Поищи Гуглояндексом, в Киеве есть фирма, которая делает заказные ТЭНы,
я сначала на нее вышел. Есть из нержи. Каталог на сайте.
Там директор/хозяин очень вменяемый. И цены демократичные.
Извините за офф. Может перенесёте это всё в ветку о ТЭнах?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/1107.161094.gif)
Отв.1580 05 Февр. 11, 10:02
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.1581 05 Февр. 11, 19:10
Согласен,но смысл заключался в том,что ТЕНы при производстве "благородных дистилятов"не годятся.При крайне низкой площади нагрева,увеличивается время прогона(терпения не хватит),или приходиться "давать под хвост",получая на поверхности ТЕНов весь "букет".
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/1107.161094.gif)
Отв.1582 05 Февр. 11, 23:24
ТЭНы годятся.
Если ты хочешь перфекту окончательного,
оборудуй куб мешалкой.
Если ты хочешь перфекту окончательного,
оборудуй куб мешалкой.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.1583 06 Февр. 11, 08:40
Изначально собирался поставить,даже двигатель подобрал с редуктором(от старого кассового аппарата),но не захотел возиться с сальниками,хотя умею отливать сложной конфигурации.Да и"пятку" для вала надо было приваривать до того,как вварили дно.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/1107.161094.gif)
Отв.1584 06 Февр. 11, 09:16, через 37 мин
не захотел возиться с сальникамиstaut, 06 Февр. 11, 08:40
Тогда возись с ТЭНами.....
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
ODESSA
Специалист
ODESSA
106 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10643.161039.jpg)
Отв.1585 06 Февр. 11, 10:58
а чем газ не подходит для подогрева виномотериала перед сгонкой? прогрев более плавный,легко контролируемый. по температуре нагрева хотелось бы определится окончательно, таки 75-80*?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/1107.161094.gif)
Отв.1586 06 Февр. 11, 13:15
Газ очень подходит и для подогрева и для перегонки.
А температура подбирается в зависимости от крепости виноматериала
и твоей опытно-технологической карты.
А температура подбирается в зависимости от крепости виноматериала
и твоей опытно-технологической карты.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.1587 06 Февр. 11, 14:55
С газом хорошо, если он есть.А какую конфигурацию бака будем греть?Выварку на 4-х конфорках- приемлимо.А если бидон или узкий бак на одну конфорку?Опять синтезировать ОМФ?
"Арманьякщики",вообще собираются переходить на дрова(медный котел с полукруглым днищем).
"Арманьякщики",вообще собираются переходить на дрова(медный котел с полукруглым днищем).
ODESSA
Специалист
ODESSA
106 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10643.161039.jpg)
Отв.1588 06 Февр. 11, 15:06, через 12 мин
Выварку на 4-х конфорках- приемлимоstaut, 06 Февр. 11, 14:55
таки да,я уже прикупил 40 литровую
Первый перегон - 4 часа прогрев +8 часов сгонка,получаем спирт сырец.
Второй перегон- 2+10 часов, получаем коньячный спирт.mjStorm, 04 Февр. 11, 17:35
при такой перегонке нужна автоматизация процесса,хотяб минимальная
![Злой](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/angry.gif)
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1589 10 Февр. 11, 07:46
будем знать объём и крепость,поправим!
не страшно,надо же руку набивать.иначе как...
Makovka, 04 Нояб. 10, 20:26
Makovka спасибо за помощь! Во второй перегон отправил все что получилось в первый раз. На выходе получил 2,5л градусов 60. Причем интересно что во всем объеме было 60 а сиртометр в фонаре показывал 0. На этом и закончил вторую перегонку. А по органолептике мне больше понравилась с первого перегона та которая была 62 градуса. Она была как бы поароматнее, мягче и какая то сладость в ней была. Но второй перегон тоже съедобен
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.1590 10 Февр. 11, 08:54
Вадим76, ну это ты и набиваешь руку и опыт приходит.Следующий раз (если тебе оч.нравиться первый погон) отберёшь тщательно и головы и хвосты в первый раз и (возможно) не будешь делать второй,тут плохо что это всё сезонно и надо делать записи иначе всё забывается(подробности) гы.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1591 10 Февр. 11, 09:42, через 48 мин
Подскажите, вот прогнал я свое больное вино. На второй прогон получилось две партии и я обе прозевал. Т.е. Гнал не до 60% (как обычно делал до этого), а в первый раз до 52%, а во второй примерно до 45%. Средний градус не замерял, думаю, будет около 64%.
Вот вопрос. Так оставлять или на третий прогон заворачивать?
Вот вопрос. Так оставлять или на третий прогон заворачивать?
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/04/8776.169996.gif)
Отв.1592 10 Февр. 11, 12:16
Если запах, вкус, цвет, градус устраивает, то оставляй так. Лишние перегоны чачи вносят в "букет" неисправимые изменения.
w0212
Студент
Комсомольск-на-Амуре
26
Отв.1593 10 Февр. 11, 12:52, через 37 мин
Прочитал всю тему. Отдельные моменты по нескольку раз. Но один вопрос так и остался открытым. По рецепту сливаем сок и отжимки заливаем водой с сахаром и т.д. ( С этим все понятно. Выгнал из этого и из сока. Но больше из сока гнать не хочу.) А далее идет фраза в большинстве случаев:" Сок при желании идет на вино..."
Дайте пожалуйста рецепт вина из того сока, который слили с сусла. Допустим сока вышло 10 литров. Что далее? Сколько сахара добавлять, во сколько приемов, через сколько времени, в какой температуре дать стоять, через сколько времени с осадка сливать, сколько сахара добавлять, что бы полусладкое получить и т.д.? В общем, знатоки, небольшую пошаговую инструкцию если можно напишите пожалуйста, если не трудно...
Дайте пожалуйста рецепт вина из того сока, который слили с сусла. Допустим сока вышло 10 литров. Что далее? Сколько сахара добавлять, во сколько приемов, через сколько времени, в какой температуре дать стоять, через сколько времени с осадка сливать, сколько сахара добавлять, что бы полусладкое получить и т.д.? В общем, знатоки, небольшую пошаговую инструкцию если можно напишите пожалуйста, если не трудно...
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/01/2692.163562.jpg)
Отв.1594 10 Февр. 11, 12:58, через 6 мин
Про вино это другая песня
w0212
Студент
Комсомольск-на-Амуре
26
Отв.1595 10 Февр. 11, 13:16, через 19 мин
Про вино это другая песняСогласен! Но на этом форуме пошагового рецепта, аналогичного изготовлению самой чачи, не нашел!
JIAIIOTb, 10 Февр. 11, 12:58
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/01/2692.163562.jpg)
Отв.1596 10 Февр. 11, 13:31, через 15 мин
да нету.А жаль.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/04/8776.169996.gif)
Отв.1597 10 Февр. 11, 13:44, через 13 мин
Согласен! Но на этом форуме пошагового рецепта, аналогичного изготовлению самой чачи, не нашел!Хм, действительно....
w0212, 10 Февр. 11, 13:16
Попробую устранить этот пробел, выложив свой вариант, но будет много спорных вопросов, потому что каждый делает по своему.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.1598 10 Февр. 11, 13:51, через 8 мин
да нету.А жаль.вот коллега Alex-8888 описАл : Белое виноградное вино
JIAIIOTb, 10 Февр. 11, 13:31
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.1599 10 Февр. 11, 13:52, через 1 мин
"
Дайте пожалуйста рецепт вина из того сока, который слили с сусла. Допустим сока вышло 10 литров. Что далее? Сколько сахара добавлять, во сколько приемов, через сколько времени, в какой температуре дать стоять, через сколько времени с осадка сливать, сколько сахара добавлять, что бы полусладкое получить и т.д.? В общем, знатоки, небольшую пошаговую инструкцию если можно напишите пожалуйста, если не трудно...
w0212, 10 Февр. 11, 12:52
Если хочеться узнать доскональнее просим сюда http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=12
Есть книга хорошая
http://www.str-filling.com.ua/wine-tech-000.html
Если совсем быстро, то берем 10 л сока, ставим гидрозатвор , сыпем 1 кг сахара и снимаем с осадка через 20 дней. Далее досыпаем потихоньку сахар до достижения желаемой сахаристости примерно по 100-150 грамм на 10 л в течении 2-х недель Как начнет осветляться, убираем в холод и снимаем с осадка по мере его образования Все .