Не подскажите сколько сахара должно остаться в выжимках белого тех винограда? если выжат примерно на 70%.
И насчет третьей дистилляции какой градус должен быть у алкоголя перед 3 дистилляцией? не 65-79% же туда лить,думаю надо до какого то более низкого числа развести.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.1700 07 Июля 11, 18:00
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1701 07 Июля 11, 18:11, через 12 мин
И насчет третьей дистилляции какой градус должен быть у алкоголя перед 3 дистилляцией? не 65-79% же туда лить,думаю надо до какого то более низкого числа развести.Kif, 07 Июля 11, 21:00Третью дистилляцию надо делать лишь при необходимости. Крепость хоть второй, хоть третьей я делаю около 20%, да и то мне нравится до 20.
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.1702 07 Июля 11, 19:55
Владимир55, Необходимость получить спирт 85%, и мне интересно сколько должен быть спирт перед 3 дистилляцией, что бы получилось 85 после третьей. Я так полагаю 40 или 50%.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1703 07 Июля 11, 20:02, через 7 мин
Необходимость получить спирт 85%, и мне интересно сколько должен быть спирт перед 3 дистилляцией, что бы получилось 85 после третьей. Я так полагаю 40 или 50%.Kif, 07 Июля 11, 22:55я не знаю до какой крепости ты будешь гнать. Воспользуйся калькулятором Руди, есть в теме калькуляторы.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1704 07 Июля 11, 20:15, через 13 мин
Kif,вот ещё вспомнил, делал файлик для Маковки. Попробуй, для твоей проблемы самое то, вроде.
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.1705 08 Июля 11, 16:55
Владимир55, Спасибо, хотя у меня дома и нет экселя,за ненадобностью,только вьювер для редкого просмотра прайсов и прочего,так что прямо так сразу не проверю как он считает:)еще вот на другом форуме табличку с графиком мне дали,там можно прикинуть при каком % сырца какая будет голова,хотя конечно все относительно,похоже нужна будет коррекция уже непосредственно под особенности своего аппарата.
Вот еще хотел спросить, насчет коньяка пишут что СС разводят до 29% перед второй перегонкой,а то мол коньячный спирт будет плохим,а что если допустим СС будет 35% и его отправить без разбавления на 2 перегонку? или 29% актуально только для коньячного спирта? это я так понимаю что бы сердце второй перегонки было как раз нужного градуса что бы его сразу в бочки лить не разбавляя водой до необходимого градуса.
Вот еще хотел спросить, насчет коньяка пишут что СС разводят до 29% перед второй перегонкой,а то мол коньячный спирт будет плохим,а что если допустим СС будет 35% и его отправить без разбавления на 2 перегонку? или 29% актуально только для коньячного спирта? это я так понимаю что бы сердце второй перегонки было как раз нужного градуса что бы его сразу в бочки лить не разбавляя водой до необходимого градуса.
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1706 09 Июля 11, 14:17
Вот еще хотел спросить, насчет коньяка пишут что СС разводят до 29% перед второй перегонкой,а то мол коньячный спирт будет плохим,а что если допустим СС будет 35% и его отправить без разбавления на 2 перегонку?Kif, 08 Июля 11, 19:55Ничего страшного не будет, можешь смело гнать.
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.1708 14 Сент. 11, 13:15
У нас на югах за абрикосу я начинаю бороться уже сейчас.mjStorm, 25 Янв. 09, 16:51А по подробнее, лет пять уже невидел нормального урожая, хотя цветет по полной программе, а абрикоса - штук 20-30 всего...
Винни-Пух
Студент
Краснодарский край
18
Отв.1709 14 Сент. 11, 16:34
Здравствуйте, други!
Недели две читал форум. Многое стало ясно.
Как-то пару лет назад попробовал Косогоров № 5 и "попал", потому что после этого перестал пить водку. Впечатлили воздействие на организм и последствия, вернее - их отсутствие.
Начал изучать вопрос приготовления самогона, а лучше чачи, в домашних условиях, благо, живу на Юге и свой дом. В этом году брат привез из Питера аппарат. Сварен в 80-х работягами на Ленинградской атомной станции. Нет, фона нет, проверили, возможность была.
В общем, в воскресенье, 11 сентября поставил сусло из плевена - белый столовый виноград. Куплен в поле, по 20 руб за кило, прямо с лозы, очень сладкий. Подавил руками в 50-ти литровую пластиковую бочу вместе с гребнями. Получилось литров 20 сусла. По-тиху бродить начала на следующий день, добавил воды литров 10 и 1,5 кг сахара. Сахаристость, правда не проверял - не было приборчика, а в магазине, который ими торгует сказали, что в продаже нет. Оказалось, что он же и виномер. Сегодня приобрел.
Еще поставил сусло из кизила. Подавил примерно 3 кг стеклянной бутылкой от сока в кастрюле - твёрдый, зараза. Ну очень хочется попробовать из него самогон сделать. В магазинах продается Арцах кизиловый (армянская чача), это нечто!. Бродить пока активно не начал.
Сегодня произвел замеры. Виноградное сусло 15 % сахаристости, 6 % Об спирта, кизиловое 25 % сахаристости, спирта 0. В кизил сегодня долил воды, сахара стало 18%, сделал гидрозатвор и ,о чудо, буквально через пол-часа пошли пузырьки. Пахнут оба сусла оченна даже приятно.
Дрожжи ни туда, ни туда добавлять не планирую, стоит все это дело в помещении с АГВ (газовый котел), там тепло, пусть дикарики трудятся. Сок на вино отделять тоже не планирую, в магазинах достаточное количество недорогого и вполне качественного. Думаю, на выходных, как раз почти неделя, кинуть карбамида в бочку с виноградным суслом в, объемом районе спичечного коробка и долить сахарного сиропа и чайную ложку в кизил, т.к. он в 10-ти литровом бутыле.
Жду не дождусь окончания пузырьков!
Недели две читал форум. Многое стало ясно.
Как-то пару лет назад попробовал Косогоров № 5 и "попал", потому что после этого перестал пить водку. Впечатлили воздействие на организм и последствия, вернее - их отсутствие.
Начал изучать вопрос приготовления самогона, а лучше чачи, в домашних условиях, благо, живу на Юге и свой дом. В этом году брат привез из Питера аппарат. Сварен в 80-х работягами на Ленинградской атомной станции. Нет, фона нет, проверили, возможность была.
В общем, в воскресенье, 11 сентября поставил сусло из плевена - белый столовый виноград. Куплен в поле, по 20 руб за кило, прямо с лозы, очень сладкий. Подавил руками в 50-ти литровую пластиковую бочу вместе с гребнями. Получилось литров 20 сусла. По-тиху бродить начала на следующий день, добавил воды литров 10 и 1,5 кг сахара. Сахаристость, правда не проверял - не было приборчика, а в магазине, который ими торгует сказали, что в продаже нет. Оказалось, что он же и виномер. Сегодня приобрел.
Еще поставил сусло из кизила. Подавил примерно 3 кг стеклянной бутылкой от сока в кастрюле - твёрдый, зараза. Ну очень хочется попробовать из него самогон сделать. В магазинах продается Арцах кизиловый (армянская чача), это нечто!. Бродить пока активно не начал.
Сегодня произвел замеры. Виноградное сусло 15 % сахаристости, 6 % Об спирта, кизиловое 25 % сахаристости, спирта 0. В кизил сегодня долил воды, сахара стало 18%, сделал гидрозатвор и ,о чудо, буквально через пол-часа пошли пузырьки. Пахнут оба сусла оченна даже приятно.
Дрожжи ни туда, ни туда добавлять не планирую, стоит все это дело в помещении с АГВ (газовый котел), там тепло, пусть дикарики трудятся. Сок на вино отделять тоже не планирую, в магазинах достаточное количество недорогого и вполне качественного. Думаю, на выходных, как раз почти неделя, кинуть карбамида в бочку с виноградным суслом в, объемом районе спичечного коробка и долить сахарного сиропа и чайную ложку в кизил, т.к. он в 10-ти литровом бутыле.
Жду не дождусь окончания пузырьков!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1710 14 Сент. 11, 20:52
Думаю, на выходных, как раз почти неделя, кинуть карбамида в бочку с виноградным сусломВинни-Пух, 14 Сент. 11, 16:34не земляк не надо карбамида. вот если на отжимках виноградных поставишь"вторяк" с сахарком тогда и прикорм в виде карбамида можно,а так дикарям хватит и того что в сусле виноградном есть. ИМХО конечно.
Винни-Пух
Студент
Краснодарский край
18
Отв.1711 14 Сент. 11, 21:57
Makovka, спасибо! Воспользуюсь советом. Ваши посты сильно помогли, в них много полезного для начинающего. Вторяк тоже планирую.
starkz
Новичок
Кривой Рог
1
Отв.1712 15 Сент. 11, 20:30
Доброго времени суток всем!
У меня вопрос,вернее у моего отца...Он уже много лет гонит отличную чачу-тут всё ясно!Вопрос такой-как правильно изготовить чачу не из виноградного отжима как обычно,а из виноградного сока...
У кого есть практический опыт -жду ответ-виноград почти готов...
У меня вопрос,вернее у моего отца...Он уже много лет гонит отличную чачу-тут всё ясно!Вопрос такой-как правильно изготовить чачу не из виноградного отжима как обычно,а из виноградного сока...
У кого есть практический опыт -жду ответ-виноград почти готов...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1713 15 Сент. 11, 20:32, через 2 мин
starkz, делаешь обычное вино и перегоняешь.без добавления сахара.
сообщение удалено
СергейВК
Бакалавр
Москва, Солнцево
55 13
Отв.1714 17 Сент. 11, 14:10
После довольно удачного опыта с яблочным самогоном захотелось и мне попробовать сделать чачу.
Раздобыл по сходной цене литров 200 пакетированного вина Don Simon (Испания). Перегнал вчера первые 40 литров в режиме дистилляции на ХД3. Вино кисловатое (рН=3,2), но как вино пьетя совершенно нормально.
Погон (8 литров 54%) получился с сильнейшим запахом уксуса. Когда уксус разветривается - пахнет тем же вином. Но все равно не айс.
Сегодня вторые 40 литров "нейтрализовал" содой, примерно 8 гр/литр, рН=6.0. Гоню. Идет третий литр. Воняет совершенно тошнотворно, запаха вина и близко нет.
Кубовая жидкость черно-зеленого цвета. Это нормально при нормализации содой?
Удастся ли убрать эти запахи при второй перегонке (с короткой царгой)?
Как правильно избегать уксусного запаха?
Раздобыл по сходной цене литров 200 пакетированного вина Don Simon (Испания). Перегнал вчера первые 40 литров в режиме дистилляции на ХД3. Вино кисловатое (рН=3,2), но как вино пьетя совершенно нормально.
Погон (8 литров 54%) получился с сильнейшим запахом уксуса. Когда уксус разветривается - пахнет тем же вином. Но все равно не айс.
Сегодня вторые 40 литров "нейтрализовал" содой, примерно 8 гр/литр, рН=6.0. Гоню. Идет третий литр. Воняет совершенно тошнотворно, запаха вина и близко нет.
Кубовая жидкость черно-зеленого цвета. Это нормально при нормализации содой?
Удастся ли убрать эти запахи при второй перегонке (с короткой царгой)?
Как правильно избегать уксусного запаха?
СергейВК
Бакалавр
Москва, Солнцево
55 13
Отв.1715 17 Сент. 11, 15:36
На коробочке вина написано (оказывается! ) "содержит сульфиты".
Форум по запросу "Сульфитирование" выдал три темы. Ни в одной из них нет упоминания про недопустимость нормализации содой.
Провел эксперимент. Налил в ковшик вина, кинул щепотку соды, закипятил. Пахнет отвратительно, как и второй погон из сообщения выше.
Любое сульфатированное/сульфитированное вино нельзя нормализовать содой, или мне просто "повезло" с Don Simon_ом?
Форум по запросу "Сульфитирование" выдал три темы. Ни в одной из них нет упоминания про недопустимость нормализации содой.
Провел эксперимент. Налил в ковшик вина, кинул щепотку соды, закипятил. Пахнет отвратительно, как и второй погон из сообщения выше.
Любое сульфатированное/сульфитированное вино нельзя нормализовать содой, или мне просто "повезло" с Don Simon_ом?
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.1716 17 Сент. 11, 16:34, через 59 мин
Отрицательный опыт тоже опыт. На форуме периодически появляются посты о плохих результатах перегонки магазинных вин. Сам лично 2 раза перегонял небольшие количества вин, которые по каким-либо причинам не допили. Мне дистиллят из них не понравился: какой-то жесткий, как казенная водка, и опьянение от него плохое. И 1 раз перегнал баклажку "живого" пива, которое не стал пить, так как оно было вода-водой. Тот же результат. Гнал дробно, голов и хвостов практически нет, а вкус хуже, чем из любой домашней браги.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1717 17 Сент. 11, 16:50, через 16 мин
Ребята, вы что, ополоумели? Перегонять покупное вино. Иди знай, что они туда плеснули! Настоящую чачу пробовал только один раз - впечатление незабываемое. И гонят ее не из вина, а из отходов.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.1718 17 Сент. 11, 20:20
из отходов.Дай ссылку на рецепт.
Arssar, 17 Сент. 11, 16:50
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1719 17 Сент. 11, 21:29
Балбес
Может он имел ввиду некондицию для вина и недозревший , зеленый виноград?
Может он имел ввиду некондицию для вина и недозревший , зеленый виноград?