Подогнал знакомый таджик-оптовик виноград, ноунэйм, по виду похож на тайфи. Хочу сделать типа бренди под выдержку на брусках, из отжимок чачу.
Перемолотил все бочке в кашу, стоит в холодном гараже, мацерируется. Рефрактометр выдал 23% brix. Вопрос в следующем, когда отожму прессом сок, его сбраживать на диких дрожжах или на ЧКД? Если на диких, надо водой понижать сахар?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13790  07 Марта 21, 22:51
Если на диких, надо водой понижать сахар?Kendo Samogon, 07 Марта 21, 21:49
зачем? 23 норм сахара. Сбродит без проблем.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.13791  08 Марта 21, 09:41
Kendo Samogon, а я бы не рискнул на диких ставить,виноград по любому обработан серой,винные дрожжи дадут гарантированный результат,а дикари на удачу
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13792  08 Марта 21, 09:47, через 7 мин
Я пару лет подряд брал тайфи. Заводятся и сбраживают на ДД. Но брал на рынке у кавказцев. Думаю там такой же был.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.13793  08 Марта 21, 10:57
я бы не рискнул на диких ставитьМатос, 08 Марта 21, 09:41
вся каша стоит у меня в гараже, там где-то -5оС, сегодня с утра проверил не замерзает, и сверху уже пузырики брожения появились. Завтра буду отжимать уже в тепле, если к вечеру не запустятся, то винных добавлю.

Добавлено через 6мин.:

кстати, какие винные посоветуете, для чачи, обычные или турбо? Жмых планирую с декстрозой бадяжить.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.13794  08 Марта 21, 11:13, через 16 мин
Kendo Samogon, 10 лет занимаюсь фруктовыми дистилятами,вино делаю,купил дрожжи Вителевюр ВС,и пользуюсь только этими. Турбо дрожжи для фруктовых думаю не к чему,спокойное не торопливое брожения в прохлада,то что надо
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13795  08 Марта 21, 14:09
вся каша стоит у меня в гараже, там где-то -5оСKendo Samogon, 08 Марта 21, 10:57
если к вечеру не запустятсяKendo Samogon, 08 Марта 21, 10:57
при-5°?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

им +25° нужно.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.13796  08 Марта 21, 20:23
АлИвЕр, ты не дочитал пост:
Завтра буду отжимать уже в тепле, если к вечеру не запустятся, то винных добавлю.Kendo Samogon, 08 Марта 21, 10:57
в гараже у сусла типа холодная мацерация.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13797  08 Марта 21, 23:11
ты не дочитал пост:Kendo Samogon, 08 Марта 21, 20:23
да все я дочитал. Но мацерацию на мезге я бы делал в тепле и, как минимум, суток 5. Шапку топить каждый день. Потому как если снимешь с мезги, то есть шанс, что сок может и не завестись. А мезга не полностью отдаст экстрактивность.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13798  08 Марта 21, 23:31, через 20 мин
Как много нового тут можно узнать.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.13799  09 Марта 21, 06:31
Как много нового тут можно узнать.Kolew, 08 Марта 21, 23:31
Это же, кому как, я лично многое пока узнаю, ты, судя по сарказму, уже все новое знаешь, но не спешишь поделиться, в отличие от других, спасибо им за это.