Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
rus2301
Бакалавр
Краснодар
92 10

Всем привет! Ребят, а перегонял кто нибудь чачу под вакуумом? Поделитесь впечатлениями, а то мне только предстоит это в конце недели моя первая перегонка фруктовой браги под вакуумом, только недавно доделал аппарат.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13621 20 Дек. 20, 15:48 (через 41 мин)
rus2301, это тебе в тему к вакуумщикам. [Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции]
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.13622 20 Дек. 20, 16:14 (через 27 мин)
ага в каждом дворе по 200 л вина ставятбаста, 18 Дек. 20, 21:02Абхазия не виноградный регион. Я тоже ставлю по 150-200 л винограда на вино и перегонку. Но сути это не меняет. Климат сложный, влажность высокая, как и в Сочи. Тепла хватает конечно. Поэтому изабельные сорта.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

Мужики хэлп, чёт какая то фигня с брагой, активно отьбродила брага как всегда за пару дней на турбо дрожжах, и уже 5 дней шапку мешаю под ней все в пузырях.брага уже горькая на вкус. Она что дображивает или это пузыри от закисания уже.?
Добавлено через 2мин.:
Такого не было никогда, единственное что в этот раз сделал по новому то оооочень много жмыха положил в затор.
Добавлено через 2мин.:
Такого не было никогда, единственное что в этот раз сделал по новому то оооочень много жмыха положил в затор.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.13624 22 Дек. 20, 20:16 (через 7 мин)
когда остановится - жмых утонет при размешивании
если наверху, значит процесс еще идет. пусть дальше бродит
если наверху, значит процесс еще идет. пусть дальше бродит
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

Да у меня столько жмыха что ему тонуть некуда) да и турбо дрожжи обычно работали 2 суток максимум
Добавлено через 1мин.:
В общем это точно не закисание?
Добавлено через 1мин.:
В общем это точно не закисание?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13626 22 Дек. 20, 20:31 (через 5 мин)
Да у меня столько жмыха что ему тонуть некудаДенис Новокузнецк, 22 Дек. 20, 20:26Он найдёт себе место.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13627 22 Дек. 20, 20:36 (через 5 мин)
В общем это точно не закисание?Денис Новокузнецк, 22 Дек. 20, 20:26закисание вряд ли. Жмых не всегда может утонуть. Просто сверху станет очень мягкий.
да и турбо дрожжи обычно работали 2 суток максимумДенис Новокузнецк, 22 Дек. 20, 20:26это что ты так сбраживаешь? ну минимум 10-14 дней держи.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

Жмых виноградный и сбраживаю с водой и сахаром +турбо дрожжи.
Добавлено через 0мин.:
Ну ладно буду ждать.
Добавлено через 1мин.:
Ну а так то по сути, если профилтровать стакан да сахарометр опустить, если будет 0 то по идее ж можно выгонять?
Добавлено через 0мин.:
Ну ладно буду ждать.
Добавлено через 1мин.:
Ну а так то по сути, если профилтровать стакан да сахарометр опустить, если будет 0 то по идее ж можно выгонять?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Ну а так то по сути, если профилтровать стакан да сахарометр опустить, если будет 0 то по идее ж можно выгонять?Денис Новокузнецк, 22 Дек. 20, 20:39Лично я, обычно, пробую. Если сладости нет совсем - перегоняю. Если попробую пару-тройку стаканчиков - как правило, уже в этот день не перегоняю. Гоню на следующий))).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13630 22 Дек. 20, 21:03 (через 19 мин)
.
Жмых виноградный и сбраживаю с водой и сахаром +турбо дрожжи.Денис Новокузнецк, 22 Дек. 20, 20:39турбо дрожжи и нафиг не нужны.
Ну а так то по сути, если профилтровать стакан да сахарометр опустить, если будет 0 то по идее ж можно выгонять?Денис Новокузнецк, 22 Дек. 20, 20:39пузырится не спеши. Выше писал. Подержи дней 10 хотя бы. Это не из за спирта. Пускай ароматов наберется.

Отв.13631 22 Дек. 20, 21:18 (через 15 мин)
Подержи дней 10 хотя бы. Это не из за спирта. Пускай ароматов наберется.АлИвЕр, 22 Дек. 20, 21:03Это происходит гораздо быстрее. А вот метил увеличится.
зы: Такой срок пребывания на мезге для производства вина из сортового винограда. И то не всегда и не на всём.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13632 22 Дек. 20, 23:10
А вот метил увеличится.Kolew, 22 Дек. 20, 21:18какой метил за неделю, да еще из винограда? я яблочную мезгу держал больше двух недель и то на порядок до нормы не доходило.

Отв.13633 22 Дек. 20, 23:19 (через 9 мин)
Подержи дней 10 хотя быАлИвЕр, 22 Дек. 20, 21:03Сейчас это неделя? Вот время-то летит)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13634 23 Дек. 20, 08:54
Сейчас это неделя? Вот время-то летит)Kolew, 22 Дек. 20, 23:19ты о чем?

Отв.13635 23 Дек. 20, 13:36
какой метил за неделюАлИвЕр, 22 Дек. 20, 23:10
чем больше стоит на мезге тем больше метила неоспаримый факт
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.13636 23 Дек. 20, 13:38 (через 3 мин)
чем больше стоит на мезге тем больше метила неоспаримый фактбаста, 23 Дек. 20, 13:36У меня с сентября на мезге стоит, перегоняю потихоньку...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13637 23 Дек. 20, 15:33
чем больше стоит на мезге тем больше метила неоспаримый фактбаста, 23 Дек. 20, 13:36чем больше стоит на мезге, тем больше сивухи неоспоримый факт
чем больше бродишь, тем больше этилового спирта выходит (если не зауксусил или не запустил другое бактериальное брожение)
чем больше бродит, тем больше эфиров неоспоримый факт... и т.д.
Ты о чем вообще.
на порядок до нормы не доходилоАлИвЕр, 22 Дек. 20, 23:10надеюсь не нужно объяснять, что такое на порядок?

Отв.13638 23 Дек. 20, 16:58
Ты о чем вообще.АлИвЕр, 23 Дек. 20, 15:33
я о метиле а ты о чем ?
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

Да что ж Вы все спорит то... Мне то че делать гнать или не гнать. Стоит 10 дней, виноград уже похож на кашу, на вкус горькая, шапку мешаю там все шипит.