Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 679 680 681 682 683 684 685 ... 723 682
rus2301 Бакалавр Краснодар 69 9
Отв.13620  20 Дек. 20, 15:07
Всем привет! Ребят, а перегонял кто нибудь чачу под вакуумом? Поделитесь впечатлениями, а то мне только предстоит это в конце недели моя первая перегонка фруктовой браги под вакуумом, только недавно доделал аппарат.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13621  20 Дек. 20, 15:48, через 41 мин
rus2301, это тебе в тему к вакуумщикам. [Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции]
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.13622  20 Дек. 20, 16:14, через 27 мин
ага в каждом дворе по 200 л вина ставятбаста, 18 Дек. 20, 21:02
Абхазия не виноградный регион. Я тоже ставлю по 150-200 л винограда на вино и перегонку. Но сути это не меняет. Климат сложный, влажность высокая, как и в Сочи. Тепла хватает конечно. Поэтому изабельные сорта.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13623  22 Дек. 20, 20:10
Мужики хэлп, чёт какая то фигня с брагой, активно отьбродила брага как всегда за пару дней на турбо дрожжах, и уже 5 дней шапку мешаю под ней все в пузырях.брага уже горькая на вкус. Она что дображивает или это пузыри от закисания уже.?

Добавлено через 2мин.:

Такого не было никогда, единственное что в этот раз сделал по новому то оооочень много жмыха положил в затор.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.13624  22 Дек. 20, 20:16, через 7 мин
когда остановится - жмых утонет при размешивании
если наверху, значит процесс еще идет. пусть дальше бродит
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13625  22 Дек. 20, 20:26, через 10 мин
Да у меня столько жмыха что ему тонуть некуда) да и турбо дрожжи обычно работали 2 суток максимум

Добавлено через 1мин.:

В общем это точно не закисание?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.13626  22 Дек. 20, 20:31, через 5 мин
Да у меня столько жмыха что ему тонуть некудаДенис Новокузнецк, 22 Дек. 20, 20:26
Он найдёт себе место.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13627  22 Дек. 20, 20:36, через 5 мин
В общем это точно не закисание?Денис Новокузнецк, 22 Дек. 20, 20:26
закисание вряд ли. Жмых не всегда может утонуть. Просто сверху станет очень мягкий.
да и турбо дрожжи обычно работали 2 суток максимумДенис Новокузнецк, 22 Дек. 20, 20:26
это что ты так сбраживаешь? ну минимум 10-14 дней держи.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13628  22 Дек. 20, 20:39, через 4 мин
Жмых виноградный и сбраживаю с водой и сахаром +турбо дрожжи.

Добавлено через 0мин.:

Ну ладно буду ждать.

Добавлено через 1мин.:

Ну а так то по сути, если профилтровать стакан да сахарометр опустить, если будет 0 то по идее ж можно выгонять?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.13629  22 Дек. 20, 20:44, через 6 мин
Ну а так то по сути, если профилтровать стакан да сахарометр опустить, если будет 0 то по идее ж можно выгонять?Денис Новокузнецк, 22 Дек. 20, 20:39
Лично я, обычно, пробую. Если сладости нет совсем - перегоняю. Если попробую пару-тройку стаканчиков - как правило, уже в этот день не перегоняю. Гоню на следующий))).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13630  22 Дек. 20, 21:03, через 19 мин
.
Жмых виноградный и сбраживаю с водой и сахаром +турбо дрожжи.Денис Новокузнецк, 22 Дек. 20, 20:39
турбо дрожжи и нафиг не нужны.
Ну а так то по сути, если профилтровать стакан да сахарометр опустить, если будет 0 то по идее ж можно выгонять?Денис Новокузнецк, 22 Дек. 20, 20:39
пузырится не спеши. Выше писал. Подержи дней 10 хотя бы. Это не из за спирта. Пускай ароматов наберется.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13631  22 Дек. 20, 21:18, через 15 мин
Подержи дней 10 хотя бы. Это не из за спирта. Пускай ароматов наберется.АлИвЕр, 22 Дек. 20, 21:03
Это происходит гораздо быстрее. А вот метил увеличится.

зы: Такой срок пребывания на мезге для производства вина из сортового винограда. И то не всегда и не на всём.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13632  22 Дек. 20, 23:10
А вот метил увеличится.Kolew, 22 Дек. 20, 21:18
какой метил за неделю, да еще из винограда? я яблочную мезгу держал больше двух недель и то на порядок до нормы не доходило.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13633  22 Дек. 20, 23:19, через 9 мин
Подержи дней 10 хотя быАлИвЕр, 22 Дек. 20, 21:03
Сейчас это неделя? Вот время-то летит)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13634  23 Дек. 20, 08:54
Сейчас это неделя? Вот время-то летит)Kolew, 22 Дек. 20, 23:19
ты о чем?
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13635  23 Дек. 20, 13:36
какой метил за неделюАлИвЕр, 22 Дек. 20, 23:10

чем больше стоит на мезге тем больше метила неоспаримый факт
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.13636  23 Дек. 20, 13:38, через 3 мин
чем больше стоит на мезге тем больше метила неоспаримый фактбаста, 23 Дек. 20, 13:36
У меня с сентября на мезге стоит, перегоняю потихоньку...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13637  23 Дек. 20, 15:33
чем больше стоит на мезге тем больше метила неоспаримый фактбаста, 23 Дек. 20, 13:36
чем больше стоит на мезге, тем больше сивухи неоспоримый факт
чем больше бродишь, тем больше этилового спирта выходит (если не зауксусил или не запустил другое бактериальное брожение)
чем больше бродит, тем больше эфиров неоспоримый факт... и т.д.
Ты о чем вообще.
на порядок до нормы не доходилоАлИвЕр, 22 Дек. 20, 23:10
надеюсь не нужно объяснять, что такое на порядок?
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13638  23 Дек. 20, 16:58
Ты о чем вообще.АлИвЕр, 23 Дек. 20, 15:33

я о метиле а ты о чем ?
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13639  23 Дек. 20, 18:59
Да что ж Вы все спорит то... Мне то че делать гнать или не гнать. Стоит 10 дней, виноград уже похож на кашу, на вкус горькая, шапку мешаю там все шипит.