Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 723 76
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1500  22 Янв. 11, 18:49
А десульфитацию вина чем делал?mjStorm, 22 Янв. 11, 10:17
Ну и язвительный ты человек!
Большинство на форуме это выговорить не сможет,не то что запомнить(ИМХО).
А сделать,проблемно.У Магарача для этого целая установка УДС-1.

ДЕСУЛЬФАТИЗАЦИЯ — вторичный процесс изменения сульфатоносных от л., происходящий гл. обр. в зоне гипергенеза и заключающийся в выносе из них сульфатов (гипса, ангидрита). При этом Д. может сопровождаться замещением сульфатов карбонатами с образованием деангидритов и процессами раздоломичивания , а при преобладании выщелачивания над метасоматозом — возникновением доломитовой муки (Писарчик, 1963). С Д. при определенных условиях может быть связано образование серных г. п. От л., подвергшиеся Д., часто брекчированы.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1501  22 Янв. 11, 19:06, через 17 мин
staut, спасибо
при преобладании выщелачивания над метасоматозом — возникновением доломитовой муки (Писарчик, 1963). С Д. при определенных условиях может быть связано образование серных г. п. От л., подвергшиеся Д., часто брекчированы.staut, 22 Янв. 11, 21:49
теперь будем всё ДЕСУЛЬФАТИЗАЦИРОВАТЬ!!!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1502  22 Янв. 11, 20:03, через 58 мин
- Идеальный бренди.mjStorm, 22 Янв. 11, 18:26
Не очень хочется.Некоторые бренди делаются из остатков и отходов.Пусть они остаются в этой теме.Многие рецепты,приведенные выше,имеют право на жизнь и повторение.Но если кому-то удастся получить молодой коньячный спирт из тетрапака,или закупленного виноматериала,значит не зря "штопали клаву"(пардон за сленг,но молодежь говорит,это современно и,главное,короче на несколько букв.)
budilo Специалист Днепропетровск 150 24
Отв.1503  22 Янв. 11, 20:09, через 6 мин
Создать такую тему? Легко! И назвать ее (...мечтательно смотрит вверх)- Идеальный Шторм.
Э-эээ, нет, так кажется кино называлось. Вот так - Идеальный бренди... И подразделы:
1.Виноградный, 2.яблочный, 3.Другие фрукты и ягоды.
А?
mjStorm, 22 Янв. 11, 18:26
А что тебе мешает? Очень полезное дело. Популяризация и ввод в основы домашней дистилляции продуктов брожения ягод и фруктов. Святое дело! )))
Начинай, дружище! Ждём!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1504  22 Янв. 11, 20:18, через 9 мин
staut, спасиботеперь будем всё ДЕСУЛЬФАТИЗАЦИРОВАТЬ!!!
Владимир55, 22 Янв. 11, 19:06
Я в большинстве форума.Для меня "брекчирование"-это что-то связанное с белым халатом и бормашиной.
(Не получилось вставить ссылку.Сори.)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1505  22 Янв. 11, 20:26, через 9 мин
(Не получилось вставить ссылку.Сори.)staut, 22 Янв. 11, 23:18
А с юмором-то, что случилось, пошутил я!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1506  22 Янв. 11, 20:29, через 4 мин
А что тебе мешает?budilo, 22 Янв. 11, 20:09
"Майн кампф"

budilo Специалист Днепропетровск 150 24
Отв.1507  22 Янв. 11, 20:55, через 26 мин
staut
Плагиат:"делю на множественное число".
Авторская тема лишена спама.Она конструктивна. Раскрывает весь потенциал знаний автора.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1508  22 Янв. 11, 21:11, через 16 мин
Кто как думает нужна дробилка?Healer, 22 Янв. 11, 12:29
наверно не дробилка,а гребнеотделитель.Он может и нужен,если объёмы большие.А так х.з
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.1509  22 Янв. 11, 21:20, через 10 мин
 Makovka, это там же где ты рекомендовал пресс - http://www.kubelmash-t.ru/pv.html

Они просто настоятельно рекомендуют свою дробилку перед закладкой винограда в пресс. Я тоже думаю без не обойдусь, тем более что и она стоит 4т.р.  При больших объемах буду плясать как Челентано в известном фильме.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1510  22 Янв. 11, 21:23, через 3 мин
это там же где ты рекомендовалHealer, 22 Янв. 11, 21:20
ну я не рекомендовал,а дал информацию для краснодарцев (близко ведь в Северской) сам не юзал его,а только присматривался.Тоже не против взять.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1511  22 Янв. 11, 21:25, через 3 мин
Я литров 500 "вина" сделал в этом году и тоже без пресса.
JIAIIOTb, 22 Янв. 11, 18:32
Земляк, объясни, как можно у нас в СИБИРИ, 500л, даже пусть и "вина" сделать? Шаман однако?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1512  22 Янв. 11, 21:26, через 1 мин
люди большой объём винограда- только ногами (конечно не 100 тон) а до тонны другой. ))
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1513  22 Янв. 11, 21:31, через 6 мин
Земляк, объясни, как можно у нас в СИБИРИ, 500л, даже пусть и "вина" сделать? Шаман однако?ALBU72, 22 Янв. 11, 21:25
Я просто нудный )) пока своего не добьюсь не отстану.
Ну например купил 200 кг винограда - перегнал потом ещё купил - перегнал получилось в итоге литров сорок 50-60 градусной граппы .Сейчас ещё перегоню и в бочку.
Далее ранетки накупил столько что со счёту сбился то же на бренди а хвосты и головы на спирт. Ну там персики , вишню
Вот так с шутками и прибаутками.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.1514  22 Янв. 11, 21:36, через 5 мин
а только присматривался.Тоже не против взять.

Makovka, 22 Янв. 11, 21:23
так что брать на тебя? У них сейчас только на 15л.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1515  22 Янв. 11, 21:51, через 15 мин
2staut

Десульфитация  
освобождение консервированного плодоовощного сырья от сернистой кислоты, применяемой при сульфитации.

Десульфатация
определение приведенное тобою

Дети, найдем 5 отличий! Смеющийся

Для того, чтобы убедить других в моей язвительности не нужна такая длинная цитата
из старого советского учебника. Это и так все знают.
А за 50 лет кое-что изменилось, и сейчас проведены исследования и доступны препараты
для десульфитации без стимулирования зоны гипергенеза  ;).
Потому я и спросил, поскольку в этом году, вероятней всего буду покупать виноматериал.

ps/    Как же тебя обозвать прилюдно?  :(
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1516  22 Янв. 11, 22:28, через 37 мин

Ну например купил 200 кг винограда - перегнал потом ещё купил JIAIIOTb, 22 Янв. 11, 21:31
Точно, шаман. Купил он в Красноярске 200кг винограда. А детям, что кушать?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1517  22 Янв. 11, 22:30, через 3 мин
так что брать на тебя? У них сейчас только на 15л.
Healer, 22 Янв. 11, 21:36
нет.Раз всё равно не опт. я когда соберусь,сам возьму.Сейчас другие приоритеты пока.СПС  Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1518  23 Янв. 11, 06:29
Healer, а ты не спрашивал какая производительность у 15 литрового пресса. Т.е. сколько на нём за час отжать можно?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1519  23 Янв. 11, 08:21
"Майн кампф" ниасилилbudilo, 22 Янв. 11, 20:55
Я без подвоха.Извини,я думал ты читал.

[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.]