27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 737 71
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1400  26 Дек. 10, 21:57
Так часто продувать нет необходимости. Окисляться-преобразовываться не успевает,
а потери спирта налице. Достаточно раз в 3-4 недели, по 20 минут на 10 л. емкость
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1401  27 Дек. 10, 14:53
mjStorm,
Достаточно раз в 3-4 недели, по 20 минут на 10 л. емкостьmjStorm, 27 Дек. 10, 04:57
Ну если это не 10 а 3- и не20МИН в месяц,а 4по 3, чем хуже?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1402  27 Дек. 10, 16:05
Ну если это не 10 а 3- и не20МИН в месяц,а 4по 3, чем хуже?Джон, 27 Дек. 10, 17:53
Так в предыдущем посте всё сказано:
Окисляться-преобразовываться не успевает,а потери спирта налицеmjStorm, 27 Дек. 10, 00:57
Поскольку 3 литра объём не большой, можешь просто встряхивать до мелких пузырьков, хоть каждый час. Иногда открывай крышку. Подробно есть в теме выше.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1403  27 Дек. 10, 16:31, через 26 мин
Ну и при 25 град выдерживать, а не в погребе...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1404  27 Дек. 10, 17:37
Еще лучче при 40*С.
Но это в ветку про созревание спиртов!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1405  10 Янв. 11, 20:46
Сегодня тоже захвостье (после 0%) забрал (из некондиционного винограда)... Сначала фурфуролом пахло(отложил в сторону), но через час пошло пахнущее сухофруктами... Сохраню для разведения перед настаиванием на щепках и приготовления колера.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1406  11 Янв. 11, 01:23
Предлагают переохлаждённое испанское сухое вино Manana™ в литровых тетрапаках. Ес-сно, с диоксидом серы. Но очень дёшево. Есть ли смысл заморачиваться, или после перегона получу только спирт на технические нужды?
С виноградом то в этом году у меня аццкий обломахтунг, а уж очень хочется в бочонок виноградного дистиллята залить  Злой
Балтика, 08 Дек. 10, 20:26
В общем, привезли мне таки 6 литров этого испанского сухого вина Manana™. 4 л белого 2005-го года, 2 л. красного 2006-го. Попробовал - ну, как вино оно уже своё отжило. Не скисло, и спиртуозность сохранилась, но херня полная. Аромат вроде слышно, но вкуса нет.
Перегнал вчера сначала 3 л. белого, ожидая подвоха (серный запах и т.п.) - и удивился. Вполне себе приятный виноградный аромат, ничего настораживающего. Тут же перегнал оставшиеся 3 тетрапака (2 красного и 1 белый) - аромат поменьше, но тоже вполне достойно.
Получилось литра ~ 2 СС, крепость не мерял, полагаю ~30°. Слил всё вместе, сегодня перегнал вторично, дробно. Получилось 55°, 0,7 л, (сейчас уже 0,68). Лизнул - ничё так, вполне. Нормальный крепкий виноградный самогон. Тут же заказал ещё 20 литров белого. Перегоню - залью в бочонок. Кстати, если в Питере надо кому - пишите в личку, там щас распродажа, могу устроить.
Однако, начал считать: вино крепостью 11,5°. Стало быть, изначально в 6 литрах 690 мл. АС. А у меня всего ~700 мл 55° получилось. На головы/хвосты столько уйти не могло, хотя отбирал с запасом. Мог ли спирт как-то там окислиться в тетрапаке, или это у меня такие потери охрененные в системе?
Хотя перегон закончился ~5 часов назад, может температура ещё градусов 25°С держится у самогона...

JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.1407  11 Янв. 11, 02:31
Тут вино подогнали говорят с Краснодара. 1 литр 100 рэ красное запах изобеллы .Кто шарит в вине были от него в восторге говорят что настоящее. Я заказал после этого упаковку 20 литров в пластике.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1408  11 Янв. 11, 02:46, через 16 мин
JIAIIOTb,
старик, не хочу тебя расстраивать, но кто шарит в вине  - от изабеллы, как правило, не в восторге Грустный
PS: по моим субъективным наблюдениям, ессно...
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.1409  11 Янв. 11, 02:50, через 5 мин
Да я знаю. Просто прикинь какое "г" на прилавках что люди рады даже такому (ну не пьют они водку)
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1410  11 Янв. 11, 08:31
да уж Изабелла да ещё и покупное,представляю какое г_вно.Саша без обид,но это так и есть.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1411  16 Янв. 11, 23:24
да уж Изабелла да ещё и покупноеMakovka, 11 Янв. 11, 08:31
Красные вина перегонять можно,но пить полученный продукт нельзя.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1412  17 Янв. 11, 09:46
Красные вина перегонять можно,но пить полученный продукт нельзя.

staut, 16 Янв. 11, 23:24
Почему так категорично - "нельзя"?
Ну и сколько нужно выпить чачи из красного вина, чтобы ослепнуть или преставиться?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.1413  17 Янв. 11, 10:05, через 19 мин
Сколько вина перегнал (а продукт естественно выпит был)-сейчас не вспомнить!
Белые ,розовые ,красные ,фиолетовые все , что к середине следующего лета не пришлось по вкусу во флягу и на 2-3 раза .Колотый дуб и больше ничего 3-4 месяца. Здоровье не пошатнулось и зрение нормальное. Может привыкаешь к МЕТОНОЛУ ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1414  17 Янв. 11, 10:21, через 17 мин
здоровье не пошатнулось и зрение нормальное. Может привыкаешь к МЕТОНОЛУ ?Alex-8888, 17 Янв. 11, 13:05
А у меня я из Изабеллы самая вкусная чача получалась и тоже никто не ослеп и даже на похмелье не жаловался.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.1415  17 Янв. 11, 10:26, через 5 мин
Похмелья с чачи практически не бывает , ну если не переели и не смешали....
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1416  17 Янв. 11, 10:32, через 7 мин
Похмелья с чачи практически не бывает , ну если не переели и не смешали....Alex-8888, 17 Янв. 11, 13:26
Ели по взрослому с шашлыком, зеленью и пр., в общем как положено.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1417  17 Янв. 11, 22:13
Почему так категорично - "нельзя"?Ну и сколько нужно выпить чачи из красного вина, чтобы ослепнуть или преставиться?Slayer, 17 Янв. 11, 09:46
Можно пить,что хочешь.Хоть синильную кислоту с приятным запахом фурфурола.Но только один раз.
Тема и ветка очень интересная,не хотелось-бы ее зафлудить.
Первый вопрос-почему в марочных коньяках(в основном,региона Коньяк) не используется красный виноград?
Почему не используется виноград мускатных сортов,или с повышенной сахаристостью?
Почему % вина должен быть 8-9%,а вино кислым?
Почему "Арманьяк" использует дефлегматор?"
Почему от всего "яблочного" болит голова?(не у всех)
И еще немерянно...
Мотивы у всех разные-"не дать пропасть",удивить окружающих,сэкономить и т.д.,но цель одна-получить НАПИТОК-благородный дистилят.
Как-то прочел:"В банку" с хвостами" положил дубовых палочек.Что получится?"
Хотел ответить:"Настойка от пота ног",а потом прикусил "жало"и промолчал.Ведь он уже положил,а затем спрашивает.Нам без "граблей" никак.
Теперь к нашим "баранам".
Прослеживается по многим сообщениям(очень фундаментальные-МАК210),сильное влияние пектинов,фруктозы на образование высших спиртов и побочных продуктов.
Схема перегонки для кондиционного винограда-прямой перегон на меди без интенсивного разгона и перегрева.
(Чем бы солому заменить?)Второй прогон-дробный по классической схеме.Здесь все ясно.
Виноград красный,Лидия,Бако и т.д.-в лучшем сучае спирты 2-го сорта ра РК.
А вот яблочно-грушово-абрикосовый материал-здесь масса непонятного.
Что происходит с пектинами при нагреве?Как минимизировать наличие метила?(Голову жалко-я ею ем и на ней сплю).


mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1418  17 Янв. 11, 22:46, через 34 мин
Не жалей голову, ответы на все твои вопросы есть на форуме.
И в чистом виде,который ты можешь понять сразу и в скрытом,
к которому придешь сам, накопивши знаний.
Кроме того такие знания есть не только на форуме , а в других источниках,
книгах например.........
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1419  18 Янв. 11, 20:14
Подскажите лучше, как поступить.
Выгнал я чачи, 11 литров из одного материала и примерно 40 литров из другого. Как писал ранее крепость 71%. Первое уже залил в дубовый  бочонок ~9 литров, второе планирую в бочонок ~28 литров.
Вот вопрос, при условии, что больше 5 лет эта партия точно не продержится, а конечный продукт нужен 42% какой из вариантов выбрать:
1. Залить, как есть, 71%, потом перед употреблением разбавить водой и дав отдохнув (возможно в бочке) употребить.
2. Разбавить примерно до 50%, увеличив тем самым объем и залить (возможно на два бочонка по 28л хватит второй партии).
3. Залить как есть и раз в пол-года возмещать выпитое ангелами - водой. Через лет 5 как-раз выйдет желаемая крепость.


и отдельно вопрос
4. есть 5 литров дагестанского коньяка 3*. Есть мысль отпитое ангелами доливать этим коньяком. Как думаете - это бредовая затея?