Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 723 78
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1540  01 Февр. 11, 09:24
В смысле чем заболело вино ? jenya138, 01 Февр. 11, 09:03

4. Я не доктор Slayer, 31 Янв. 11, 09:34
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1541  01 Февр. 11, 09:39, через 16 мин
А чем воняет ? В смысле чем заболело вино ? Если уксусным скисанием - то можно добавить соды при перегонки .
jenya138, 01 Февр. 11, 09:03
Это не уксусное скисание. Запах специфический, я передать словами затрудняюсь. Как-будто химический немного. При нагревании, градусах при 50 воняет достаточно резко.
Я уже писал в другой ветке предположение, почему вино начало портиться - гвозди (затычки) для бочки я вымачивал в банке с вином. Оно покрылось плесенью (заболело). Я же после вымачивания их не дезинфицировал, просто тщательно протер и заткнул. Раньше вино просто никогда не портилось в такой короткий срок - потерял бдительность. Вот две бочки, которые таким макаром заткнул и заболели (в сумме около 140 литров). Но суть не в этом, в следующий раз буду бдительней и аккуратней. Вопрос в том, как максимально избавиться от этого запаха? Может быть у кого-то есть опыт.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1542  01 Февр. 11, 09:43, через 4 мин
Есть у меня еще один вопрос к академикам.
Как влияет вымораживание вина на качества чачи? Про вино могу сказать на вкус - снижается кислотность, немного повышается сахаристость (вымораживал при -18 несколько часов для пробы). В целом субъективно для моего изабельного вина и лидии вкус улучшается, становится более интересным что-ли.
Вот интересно, как в отношении коньячных спиртов? Может со льдом уходит что-то ценное для коньячного спирта?
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1543  01 Февр. 11, 12:10
Делал вино с изабеллы - не понравилось, сильно сладкое. Перегнал один раз, погасил марганцем, перегнал второй раз, 70%, разбавил кипячёной водой до 60%. Половину уже "истратил", а вот 3л. поставил на подоконник и спустя 2 недели увидел вот ЭТО:
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Что за "имбрион" там растёт? Смеющийся
При чём, вся жидкость в маленьких медузоподобных лопушкАх.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1544  01 Февр. 11, 12:14, через 5 мин
Одно из  двух:
1)Пресловутые ангелы  ;D
2)Кусок  материала.У тебя под крышкой какая то вата или  марля.
Вряд ли это что то живое при 60 то процентах алкоголя!Ну только инопланетное если....
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1545  01 Февр. 11, 12:22, через 8 мин
Что за ангелы такие?
Фильтрацией не занимался, это явное новообразование.
Под крыжкой обыкновенный чистый целофан, для герметизации.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1546  01 Февр. 11, 12:27, через 6 мин
Фильтрацией не занимался, это явное новообразование.
Под крыжкой обыкновенный чистый целофан, для герметизации.Балбес, 01 Февр. 11, 12:22
Значит банка была плохо вымыта.Ты бы заменил крышечку стеклянной.А еще лучше вообще открытой держи, какое то время хотя бы.Очень положительно влияет на органолептику.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1547  01 Февр. 11, 12:28, через 1 мин
Делал вино с изабеллы - не понравилось, сильно сладкое.
Балбес, 01 Февр. 11, 12:10
Вспомнилось
"Циля, мне не нравится, как поёт Шаляпин! -- Ты таки слышал его?! -- Нет, мне ваш сосед Шлойме напел"
:-)
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1548  01 Февр. 11, 12:43, через 15 мин
Значит банка была плохо вымыта.
Петр1965, 01 Февр. 11, 12:27
Во второй 2х литровке, которая стоит рядом, тоже такие же хлопья. Ну теперь конечно профильтрую, захимичу, дам "подышать".
ИЛИ не надо?......вдруг мне ш..нобеля дадут за разведение какой нить полезной субстанции. Смеющийся
Вспомнилось
Slayer, 01 Февр. 11, 12:28
Вино делаю давно, а вот в этом году не понравилось - сахара пересыпал, ягода слаткая была.
А Шаляпин мне тож не нравится. Смеющийся
budilo Специалист Днепропетровск 150 24
Отв.1549  01 Февр. 11, 13:36, через 54 мин
......вдруг мне ш..нобеля дадут за разведение какой нить полезной субстанции.Балбес, 01 Февр. 11, 12:43
Смотри что б не получилось как у изобретателя в Арабских Эмиратах, пожелавшего запатентовать двигатель работающий на воде. )))
На фото очень похоже на вату. Достань и высуши.Может какой хомячок пошутил. Не забудь отписатся, интриган .)))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1550  01 Февр. 11, 15:04
Что за ангелы такие?
Фильтрацией не занимался, это явное новообразование.
Под крыжкой обыкновенный чистый целофан, для герметизации.
Балбес, 01 Февр. 11, 12:22
ангелы, ангелы Улыбающийся
Достань эту хрень, да рассмотри под мелкоскопом. Земные бактерии в спирте не живут Веселый
Если ОНО шевелится - смело звони на телевидение, в отдел по борьбе с привидениями Веселый
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1551  01 Февр. 11, 15:28, через 25 мин
Достань эту хрень,Балтика, 01 Февр. 11, 15:04
удивляюсь почему до сих пор так не сделал.И как можно благородный дистиллят (пусть и из Изабеллы)
погасил марганцемБалбес, 01 Февр. 11, 12:10
  Шокированный Шокированный Шокированный
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1552  01 Февр. 11, 17:02
Короче, я так понял, что с этим эффектом никто не сталкивался.....
Эта хрень, к стати, под вечер стала меньше в размерах и на дно упала, а мелкие хлопья вообще исчезли. Пытался вытащить, оно рассыпается, побултыхал банкой - всё растворилось, жидкость идеально прозрачная. Стоял рядом дистиллят сахарно-дрожжевой, в нём ничегошеньки.
Чего за хрень была? Не пойму....
:o Шокированный Шокированный
Makovka, 01 Февр. 11, 15:28
А чего удивительного?
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.1553  01 Февр. 11, 17:12, через 11 мин
Чего за хрень была?Балбес, 01 Февр. 11, 21:02
Чужой.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1554  01 Февр. 11, 17:14, через 2 мин
А чё растворился тогда? Смеющийся
budilo Специалист Днепропетровск 150 24
Отв.1555  01 Февр. 11, 17:32, через 19 мин
Пытался вытащить, оно рассыпается, побултыхал банкой - всё растворилось, жидкость идеально прозрачная.Балбес, 01 Февр. 11, 17:02
Вот ты дистиллят "анигилируешь" а это "НЕЧТО" просто затаилось и ждёт своего часа. )))
Я такого не видел. Была и у моего кума аномалия . Дистиллят малахитово-прозрачного цвета, в зависимости от освещения переходящий в изумрудный.
Гнал из винограда на нержавейке. При перегонке куда и делось.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1556  01 Февр. 11, 17:50, через 18 мин
ждёт своего часа. )))
budilo, 01 Февр. 11, 17:32
Видать мой час настал, точнее моему "ливеру"(пОчени и пЕчкам) Смеющийся
Фильтрану я его от греха.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1557  01 Февр. 11, 18:26, через 36 мин

Эта хрень, к стати, под вечер стала меньше в размерах и на дно упала, а мелкие хлопья вообще исчезли.
Балбес, 01 Февр. 11, 17:02
может, с химочистки какая-то шняга попала в погон? Гнал, небось, с брызгоуносом? А дистиллятор какой, не из меди, часом?
Похоже, что в крепком растворе ОНО быо растворено, а разбавил водой - ОНО и выпало хлопьями.
Чудес то не бывает. Если они и происходят - то, как правило, либо спьяну, либо не с нами.
Я бы перегнал ещё разок, для верности. С разбавлением и не быстро, чтобы гарантированно избежать брызгоуноса. Здоровье дороже. Если ты точно не знаешь, что это за хрень - как ты её пить то будешь? Это же антинаучно Крутой
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1558  01 Февр. 11, 20:42
У меня примерно такая фигня была в джине-сырце.
Сначала спирт был мутноватый, а потом сформировались
облачка, поменьше конечно. После того как вынес на холодный балкон,
всё плавно осело на дно. Слил с осадка, пока стоит, ждет пары до перегонки.
Новых хлопьев не образовывается.
Предполагаю, что масла. Не только сивушные, но какие-то с большими молекулами и возможностью
коагулироваться(?). Может химики что подскажут?
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1559  01 Февр. 11, 21:15, через 33 мин
Ситуация та же, когда тепло - хлопья кайфуют, как похолодало - падают на дно. Виноград - интересная штука. У матери, делала компот с винограда, дак в закатке, на дне, выпал камень.