Из магазинного вина мнекажется говорить о чаче вообще нет смысла. Такие дешевые вина как мне кажется сплошной порошок
![Злой](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/angry.gif)
С тех пор и я на чачу - только выжимки, а из виноградного сока - вино, но только для себя в продаже его не найти
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
И тем не менее в умных книжках-букварях писано, что Изабелла - не винный сорт винограда поскольку вино из него получается плохого качества...Винные сорта винограда на рынки не везут, только столовые..Вот и приходится довольствоваться тем, что есть
игорь223, 25 Сент. 09, 05:44
И тем не менее в умных книжках-букварях писано, что Изабелла - не винный сорт винограда поскольку вино из него получается плохого качества...А как вы определяете качество вина? Я, например, по вкусу. А вкус у Изабеллы - изумительный.
игорь223, 25 Сент. 09, 05:44
А как вы определяете качество вина? Я, например, по вкусу. А вкус у Изабеллы - изумительный.
...
Vikt, 25 Сент. 09, 18:43
...запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза...
Makovka, 25 Сент. 09, 18:49
Хоть вопрос не ко мне, скажу так: вино из Изабеллы тяжелое, сразу на печень давит.При приготовлении вина нужно выдержать правильные пропорции сок:вода, чтобы оно не было тяжелым на вкус, и в тоже время не потеряло аромат.
Reflux, 25 Сент. 09, 18:58
Да не вопрос,брат.Просто каждый должен сам решить пить ему вино с Изабеллы или пустить виноматериал на дистилляцию и пить чачу,граппу.
Так что Изабелла имеет право на жизнь - не так ли?
игорь223, 25 Сент. 09, 19:48
Алкоголь - яд.
И фурфурол - тоже яд.
Сало, опять же. Продажная любовь. Жареная картошка. Сильные эмоции...и так далее.
Древние рекли
"Все, что доставляет человеку наслаждение - либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению".
Так что Изабелла имеет право на жизнь - не так ли?
игорь223, 25 Сент. 09, 19:48
Так что Изабелла имеет право на жизнь - не так ли?Совершенно верно!!!
игорь223, 25 Сент. 09, 19:48
Reflux, это, скорее - ты абсент полюбил. А печень - это всего лишь составная часть тебя - куда ей деваться.
И с картошкой на сале - та же история.
Питие определяет сознание, а сознание - все остальное определит, в том числе реакцию печени.
Психо главентсвует над соматикой у хомо сапиенса, а как жеж.
А иначе как бы мы в себя ядохимикаты лили, блаженно морщась...
Граждане, извините за оффтоп
игорь223, 25 Сент. 09, 20:41
Оффтоп на оффтопе - ну ладно.
Реф, я его пил изрядно (правда - казенный) - не берет меня кбсент сколько нибудь отлично от водки. Только похмелье чуть тяжелей, если переберешь.
Но тема абсента бродит, бродит в умах форумчан - я об этом писал дня три назад в вашей ветке. А сегодня вон Маковка дозрел.
Давай так - от Мариуполя до Таганрога - час делов плюс таможня. Как соберемся в следующий раз на дегустацию - подтягивайся к нам. Я тебе чачи, а ты на суд публики - абсента литруху, идет?
игорь223, 25 Сент. 09, 20:52
Что-то все ушли от темы "Чача". Может кто выдаст свой рецпт чачия уже писал свой рецепт,для тебя дублирую.
Vikt, 25 Сент. 09, 22:00
Берём 15 кг винограда,не мыть!!!!!!!!!!!
Мнём его вместе с веточками, складываем в посудину(у меня бочка в которой брагу ставлю) добавляем 5л воды из под крана.
Бочку с суслом накрываем марлей.
Через 3-4 дня, когда поднимется плотная шапка над жидким суслом, отжимаем на дуршлаке виноградное сусло.
К полученному жмыху добавляем 8 кг сахара, жменю мочевины, заливаем 40л тёплой воды и размешиваем до растворения сахара(т.е можно воду,сахар и мочевину,размешать потом вносить жмых).
Накрываем крышкой (и не забываем помешивать 3-4 раза в день)контролировать брожение лучше на вкус т.е когда начнёт горчить или кислить(пробы начал делать на 3 день) на выгон(выгон только паром).
Первый прогон т.к у меня нет термометра выгнал 6л+6л за два раза(без отбора голов и хвостов)
Затем второй перегон,слил всё в кучу,добавил воды 10л,отбрал 300гр голов и затем взял 6 литров тела,хвосты не брал,Игорь223 был на подЪезде,плюнул на хвосты...
Разбавил до 42* и добавил сахару(писал выше).Всё.
Да сок который выжали,по желанию винокура можно перегнать паром,а можно добавить сахару и под гидрозатвор(на вино)
Makovka, 20 Сент. 09, 21:20