МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 712 7
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.120  22 Сент. 09, 21:01
Нам не нужен парабеллум - юзаем мы изабеллу Смеющийся
Прикинь, сколько на форуме людей, осваивающих технологию получения бренди...и получающих достойные для тиражирования результаты?
И, ежели ты не с нами - ну чтож, каждому - свое
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.121  22 Сент. 09, 21:05, через 4 мин
Нам не нужен парабеллум - юзаем мы изабеллу
В цитатник можно,приколол.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 926
Отв.122  22 Сент. 09, 21:08, через 4 мин
В наших краях тяжело экспериментировать с виноградом, не растет зараза  Грустный
Наверно Кулинар и подался на Кубань, из-за винограда  Подмигивающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.123  22 Сент. 09, 21:11, через 4 мин

Наверно Кулинар и подался на Кубань, из-за винограда  Подмигивающий
SerjNSK, 22 Сент. 09, 21:08
ага,и пропал в виноградниках благодатной Кубани.(в смысле перестал писать на форуме  В замешательстве )
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.124  22 Сент. 09, 21:13, через 2 мин
SerjNSK, вы многое теряете, к сожалению.
Культура виноградарства не зря насчитывает тысячи лет... есть в нем что -то такое, чкго ни в сахаре, не в зерне не чувстуется...
дух, душа спирта, что-ли...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.125  22 Сент. 09, 21:17, через 4 мин

Культура виноградарства не зря насчитывает тысячи лет... есть в нем что -то такое, чкго ни в сахаре, не в зерне не чувстуется...
дух, душа спирта, что-ли...
игорь223, 22 Сент. 09, 21:13
Да виноград,виноград...Может прикупим виноградничек в Анапке(будем на лето ездить проверять как растёт ) потом прикупим аламбичек ну и по нарастающей.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 385
Отв.126  22 Сент. 09, 21:19, через 3 мин
Типа как пансионат при заводе(во времена совка).
Будет общая здравница для членов клуба ))) сайта.
Эх Анапа Анапа ... Помню будучи юным пионером собирал там винный виноград на берегу залива .
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.127  22 Сент. 09, 21:23, через 4 мин
Ну чтож - мысль явно интересная... хотя и неделовая. Производство счас все в Китай выносят, а у нас - реклама и участие в выставках. Ну и по-мелочи еще, типа денюшку делить...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.128  22 Сент. 09, 21:23, через 1 мин
Игорь,  не понял! Разве ректификационная колонна у меня?  
Ну...у удивил!!
А я твои отчеты по ректификации читаю Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.129  22 Сент. 09, 21:24, через 2 мин
Помню будучи юным пионером собирал там винный виноград на берегу залива .
JIAIIOTb, 22 Сент. 09, 21:19
у нас в станице Педучилище и все студенты(ки) ездят в сентябре,октябре на уборку винограда.И моя жена будучи студенткой этого ВУЗа ездила 3года подрят,до сих пор вспоминает с умилением.Говорит в комнате в вёдрах ставили винцо...Потом употребляли
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 385
Отв.130  22 Сент. 09, 21:26, через 2 мин
Мы неставили я тогда крепче газировки ничего непил а вот руки были очень липкими а виноград не очень то вкусным по меркам ребёнка )))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.131  22 Сент. 09, 21:28, через 3 мин
Мы неставили я тогда крепче газировки ничего непил а вот руки были очень липкими а виноград не очень то вкусным по меркам ребёнка )))
JIAIIOTb, 22 Сент. 09, 21:26
да она говорит убирали чаще всего винные сорта(Ркацители)кисловат был.Зато кайфово после работы окунуться в ЧМ.Что и делали.Бл_ть чё я туда не пошёл учиться.
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.132  23 Сент. 09, 06:48
mjStorm, это извечный спор (сам ведь знаешь) между дистиляторами и ректификаторами.
Спор, не имеющий принципиально, и по сути своей, не то чтобы смысла, но - окончания.
И мне поэтому спорить неохота, тем более что я иду по обеим направлениям, имея такую возможность.

В двух словах - мое видение вопроса на срезе сегодняшнего дня.

Ректификация позволяет получить более чистый, в медицинском смысле этого слова, продукт. Скажем, после 400г своей водки за вечерним застольем я встаю утром если и не свежим, то уж не помятым, и без перегара. Чего не скажу о своем состоянии после 400 мл СС, в любом его исполнении (самогон, арманьяк, кальвадос, коньяк, виски, текила...)
НО - ректификация убивает не только помойные примеси, вызывающие болезненное состояние организма при чрезмерном употребелении, но и дух, органолептику первородную, если угодно. Продукт выхолащивается, исчезает, давая возможность появиться спирту - совершенно иной субстанции, так сказать.

С дистиллятами, понятное дело, все наоборот. Но, чтобы получить дистиллят, который при употреблении вызывает позитивные эмоции (и минимум физиологических неудобств поутру) - нужен целый комплекс мер и приемов, которые в комплексе составляют огромный, и толком неизведанный океан. Начиная от исходного сырья, и заканчивая способом употребления.

Отсюда довольно очевидный и простой вывод.
Ректификат нужен и полезен в случаях
1. Обильного и неизбежного употребления - свадьбы, дни рожденья, деловые встречи то есть там, где пить нужно много и долго.
2. Для приготовления напиток, настоек, ликеров - то есть там, где спирт используется как основа, а вкус напитку придается извне - травками, фруктами, ягодами, плодами...

Дистиллят же, в отличии от ректификата, нужен там, где употребляется небольшое количество продукта, неторопясь, и человеком, который в этом понимает и склонен к подобному. Неспешно, немного и с большим удовольствием.
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.133  23 Сент. 09, 09:49
  Хочу сделать чачу, граппу или что-то в этом роде,  впечатлился армянскими водками-дистиллятами)))
Как  делаю :
  2 ящика Изабеллы (прим 16 кг)  отжал = 10л сока и ½ ведра отжимок. Перед отжимом разбродил 10 дней на диких
    В сусло(сок) добавил 0,5 кг сахара, затем залил сиропом (7,5л воды и 1,5 кг сахара, который вносил поэтапно , сначала 1 кг а затем 250 гр и еще 250гр на 4 и 10 дни брожения)Итого получилось прим 9 литров сиропа на 10 литров сока, забродило сразу, интенсивно под гидорзатвором
      Отжимки залил 15л воды+ 3 кг сахара( сахар вносил поэтапно -сначала 2 кг, затем 0,5кг  и еще 0,5кг на 4-й , 10-й дни)Перемешиваю ежедневно
      Брожение довольно интенсивное, сегодня 10-й день.
  Пока вроде-бы все в порядке,процесс идет, вот только с отжимками маюсь - шапка все время вылезает наверх, норовит забить трубку, приходится перемешивать 2-3 раза в день.
  Дней через 10 начну пробовать, но поскольку я новичек в этом деле, подскажите все-ли я правильно сделал в смысле пропорции затора и вообще какие нюансы-подводные камни меня ожидают? Планирую простой перегон(дважды)
   
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.134  23 Сент. 09, 09:52, через 3 мин
OlegV,свой опыт с Изабеллой описал в Ответ #129 в этой же ветке. игорь223 пошёл  этим же путём.Что ещё не понятно  Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.135  23 Сент. 09, 09:54, через 3 мин
Пока вроде-бы все в порядке,процесс идет, вот только с отжимками маюсь - шапка все время вылезает наверх, норовит забить трубку, приходится перемешивать 2-3 раза в день.
про шапку так и есть,размешивай 3-4 раза в день.Бродить можно ставить без затвора(то что на отжимках).И обязательно раз в день пробуй на вкус,чтоб не скисло.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 378
Отв.136  24 Сент. 09, 16:38
Вот и я выгнал немножко чачи. Около 9 л вина из слегка недозрелой Изабеллы было признано неудачным по вкусовым качествам. Произведена  однократная дистилляция и получено  2,25 л  напитка крепостью 58 град. Голов отобрал 50 г, хвосты брал до 98 град. в кубе. Ну что можно сказать... 10 баллов  по правилам дегустации  Улыбающийся Что касается прозрачности и цвета: бесцветная, кристально прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка - 2,0 (отлично). Аромат: характерный для данного вида напитка, ярко выраженный без постороннего аромата; запаха самогона, дрожжей, портянок и барбарисок Улыбающийся не обнаружено - 4,0 (отлично). Вкус: характерный, чистый, мягкий, без постороннего привкуса; несмотря на высокий градус, пьется легко, можно пить маленькими глотками, расплывается во рту приятным ароматом, не раздражает вкусовые рецепторы, не вызывает рефлективного желания закусить - 4,0 (отлично).
Выводы: такой самогон довольно приятный и вкусный,  данный напиток достоин того, чтобы занять своё место среди моей алкогольной продукции.
DSCF0011бут.jpg
DSCF0011бут.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.137  24 Сент. 09, 17:34, через 57 мин
Выводы: такой самогон довольно приятный и вкусный,  данный напиток достоин того, чтобы занять своё место среди моей алкогольной продукции.
А второй раз перегнать желания не возникло?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.138  24 Сент. 09, 17:39, через 5 мин
Я два раза перегонял,но если Samogon_s устраивает качество продукта,то наверно пусть будет у него один перегон.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 378
Отв.139  24 Сент. 09, 17:57, через 19 мин
А второй раз перегнать желания не возникло?
OlegV, 24 Сент. 09, 17:34

Желание возникало, но мне его удалось успешно подавить после первой дегустации продукта Улыбающийся Я понял, что в моём случае второй раз не нужен. Правильно, Makovka, качество вполне устроило. А возможно, из-за особенностей моего дистиллятора дополнительная перегонка не нужна. Дистиллятор позволяет производить дистилляцию с небольшим укреплением, как в колонне.