Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 686 687 688 689 690 691 692 ... 723 689
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.13760  30 Янв. 21, 11:13
Нет первыйVega202, 30 Янв. 21, 09:37
ты не правильно понимаешь ОтГабри...или путаешь.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13761  30 Янв. 21, 11:33, через 21 мин
а разведенная до 38-40% мутнеет?АлИвЕр, 30 Янв. 21, 11:01
Не разводил, мутнеет новая в холодильнике старая нет, при комнатной новая и при 25% и при 17% не мутнеет.

Добавлено через 19мин.:

ты не правильно понимаешь ОтГабри...или путаешь.Sasha_26, 30 Янв. 21, 11:13
Да я его никак не понимаю, если делалось изначально по другому.
От этого метода было взять 3 и 4 этапы и то условно, так как отбор шёл по гр в струе а н по t° в Кубе. Но отличия по температуре незначительные порядка 2°С.
В Общем анализы покажут что есть, а чего нет.
Хвости или ноги, просто при любом раскладе, в кубовом мутном остатке что то же оставалось дважды из того что было в исходном продукте(чаче). И жирный налёт на стенках куба тоже от куда то взялся.
Значит что то да не пошло в новую чачу, другое дело что возможно то что пошло имеет в "одиночестве" такие физические свойства в растворе, что без "соседей" аполисцирует при низких температурах, но не делает этого при комнатной вне зависимости от количества спирта в растворе.

Добавлено через 2мин.:

P.S. Отстоялось всё - стало как было...Alcoprofan, 30 Янв. 21, 10:50
Говорю же не читаете вы.
Ничего не отстоялось, мутнеет при снижении температуры. Процесс обратимый.

Добавлено через 1мин.:

Приеду домой разведу старую до 40% и до 20% посмотрю на муть.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13762  30 Янв. 21, 12:03, через 30 мин
Ничего не отстоялось, мутнеет при снижении температуры. Процесс обратимый.Vega202, 30 Янв. 21, 11:33
Да, читаем, мы - уже 5 дней как
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
. Водный раствор масла в в воде, то, что суспензией называется - вот эта суспензия у тебя.
Я написал же:
ИМХО: хвостов ты хватанул.Alcoprofan, 30 Янв. 21, 10:50
А в хвостах масел хватает. При понижении температуры масло отделяется от воды, хотя они там и не очень-то соединены.
А отстоялось у меня. Опыт я ради истины ставил, понимаш.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.13763  30 Янв. 21, 12:28, через 26 мин
Зачем вообще чачу охлаждать?
ЗЫ: у меня точно также вела себя настойка на мандариновых шкурках - как солярка мутной становится на морозе, как отогрелась - прозрачная
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13764  30 Янв. 21, 13:15, через 47 мин
минЗачем вообще чачу охлаждатьsblack, 30 Янв. 21, 12:28
Да по мне та незачем но вот отец захотел, и тут такой эффект.

Добавлено через 1мин.:

Водный раствор масла в в воде, то, что суспензией называется - вот эта суспензия у тебя.Alcoprofan, 30 Янв. 21, 12:03
Ну я как бы в курсе, вопрос не что мутнеет а откуда взялось
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13765  30 Янв. 21, 17:29
Отец прав что так захотел.
Неосознанно проверил твоё бухлишко на чистоту.
Спирт может быть крепким, но грязным.
Надо бы не изумляться, а поискать косяки в процессе производства. Можешь поправить ситуацию: [сообщение #12849129]

зы: Для любого алкоголя, полученного при помощи ароматизации натуральным сырьём содержащим эфирные масла, опалесценция при понижении t это норма. Можно добиться отсутствия этого, но ароматика сильно просядет. Виноградосодержащего сырья это не касается.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.13766  30 Янв. 21, 18:39
у меня точно также вела себя настойка на мандариновых шкурках - как солярка мутной становится на морозе, как отогрелась - прозрачнаяsblack, 30 Янв. 21, 12:28
Подтверждаю. На новогоднии извращался с получением Куантро - опалисценция убиралась нагревом.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13767  30 Янв. 21, 18:54, через 15 мин
извращался с получением Куантро - опалисценция убиралась нагревомTerminatorN2, 30 Янв. 21, 18:39
Плохо апельсины помыл. Каждый год делаю 3-х литровую банку Куантро - извращения только с получением (строганием) цедры.
Ссори за оффтоп.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13768  30 Янв. 21, 18:56, через 2 мин
Подтверждаю. На новогоднии извращался с получением Куантро - опалисценция убиралась нагревом.TerminatorN2, 30 Янв. 21, 18:39
В вашем случае хоть понятно откуда ноги растут.
А у меня пока что только догадки и версии.
Ну ничего, я вот получу анализы иии как тут всем покажуууу. 🤣
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13769  30 Янв. 21, 18:59, через 4 мин
Похоже без анализов головы(часть тела предназначенная для анализирования ошибок) уже не включаются
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13770  30 Янв. 21, 19:24, через 25 мин
минПохоже без анализов головы уже не включаютсяKolew, 30 Янв. 21, 18:59
Не понял что Не включается?
Голова или головЫ.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13771  30 Янв. 21, 19:28, через 5 мин
Именно
ГоловаVega202, 30 Янв. 21, 19:24

Не помню описывал ли ты как и что сбраживал?
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13772  30 Янв. 21, 19:50, через 22 мин
Да перемял вместе с гребнями добавил воды, так как взял перезревший виноград (половину) сахаристость высокая но уже подвяленный немного и немного сахара на винных дрожжах
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13773  30 Янв. 21, 19:59, через 10 мин
Из такой бражки, даже при второй дробной на нормальной колонне, для белого питья ни чего путного не получится. В твоём случае масла от косточек, шняга от гребней и шкурок дали тебе возможность удивляться. Я такого типа бражки отношу к отходам, чистой ароматики из них получить не возможно. Перегоняю второй раз на 10-ти тарельчатой колпачковой колонне с минимальной скоростью отбора и очень тщательным дроблением. Полученные спирты оклеиваю белком и использую для производства ароматных водок, настоек и ратафий. А в белую эти спирты, даже при высоком качестве, не вкусные.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13774  30 Янв. 21, 20:37, через 39 мин
Так из чего тогда чача то делается, если не из этой чачи???
Ну хорошо с гребнями можно дискутировать, а можно их удалить. Но косточка и шкурка никуда н деваются.

Добавлено через 1мин.:

У меня не две по факту, а четыре перегонки получились.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13775  30 Янв. 21, 20:45, через 8 мин
Я с тобой точно дискутировать не буду. Сам когда-нибудь дойдёшь.
Гонять можно много и долго, а в итоге иметь самогонку с её полной атрибутикой.

Почитай: [сообщение #13633002]
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13776  30 Янв. 21, 21:48
Где бракованное сырьё?
вместе с гребнями добавил воды, так как взял перезревший виноград (половину)Vega202, 30 Янв. 21, 19:50
- это? "Вы шо, с мозгами поссорились??? Не морочьте мне то место, где спина заканчивает своё благородное название!"
Он, что? - гнильё в бадью кидал? Это из гнилья ничего путного не получишь.
Совершенно нормальный материал. Правда, сбраживать с гребнями - по-моему: ошибка, но кахетинцам-то нравится.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13777  30 Янв. 21, 22:29, через 42 мин
ПочитайKolew, 30 Янв. 21, 20:45
Ещё раз спасибо, я прочёл внимательно все ваши методы по ссылкам что были раньше.
Но одно дело строго следовать этому и совсем другое пробовать применить к тому сырью которое уже было "замешано"

Добавлено через 3мин.:

Но гребни в следующий раз буду отделять.
Сделать гребнеотделитель и приспособить его к давилке ручной, которую переделал в электрическую
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13778  30 Янв. 21, 22:32, через 3 мин
Сделай оклейку. Это поможет.
Строго следовать не нужно. Нужно брать полезное и перерабатывать под свои нужды.
Кроме гребней при сбраживании, нужно бы убрать перед сгонками всю мезгу и косточки. Перегонять только жидкую часть.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13779  30 Янв. 21, 22:36, через 5 мин
Сделай оклейку. Это поможет.Kolew, 30 Янв. 21, 22:32
Я не сомневаюсь в том что это может помочь, но к сожелению сделать этого не смогу, по определённым техническим причинам. Могу прогнать всё через протоные фильтры, возможно даже через некий набор фильтров, но не более того.

Добавлено через 5мин.:

Перегонять только жидкую часть.Kolew, 30 Янв. 21, 22:32
Всё было откинуто, пропущено через мелкую сетку дуршлага, так что в куб не попадало ничего кроме жидкости. Более того, всю мяшу со дна пропустили через пресс, так что гущи не было тоже, немного было попадание мелкой взвеи от мякоти и дрожжевого осадка.