Просматриваю иногда обьявления:
Продается домашнее вино красное полусладкое. Крепость примерно 10-11°
Продажа осуществляется по 5 литров, цена 900 рублей.
Вино поставляется из Краснодарского края, очень вкусное.
Доставка по городу 100 рублей.
При заказе от 2 канистр доставка бесплатно !
Звонить с 11:00 до 22:00
Я правильно понимаю что определить качество вина можно только перегонкой?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1640 01 Марта 11, 02:17
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1641 01 Марта 11, 06:20
Я правильно понимаю что определить качество вина можно только перегонкой?Roman_T, 01 Марта 11, 05:17Конечно не только, но у тебя же нет лабораторного оборудования. Зато есть нос и язык. Возьми 5 литров и нагрей если не появятся неприятные запахи то перегоняй, во время перегона возьми маленько из середины погона, разведи до 20-30%, попробуй на привкусы и тебе многое станет ясно.
Karavay
Бакалавр
Сталинград
51 17
Отв.1642 01 Марта 11, 07:06, через 47 мин
почти вся тетропаковская продукция производимая в округе такая шняга.большой, 28 Февр. 11, 12:20И не только в твоей округе. Категорически согласен, коллега! Я когда-то был связан с ревизионной госдеятельностью, проверял ВЭДовскую деятельность производителей соков. 99% их продукции-порошочек закупают за бугром, помешать в водичке хорошо веслом, и готово! Они и сейчас процветают, во всех сетевых маркетах их соки.При этом, блядь(другого слова не подберу),месяц назад по центральному ТВ их гендиректор рассказывает, что из натуральных фруктов и т.п., что их знают во всем СНГ. А оставшийся 1%-это минилиния "для своих".
Alex2x
Кандидат наук
DЕ
325 64
Отв.1643 01 Марта 11, 10:09
Вино немецкое.
На пачке написано:
Смесь вин из многих стран евросоюза.
СтОит 95 центов за пакет.
Запах вспомнил(когда-то поджигал серу и она так воняла), действительно диоксид серы.
На пачке написано:
Смесь вин из многих стран евросоюза.
СтОит 95 центов за пакет.
Запах вспомнил(когда-то поджигал серу и она так воняла), действительно диоксид серы.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1644 01 Марта 11, 10:51, через 43 мин
СтОит 95 центов за пакет.Alex2x, 01 Марта 11, 10:09Уж больно дешевое.Не знаю ,как у вас, в наших магазинах за эти деньги только помои.Относительно приличное вино можно найти за 100-150 рублей\литр.
Alex2x
Кандидат наук
DЕ
325 64
Отв.1645 01 Марта 11, 11:31, через 40 мин
Уж больно дешевое.Не знаю ,как у вас, в наших магазинах за эти деньги только помои.Относительно приличное вино можно найти за 100-150 рублей\литр.
Петр1965, 01 Марта 11, 10:51
В России другой порядок цен.
Как-то(лет пять назад) в Ростове на Дону видел вино "Lieberfraumilch", которое у немцев стОит
один евро(бутылка 0.7),в Ростове - 300руб. Его расхваливали и давали на пробу.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1646 01 Марта 11, 12:20, через 50 мин
Моё - 6$, из винограда сорта Айрен, выращенного на земле Кастилия Ла Манча.
Смесь вин из многих стран евросоюза.
СтОит 95 центов за пакет.
Alex2x, 01 Марта 11, 10:09
Почувствуйте разницу.
PS: "Lieberfraumilch" недавно покупал по распродаже рублей за 100. Без распродажи - рублей 180, кажется. Вино действительно приятное за эти деньги, мне понравилось.
Lut
Бакалавр
MU
60 13
Отв.1647 01 Марта 11, 12:35, через 15 мин
Вино немецкое.Мне такое постоянно возили из Германии в начале 2000-ных, стоило около доллара (точно уже не помню), мне очень нравилось- легкое, свежее. Летом я смешивал его с водой (4 части воды, 1 часть вина) отлично утоляло жажду. Короче отличный легкий столовняк.
На пачке написано:
Смесь вин из многих стран евросоюза.
СтОит 95 центов за пакет.Alex2x, 01 Марта 11, 09:09
А потом я как то пошел покупать вино в магазин и увидел это же вино 0,7 за 9 долларов. После того вино в магазинах я не покупаю (в падлу переплачивать в 10 раз) и из Германии уже давно не возят. Грустно.
_Jack_
Специалист
Донецк
111 17
Отв.1648 17 Марта 11, 15:43
http://www.shop-vine.com/...m-korziny-10-l/У тестя такой, мне не понравился. Не дожимает.. Хотя, для чачи... ВАРИАНТ ! ))
Makovka, 05 Окт. 09, 21:57
vovan81tor2
Студент
Кореновск
15 1
Отв.1649 28 Марта 11, 16:05
на Зиповской(Краснодар) ребята брали АСП3Ни хрена у них там нет, уже два раза туда заезжал (два месяца назад и на прошлой недели, в надежде прикупить АСП-3). Как я понял, их не интересуют продажа на ~500р...
Makovka, 12 Февр. 11, 18:38
По поводу Чачи, делаю из собственного виноградного сока (изабеллы). Перегоняю на медном дистилляторе. Что касается двойной перегонки, то мне не понравилось... теряется вкус и аромат.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1650 28 Марта 11, 19:05
vovan81tor2 - есть на углу Ставропольской и Димитрова, по Димитрова метров 70 от угла, в медтехнике АСП 3 по 330р. за каждый.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1651 28 Марта 11, 19:10, через 5 мин
Ни хрена у них там нет, уже два раза туда заезжал (два месяца назад и на прошлой недели, в надежде прикупить АСП-3). Как я понял, их не интересуют продажа на ~500р...vovan81tor2, 28 Марта 11, 16:05Я там брал в декабре примерно.
Ты в медтехнике был? На втором этаже..
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1652 28 Марта 11, 22:47
vovan81tor2
Студент
Кореновск
15 1
Отв.1653 28 Марта 11, 23:13, через 27 мин
Healer, спасибо, заеду.
Slayer, да, на втором этаже (отдел лабораторного стекла)
staut
Slayer, да, на втором этаже (отдел лабораторного стекла)
staut
Теряется вкус и аромат "Изабеллы"?как не удивительно - но..., я не говорю что его совсем нет, но после первой перегонки с отделением голов и хвостов - тело просто бомба!
staut, 28 Марта 11, 22:47
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1654 29 Марта 11, 00:52
"Пропавшие" ароматы вновь проявляются (в новом, утонченном качестве) с выдержкой, даже без бочки/дуба, а тем более с ними...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1655 29 Марта 11, 01:03, через 11 мин
тело просто бомбаvovan81tor2, 28 Марта 11, 23:13бомба для печени
Тимур прав, дай отдохнуть месячишко - аромат проявится, и будет тоньше и интересней.
vovan81tor2
Студент
Кореновск
15 1
Отв.1656 29 Марта 11, 08:29
бомба для печенине от того представимся!
Балтика, 29 Марта 11, 01:03
Тимур прав, дай отдохнуть месячишко - аромат проявится, и будет тоньше и интересней.она у меня и стояла больше месяца (правда с плотно закрытой крышкой, что не есть гуд), после чего сделал Самбуку по рецепту victorchikа .
Балтика, 29 Марта 11, 01:03
попробую еще в новом сезоне - не спорю, возможно понравиться (тем более планирую прикупить пару бочек).
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1657 29 Марта 11, 10:51
Грешно выращивать "Изабеллу" для дистиляции в таком благодатном крае.Если опустить все нелестные комментарии у нас на форуме об изабельных сортах,то в сообщении останутся только знаки препинания.Лучше уж гаолян посадить,пока молодой виноградник подрастает,или временно на покупном поработать.Я тоже только учусь,но стараюсь не повторять чужие ошибки.Сейчас самое время посадить новые сорта,не потеряй сезон.
vovan81tor2
Студент
Кореновск
15 1
Отв.1658 29 Марта 11, 13:28
Грешно выращивать "Изабеллу" для дистиляции в таком благодатном крае.Я этот сорт не выращивал, растет еще со времен революции в каждом дворе.))
staut, 29 Марта 11, 10:51
Сейчас самое время посадить новые сорта,не потеряй сезон.я как раз этим вопросом и занимаюсь! Позже отпишусь на каких сортах остановлюсь (жду на днях человека, профессионально занимается разведением)
staut, 29 Марта 11, 10:51
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1659 29 Марта 11, 15:36
Коллеги, параллельно ветка есть
[О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди]
"О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди"
[О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди]
"О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди"