Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 683 684 685 686 687 688 689 ... 723 686
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13700  18 Янв. 21, 22:25
ЦветочныйАлИвЕр, 18 Янв. 21, 22:22
+100500, а
ГевюрцтраминнерАлИвЕр, 18 Янв. 21, 22:22
для меня дорого.

Бианку юзал по книжным наводкам.
Нет теперь в книжках для меня авторитетов.
Есть в них моменты которые можно трансформировать под свои нужды.

зы: Хотя в разрезе темы спирты можно получать хоть из картохи)))
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 331 273
Отв.13701  19 Янв. 21, 13:03
"Бьянка"- Венгерский сорт винограда, признан и в европе.
Имеет мускатные тона, хорош в купажахмонтер, 18 Янв. 21, 19:00
Можно добавить устойчивый к болезням и высокий урожай , но мускатных тонов за три года я в нём не почувствовал...у меня из белых растут Бианка, Кристал ,Уин Блан, Цитронный магарача,Прим( Палатина), Гибернал( Ркацители) По моим наблюдениям бианка очень быстро набирает сахар и кислотность пропадает, его надо чуть не дозревший собирать , а иначе вино плоское получается, но в купаже с другими очень даже хорошо
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13702  19 Янв. 21, 19:56
его надо чуть не дозревший собирать , а иначе вино плоское получается, но в купаже с другими очень даже хорошоПчёлкин, 19 Янв. 21, 13:03
Я виноград покупаю, но институт продает только "кондицию", сами звонят и говорят сколько подождать. По сравнению с Кристаллом, он имеет по мне лучшую ароматику. Виноград я покупаю разный, благо есть где взять. Делаю полусладкое, а в основном на вермут, берут не хуже Цветочного.
не... из белых я на мускаты подсел.АлИвЕр, 18 Янв. 21, 22:22
Я на них подсел в 1967году, а после армии больше на крепкое и к вину равнодушен. Цветочный был не важный в этом году, где то под 300кг. взял, а вот Бианка просто отличная,-кил 450. Платовский не достался, а он у меня хорошо получается, хотел с Бианкой скупажировать. На чачу все пойдет. Вот хочу попробовать на 3 медных тарелках СС перегнать, всегда на "нерже" делал.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13703  23 Янв. 21, 13:17
Бианку юзал по книжным наводкам.Kolew, 18 Янв. 21, 22:25

а Денисовский не юзал ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13704  23 Янв. 21, 19:12
Нет.
Это сорт для красного вина.
Я такие сорта для производства бренди не рассматриваю. Из них хорошо сделать вино, а из мезги извлечь выщелачиванием водой спирт и перегнать для получения в итоге или виноградной водки, или основы для наливок и т.п.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13705  23 Янв. 21, 19:16, через 5 мин
а Денисовский не юзал ?баста, 23 Янв. 21, 13:17
В этом году не брал, с прошлого года - 2 30л. стоит. Есть свой шарм. Я его ставлю рядом с каберне,- можно так сказать. По выставкам смотрю есть его поклонники.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.13706  23 Янв. 21, 19:40, через 24 мин
Опять южане виноградом "мереются",я в черноземье в этом году получил первый урожай, 20л муската из Дружбы, доволен как слон, в этом 2021 году Каберне должно хороший урожай дать, а бренди и чачу я из альфы за 7лет научился неплохую делать, было бы желание а виноград для нее сами вырастим.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13707  23 Янв. 21, 20:02, через 23 мин
Андрей-68, Мы не балованы хорошим виноградом. Нет его тут поблизости. Вернее есть, но по цене как в столице.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13708  24 Янв. 21, 03:22
Так уважаемые винокуры чачегонцы, прошу накинуть ваши варианты для переделки чачи для "бочки"(с имеющейся в ней частью трёхатомных спиртов, смотреть результаты ранее выложенные) в чачу для белого употребления.
Вводные, крепость в наличии 50%.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13709  24 Янв. 21, 10:19
с имеющейся в ней частью трёхатомных спиртов, смотреть результаты ранее выложенныеVega202, 24 Янв. 21, 03:22
Vega202, сивухи у тебя 3100, нужно снизить в 2, лучше в 3 раза. Эфиров 352, тоже нужно подрезать, пусть будет 50-100 мг/л. На прямотоке можно укрепить, отгабриэлить, снимая небольшие головы каждый раз. Этот метод довольно щадящий к балансу и органолептике.
Трёхатомные спирты - это, например, глицерин (три гидроксильные группы). Нет у тебя в чаче трёхатомных спиртов.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13710  24 Янв. 21, 10:27, через 8 мин
Нет.Kolew, 23 Янв. 21, 19:12
Есть свой шарммонтер, 23 Янв. 21, 19:16

Пробовал вино из Денисовского довольно приятное, винодельня Усадьба Саркел , c десяток кустов посажу
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13711  24 Янв. 21, 12:24
у тебя в чаче трёхатомных спиртов.Daniil, 24 Янв. 21, 10:19
Жалко, что нету 😆
Спасибо, я не забыл твои советы, хотел услышать другие варианты, для анализа.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13712  24 Янв. 21, 14:35
в чачу для белого употребления.Vega202, 24 Янв. 21, 03:22
4-5 тарелок ХД-2, можно скоростью отбора регулировать. Я заливаю 30-35% в куб на второй перегон, головы "щадяще" отобрать.
винодельня Усадьба Саркелбаста, 24 Янв. 21, 10:27
Известный винодел в области, очень хорошие вина делает. Знаком по выставкам, года три назад с приятелем брали у него "Цимлянский черный",- вот с него настоящее Донское вино.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13713  24 Янв. 21, 16:43
Известный винодел в области, очень хорошие вина делает.монтер, 24 Янв. 21, 14:35

да Серега отличный винодел частенько общался с ним , что удивляет все вино его отличное и дешевое, очень нравился его сидр но я и сам уже добился такого качества, плохо что свое вино начил продавать через другие винодельни цена естественно подскачила в разы
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13714  24 Янв. 21, 18:14
баста, Скажем так, на выставках все продавцы договариваются заранее о средних ценах. Он не один такой винодел в области. Жаль сейчас нет выставок вина, что поделать. В тонкости сбыта я никогда не вникал.
На выставках крепкое было, чача к примеру,- но в основном самогон, вплоть до "голимого", но человека два мне попались с очень с хорошими напитками. Я делаю в основном "почище", с Цветочного много ароматики идет. Бывает перегоняю прямотоком и на 5 тарелках,-затем купажирую.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13715  26 Янв. 21, 11:13
Скажем так, на выставках все продавцы договариваются заранее о средних ценах.монтер, 24 Янв. 21, 18:14

разговор не про выставки а реализация в рознице
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13716  26 Янв. 21, 11:51, через 39 мин
Делюсь Промежуточным результатом, так как всё имеющееся не влезло в куб, то принял решение, перегонку смешать с остатками не влезшими. Сырьё чача 50гр. После перегонки 80% имеющегося и смешивания с остатком 20% крепость получилась 72гр.
В кубе остаток мутнаватая вонючка(не сильная) крепостью 13гр. (Сильно удивлён этому факту)
Брал погон на пробу при крепости в струе 79гр для сравнения с исходником.
Вкус намного лучше горечь нет, но и запах слабее стал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13717  26 Янв. 21, 11:58, через 8 мин
ИМХО 72%об. это маловатая крепость для концентрирования сивухи в хвостах.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13718  26 Янв. 21, 13:59
ИМХО 72%об. это маловатая крепость для концентрирования сивухи в хвостах.Daniil, 26 Янв. 21, 11:58
В смысле маловатая? Для повторного перегона? Та какая нужна тогда?
Первый перегон 50 градусов брал до 60гр в струе., сейчас идёт 84гр в струе, температура в кубе 78.2гр.

Добавлено через 2мин.:

У меня что тогда получится вместо чачи? Недоспирт? А зачем он мне из виноградного сырья. Его и из гороха можно нагнать.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13719  26 Янв. 21, 14:32, через 34 мин
А зачем он мне из виноградного сырья. Его и из гороха можно нагнать.Vega202, 26 Янв. 21, 13:59

а что коньки уже из гороха гонят ?