27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 737 73
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1440  20 Янв. 11, 22:10
Какие будут мнения о "Солярисе"staut, 20 Янв. 11, 22:06
идеален для чачи,сам хотел его,но нашёл только в Украине(у Заика И.) и не стал заморачиваться.Еще рекомендуют Подарок Магарача
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1441  20 Янв. 11, 22:28, через 19 мин
вино высокоспиритуозноеjenya138, 19 Янв. 11, 01:12
ИМХО,боюсь,что при высокой спиртуозности исходника увеличим количество высших  спиртов и альдегидов.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1442  20 Янв. 11, 22:29, через 2 мин
Но я не уверен в правильности своих выводов
staut, 20 Янв. 11, 22:06
Я тоже. Поэтому тоже всё время учусь и что-то переделываю.
Получается, что знания сразу получить можно, а осознать их и трансформировать
в выводы и последующие телодвижения очень сложно.
Но именно это меня и привлекает - новое и каждый раз нуждающееся в проверке.

"Знания не инертный посетитель, приходящий к нам, хотим мы этого или нет:
его нужно искать, прежде оно будет нашим, оно результат большой работы,и потому-большой жертвы..."
                                                                    Бокль Г.
Не торопись, со временем все станет на свои места.......
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1443  20 Янв. 11, 22:49, через 20 мин
.Еще рекомендуют Подарок МагарачаMakovka, 20 Янв. 11, 22:10
Сам присматривался,но для меня поздний.Не вызреет.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1444  20 Янв. 11, 22:53, через 4 мин
Так настоящая Чача из незрелого винограда и делается!  ;D
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1445  20 Янв. 11, 23:02, через 9 мин
Сейчас в данный момент гоню чачу, вторая перегонка, результат выше всех похвал ИМХО,

Делал из краснодарского вина в пакетах, знаю ,что это не есть гуд, но другого выбора, не было, Очень хотелось.  12 лит. вина 10-12 %, При первой перегонке головы 300гр., хвосты не отбирал, перегонял до 98 гр. Аромат приятный.  Получилось примерно 1.5 лит. Сегодня разбавил водой ровно половину до 3-х литров. Перегнал второй раз. Головы отобрал 100 мл. можно было и меньше, запах не резкий даже приятный. Сейчас буду перегонять до 96 t. На вкус очень очень не плохо.  Выпил граммов 70, прочувствовал, вкус супер, аромат супер. Мое мнение это вери гуд.



staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1446  20 Янв. 11, 23:25, через 24 мин
Так настоящая Чача из незрелого винограда и делаетсяmjStorm, 20 Янв. 11, 22:53
Кажется в той статье было слово"раньше".
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1447  20 Янв. 11, 23:40, через 15 мин
Точно, к сожалению.
Я и Чача застряли в тогдашнем времени.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1448  20 Янв. 11, 23:41, через 2 мин
Сегодня сделал 10 л СС из выжимок, сохраненных в полиэтиленовых мешках на балконе .

Если кого интересует, как хранил выжимки  ( и как сохранилось )  могу сделать фотоотчет .

Впечатления от полученного напитка : выгнанный сразу и недавно отличаються на 20-30 % - сделанный сразу более свежий и тонкий, поароматнее.  Выгнанный сейчас- не имеет такого запаха , но более глубокий вкус . В целом напитки  сильно похожи .
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1449  20 Янв. 11, 23:48, через 7 мин
Сегодня сделал 10 л СС из выжимок,jenya138, 20 Янв. 11, 23:41
Сахар добавлял?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1450  21 Янв. 11, 00:21, через 34 мин
Мое мнение это вери гуд.Aleksey, 20 Янв. 11, 23:02
Как говорил мой сосед:"Водки плохой не бывает-бывает хорошая и очень хорошая".
У тебя очень хорошая водка.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1451  21 Янв. 11, 00:46, через 26 мин
Сахар добавлял?

staut, 20 Янв. 11, 23:48

Сахар Непонимающий А это что такое ? )  Неее )  Никакого сахара !  Выжимка из красного и белого вина . Сахар потом в вино .
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.1452  21 Янв. 11, 05:08
Выжимки сколько хранил? При какой температуре?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1453  21 Янв. 11, 08:08
jenya138, делай отчёт,и не спрашивай,вот видишь уже пошли вопросы.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1454  21 Янв. 11, 09:02, через 55 мин
Знающие люди, подскажите.
Собираюсь разбить виноградник для трех нужд.
1. поесть
2. вино
3. коньяк

Интересует третий пункт. Хочу по вкусу приблизиться именно к коньяку (чачу из изабеллы буду делать, ее достать не проблема). Вопросы следующие:
- какой (какие) выбрать сорта для моего региона (Краснодар)? Я так понимаю нужен белый, с высокой кислотностью (?).
- какой нужен состав почвы. Я завез на участок много плодородной земли, примерно 40-50 сантиметров (химический состав не знаю, на глаз близко к чернозему). Не нужно ли вносить известь или еще чего-нибудь перед закладкой виноградника?

и еще вопросик - а какой выход из белого винограда по белой технологии?  т.е. сколько вина ~7-9% получается из 1 килограмма винограда?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1455  21 Янв. 11, 09:08, через 6 мин
Slayer, про сорта выше же написАл,надо с высоким сахаронакоплением белый (тут ты прав).Сорта Солярис,Бианка,Подарок  Магарача.есть ещё сорта,сейчас не вспомню.Сахаристость до 22-23% доходит,вот надо считать про выход.хотя чача и коньяк наверно разные вещи.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1456  21 Янв. 11, 09:10, через 3 мин
вот анапские сорта: 
Анапской ампелографической коллекции. Самый сбалансированный состав по содержанию легколетучих компонентов имеют образцы из гибридов и сортов винограда: 39-4, Бессергеневский-2, Жемчуг Зала, Сибирьковый и Вазисубнис тави. Рекомендуется использовать данные сорта для расширения сырьевой базы российских коньяков.
...Это Новокубанский белый, Левокумский, Екатеринодарский и Уньи Блан.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1457  21 Янв. 11, 09:33, через 23 мин
Маковка, а откуда цитата? И еще интересно, из каких сортов делают коньяк Шато Тамань?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1458  21 Янв. 11, 09:46, через 13 мин
Цитата из статьи.Статья на самом популярном сайте виноградарей,там и форум не слабый. http://vinograd.info/
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.1459  21 Янв. 11, 11:15
вот анапские сорта: 
Makovka, 21 Янв. 11, 09:10
В Анапе то тепло. Приживуться ли эти сорта там где снег зимой бывет? Я сам думаю нарезать на их виноградниках чубуков или просто набрать при их ежегодной обрезке, есть белые бескосточковые. Но вот выживут ли они при морозах?  Весной планирую Кристалл и Бако немного посадить.