а разведенная до 38-40% мутнеет?АлИвЕр, 30 Янв. 21, 11:01
Не разводил, мутнеет новая в холодильнике старая нет, при комнатной новая и при 25% и при 17% не мутнеет.
Добавлено через 19мин.:
ты не правильно понимаешь ОтГабри...или путаешь.Sasha_26, 30 Янв. 21, 11:13
Да я его никак не понимаю, если делалось изначально по другому. От этого метода было взять 3 и 4 этапы и то условно, так как отбор шёл по гр в струе а н по t° в Кубе. Но отличия по температуре незначительные порядка 2°С. В Общем анализы покажут что есть, а чего нет. Хвости или ноги, просто при любом раскладе, в кубовом мутном остатке что то же оставалось дважды из того что было в исходном продукте(чаче). И жирный налёт на стенках куба тоже от куда то взялся. Значит что то да не пошло в новую чачу, другое дело что возможно то что пошло имеет в "одиночестве" такие физические свойства в растворе, что без "соседей" аполисцирует при низких температурах, но не делает этого при комнатной вне зависимости от количества спирта в растворе.
Добавлено через 2мин.:
P.S. Отстоялось всё - стало как было...Alcoprofan, 30 Янв. 21, 10:50
Говорю же не читаете вы. Ничего не отстоялось, мутнеет при снижении температуры. Процесс обратимый.
Добавлено через 1мин.:
Приеду домой разведу старую до 40% и до 20% посмотрю на муть.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877
Отв.13762 30 Янв. 21, 12:03 (через 30 мин)
Ничего не отстоялось, мутнеет при снижении температуры. Процесс обратимый.Vega202, 30 Янв. 21, 11:33
Да, читаем, мы - уже 5 дней как Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.. Водный раствор масла в в воде, то, что суспензией называется - вот эта суспензия у тебя. Я написал же:
ИМХО: хвостов ты хватанул.Alcoprofan, 30 Янв. 21, 10:50
А в хвостах масел хватает. При понижении температуры масло отделяется от воды, хотя они там и не очень-то соединены. А отстоялось у меня. Опыт я ради истины ставил, понимаш. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854
Отв.13763 30 Янв. 21, 12:28 (через 26 мин)
Зачем вообще чачу охлаждать? ЗЫ: у меня точно также вела себя настойка на мандариновых шкурках - как солярка мутной становится на морозе, как отогрелась - прозрачная
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13764 30 Янв. 21, 13:15 (через 47 мин)
минЗачем вообще чачу охлаждатьsblack, 30 Янв. 21, 12:28
Да по мне та незачем но вот отец захотел, и тут такой эффект.
Добавлено через 1мин.:
Водный раствор масла в в воде, то, что суспензией называется - вот эта суспензия у тебя.Alcoprofan, 30 Янв. 21, 12:03
Ну я как бы в курсе, вопрос не что мутнеет а откуда взялось
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.13765 30 Янв. 21, 17:29
Отец прав что так захотел. Неосознанно проверил твоё бухлишко на чистоту. Спирт может быть крепким, но грязным. Надо бы не изумляться, а поискать косяки в процессе производства. Можешь поправить ситуацию: [сообщение #12849129]
зы: Для любого алкоголя, полученного при помощи ароматизации натуральным сырьём содержащим эфирные масла, опалесценция при понижении t это норма. Можно добиться отсутствия этого, но ароматика сильно просядет. Виноградосодержащего сырья это не касается.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.13766 30 Янв. 21, 18:39
у меня точно также вела себя настойка на мандариновых шкурках - как солярка мутной становится на морозе, как отогрелась - прозрачнаяsblack, 30 Янв. 21, 12:28
Подтверждаю. На новогоднии извращался с получением Куантро - опалисценция убиралась нагревом.
Плохо апельсины помыл. Каждый год делаю 3-х литровую банку Куантро - извращения только с получением (строганием) цедры. Ссори за оффтоп.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13768 30 Янв. 21, 18:56 (через 2 мин)
Подтверждаю. На новогоднии извращался с получением Куантро - опалисценция убиралась нагревом.TerminatorN2, 30 Янв. 21, 18:39
В вашем случае хоть понятно откуда ноги растут. А у меня пока что только догадки и версии. Ну ничего, я вот получу анализы иии как тут всем покажуууу. 🤣
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.13769 30 Янв. 21, 18:59 (через 4 мин)
Похоже без анализов головы(часть тела предназначенная для анализирования ошибок) уже не включаются Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13770 30 Янв. 21, 19:24 (через 25 мин)
минПохоже без анализов головы уже не включаютсяKolew, 30 Янв. 21, 18:59
Не понял что Не включается? Голова или головЫ.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.13771 30 Янв. 21, 19:28 (через 5 мин)
Именно
ГоловаVega202, 30 Янв. 21, 19:24
Не помню описывал ли ты как и что сбраживал?
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13772 30 Янв. 21, 19:50 (через 22 мин)
Да перемял вместе с гребнями добавил воды, так как взял перезревший виноград (половину) сахаристость высокая но уже подвяленный немного и немного сахара на винных дрожжах
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.13773 30 Янв. 21, 19:59 (через 10 мин)
Из такой бражки, даже при второй дробной на нормальной колонне, для белого питья ни чего путного не получится. В твоём случае масла от косточек, шняга от гребней и шкурок дали тебе возможность удивляться. Я такого типа бражки отношу к отходам, чистой ароматики из них получить не возможно. Перегоняю второй раз на 10-ти тарельчатой колпачковой колонне с минимальной скоростью отбора и очень тщательным дроблением. Полученные спирты оклеиваю белком и использую для производства ароматных водок, настоек и ратафий. А в белую эти спирты, даже при высоком качестве, не вкусные.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13774 30 Янв. 21, 20:37 (через 39 мин)
Так из чего тогда чача то делается, если не из этой чачи??? Ну хорошо с гребнями можно дискутировать, а можно их удалить. Но косточка и шкурка никуда н деваются.
Добавлено через 1мин.:
У меня не две по факту, а четыре перегонки получились.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.13775 30 Янв. 21, 20:45 (через 8 мин)
Я с тобой точно дискутировать не буду. Сам когда-нибудь дойдёшь. Гонять можно много и долго, а в итоге иметь самогонку с её полной атрибутикой.
вместе с гребнями добавил воды, так как взял перезревший виноград (половину)Vega202, 30 Янв. 21, 19:50
- это? "Вы шо, с мозгами поссорились??? Не морочьте мне то место, где спина заканчивает своё благородное название!" Он, что? - гнильё в бадью кидал? Это из гнилья ничего путного не получишь. Совершенно нормальный материал. Правда, сбраживать с гребнями - по-моему: ошибка, но кахетинцам-то нравится.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13777 30 Янв. 21, 22:29 (через 42 мин)
ПочитайKolew, 30 Янв. 21, 20:45
Ещё раз спасибо, я прочёл внимательно все ваши методы по ссылкам что были раньше. Но одно дело строго следовать этому и совсем другое пробовать применить к тому сырью которое уже было "замешано"
Добавлено через 3мин.:
Но гребни в следующий раз буду отделять. Сделать гребнеотделитель и приспособить его к давилке ручной, которую переделал в электрическую
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.13778 30 Янв. 21, 22:32 (через 3 мин)
Сделай оклейку. Это поможет. Строго следовать не нужно. Нужно брать полезное и перерабатывать под свои нужды. Кроме гребней при сбраживании, нужно бы убрать перед сгонками всю мезгу и косточки. Перегонять только жидкую часть.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13779 30 Янв. 21, 22:36 (через 5 мин)
Сделай оклейку. Это поможет.Kolew, 30 Янв. 21, 22:32
Я не сомневаюсь в том что это может помочь, но к сожелению сделать этого не смогу, по определённым техническим причинам. Могу прогнать всё через протоные фильтры, возможно даже через некий набор фильтров, но не более того.
Добавлено через 5мин.:
Перегонять только жидкую часть.Kolew, 30 Янв. 21, 22:32
Всё было откинуто, пропущено через мелкую сетку дуршлага, так что в куб не попадало ничего кроме жидкости. Более того, всю мяшу со дна пропустили через пресс, так что гущи не было тоже, немного было попадание мелкой взвеи от мякоти и дрожжевого осадка.