Нет первыйVega202, 30 Янв. 21, 09:37ты не правильно понимаешь ОтГабри...или путаешь.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.13760 30 Янв. 21, 11:13
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13761 30 Янв. 21, 11:33, через 21 мин
а разведенная до 38-40% мутнеет?АлИвЕр, 30 Янв. 21, 11:01Не разводил, мутнеет новая в холодильнике старая нет, при комнатной новая и при 25% и при 17% не мутнеет.
Добавлено через 19мин.:
ты не правильно понимаешь ОтГабри...или путаешь.Sasha_26, 30 Янв. 21, 11:13Да я его никак не понимаю, если делалось изначально по другому.
От этого метода было взять 3 и 4 этапы и то условно, так как отбор шёл по гр в струе а н по t° в Кубе. Но отличия по температуре незначительные порядка 2°С.
В Общем анализы покажут что есть, а чего нет.
Хвости или ноги, просто при любом раскладе, в кубовом мутном остатке что то же оставалось дважды из того что было в исходном продукте(чаче). И жирный налёт на стенках куба тоже от куда то взялся.
Значит что то да не пошло в новую чачу, другое дело что возможно то что пошло имеет в "одиночестве" такие физические свойства в растворе, что без "соседей" аполисцирует при низких температурах, но не делает этого при комнатной вне зависимости от количества спирта в растворе.
Добавлено через 2мин.:
P.S. Отстоялось всё - стало как было...Alcoprofan, 30 Янв. 21, 10:50Говорю же не читаете вы.
Ничего не отстоялось, мутнеет при снижении температуры. Процесс обратимый.
Добавлено через 1мин.:
Приеду домой разведу старую до 40% и до 20% посмотрю на муть.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.13762 30 Янв. 21, 12:03, через 30 мин
Ничего не отстоялось, мутнеет при снижении температуры. Процесс обратимый.Vega202, 30 Янв. 21, 11:33Да, читаем, мы - уже 5 дней как . Водный раствор масла в в воде, то, что суспензией называется - вот эта суспензия у тебя.
Я написал же:
ИМХО: хвостов ты хватанул.Alcoprofan, 30 Янв. 21, 10:50А в хвостах масел хватает. При понижении температуры масло отделяется от воды, хотя они там и не очень-то соединены.
А отстоялось у меня. Опыт я ради истины ставил, понимаш.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 794
Отв.13763 30 Янв. 21, 12:28, через 26 мин
Зачем вообще чачу охлаждать?
ЗЫ: у меня точно также вела себя настойка на мандариновых шкурках - как солярка мутной становится на морозе, как отогрелась - прозрачная
ЗЫ: у меня точно также вела себя настойка на мандариновых шкурках - как солярка мутной становится на морозе, как отогрелась - прозрачная
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13764 30 Янв. 21, 13:15, через 47 мин
минЗачем вообще чачу охлаждатьsblack, 30 Янв. 21, 12:28Да по мне та незачем но вот отец захотел, и тут такой эффект.
Добавлено через 1мин.:
Водный раствор масла в в воде, то, что суспензией называется - вот эта суспензия у тебя.Alcoprofan, 30 Янв. 21, 12:03Ну я как бы в курсе, вопрос не что мутнеет а откуда взялось
Отв.13765 30 Янв. 21, 17:29
Отец прав что так захотел.
Неосознанно проверил твоё бухлишко на чистоту.
Спирт может быть крепким, но грязным.
Надо бы не изумляться, а поискать косяки в процессе производства. Можешь поправить ситуацию: [сообщение #12849129]
зы: Для любого алкоголя, полученного при помощи ароматизации натуральным сырьём содержащим эфирные масла, опалесценция при понижении t это норма. Можно добиться отсутствия этого, но ароматика сильно просядет. Виноградосодержащего сырья это не касается.
Неосознанно проверил твоё бухлишко на чистоту.
Спирт может быть крепким, но грязным.
Надо бы не изумляться, а поискать косяки в процессе производства. Можешь поправить ситуацию: [сообщение #12849129]
зы: Для любого алкоголя, полученного при помощи ароматизации натуральным сырьём содержащим эфирные масла, опалесценция при понижении t это норма. Можно добиться отсутствия этого, но ароматика сильно просядет. Виноградосодержащего сырья это не касается.
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 594
Отв.13766 30 Янв. 21, 18:39
у меня точно также вела себя настойка на мандариновых шкурках - как солярка мутной становится на морозе, как отогрелась - прозрачнаяsblack, 30 Янв. 21, 12:28Подтверждаю. На новогоднии извращался с получением Куантро - опалисценция убиралась нагревом.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.13767 30 Янв. 21, 18:54, через 15 мин
извращался с получением Куантро - опалисценция убиралась нагревомTerminatorN2, 30 Янв. 21, 18:39Плохо апельсины помыл. Каждый год делаю 3-х литровую банку Куантро - извращения только с получением (строганием) цедры.
Ссори за оффтоп.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13768 30 Янв. 21, 18:56, через 2 мин
Подтверждаю. На новогоднии извращался с получением Куантро - опалисценция убиралась нагревом.TerminatorN2, 30 Янв. 21, 18:39В вашем случае хоть понятно откуда ноги растут.
А у меня пока что только догадки и версии.
Ну ничего, я вот получу анализы иии как тут всем покажуууу. 🤣
Отв.13769 30 Янв. 21, 18:59, через 4 мин
Похоже без анализов головы(часть тела предназначенная для анализирования ошибок) уже не включаются
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13770 30 Янв. 21, 19:24, через 25 мин
минПохоже без анализов головы уже не включаютсяKolew, 30 Янв. 21, 18:59Не понял что Не включается?
Голова или головЫ.
Отв.13771 30 Янв. 21, 19:28, через 5 мин
Именно
Не помню описывал ли ты как и что сбраживал?
ГоловаVega202, 30 Янв. 21, 19:24
Не помню описывал ли ты как и что сбраживал?
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13772 30 Янв. 21, 19:50, через 22 мин
Да перемял вместе с гребнями добавил воды, так как взял перезревший виноград (половину) сахаристость высокая но уже подвяленный немного и немного сахара на винных дрожжах
Отв.13773 30 Янв. 21, 19:59, через 10 мин
Из такой бражки, даже при второй дробной на нормальной колонне, для белого питья ни чего путного не получится. В твоём случае масла от косточек, шняга от гребней и шкурок дали тебе возможность удивляться. Я такого типа бражки отношу к отходам, чистой ароматики из них получить не возможно. Перегоняю второй раз на 10-ти тарельчатой колпачковой колонне с минимальной скоростью отбора и очень тщательным дроблением. Полученные спирты оклеиваю белком и использую для производства ароматных водок, настоек и ратафий. А в белую эти спирты, даже при высоком качестве, не вкусные.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13774 30 Янв. 21, 20:37, через 39 мин
Так из чего тогда чача то делается, если не из этой чачи???
Ну хорошо с гребнями можно дискутировать, а можно их удалить. Но косточка и шкурка никуда н деваются.
Добавлено через 1мин.:
У меня не две по факту, а четыре перегонки получились.
Ну хорошо с гребнями можно дискутировать, а можно их удалить. Но косточка и шкурка никуда н деваются.
Добавлено через 1мин.:
У меня не две по факту, а четыре перегонки получились.
Отв.13775 30 Янв. 21, 20:45, через 8 мин
Я с тобой точно дискутировать не буду. Сам когда-нибудь дойдёшь.
Гонять можно много и долго, а в итоге иметь самогонку с её полной атрибутикой.
Почитай: [сообщение #13633002]
Гонять можно много и долго, а в итоге иметь самогонку с её полной атрибутикой.
Почитай: [сообщение #13633002]
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.13776 30 Янв. 21, 21:48
Где бракованное сырьё?
Он, что? - гнильё в бадью кидал? Это из гнилья ничего путного не получишь.
Совершенно нормальный материал. Правда, сбраживать с гребнями - по-моему: ошибка, но кахетинцам-то нравится.
вместе с гребнями добавил воды, так как взял перезревший виноград (половину)Vega202, 30 Янв. 21, 19:50- это? "Вы шо, с мозгами поссорились??? Не морочьте мне то место, где спина заканчивает своё благородное название!"
Он, что? - гнильё в бадью кидал? Это из гнилья ничего путного не получишь.
Совершенно нормальный материал. Правда, сбраживать с гребнями - по-моему: ошибка, но кахетинцам-то нравится.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13777 30 Янв. 21, 22:29, через 42 мин
ПочитайKolew, 30 Янв. 21, 20:45Ещё раз спасибо, я прочёл внимательно все ваши методы по ссылкам что были раньше.
Но одно дело строго следовать этому и совсем другое пробовать применить к тому сырью которое уже было "замешано"
Добавлено через 3мин.:
Но гребни в следующий раз буду отделять.
Сделать гребнеотделитель и приспособить его к давилке ручной, которую переделал в электрическую
Отв.13778 30 Янв. 21, 22:32, через 3 мин
Сделай оклейку. Это поможет.
Строго следовать не нужно. Нужно брать полезное и перерабатывать под свои нужды.
Кроме гребней при сбраживании, нужно бы убрать перед сгонками всю мезгу и косточки. Перегонять только жидкую часть.
Строго следовать не нужно. Нужно брать полезное и перерабатывать под свои нужды.
Кроме гребней при сбраживании, нужно бы убрать перед сгонками всю мезгу и косточки. Перегонять только жидкую часть.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13779 30 Янв. 21, 22:36, через 5 мин
Сделай оклейку. Это поможет.Kolew, 30 Янв. 21, 22:32Я не сомневаюсь в том что это может помочь, но к сожелению сделать этого не смогу, по определённым техническим причинам. Могу прогнать всё через протоные фильтры, возможно даже через некий набор фильтров, но не более того.
Добавлено через 5мин.:
Перегонять только жидкую часть.Kolew, 30 Янв. 21, 22:32Всё было откинуто, пропущено через мелкую сетку дуршлага, так что в куб не попадало ничего кроме жидкости. Более того, всю мяшу со дна пропустили через пресс, так что гущи не было тоже, немного было попадание мелкой взвеи от мякоти и дрожжевого осадка.