размеры совершенно разныебаста, 08 Дек. 20, 09:10а вкус одинаковый???
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310


тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.13541 08 Дек. 20, 14:37 (через 9 мин)
У нас торговцы очень часто Молдову за Изабеллу выдают - она ж более популярная. Менее кислотная - да.Alcoprofan, 08 Дек. 20, 08:46Как ее можно спутать?Абсолютно разные ягоды запахи и вкусы .У Вас покупатели вообще не понимают?Лидию и Молдову похожа ,может ее впаривают?

Отв.13542 08 Дек. 20, 16:41
Это звучит как то странно и абсурдно. Молдова вполне себе приличный вкусный виноград и для столовогоХристофор Колумб, 08 Дек. 20, 11:17
Молдова для вина отличный виноград но дороже , вот и берут что дешевле

Отв.13543 08 Дек. 20, 16:52 (через 12 мин)
Из Молдовы вино получается качественное, но очень простое. Нет в этом вине выразительности и глубины вкуса. Этот виноград очень хорошо купажировать с ароматными низкокислотными сортами. Тогда вино получается очень интересное.
Для производства крепких продуктов вышеперечисленные сорта так же не интересны. Они не дают яркой ароматики. Для этих целей нужно подбирать сорта винограда с мусктными или цветочными тонами. Те кому нравится делать "чачу" из Каберне, Мерло, Молдовы и т.п. наверняка не работали с более ароматными сортами. Для меня перечисленные сорта для дистилляции как "картошка". Спирт из их мезги выдавливаю и после пост обработки использую для производства ароматных продуктов как основу.
Для производства крепких продуктов вышеперечисленные сорта так же не интересны. Они не дают яркой ароматики. Для этих целей нужно подбирать сорта винограда с мусктными или цветочными тонами. Те кому нравится делать "чачу" из Каберне, Мерло, Молдовы и т.п. наверняка не работали с более ароматными сортами. Для меня перечисленные сорта для дистилляции как "картошка". Спирт из их мезги выдавливаю и после пост обработки использую для производства ароматных продуктов как основу.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13544 08 Дек. 20, 18:03
Те кому нравится делать "чачу" из Каберне, Мерло, Молдовы и т.п. наверняка не работали с более ароматными сортамиKolew, 08 Дек. 20, 16:52это ты зря



Отв.13545 08 Дек. 20, 18:18 (через 16 мин)
Ну так и скажи из чего действительно интересно получается.
Я озвучиваю своё мнение на основе своих вкусов. Мои оценки на счёт других предположительны, а не предосудительны.
Для меня стандартные красношкурочные сорта винограда из которых получаются хорошие сухие вина вообще не обладают яркой ароматикой в прямом смысле. А запах-то однозначно есть от всего.
У меня немного другие мерки.
зы: Я не знаю что такое третье вино.
Я озвучиваю своё мнение на основе своих вкусов. Мои оценки на счёт других предположительны, а не предосудительны.
Для меня стандартные красношкурочные сорта винограда из которых получаются хорошие сухие вина вообще не обладают яркой ароматикой в прямом смысле. А запах-то однозначно есть от всего.
Это из третьего винаАлИвЕр, 08 Дек. 20, 18:03Ну что ж, могу только порадоваться твоему острому обонянию.
У меня немного другие мерки.
зы: Я не знаю что такое третье вино.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.13546 08 Дек. 20, 19:50
Я не знаю что такое третье вино.Kolew, 08 Дек. 20, 18:18Ну как ты старый винодел и не знаешь, первое из сока, все последующие жмых и вода с сахаром и третье это еще не предел для некоторых


Отв.13547 08 Дек. 20, 20:08 (через 18 мин)
Вино только первое. Свежие отходы на бренди. Отработавшие отходы на спирт. Вот и вся схема. Не прозрачность шкурки червяки в грядке определяют.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13548 08 Дек. 20, 23:15
Ну что ж, могу только порадоваться твоему острому обонянию.Kolew, 08 Дек. 20, 18:18да там и острого не нужно.
Ну так и скажи из чего действительно интересно получается.Kolew, 08 Дек. 20, 18:18их сравнивать между собою нельзя. Каждый по своему интересен. Из Бухары еще очень интересный продукт получился. Тонкий аромат.
Я не знаю что такое третье вино.Kolew, 08 Дек. 20, 18:18вот как будешь брать виноград по 100 рублей, то узнаешь


Отв.13549 08 Дек. 20, 23:19 (через 5 мин)
вот как будешь брать виноград по 100 рублей, то узнаешьАлИвЕр, 08 Дек. 20, 23:15Не буду.
Из бесплатной абрикосы получаются шикарные продукты.
А в третьем вине только подкрашенная сахарная бражка. Только для врагов. Им бадяжить первое для большего выхода.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13550 08 Дек. 20, 23:21 (через 2 мин)
виноград по 100 рублейАлИвЕр, 08 Дек. 20, 23:15Что-то многовато для юга России.
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.13551 09 Дек. 20, 08:24
В этом году товарищ привез сорт "Урожай", попросил чачу с него сделать. Прикольный сорт, первый раз с ним столкнулся. Прикольная мягкая ароматика. На вкус еще не пробовал, стоит отдыхает. Даже когда играло вино, какой то легкий запах лимонада присутствовал)потом правда когда отыграло исчез.
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470


В сентябре хорошо так говаривали за жизнь с армянином, в России давно живёт лет 25-30 , вот про сорта винограда специально для чачи,такой сладкий пресладкий что никто его и не кушает невозможно говорит,только в переработку ,сорт и не помнит уже
сообщение удалено
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Не будуKolew, 08 Дек. 20, 23:19Вот поэтому и не знаешь🤣
А в третьем вине только подкрашенная сахарная бражка. Только для врагов. Им бадяжить первое для большего выхода.Kolew, 08 Дек. 20, 23:19Им ничего не бадяжат, и совсем не для врагов. А как раз этот "шмурдяк" для отдыхающих на курортах краснодарского края.
"Сам пью, мамой клянусь, брат" как то так. 😆
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.13554 09 Дек. 20, 11:04 (через 38 мин)
А как раз этот "шмурдяк" для отдыхающих на курортах краснодарского края.
"Сам пью, мамой клянусь, брат" как то так. 😆Vega202, 09 Дек. 20, 10:26



АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13555 09 Дек. 20, 11:30 (через 27 мин)
Что-то многовато для юга России.Alcoprofan, 08 Дек. 20, 23:21ой... да еще раз государство таким вот способом "поддержит" производителей виноделен, как в этом году, только не 30р будет возвращать, а все 70, то и на юге цена будет в 100 рублей. Скоро на самом деле будет выгоднее закупить виноматериал из Италии, чем брать местный.
А что... 20 человек по тонне и можно контейнер заказать сортового винограда.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13556 09 Дек. 20, 11:35 (через 6 мин)
Ну, у тебя и размах!
Тут мне и 300 кг хватает... Куда продукт деваешь
Курортников у вас, вроде нет, хотя водохранилище классное.
Не понятно, всё-таки: я прибл. в 2 раза дешевле беру.


Не понятно, всё-таки: я прибл. в 2 раза дешевле беру.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13557 09 Дек. 20, 11:54 (через 20 мин)
я прибл. в 2 раза дешевле беру.Alcoprofan, 09 Дек. 20, 11:35так я не говорил по чем и я беру

Куда продукт деваешьAlcoprofan, 09 Дек. 20, 11:35вечерами стакан два и сам могу выпить. А в обед 50-70 гр крепенького. Как раз до 0.16 мл/литр не дотягиваю. Так называемая санация полости рта

Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.13558 10 Дек. 20, 18:30
Промежуточные итоги перегонки виноматериала без мезги. Ну что можно сказать? Я удивлен. Удивлен в основном тем, что сырец практически до нуля отобранный до самого конца шел прозрачный. Прозрачный, Карл! У меня такого ни когда не было. Из практики: с примерно 62 л виноматериала (в этом году пикет перегоняю, знаю что расточительно, но мне столько не попить) получал плюс-минус 15 л СС из них 10 л прозрачного и пять мутняка. А тут в конце АСП-3 меряю, показывает 9%, а идет прозрачный. А вот в аромате пока ни чего не словил, стандартный виноградный, пусть отдохнет.
Вот как то так.
Подождем и посмотрим, будет ли разница в итоговом продукте, но что то мне кажется, что будет))
Вот как то так.
Подождем и посмотрим, будет ли разница в итоговом продукте, но что то мне кажется, что будет))

Отв.13559 10 Дек. 20, 20:00
Максим, прозрачность сырца вовсе не показатель чего-то там. Я без мезги перегнал достаточное количество разного виноматериала и сырец при этом бывал разный.
Разница будет не от прозрачности сырца, а от отсутствия шкуры и костей при перегонке.
Разница будет не от прозрачности сырца, а от отсутствия шкуры и костей при перегонке.