Какие будут мнения о "Солярисе"staut, 20 Янв. 11, 22:06идеален для чачи,сам хотел его,но нашёл только в Украине(у Заика И.) и не стал заморачиваться.Еще рекомендуют Подарок Магарача
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1440 20 Янв. 11, 22:10
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1441 20 Янв. 11, 22:28, через 19 мин
вино высокоспиритуозноеjenya138, 19 Янв. 11, 01:12ИМХО,боюсь,что при высокой спиртуозности исходника увеличим количество высших спиртов и альдегидов.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1442 20 Янв. 11, 22:29, через 2 мин
Но я не уверен в правильности своих выводовЯ тоже. Поэтому тоже всё время учусь и что-то переделываю.
staut, 20 Янв. 11, 22:06
Получается, что знания сразу получить можно, а осознать их и трансформировать
в выводы и последующие телодвижения очень сложно.
Но именно это меня и привлекает - новое и каждый раз нуждающееся в проверке.
"Знания не инертный посетитель, приходящий к нам, хотим мы этого или нет:
его нужно искать, прежде оно будет нашим, оно результат большой работы,и потому-большой жертвы..."
Бокль Г.
Не торопись, со временем все станет на свои места.......
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1443 20 Янв. 11, 22:49, через 20 мин
.Еще рекомендуют Подарок МагарачаMakovka, 20 Янв. 11, 22:10Сам присматривался,но для меня поздний.Не вызреет.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1444 20 Янв. 11, 22:53, через 4 мин
Так настоящая Чача из незрелого винограда и делается! ;D
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1445 20 Янв. 11, 23:02, через 9 мин
Сейчас в данный момент гоню чачу, вторая перегонка, результат выше всех похвал ИМХО,
Делал из краснодарского вина в пакетах, знаю ,что это не есть гуд, но другого выбора, не было, Очень хотелось. 12 лит. вина 10-12 %, При первой перегонке головы 300гр., хвосты не отбирал, перегонял до 98 гр. Аромат приятный. Получилось примерно 1.5 лит. Сегодня разбавил водой ровно половину до 3-х литров. Перегнал второй раз. Головы отобрал 100 мл. можно было и меньше, запах не резкий даже приятный. Сейчас буду перегонять до 96 t. На вкус очень очень не плохо. Выпил граммов 70, прочувствовал, вкус супер, аромат супер. Мое мнение это вери гуд.
Делал из краснодарского вина в пакетах, знаю ,что это не есть гуд, но другого выбора, не было, Очень хотелось. 12 лит. вина 10-12 %, При первой перегонке головы 300гр., хвосты не отбирал, перегонял до 98 гр. Аромат приятный. Получилось примерно 1.5 лит. Сегодня разбавил водой ровно половину до 3-х литров. Перегнал второй раз. Головы отобрал 100 мл. можно было и меньше, запах не резкий даже приятный. Сейчас буду перегонять до 96 t. На вкус очень очень не плохо. Выпил граммов 70, прочувствовал, вкус супер, аромат супер. Мое мнение это вери гуд.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1446 20 Янв. 11, 23:25, через 24 мин
Так настоящая Чача из незрелого винограда и делаетсяmjStorm, 20 Янв. 11, 22:53Кажется в той статье было слово"раньше".
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1447 20 Янв. 11, 23:40, через 15 мин
Точно, к сожалению.
Я и Чача застряли в тогдашнем времени.
Я и Чача застряли в тогдашнем времени.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.1448 20 Янв. 11, 23:41, через 2 мин
Сегодня сделал 10 л СС из выжимок, сохраненных в полиэтиленовых мешках на балконе .
Если кого интересует, как хранил выжимки ( и как сохранилось ) могу сделать фотоотчет .
Впечатления от полученного напитка : выгнанный сразу и недавно отличаються на 20-30 % - сделанный сразу более свежий и тонкий, поароматнее. Выгнанный сейчас- не имеет такого запаха , но более глубокий вкус . В целом напитки сильно похожи .
Если кого интересует, как хранил выжимки ( и как сохранилось ) могу сделать фотоотчет .
Впечатления от полученного напитка : выгнанный сразу и недавно отличаються на 20-30 % - сделанный сразу более свежий и тонкий, поароматнее. Выгнанный сейчас- не имеет такого запаха , но более глубокий вкус . В целом напитки сильно похожи .
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1449 20 Янв. 11, 23:48, через 7 мин
Сегодня сделал 10 л СС из выжимок,jenya138, 20 Янв. 11, 23:41Сахар добавлял?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1450 21 Янв. 11, 00:21, через 34 мин
Мое мнение это вери гуд.Aleksey, 20 Янв. 11, 23:02Как говорил мой сосед:"Водки плохой не бывает-бывает хорошая и очень хорошая".
У тебя очень хорошая водка.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.1451 21 Янв. 11, 00:46, через 26 мин
Сахар добавлял?
staut, 20 Янв. 11, 23:48
Сахар А это что такое ? ) Неее ) Никакого сахара ! Выжимка из красного и белого вина . Сахар потом в вино .
сир
Специалист
Паттайя
117 11
Отв.1452 21 Янв. 11, 05:08
Выжимки сколько хранил? При какой температуре?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1453 21 Янв. 11, 08:08
jenya138, делай отчёт,и не спрашивай,вот видишь уже пошли вопросы.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1454 21 Янв. 11, 09:02, через 55 мин
Знающие люди, подскажите.
Собираюсь разбить виноградник для трех нужд.
1. поесть
2. вино
3. коньяк
Интересует третий пункт. Хочу по вкусу приблизиться именно к коньяку (чачу из изабеллы буду делать, ее достать не проблема). Вопросы следующие:
- какой (какие) выбрать сорта для моего региона (Краснодар)? Я так понимаю нужен белый, с высокой кислотностью (?).
- какой нужен состав почвы. Я завез на участок много плодородной земли, примерно 40-50 сантиметров (химический состав не знаю, на глаз близко к чернозему). Не нужно ли вносить известь или еще чего-нибудь перед закладкой виноградника?
и еще вопросик - а какой выход из белого винограда по белой технологии? т.е. сколько вина ~7-9% получается из 1 килограмма винограда?
Собираюсь разбить виноградник для трех нужд.
1. поесть
2. вино
3. коньяк
Интересует третий пункт. Хочу по вкусу приблизиться именно к коньяку (чачу из изабеллы буду делать, ее достать не проблема). Вопросы следующие:
- какой (какие) выбрать сорта для моего региона (Краснодар)? Я так понимаю нужен белый, с высокой кислотностью (?).
- какой нужен состав почвы. Я завез на участок много плодородной земли, примерно 40-50 сантиметров (химический состав не знаю, на глаз близко к чернозему). Не нужно ли вносить известь или еще чего-нибудь перед закладкой виноградника?
и еще вопросик - а какой выход из белого винограда по белой технологии? т.е. сколько вина ~7-9% получается из 1 килограмма винограда?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1455 21 Янв. 11, 09:08, через 6 мин
Slayer, про сорта выше же написАл,надо с высоким сахаронакоплением белый (тут ты прав).Сорта Солярис,Бианка,Подарок Магарача.есть ещё сорта,сейчас не вспомню.Сахаристость до 22-23% доходит,вот надо считать про выход.хотя чача и коньяк наверно разные вещи.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1456 21 Янв. 11, 09:10, через 3 мин
вот анапские сорта:
Анапской ампелографической коллекции. Самый сбалансированный состав по содержанию легколетучих компонентов имеют образцы из гибридов и сортов винограда: 39-4, Бессергеневский-2, Жемчуг Зала, Сибирьковый и Вазисубнис тави. Рекомендуется использовать данные сорта для расширения сырьевой базы российских коньяков.
...Это Новокубанский белый, Левокумский, Екатеринодарский и Уньи Блан.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1457 21 Янв. 11, 09:33, через 23 мин
Маковка, а откуда цитата? И еще интересно, из каких сортов делают коньяк Шато Тамань?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1458 21 Янв. 11, 09:46, через 13 мин
Цитата из статьи.Статья на самом популярном сайте виноградарей,там и форум не слабый. http://vinograd.info/
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1459 21 Янв. 11, 11:15
вот анапские сорта:В Анапе то тепло. Приживуться ли эти сорта там где снег зимой бывет? Я сам думаю нарезать на их виноградниках чубуков или просто набрать при их ежегодной обрезке, есть белые бескосточковые. Но вот выживут ли они при морозах? Весной планирую Кристалл и Бако немного посадить.
Makovka, 21 Янв. 11, 09:10