27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 736 8
Vikt Бакалавр Ставрополь 81 23
Отв.140  25 Сент. 09, 01:29
Прочитал всю ветку про чачу, а настоящего рецепта (абхазского или грузинского) так и не нашел.
Из магазинного вина мнекажется говорить о чаче вообще нет смысла. Такие дешевые вина как мне кажется сплошной порошок  Злой В Грузии или Абхазии из винограда делают вино, а из его выжимок - чачу. Был я как-то на одном таком мини-заводе в Абхазии и не вдаваясь в подробности сказали что в браге для чачи присутствуют выжимки, вода и сахар. пропорци не пояснили. Выгоняют два или три раза и делают крепостью не менее 50*. а вот насчет перегонки вина на чачу это слишком не выгодно: винолучше продать в готовом виде, это будет дороже, чем гнать его на чачу.
С тех пор и я на чачу - только выжимки, а из виноградного сока - вино, но только для себя в продаже его не найти  Смеющийся
Vikt Бакалавр Ставрополь 81 23
Отв.141  25 Сент. 09, 01:37, через 9 мин
Да и про Изабеллу. Прочитал всякие гадости про неё - стало неприятно. Давно экспериментирую с винами и главным образом с Изабеллой, так как у неё невторимый вкус, и вино получается великолепное, сколько кого не угощал - только превосходные отзывы. И сами его употребляем в умеренных количествах. На здоровье пока никто не жаловался. Перепивать чрезмерно его не удавалось, но в меру бывало, никаких побочных эффектов ни сразу ни на утро не было.
Так что ни под корень, ни на шашлык, ни на прививку - не пущу  В замешательстве
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.142  25 Сент. 09, 05:44
И тем не менее в умных книжках-букварях писано, что Изабелла - не винный сорт винограда поскольку вино из него получается плохого качества...
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.143  25 Сент. 09, 17:57
 
И тем не менее в умных книжках-букварях писано, что Изабелла - не винный сорт винограда поскольку вино из него получается плохого качества...
игорь223, 25 Сент. 09, 05:44
Винные сорта винограда на рынки не везут, только столовые..Вот и приходится довольствоваться тем, что есть
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.144  25 Сент. 09, 18:36, через 40 мин
Изабелла
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.



Изабелла - столово-технический*, а также декоративный сорт винограда позднего созревания. Ягоды средние, круглые или овальные, черные, с сизым оттенком, покрыты обильным восковым налетом. Кожица у этих ягод грубоватая, а под ней скрывается очень нежная желеобразная мякоть с сильно выраженным земляничным ароматом, наиболее полно проявляющая свои достоинства в соках и винах. В последнее время, в связи с повышеным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.

* Винные (технические) сорта винограда имеют, на первый взгляд, не очень красивый вид, у них небольшие грозди и мелкие ягоды. Но вино, приготовленное из технических сортов, по качеству во много раз превосходит аналогичный продукт из столового винограда.
инфа тут
Vikt Бакалавр Ставрополь 81 23
Отв.145  25 Сент. 09, 18:43, через 8 мин
И тем не менее в умных книжках-букварях писано, что Изабелла - не винный сорт винограда поскольку вино из него получается плохого качества...
игорь223, 25 Сент. 09, 05:44
А как вы определяете качество вина? Я, например, по вкусу. А вкус у Изабеллы - изумительный.
Есть у меня ещё один сорт как мне сказали что он называется "немецкий винный" не знаю есть ли на самом деле такой сорт, но из него сока получается намного больше, чем из Изабеллы. Так вот. Его при приготовлении вина ароматизирую черноплодной рябиной. Иначе приятного вкуса не ощущается, а так оно становится в меру терпким с приятным ароматом. А Изабеллу ароматизировать не надо, у неё и так очень приятный вкус.
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.146  25 Сент. 09, 18:58, через 15 мин
А как вы определяете качество вина? Я, например, по вкусу. А вкус у Изабеллы - изумительный.
...
Vikt, 25 Сент. 09, 18:43

Хоть вопрос не ко мне, скажу так: вино из Изабеллы тяжелое, сразу на печень давит. С метанолом ли это связано - не знаю. Вкус в самом деле очень хороший. Про якобы "плохое качество" - это, скорее всего, французские виноделы выдумали, испугавшись сильного американского конкурента.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.147  25 Сент. 09, 18:59, через 2 мин

...запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза...

Makovka, 25 Сент. 09, 18:49

Везде конкуренция. Этот запрет, похоже, принят для защиты своих рынков от наводнения хорошим дешёвым вином из легковыращиваемого, широко распространенного и неприхотливого винограда.
Vikt Бакалавр Ставрополь 81 23
Отв.148  25 Сент. 09, 19:11, через 13 мин
Хоть вопрос не ко мне, скажу так: вино из Изабеллы тяжелое, сразу на печень давит.
Reflux, 25 Сент. 09, 18:58
При приготовлении вина нужно выдержать правильные пропорции сок:вода, чтобы оно не было тяжелым на вкус, и в тоже время не потеряло аромат.
Vikt Бакалавр Ставрополь 81 23
Отв.149  25 Сент. 09, 19:28, через 18 мин
Пойду-ка я поужинаю, а заодно проверю винцо из Изабеллы на тяжесть, потом отпишусь  Смеющийся
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.150  25 Сент. 09, 19:48, через 20 мин
Алкоголь - яд.
И фурфурол - тоже яд.
Сало, опять же. Продажная любовь. Жареная картошка. Сильные эмоции...и так далее.
Древние рекли
"Все, что доставляет человеку наслаждение - либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению".
Так что Изабелла имеет право на жизнь - не так ли?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.151  25 Сент. 09, 20:22, через 34 мин

Так что Изабелла имеет право на жизнь - не так ли?
игорь223, 25 Сент. 09, 19:48
Да не вопрос,брат.Просто каждый должен сам решить пить ему вино с Изабеллы или пустить виноматериал на дистилляцию и пить чачу,граппу.
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.152  25 Сент. 09, 20:31, через 10 мин
Алкоголь - яд.
И фурфурол - тоже яд.
Сало, опять же. Продажная любовь. Жареная картошка. Сильные эмоции...и так далее.
Древние рекли
"Все, что доставляет человеку наслаждение - либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению".
Так что Изабелла имеет право на жизнь - не так ли?
игорь223, 25 Сент. 09, 19:48

По поводу картошки и сала. Парадокс, может быть, но жареная на свежем сале картошка значительно легче воспринимается печенью, чем она же на растительном масле. Тут как-то небольшое сообщество болевших гепатитами A и B образовалось - так в этом плане все думают одинаково. По поводу Изабеллы - тут тоже есть единство мнений: тяжела, красавица.

А вот Абс печень любит, похоже. В смысле она-его. Может, сия любовь обманчива весьма - но тем не менее.
Vikt Бакалавр Ставрополь 81 23
Отв.153  25 Сент. 09, 20:31, через 1 мин
Так что Изабелла имеет право на жизнь - не так ли?
игорь223, 25 Сент. 09, 19:48
Совершенно верно!!!
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.154  25 Сент. 09, 20:41, через 10 мин
Reflux, это, скорее - ты абсент полюбил Смеющийся. А печень - это всего лишь составная часть тебя - куда ей деваться.
И с картошкой на сале - та же история.
Питие определяет сознание, а сознание - все остальное определит, в том числе реакцию печени.
Психо главентсвует над соматикой у хомо сапиенса, а как жеж. Смеющийся
А иначе как бы мы в себя ядохимикаты лили, блаженно морщась...

Граждане, извините за оффтоп
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.155  25 Сент. 09, 20:44, через 4 мин
Reflux, это, скорее - ты абсент полюбил Смеющийся. А печень - это всего лишь составная часть тебя - куда ей деваться.
И с картошкой на сале - та же история.
Питие определяет сознание, а сознание - все остальное определит, в том числе реакцию печени.
Психо главентсвует над соматикой у хомо сапиенса, а как жеж. Смеющийся
А иначе как бы мы в себя ядохимикаты лили, блаженно морщась...

Граждане, извините за оффтоп
игорь223, 25 Сент. 09, 20:41

Не, Игорь, ты не прав; (насчет психика/соматика - это ты почти точно, мне понравилось)... но просто возьми и распробуй абс Подмигивающий
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.156  25 Сент. 09, 20:52, через 8 мин
Оффтоп на оффтопе - ну ладно.
Реф, я его пил изрядно (правда - казенный) - не берет меня кбсент сколько нибудь отлично от водки. Только похмелье чуть тяжелей, если переберешь.
Но тема абсента бродит, бродит в умах форумчан - я об этом писал дня три назад в вашей ветке. А сегодня вон Маковка дозрел.
Давай так - от Мариуполя до Таганрога - час делов плюс таможня. Как соберемся в следующий раз на дегустацию - подтягивайся к нам. Я тебе чачи, а ты на суд публики - абсента литруху, идет?
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.157  25 Сент. 09, 20:58, через 6 мин
Оффтоп на оффтопе - ну ладно.
Реф, я его пил изрядно (правда - казенный) - не берет меня кбсент сколько нибудь отлично от водки. Только похмелье чуть тяжелей, если переберешь.
Но тема абсента бродит, бродит в умах форумчан - я об этом писал дня три назад в вашей ветке. А сегодня вон Маковка дозрел.
Давай так - от Мариуполя до Таганрога - час делов плюс таможня. Как соберемся в следующий раз на дегустацию - подтягивайся к нам. Я тебе чачи, а ты на суд публики - абсента литруху, идет?
игорь223, 25 Сент. 09, 20:52

ОК. Буду рад!
Vikt Бакалавр Ставрополь 81 23
Отв.158  25 Сент. 09, 22:00
Что-то все ушли от темы "Чача". Может кто выдаст свой рецпт чачи. Начну с себя. 1 ведро выжимок вынограда после сбраживания виноградного сока на вино + 3 ведра воды + 5-7 кг сахара, все замешивается и выбраживает около 3 недель под затвором или без него, под крышкой. Затем пергоняется. Причем выжимки тоже пускаю в куб, в мешке, чтобы вверх не поднялись и не забили выход из куба.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.159  25 Сент. 09, 22:02, через 2 мин
Что-то все ушли от темы "Чача". Может кто выдаст свой рецпт чачи
Vikt, 25 Сент. 09, 22:00
я уже писал свой рецепт,для тебя дублирую.

Берём 15 кг винограда,не мыть!!!!!!!!!!!
Мнём его вместе с веточками, складываем в посудину(у меня бочка в которой брагу ставлю) добавляем 5л воды из под крана.
Бочку с суслом накрываем марлей.
Через 3-4 дня, когда поднимется плотная шапка над жидким суслом, отжимаем на дуршлаке виноградное сусло.
К полученному жмыху добавляем 8 кг сахара, жменю мочевины, заливаем 40л тёплой воды и размешиваем до растворения сахара(т.е можно воду,сахар и мочевину,размешать потом вносить жмых).
Накрываем крышкой (и не забываем помешивать 3-4 раза в день)контролировать брожение лучше на вкус т.е когда начнёт горчить или кислить(пробы начал делать на 3 день) на выгон(выгон только паром).
Первый прогон т.к у меня нет термометра выгнал 6л+6л за два раза(без отбора голов и хвостов)
Затем второй перегон,слил всё в кучу,добавил воды 10л,отбрал 300гр голов и затем взял 6 литров тела,хвосты не брал,Игорь223 был на подЪезде,плюнул на хвосты...
Разбавил до 42* и добавил сахару(писал выше).Всё.

Да сок который выжали,по желанию винокура можно перегнать паром,а можно добавить сахару и под гидрозатвор(на вино)
Makovka, 20 Сент. 09, 21:20