Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 741 7
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.120  22 Сент. 09, 21:01
Нам не нужен парабеллум - юзаем мы изабеллу Смеющийся
Прикинь, сколько на форуме людей, осваивающих технологию получения бренди...и получающих достойные для тиражирования результаты?
И, ежели ты не с нами - ну чтож, каждому - свое
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.121  22 Сент. 09, 21:05 (через 4 мин)
Нам не нужен парабеллум - юзаем мы изабеллу
В цитатник можно,приколол.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.122  22 Сент. 09, 21:08 (через 4 мин)
В наших краях тяжело экспериментировать с виноградом, не растет зараза  Грустный
Наверно Кулинар и подался на Кубань, из-за винограда  Подмигивающий
Отв.123  22 Сент. 09, 21:11 (через 4 мин)

Наверно Кулинар и подался на Кубань, из-за винограда  Подмигивающий
SerjNSK, 22 Сент. 09, 21:08
ага,и пропал в виноградниках благодатной Кубани.(в смысле перестал писать на форуме  В замешательстве )
Отв.124  22 Сент. 09, 21:13 (через 2 мин)
SerjNSK, вы многое теряете, к сожалению.
Культура виноградарства не зря насчитывает тысячи лет... есть в нем что -то такое, чкго ни в сахаре, не в зерне не чувстуется...
дух, душа спирта, что-ли...
Отв.125  22 Сент. 09, 21:17 (через 4 мин)

Культура виноградарства не зря насчитывает тысячи лет... есть в нем что -то такое, чкго ни в сахаре, не в зерне не чувстуется...
дух, душа спирта, что-ли...
игорь223, 22 Сент. 09, 21:13
Да виноград,виноград...Может прикупим виноградничек в Анапке(будем на лето ездить проверять как растёт ) потом прикупим аламбичек ну и по нарастающей.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 412
Отв.126  22 Сент. 09, 21:19 (через 3 мин)
Типа как пансионат при заводе(во времена совка).
Будет общая здравница для членов клуба ))) сайта.
Эх Анапа Анапа ... Помню будучи юным пионером собирал там винный виноград на берегу залива .
Отв.127  22 Сент. 09, 21:23 (через 4 мин)
Ну чтож - мысль явно интересная... хотя и неделовая. Производство счас все в Китай выносят, а у нас - реклама и участие в выставках. Ну и по-мелочи еще, типа денюшку делить...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.128  22 Сент. 09, 21:23 (через 1 мин)
Игорь,  не понял! Разве ректификационная колонна у меня?  
Ну...у удивил!!
А я твои отчеты по ректификации читаю Непонимающий
Отв.129  22 Сент. 09, 21:24 (через 2 мин)
Помню будучи юным пионером собирал там винный виноград на берегу залива .
JIAIIOTb, 22 Сент. 09, 21:19
у нас в станице Педучилище и все студенты(ки) ездят в сентябре,октябре на уборку винограда.И моя жена будучи студенткой этого ВУЗа ездила 3года подрят,до сих пор вспоминает с умилением.Говорит в комнате в вёдрах ставили винцо...Потом употребляли
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 412
Отв.130  22 Сент. 09, 21:26 (через 2 мин)
Мы неставили я тогда крепче газировки ничего непил а вот руки были очень липкими а виноград не очень то вкусным по меркам ребёнка )))
Отв.131  22 Сент. 09, 21:28 (через 3 мин)
Мы неставили я тогда крепче газировки ничего непил а вот руки были очень липкими а виноград не очень то вкусным по меркам ребёнка )))
JIAIIOTb, 22 Сент. 09, 21:26
да она говорит убирали чаще всего винные сорта(Ркацители)кисловат был.Зато кайфово после работы окунуться в ЧМ.Что и делали.Бл_ть чё я туда не пошёл учиться.
Отв.132  23 Сент. 09, 06:48
mjStorm, это извечный спор (сам ведь знаешь) между дистиляторами и ректификаторами.
Спор, не имеющий принципиально, и по сути своей, не то чтобы смысла, но - окончания.
И мне поэтому спорить неохота, тем более что я иду по обеим направлениям, имея такую возможность.

В двух словах - мое видение вопроса на срезе сегодняшнего дня.

Ректификация позволяет получить более чистый, в медицинском смысле этого слова, продукт. Скажем, после 400г своей водки за вечерним застольем я встаю утром если и не свежим, то уж не помятым, и без перегара. Чего не скажу о своем состоянии после 400 мл СС, в любом его исполнении (самогон, арманьяк, кальвадос, коньяк, виски, текила...)
НО - ректификация убивает не только помойные примеси, вызывающие болезненное состояние организма при чрезмерном употребелении, но и дух, органолептику первородную, если угодно. Продукт выхолащивается, исчезает, давая возможность появиться спирту - совершенно иной субстанции, так сказать.

С дистиллятами, понятное дело, все наоборот. Но, чтобы получить дистиллят, который при употреблении вызывает позитивные эмоции (и минимум физиологических неудобств поутру) - нужен целый комплекс мер и приемов, которые в комплексе составляют огромный, и толком неизведанный океан. Начиная от исходного сырья, и заканчивая способом употребления.

Отсюда довольно очевидный и простой вывод.
Ректификат нужен и полезен в случаях
1. Обильного и неизбежного употребления - свадьбы, дни рожденья, деловые встречи то есть там, где пить нужно много и долго.
2. Для приготовления напиток, настоек, ликеров - то есть там, где спирт используется как основа, а вкус напитку придается извне - травками, фруктами, ягодами, плодами...

Дистиллят же, в отличии от ректификата, нужен там, где употребляется небольшое количество продукта, неторопясь, и человеком, который в этом понимает и склонен к подобному. Неспешно, немного и с большим удовольствием.
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.133  23 Сент. 09, 09:49
  Хочу сделать чачу, граппу или что-то в этом роде,  впечатлился армянскими водками-дистиллятами)))
Как  делаю :
  2 ящика Изабеллы (прим 16 кг)  отжал = 10л сока и ½ ведра отжимок. Перед отжимом разбродил 10 дней на диких
    В сусло(сок) добавил 0,5 кг сахара, затем залил сиропом (7,5л воды и 1,5 кг сахара, который вносил поэтапно , сначала 1 кг а затем 250 гр и еще 250гр на 4 и 10 дни брожения)Итого получилось прим 9 литров сиропа на 10 литров сока, забродило сразу, интенсивно под гидорзатвором
      Отжимки залил 15л воды+ 3 кг сахара( сахар вносил поэтапно -сначала 2 кг, затем 0,5кг  и еще 0,5кг на 4-й , 10-й дни)Перемешиваю ежедневно
      Брожение довольно интенсивное, сегодня 10-й день.
  Пока вроде-бы все в порядке,процесс идет, вот только с отжимками маюсь - шапка все время вылезает наверх, норовит забить трубку, приходится перемешивать 2-3 раза в день.
  Дней через 10 начну пробовать, но поскольку я новичек в этом деле, подскажите все-ли я правильно сделал в смысле пропорции затора и вообще какие нюансы-подводные камни меня ожидают? Планирую простой перегон(дважды)

Отв.134  23 Сент. 09, 09:52 (через 3 мин)
OlegV,свой опыт с Изабеллой описал в Ответ #129 в этой же ветке. игорь223 пошёл  этим же путём.Что ещё не понятно  Непонимающий
Отв.135  23 Сент. 09, 09:54 (через 3 мин)
Пока вроде-бы все в порядке,процесс идет, вот только с отжимками маюсь - шапка все время вылезает наверх, норовит забить трубку, приходится перемешивать 2-3 раза в день.
про шапку так и есть,размешивай 3-4 раза в день.Бродить можно ставить без затвора(то что на отжимках).И обязательно раз в день пробуй на вкус,чтоб не скисло.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 384
Отв.136  24 Сент. 09, 16:38
Вот и я выгнал немножко чачи. Около 9 л вина из слегка недозрелой Изабеллы было признано неудачным по вкусовым качествам. Произведена  однократная дистилляция и получено  2,25 л  напитка крепостью 58 град. Голов отобрал 50 г, хвосты брал до 98 град. в кубе. Ну что можно сказать... 10 баллов  по правилам дегустации  Улыбающийся Что касается прозрачности и цвета: бесцветная, кристально прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка - 2,0 (отлично). Аромат: характерный для данного вида напитка, ярко выраженный без постороннего аромата; запаха самогона, дрожжей, портянок и барбарисок Улыбающийся не обнаружено - 4,0 (отлично). Вкус: характерный, чистый, мягкий, без постороннего привкуса; несмотря на высокий градус, пьется легко, можно пить маленькими глотками, расплывается во рту приятным ароматом, не раздражает вкусовые рецепторы, не вызывает рефлективного желания закусить - 4,0 (отлично).
Выводы: такой самогон довольно приятный и вкусный,  данный напиток достоин того, чтобы занять своё место среди моей алкогольной продукции.
DSCF0011бут.jpg
DSCF0011бут.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.137  24 Сент. 09, 17:34 (через 57 мин)
Выводы: такой самогон довольно приятный и вкусный,  данный напиток достоин того, чтобы занять своё место среди моей алкогольной продукции.
А второй раз перегнать желания не возникло?
Отв.138  24 Сент. 09, 17:39 (через 5 мин)
Я два раза перегонял,но если Samogon_s устраивает качество продукта,то наверно пусть будет у него один перегон.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 384
Отв.139  24 Сент. 09, 17:57 (через 19 мин)
А второй раз перегнать желания не возникло?
OlegV, 24 Сент. 09, 17:34

Желание возникало, но мне его удалось успешно подавить после первой дегустации продукта Улыбающийся Я понял, что в моём случае второй раз не нужен. Правильно, Makovka, качество вполне устроило. А возможно, из-за особенностей моего дистиллятора дополнительная перегонка не нужна. Дистиллятор позволяет производить дистилляцию с небольшим укреплением, как в колонне.