Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.200 06 Окт. 09, 19:22
Serga, а вот такой вопрос ты как гнал ЧАЧУ? ТЭНы,газ или пар?
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.201 06 Окт. 09, 19:29, через 7 мин
На газе, второй раз очеть маленький огонь был, из прямоточнока буквально капало.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.202 06 Окт. 09, 20:02, через 33 мин
Serga, поверь мне не тот совсем продукт на газу.Я гнал на газе(давно) на пару другое дело совсем.Если нет ни чего подходящего хотя бы как я на водяной бане
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.203 06 Окт. 09, 20:20, через 19 мин
Makovka, понятно с паром согласен, только всёже СС не СР второё лучше.
Я не думаю что нагнав на пару получу сильно отличающийся продукт.
Яж самогон и не гнал, вернее дистилят второй или третий погонки, я сразу к колонне пришол.
Тут попробовал и на те такое разочирование.
Но дигустировать продолжаю....
Я не думаю что нагнав на пару получу сильно отличающийся продукт.
Яж самогон и не гнал, вернее дистилят второй или третий погонки, я сразу к колонне пришол.
Тут попробовал и на те такое разочирование.
Но дигустировать продолжаю....
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.204 06 Окт. 09, 20:32, через 13 мин
Serga, х.з вот Игорь223 то же говорил,что водочка всё же интереснее.А теперь всё больше на дистилляты посматривает.Я конечно не знаток всех напитков (максимум могу 70-100гр для дигустации).Но вот разница по запаху между чачей на газу и чачей на пару--большая.И это не рассказать словами надо выгнать на пару и тогда поймёшь.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.205 06 Окт. 09, 20:44, через 12 мин
Makovka, хорошо, попробую как нибудь.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.206 06 Окт. 09, 22:14
Serga, тут дело, кам мне все больше и больше кажется - в том, что дистилляты и водка - РАЗНЫЕ продукты, хотя частенько и с одинаковой градусностью. Поэтому сплошь и рядом путают СС-ы и СР углеванный.
То есть - от водки удовольствие одно (расслабляет, сдабривает, а попиздеть...), а от дистиллята удовольствие другое - именно от вкусовых ощущений в процессе пития, а опьянение - несколько побочно.
Поэтому водку пьют за ужином, а коньяк - желательно до или после (еда мешает удовольствию)
Разные это напитки и в количестве употребимом без последствий.
То есть - если выпивать 300мл и выше за вечер, хоть и под хорошую закуску - лучше пить водку, вариантов нет по завтрашнему самочувствию.
А если пьешь дистиллят - то максимум 150мл за тот же вечер.
Ну типа как ликер и пиво. Разные напитки, разные методы пития и количества, разное удовольствие, разный эффект...
То есть - от водки удовольствие одно (расслабляет, сдабривает, а попиздеть...), а от дистиллята удовольствие другое - именно от вкусовых ощущений в процессе пития, а опьянение - несколько побочно.
Поэтому водку пьют за ужином, а коньяк - желательно до или после (еда мешает удовольствию)
Разные это напитки и в количестве употребимом без последствий.
То есть - если выпивать 300мл и выше за вечер, хоть и под хорошую закуску - лучше пить водку, вариантов нет по завтрашнему самочувствию.
А если пьешь дистиллят - то максимум 150мл за тот же вечер.
Ну типа как ликер и пиво. Разные напитки, разные методы пития и количества, разное удовольствие, разный эффект...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.207 06 Окт. 09, 22:32, через 18 мин
Serga,
согласен с Маковкой. Пробовал по его совету гнать на водяной бане - спирт получился гораздо ароматнее и лучше по качеству.
А что касается фруктовых дистиллятов - очень многое зависит от условий сбраживания, конструкции аппарата и температурного режима во время перегонки. Я свой первый фруктовый самогон попробовал - не понравилось, в итоге перегнал 3-й раз на рект. колонке в спирт на настойки. Потом взял напрокат дистиллятор у знакомого - совсем другое дело, сейчас сливовица в дубовой бочке созревает, и виноградинка на подходе. Имей в виду, что самогон должен несколько дней "отдохнуть" - сразу после выгона он невкусный.
сегодня пробовали - вещь !)
так что если не понравится выгон с 200 литров - перегони на ректификат, почисти угольком и т.п., будет просто спирт. Но я бы сначала поэкспериментировал с разными дистилляторами - результат может приятно удивить...
согласен с Маковкой. Пробовал по его совету гнать на водяной бане - спирт получился гораздо ароматнее и лучше по качеству.
А что касается фруктовых дистиллятов - очень многое зависит от условий сбраживания, конструкции аппарата и температурного режима во время перегонки. Я свой первый фруктовый самогон попробовал - не понравилось, в итоге перегнал 3-й раз на рект. колонке в спирт на настойки. Потом взял напрокат дистиллятор у знакомого - совсем другое дело, сейчас сливовица в дубовой бочке созревает, и виноградинка на подходе. Имей в виду, что самогон должен несколько дней "отдохнуть" - сразу после выгона он невкусный.
сегодня пробовали - вещь !)
так что если не понравится выгон с 200 литров - перегони на ректификат, почисти угольком и т.п., будет просто спирт. Но я бы сначала поэкспериментировал с разными дистилляторами - результат может приятно удивить...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.208 07 Окт. 09, 08:41
Идеально для дистилляции (особо фруктовой браги) медные дистилляторы (ну или какие то части системы из меди) у меня трубка соединения куба с нерж.дистиллятором.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.209 07 Окт. 09, 14:24
Короче решил освежить тему, ставил сусло из 1,5 вёдра Изабеллы и 2х вёдер Молдовы.Всё помял руками и засыпал в пласт.бочку. так выглядело маточное сусло через 3-4 дня.Отцедил. и 30 сентября ставлю с отжимками чачу:отжимок было эмаллированное ведро полное.+ 8 кг сахара(растворил в 45 литрах воды) и спичечный коробок мочевины(карбамид) Каждый день размешивал по 3-4 раза минимум(чем больше,тем лучше) сегодня сусло имеет такой вид промерял сахоромером-виномером сахара 3%,завтра буду гнать,за ночь сахар дрожжики-дикарики доедят.
Завтра допишу по выходу продукта.
Завтра допишу по выходу продукта.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.210 07 Окт. 09, 18:31
Serga,Это про нашу компанию, с дистилятом буду эксперементировать.
То есть - от водки удовольствие одно (расслабляет, сдабривает, а попиздеть...),
игорь223, 06 Окт. 09, 22:14
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.211 09 Окт. 09, 18:39
Пробовали вчера чачу про которую я в ветке выше писал.
Результат каков, о написаном про качество отрекаюсь, друзья выпили 2 литра, а один так на другое и не перешол.Пьют и удевляются чаво это ятак чачу критиковал.
Вывод таков, продукт хорош, а схорошей компанией так в двойне.
JIAIIOTb не переживай делай и не растраивайся, хороший напиток.
Результат каков, о написаном про качество отрекаюсь, друзья выпили 2 литра, а один так на другое и не перешол.Пьют и удевляются чаво это ятак чачу критиковал.
Вывод таков, продукт хорош, а схорошей компанией так в двойне.
JIAIIOTb не переживай делай и не растраивайся, хороший напиток.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.212 09 Окт. 09, 18:57, через 18 мин
Serga привет!
Слушай а ты веточки тоже перетирал на мясорубке?
Я первую партию на мясорубке вместе с веточками а потом мясорубка крякать начала и я только одни ягодки на ней перемалывать начал а веточки просто отдельно в пакет или их перекрутить и в мезгу добавить?
Слушай а ты веточки тоже перетирал на мясорубке?
Я первую партию на мясорубке вместе с веточками а потом мясорубка крякать начала и я только одни ягодки на ней перемалывать начал а веточки просто отдельно в пакет или их перекрутить и в мезгу добавить?
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.213 09 Окт. 09, 19:02, через 6 мин
До месоркбки дело не дошло. Мы виноград в бочке ногами каждую партию кг 20-25 подовили, в другую бочку переливали.У боски внизу кран через три дня слили, и поставили бродить под затвор.В то что осталось в бочке с краном добавили воду и сахор перебродило.
В общей сложности получилось 200 литров, надо прергонять.
В общей сложности получилось 200 литров, надо прергонять.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.214 09 Окт. 09, 19:04, через 2 мин
То есть я сейчас веточки в мезгу просто брошу и всё так получается.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.215 09 Окт. 09, 19:08, через 4 мин
JIAIIOTb, как должно быть я не знаю, на это зубры есть чачаварения на форуме.Я делал так как написал.
А веточки зачем бросать, они помоему терпкось придадут напитку
А веточки зачем бросать, они помоему терпкось придадут напитку
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.216 09 Окт. 09, 19:09, через 1 мин
JIAIIOTb, как должно быть я не знаю, на это зубры есть чачаварения на форуме.Я делал так как написал.на веточках тоже есть дрожжи и не мало.
А веточки зачем бросать, они помоему терпкось придадут напитку
Serga, 09 Окт. 09, 19:08
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.217 09 Окт. 09, 19:11, через 3 мин
Тоесть если я их целиком кину в мезгу то ничего страшного?(А то уж больно я за мясорубку(чуть ненаписал бетономешалку) переживаю.)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.218 09 Окт. 09, 20:33
Блин, куда падает научный уровень форума?
Я по колено в шоке!
Одинхуячит виноград в блендере, другой в мясорубке.
Постыдились бы вообше писать об этом. Купите за 5 руб брошюру
типа "просто о вине и самогоне", прочтите ее, если нет сил читать форум.
Главными и др. все воспринимается как-то обыденно.
И после этого мы говорим о культуре самогоноварения!
Я по колено в шоке!
Один
Постыдились бы вообше писать об этом. Купите за 5 руб брошюру
типа "просто о вине и самогоне", прочтите ее, если нет сил читать форум.
Главными и др. все воспринимается как-то обыденно.
И после этого мы говорим о культуре самогоноварения!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.219 09 Окт. 09, 20:39, через 7 мин
mjStorm, не воспринимай серьёзно,не у всех дачи и частные дома.А в квартире сам пойми не до вековых традиций.А фруктовых дистиллятов народу хочется.