Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 675 676 677 678 679 680 681 ... 723 678
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.13540  08 Дек. 20, 14:29
размеры совершенно разныебаста, 08 Дек. 20, 09:10
а вкус одинаковый???
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13541  08 Дек. 20, 14:37, через 9 мин
У нас торговцы очень часто Молдову за Изабеллу выдают - она ж более популярная. Менее кислотная - да.Alcoprofan, 08 Дек. 20, 08:46
Как ее можно спутать?Абсолютно разные ягоды запахи и вкусы .У Вас покупатели вообще не понимают?Лидию и Молдову похожа ,может ее впаривают?
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13542  08 Дек. 20, 16:41
Это звучит как то странно и абсурдно. Молдова вполне себе приличный вкусный виноград и для столовогоХристофор Колумб, 08 Дек. 20, 11:17

Молдова для вина отличный виноград но дороже , вот и берут что дешевле
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13543  08 Дек. 20, 16:52, через 12 мин
Из Молдовы вино получается качественное, но очень простое. Нет в этом вине выразительности и глубины вкуса. Этот виноград очень хорошо купажировать с ароматными низкокислотными сортами. Тогда вино получается очень интересное.
Для производства крепких продуктов вышеперечисленные сорта так же не интересны. Они не дают яркой ароматики. Для этих целей нужно подбирать сорта винограда с мусктными или цветочными тонами. Те кому нравится делать "чачу" из Каберне, Мерло, Молдовы и т.п. наверняка не работали с более ароматными сортами. Для меня перечисленные сорта для дистилляции как "картошка". Спирт из их мезги выдавливаю и после пост обработки использую для производства ароматных продуктов как основу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13544  08 Дек. 20, 18:03
Те кому нравится делать "чачу" из Каберне, Мерло, Молдовы и т.п. наверняка не работали с более ароматными сортамиKolew, 08 Дек. 20, 16:52
это ты зря
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
стоит у меня и из Каберне, и из Цитронки, Гевюрцтраминер, Цветочного. Кабернеха очень даже ароматный. Сейчас вот стоит 70° в бочке 50 литровой. Ох аромат и вкус обалденный. И что самое интересное. Это из третьего вина
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
мезга нынче дорогого стОит.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13545  08 Дек. 20, 18:18, через 16 мин
Ну так и скажи из чего действительно интересно получается.
Я озвучиваю своё мнение на основе своих вкусов. Мои оценки на счёт других предположительны, а не предосудительны.
Для меня стандартные красношкурочные сорта винограда из которых получаются хорошие сухие вина вообще не обладают яркой ароматикой в прямом смысле. А запах-то однозначно есть от всего.

Это из третьего винаАлИвЕр, 08 Дек. 20, 18:03
Ну что ж, могу только порадоваться твоему острому обонянию.
У меня немного другие мерки.

зы: Я не знаю что такое третье вино.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13546  08 Дек. 20, 19:50
Я не знаю что такое третье вино.Kolew, 08 Дек. 20, 18:18
Ну как ты старый винодел и не знаешь, первое из сока, все последующие жмых и вода с сахаром и третье это еще не предел для некоторых Улыбающийся Как рассказывал мой товарищ (родом из Молдавии) у них там жмых дрючат водой с сахаром до тех пор, пока шкурка от темного винограда прозрачная не станет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13547  08 Дек. 20, 20:08, через 18 мин
Вино только первое. Свежие отходы на бренди. Отработавшие отходы на спирт. Вот и вся схема. Не прозрачность шкурки червяки в грядке определяют.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13548  08 Дек. 20, 23:15
Ну что ж, могу только порадоваться твоему острому обонянию.Kolew, 08 Дек. 20, 18:18
да там и острого не нужно.
Ну так и скажи из чего действительно интересно получается.Kolew, 08 Дек. 20, 18:18
их сравнивать между собою нельзя. Каждый по своему интересен. Из Бухары еще очень интересный продукт получился. Тонкий аромат.
Я не знаю что такое третье вино.Kolew, 08 Дек. 20, 18:18
вот как будешь брать виноград по 100 рублей, то узнаешь
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13549  08 Дек. 20, 23:19, через 5 мин
вот как будешь брать виноград по 100 рублей, то узнаешьАлИвЕр, 08 Дек. 20, 23:15
Не буду.
Из бесплатной абрикосы получаются шикарные продукты.
А в третьем вине только подкрашенная сахарная бражка. Только для врагов. Им бадяжить первое для большего выхода.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13550  08 Дек. 20, 23:21, через 2 мин
виноград по 100 рублейАлИвЕр, 08 Дек. 20, 23:15
Что-то многовато для юга России.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.13551  09 Дек. 20, 08:24
В этом году товарищ привез сорт "Урожай", попросил чачу с него сделать. Прикольный сорт, первый раз с ним столкнулся. Прикольная мягкая ароматика. На вкус еще не пробовал, стоит отдыхает. Даже когда играло вино, какой то легкий запах лимонада присутствовал)потом правда когда отыграло исчез.
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.13552  09 Дек. 20, 09:25
В сентябре хорошо так говаривали за жизнь с армянином, в России давно живёт лет 25-30 , вот про сорта винограда специально для чачи,такой сладкий пресладкий что никто его и не кушает невозможно говорит,только в переработку ,сорт и не помнит уже
сообщение удалено
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13553  09 Дек. 20, 10:26
Не будуKolew, 08 Дек. 20, 23:19
Вот поэтому и не знаешь🤣
А в третьем вине только подкрашенная сахарная бражка. Только для врагов. Им бадяжить первое для большего выхода.Kolew, 08 Дек. 20, 23:19
Им ничего не бадяжат, и совсем не для врагов. А как раз этот "шмурдяк" для отдыхающих на курортах краснодарского края.
"Сам пью, мамой клянусь, брат" как то так. 😆
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.13554  09 Дек. 20, 11:04, через 38 мин
А как раз этот "шмурдяк" для отдыхающих на курортах краснодарского края.
"Сам пью, мамой клянусь, брат" как то так. 😆Vega202, 09 Дек. 20, 10:26
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Сто процентов)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13555  09 Дек. 20, 11:30, через 27 мин
Что-то многовато для юга России.Alcoprofan, 08 Дек. 20, 23:21
ой... да еще раз государство таким вот способом "поддержит" производителей виноделен, как в этом году, только не 30р будет возвращать, а все 70, то и на юге цена будет в 100 рублей. Скоро на самом деле будет выгоднее закупить виноматериал из Италии, чем брать местный.
А что... 20 человек по тонне и можно контейнер заказать сортового винограда.
вино.jpg
вино.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13556  09 Дек. 20, 11:35, через 6 мин
Ну, у тебя и размах! Улыбающийся Тут мне и 300 кг хватает... Куда продукт деваешь Смеющийся Курортников у вас, вроде нет, хотя водохранилище классное.
Не понятно, всё-таки: я прибл. в 2 раза дешевле беру.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13557  09 Дек. 20, 11:54, через 20 мин
я прибл. в 2 раза дешевле беру.Alcoprofan, 09 Дек. 20, 11:35
так я не говорил по чем и я беру
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Цитронку и по 60 можно было взять, а вот Каберне и Саперави уже по 80 и 90 соответственно. И не за гибрид. А то коллегам, типа, "каберне" по 55 предлагали.
Куда продукт деваешьAlcoprofan, 09 Дек. 20, 11:35
вечерами стакан два и сам могу выпить. А в обед 50-70 гр крепенького. Как раз до 0.16 мл/литр не дотягиваю. Так называемая санация полости рта
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.13558  10 Дек. 20, 18:30
Промежуточные итоги перегонки виноматериала без мезги. Ну что можно сказать? Я удивлен. Удивлен в основном тем, что сырец практически до нуля отобранный до самого конца шел прозрачный. Прозрачный, Карл! У меня такого ни когда не было. Из практики: с примерно 62 л виноматериала (в этом году пикет перегоняю, знаю что расточительно, но мне столько не попить) получал плюс-минус 15 л СС из них 10 л прозрачного и пять мутняка. А тут в конце АСП-3 меряю, показывает 9%, а идет прозрачный. А вот в аромате пока ни чего не словил, стандартный виноградный, пусть отдохнет.
Вот как то так.
Подождем и посмотрим, будет ли разница в итоговом продукте, но что то мне кажется, что будет))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13559  10 Дек. 20, 20:00
Максим, прозрачность сырца вовсе не показатель чего-то там. Я без мезги перегнал достаточное количество разного виноматериала и сырец при этом бывал разный.
Разница будет не от прозрачности сырца, а от отсутствия шкуры и костей при перегонке.