Healer, наверное у меня ЭТО :-)
jenya138, сделать можно, просто если и по белому окажется хреновым и придется изводить, то потеряю 1 сезон.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1480 21 Янв. 11, 20:28
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.1481 21 Янв. 11, 21:00, через 33 мин
Healer, наверное у меня ЭТО :-)
jenya138, сделать можно, просто если и по белому окажется хреновым и придется изводить, то потеряю 1 сезон.
Slayer, 21 Янв. 11, 20:28
Ммм... Ну изводить- в смысле корчевать- не надо ! Можно же перепривить .
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1482 21 Янв. 11, 21:32, через 32 мин
Если нет пресса и прочего, а есть желание сделать по белому, есть способ :
Давим виноград, как для способа по черному, ..............и имеем вино почти по белому )
jenya138, 21 Янв. 11, 19:47
Оказывается есть несколько способов: По-белому, по-черному, и почти по белому.
Как в Жигулевских выключателях: ВКЛ, ВЫКЛ и НЕДОЖАЛ.
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.1483 21 Янв. 11, 23:22
А что мне говорить? Люди ищут возможностей получитьудалось пропустить "виноград-брожение". В городе Цюрупинске что в Херсонской губиннии на местном винзаводе купил 250 литров алиготе по 6 гривен за литр (0,75 $). Часть уже перегнал. Полученный спирт буду выдерживать в дубовой бочке. При такой цене на вино я бы брагу вообще не ставил. да к сожелению заводик за 350 верст от Днепра. Херсонцам рекомендую.
хороший напиток по обходной технологии. Пропуская или заменяя
элементы цепочки виноград-брожение-перегонка-выдержка.mjStorm, 21 Янв. 11, 18:28
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1484 22 Янв. 11, 09:12
Вот Сторму все шутки шутить, а шо делать, если пресса нет?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1485 22 Янв. 11, 09:16, через 4 мин
Slayer, купи.Есть в Северской http://www.kubelmash-t.ru/pv.html Оптовая цена пресс для вина 15л.,3500руб. розница 4000руб.(была) +928204-54-25 Олег.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1486 22 Янв. 11, 09:41, через 25 мин
Slayer, если 2 опт, то я с тобой.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1487 22 Янв. 11, 10:17, через 37 мин
удалось пропустить "виноград-брожение"... на местном винзаводе купил 250 литров алиготе... Часть уже перегнал. alan, 21 Янв. 11, 23:22
А десульфитацию вина чем делал? И сколько это стоило?
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.1488 22 Янв. 11, 11:47
Посчитал что двойной перегонки будет достаточно для удаления серы. на первом перегоне медь почистил оч. хорошо. Саксофон внутри аж блистел. Во время второго перегона никаких особенностей не заметил.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1489 22 Янв. 11, 12:01, через 14 мин
"...при сульфитации сусла дозами 50-100 мг/л в вине, а затем и в коньячном спирте резко увеличивается содержание альдегидов.
При сульфитации сусла дозами 50 мг/л количест-
количество общего сернистого ангидрида в коньячном спирте достигало 44-47 мг/л
и свободного около 2 мг/л, при дозе 100 мг/л общего SO2 было 98-105 мг/л,
а свободного - около 3 мг/л.
По данным В. А. Маслова, коньячные спирты, полученные из
сульфитированного сусла, после 3-летней выдержки в бочках содержа-
содержали 12-16 мг/л связанного SO2 и 20 мг/л свободного. В спирте 8-летней
выдержки обнаружено связанного SO27-8 мг/л, а свободного 8-10 мг/л.
Как указыает А. Д. Лашхи, в коньячных спиртах из сульфитирован-
сульфитированного сусла величина рН была значительно ниже (в среднем 2,76), чем в
спиртах, полученных без SO2 C,94). Содержание альдегидов в коньяч-
коньячных спиртах, полученных с применением SO2, даже после 6-летней вы-
выдержки было в 3—4 раза выше, чем в спиртах, приготовленных без суль-
сульфитации; качество спиртов из сульфитированного сусла после 4-6-лет-
4-6-летней выдержки в бочках было ниже контрольных (без сульфитации)..."
При сульфитации сусла дозами 50 мг/л количест-
количество общего сернистого ангидрида в коньячном спирте достигало 44-47 мг/л
и свободного около 2 мг/л, при дозе 100 мг/л общего SO2 было 98-105 мг/л,
а свободного - около 3 мг/л.
По данным В. А. Маслова, коньячные спирты, полученные из
сульфитированного сусла, после 3-летней выдержки в бочках содержа-
содержали 12-16 мг/л связанного SO2 и 20 мг/л свободного. В спирте 8-летней
выдержки обнаружено связанного SO27-8 мг/л, а свободного 8-10 мг/л.
Как указыает А. Д. Лашхи, в коньячных спиртах из сульфитирован-
сульфитированного сусла величина рН была значительно ниже (в среднем 2,76), чем в
спиртах, полученных без SO2 C,94). Содержание альдегидов в коньяч-
коньячных спиртах, полученных с применением SO2, даже после 6-летней вы-
выдержки было в 3—4 раза выше, чем в спиртах, приготовленных без суль-
сульфитации; качество спиртов из сульфитированного сусла после 4-6-лет-
4-6-летней выдержки в бочках было ниже контрольных (без сульфитации)..."
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1490 22 Янв. 11, 12:29, через 29 мин
Владимир55, Slayer - я звонил даже 3 штуки для них не опт. И они еще рекомендуют дробилку, а потом уже эту массу в пресс. Кто как думает нужна дробилка?
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.1491 22 Янв. 11, 12:30, через 1 мин
а шо делать, если пресса нет?Slayer, 22 Янв. 11, 13:12Например http://business.slando.com.ua/...P_26530391.html
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1492 22 Янв. 11, 12:37, через 8 мин
Собираюсь разбить виноградник для трех нужд.1. поесть2. вино3. коньякSlayer, 21 Янв. 11, 09:02Довольно сложно получить три в одном.В твоем, благодатном краю для винограда, могут расти сорта,которые малопригодны в других регионах.
Лучший способ при выборе сортов для начинающих-посетить более-менее приличный виноградник в период созревания.Видишь,пробуешь и консультация бесплатная.А главное-уже есть в наличии.Главное,заранее подготовить ямы.Купишь штук 20 с корнями,а посадить надо побыстрее,то исключив междометия и нецензурщину,считай, посадил молча(мои "грабли")
"Технари"и столовые,желательно,раздельно.Я высаживаю технические вдоль забора,
вокруг дома и т.д.С некоторых "технарей" ты возьмеш около 5кг.с куста,а терпеть
мелкую "кислятину" да плети по 10метров за сезон,посреди виноградника, сам не захочешь.
Бако№1-на сок, для тренировки и разведения ос.Лучше Бако22А.Немного болезненый,но не требует многократных обработок,что очень важно.Созревает позже Бианки,поэтому процесс сбора и обработки можно растянуть во времени.
Для "семьи и дома"-Восторг,Лора,Плевен,Надежда АЗОС(ИМХО).
Маковка дал сайт по винограду-воспользуйся.Надеюсь,что мои неуклюжие советы
помогут поддержать твой энтузиазм в этом деле.
P.S.
На том сайте перегонка вина-(не гласно)моветон."Самогонка"-слово бранное.
Не "врывайся" сгоряча.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1493 22 Янв. 11, 12:51, через 14 мин
А этикеткам надо веритьmjStorm, 21 Янв. 11, 19:12Чуть не "клюнул".Вовремя рассмотрел "смайлик".
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1494 22 Янв. 11, 13:03, через 12 мин
Как указыает А. Д. Лашхи, в коньячных спиртах из сульфитирован- сульфитированного сусла величина рН была значительно ниже (в среднем 2,76), чем в спиртах, полученных без SO2 C,94).mjStorm, 22 Янв. 11, 15:01А если вино или сусло обработать щёлочью, например NaOH, то получим SO2 + 2NaOH → Na2SO3 + H2O. Заодно снизим кислотность (нормализуем) сусло. Соль же после перегона скорее всего останется в кубовом остатке. ИМХО.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1495 22 Янв. 11, 14:16
Я против обходныхтехнологий, орать об этом устал.mjStorm, 21 Янв. 11, 18:28Не все смогут повторить промышленную(или хотя-бы традиционную)технологию,но максимально приблизиться к ней форуму по силам.Правда есть какой-то дискомфорт.Тема о винограде и полученном продукте подымалась в разных ветках и темах .Темы становились огромными и "рыхлыми",а мы их еще дополнительно "окучивали".Новичку прочесть около сотни страниц,чтобы "выклевать"несколько "зерен"полезной информации трудно,поэтому появляются те же вопросы.В лучшем случае посылают на http,или просто игнорируют.Боюсь,что эту тему ожидает тоже самое.
Можно ли уважаемому
mjStorm открыть новую тему типа "Майн коньяк"с правом посылания на http и удалением вопросов не относящихся к теме(типа-выжимки с сахаром,или коньяк из семечек винограда,выплюнутых семьей в кастрюлю,после съедения)?
budilo
Специалист
Днепропетровск
150 24
Отв.1496 22 Янв. 11, 15:51
Можно ли уважаемомуПоддерживаю! Было бы здОрово!
mjStorm открыть новую тему типа "Майн коньяк"с правом посылания на http и удалением вопросов не относящихся к теме(типа-выжимки с сахаром,или коньяк из семечек винограда,выплюнутых семьей в кастрюлю,после съедения)?
сообщение удалено
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.1497 22 Янв. 11, 17:53
Вот Сторму все шутки шутить, а шо делать, если пресса нет?
Slayer, 22 Янв. 11, 09:12
Сознаюсь в страшной тайне : в этом году сделал 250-300 л вина. А с пресса даже пыль не сдул )) Как стоял пресс так и стоит. А все потому, что шапку я снимал и сразу ее в чачу !
Или еще маленькая хитрость : жмых ссыпаешь в кастрюлю и слегка трамбуешь.( была 50 л ) Возле боковой стенки делаешь углубление для 1 л банки. Три- четыре раза в день собираешь сок в углублении. Углубление доводишь до дна .
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1498 22 Янв. 11, 18:26, через 34 мин
Создать такую тему? Легко! И назвать ее (...мечтательно смотрит вверх)- Идеальный Шторм.
Э-эээ, нет, так кажется кино называлось. Вот так - Идеальный бренди... И подразделы:
1.Виноградный, 2.яблочный, 3.Другие фрукты и ягоды.
А?
Э-эээ, нет, так кажется кино называлось. Вот так - Идеальный бренди... И подразделы:
1.Виноградный, 2.яблочный, 3.Другие фрукты и ягоды.
А?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.1499 22 Янв. 11, 18:32, через 6 мин
Я литров 500 "вина" сделал в этом году и тоже без пресса.