Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 723 80
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1580  05 Февр. 11, 10:02
Поищи Гуглояндексом, в Киеве есть фирма, которая делает заказные ТЭНы,
я сначала на нее вышел. Есть из нержи. Каталог на сайте.
Там директор/хозяин очень вменяемый. И цены демократичные.

Извините за офф. Может перенесёте это всё в ветку о ТЭнах?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1581  05 Февр. 11, 19:10
Согласен,но смысл заключался в том,что ТЕНы при производстве "благородных дистилятов"не годятся.При крайне низкой площади нагрева,увеличивается время прогона(терпения не хватит),или приходиться "давать под хвост",получая на поверхности ТЕНов весь "букет".
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1582  05 Февр. 11, 23:24
ТЭНы годятся.
Если ты хочешь перфекту окончательного,
оборудуй куб мешалкой.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1583  06 Февр. 11, 08:40
Изначально собирался поставить,даже двигатель подобрал с редуктором(от старого кассового аппарата),но не захотел возиться с сальниками,хотя умею отливать сложной конфигурации.Да и"пятку" для вала надо было приваривать до того,как вварили дно.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1584  06 Февр. 11, 09:16, через 37 мин
не захотел возиться с сальникамиstaut, 06 Февр. 11, 08:40

Тогда возись с ТЭНами.....  Веселый Смеющийся Веселый
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.1585  06 Февр. 11, 10:58
а чем газ не подходит для подогрева виномотериала перед сгонкой? прогрев более плавный,легко контролируемый. по температуре нагрева хотелось бы определится окончательно, таки 75-80*?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1586  06 Февр. 11, 13:15
Газ очень подходит и для подогрева и для перегонки.
А температура подбирается в зависимости от крепости виноматериала
и твоей опытно-технологической карты.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1587  06 Февр. 11, 14:55
С газом хорошо, если он есть.А какую конфигурацию бака будем греть?Выварку на 4-х конфорках- приемлимо.А если бидон или узкий бак на одну конфорку?Опять синтезировать ОМФ?

"Арманьякщики",вообще собираются переходить на дрова(медный котел с полукруглым днищем).
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.1588  06 Февр. 11, 15:06, через 12 мин
Выварку на 4-х конфорках- приемлимоstaut, 06 Февр. 11, 14:55

таки да,я уже прикупил 40 литровую

Первый перегон - 4 часа прогрев +8 часов сгонка,получаем спирт сырец.
Второй перегон- 2+10 часов, получаем коньячный спирт.mjStorm, 04 Февр. 11, 17:35

при такой перегонке нужна  автоматизация процесса,хотяб минимальная  Злой
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1589  10 Февр. 11, 07:46
будем знать объём и крепость,поправим!
не страшно,надо же руку набивать.иначе как...
Makovka, 04 Нояб. 10, 20:26

Makovka спасибо за помощь! Во второй перегон отправил все что получилось в первый раз. На выходе получил 2,5л градусов 60. Причем интересно что во всем объеме было 60 а сиртометр в фонаре показывал 0. На этом и закончил вторую перегонку. А по органолептике мне больше понравилась с первого перегона та которая была 62 градуса. Она была как бы поароматнее, мягче и какая то сладость в ней была. Но второй перегон тоже съедобен Улыбающийся Разбавлю до 45-50 градусов потом посмотрю попробую.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1590  10 Февр. 11, 08:54
Вадим76, ну это ты и набиваешь руку и опыт приходит.Следующий раз (если тебе оч.нравиться первый погон) отберёшь тщательно и головы и хвосты в первый раз и (возможно) не будешь делать второй,тут плохо что это всё сезонно и надо делать записи иначе всё забывается(подробности) гы.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1591  10 Февр. 11, 09:42, через 48 мин
Подскажите, вот прогнал я свое больное вино. На второй прогон получилось две партии и я обе прозевал. Т.е. Гнал не до 60% (как обычно делал до этого), а в первый раз до 52%, а во второй примерно до 45%. Средний градус не замерял, думаю, будет около 64%.
Вот вопрос. Так оставлять или на третий прогон заворачивать?
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1592  10 Февр. 11, 12:16
Если запах, вкус, цвет, градус устраивает, то оставляй так. Лишние перегоны чачи вносят в "букет" неисправимые изменения.
w0212 Студент Комсомольск-на-Амуре 26
Отв.1593  10 Февр. 11, 12:52, через 37 мин
Прочитал всю тему. Отдельные моменты по нескольку раз. Но один вопрос так и остался открытым. По рецепту сливаем сок и отжимки заливаем водой с сахаром и т.д. ( С этим все понятно. Выгнал из этого и из сока. Но больше из сока гнать не хочу.)  А далее идет фраза в большинстве случаев:" Сок при желании идет на вино..."
Дайте пожалуйста рецепт вина из того сока, который слили с сусла. Допустим сока вышло 10 литров. Что далее? Сколько сахара добавлять, во сколько приемов, через сколько времени, в какой температуре дать стоять, через сколько времени с осадка сливать, сколько сахара добавлять, что бы полусладкое получить и т.д.? В общем, знатоки, небольшую пошаговую инструкцию если можно напишите пожалуйста, если не трудно...
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1594  10 Февр. 11, 12:58, через 6 мин
Про вино это другая песня
w0212 Студент Комсомольск-на-Амуре 26
Отв.1595  10 Февр. 11, 13:16, через 19 мин
Про вино это другая песня
JIAIIOTb, 10 Февр. 11, 12:58
Согласен! Но на этом форуме пошагового рецепта, аналогичного изготовлению самой чачи, не нашел!
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1596  10 Февр. 11, 13:31, через 15 мин
да нету.А жаль.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1597  10 Февр. 11, 13:44, через 13 мин
Согласен! Но на этом форуме пошагового рецепта, аналогичного изготовлению самой чачи, не нашел!
w0212, 10 Февр. 11, 13:16
Хм, действительно....
Попробую устранить этот пробел, выложив свой вариант, но будет много спорных вопросов, потому что каждый делает по своему.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1598  10 Февр. 11, 13:51, через 8 мин
да нету.А жаль.
JIAIIOTb, 10 Февр. 11, 13:31
вот коллега Alex-8888 описАл : Белое виноградное вино
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1599  10 Февр. 11, 13:52, через 1 мин
"
Дайте пожалуйста рецепт вина из того сока, который слили с сусла. Допустим сока вышло 10 литров. Что далее? Сколько сахара добавлять, во сколько приемов, через сколько времени, в какой температуре дать стоять, через сколько времени с осадка сливать, сколько сахара добавлять, что бы полусладкое получить и т.д.? В общем, знатоки, небольшую пошаговую инструкцию если можно напишите пожалуйста, если не трудно...
w0212, 10 Февр. 11, 12:52


Если хочеться узнать доскональнее просим сюда http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=12

Есть книга хорошая

http://www.str-filling.com.ua/wine-tech-000.html

Если совсем быстро,  то берем 10 л сока, ставим  гидрозатвор , сыпем 1 кг сахара и снимаем с осадка через 20 дней. Далее досыпаем потихоньку сахар до достижения желаемой сахаристости  примерно по 100-150 грамм на 10 л  в течении  2-х недель  Как начнет осветляться, убираем в холод и снимаем с осадка по мере его образования  Все .