27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 737 87
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.1720  18 Сент. 11, 05:46
Дай ссылку на рецепт.
Балбес, 17 Сент. 11, 20:20
Ссылку не дам, поскольку видел все воочию.
Виноградный жмых (тот, что остался после выжимки сока) заливается таким же кол-вом кипяченой воды (остуженной до 35-40 градусов). Сутки выдерживается. Сливается и снова заливается, но уже 0,5 от того объема. Снова сутки. Выжимается. Добавляется сахар (сколько не скажу, поскольку видел всё "на глаз") Сливается и под затвор. Когда гонят все соседи сходятся (не то, что у нас: соседи ментам стучат) Вкус, как говорил Райкин, СПЕСФИЧЕСКИЙ! Да, забыл сказать: дрожжи ни в коем случае не добавлять. (там и так все есть)
Винни-Пух Студент Краснодарский край 18
Отв.1721  18 Сент. 11, 10:26
To СергейВК. Тоже начинал эксперементировать с магазинного недорогого вина, только из местного, которое брал в заводском магазине. И тоже запах был чудовищным. Скорей всего из-за технологии и добавок.
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 13
Отв.1722  18 Сент. 11, 10:59, через 33 мин
...Скорей всего из-за технологии и добавок.
Винни-Пух, 18 Сент. 11, 10:26
Да я понимаю, что из-за технологии... Но как исправить СС, вот в чем вопрос?
сообщение удалено
Винни-Пух Студент Краснодарский край 18
Отв.1723  18 Сент. 11, 11:09, через 10 мин
На форуме все едины во мнении, что качество конечного продукта зависит от исходного сырья и способа его приготовления. Выходит, что брагу надо ставить самому из известного тебе винограда. По крайней мере, всякие там египетские и турецкие винограды можно определить по их красивости и какой-то что ли внешней искусственности. У нас его тоже полно, в основном в супермаркетах. А задача заводов - вал и прибыль, вряд ли они задумываются про качество. А уж что намешивают для ароматов, одним Богам известно. Так что ИМХО - только свое сусло. Моя тоже воняла и не только уксусом, но еще вроде и аммиаком, так, что нос резало. Наверно можно попробовать многократную перегонку, всякие там березовые (дубовые) угли/молоко. На форуме, кстати есть тема про улучшение вкуса.
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 13
Отв.1724  18 Сент. 11, 14:11
... Так что ИМХО - только свое сусло.
Винни-Пух, 18 Сент. 11, 11:09
((( К сожалению, у меня уже давно нет бабушки в Широкой балке, что между Горячим Ключом и Хадыженском. Винограда у нее было много...

Моя тоже воняла и не только уксусом, но еще вроде и аммиаком, так, что нос резало.
Винни-Пух, 18 Сент. 11, 11:09
Так ты ее каким-то образом исправил или слил в канализацию?
Винни-Пух Студент Краснодарский край 18
Отв.1725  18 Сент. 11, 16:00
Да ничего я с ней не делал. Поставил в морозилку, а потом по-тиху как-то выпилась. С месяц назад дело было. При низкой температуре запах не особо чувствовался. Тем более радость-то какая - своя первая чача! И последствий не было никакаих.
Маленький_Мук Студент Милан 45 4
Отв.1726  19 Сент. 11, 00:34
Всем доброго времени суток
Поскольку вопрос диоксида серы поднимался здесь чаще всего, решил спросить именно в этой теме: Скажите, кто то знает приемлемый способ решения этой проблемы? Поделитесь опытом.  
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1727  19 Сент. 11, 07:56
Всем доброго времени суток
Поскольку вопрос диоксида серы поднимался здесь чаще всего, решил спросить именно в этой теме: Скажите, кто то знает приемлемый способ решения этой проблемы? Поделитесь опытом. 
Маленький_Мук, 19 Сент. 11, 00:34
Есть у нас целая страничка. Причем в этой же теме.
[сообщение #11346825]
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1728  19 Сент. 11, 08:15, через 19 мин
как то отписывался коллега с западных форумов что вино перегнанное на чачу- ракию из магазинных вин потом продували воздухом (т.е аквариумной помпой) якобы это улучшало вкус дистиллята.Но!!! Игорь223 сразу же практически опроверг это поставив такой эксперимент. так что только домашнее вино без сульфитации или как писАли выше своё сусло.
Маленький_Мук Студент Милан 45 4
Отв.1729  19 Сент. 11, 11:19
Есть у нас целая страничка. Причем в этой же теме.
[сообщение #11346825]
staut, 19 Сент. 11, 07:56
ээээ... тут вот какое дело. Я не совсем понятно сформулировал вопрос. Под "приемлемым" способом я понимал способ реализуемый в домашних условиях, с допустимыми(незначительными) потерями в органолептики виноматериала. Задавая вопрос, я предположил , что возможно, кто то ставит практические опыты в этом направлении и поделится личными результатами.
З.Ы. Хех... думается мне, что я выдаю желаемое за действительное, а решение очевидно - надо искать выходцев из сельской местности и периодически ездить к их родственикам за закупками.  Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1730  19 Сент. 11, 13:12
способ реализуемый в домашних условияхМаленький_Мук, 19 Сент. 11, 11:19
У меня такого способа нет. Можно затеять и сделать попытку , но магазинное винцо того не стоит, да издержки будут многократны.
Винни-Пух Студент Краснодарский край 18
Отв.1731  19 Сент. 11, 22:17
Вчера у знакомых набрал килограммов 30-35 Молдовы, раньше они делали и вино и покрепче - что получалось, сейчас уже годы не те... Черный столовый виноград. Подавил руками в пластиковую 50 л бочку, вместе с гребнями. Получилось около 25-ти литров сусла. Сегодня к вечеру появился запах красного полусладкого шампанского, очень приятный, на сусле пузырьки, естественно розовые. Сахаристость 11. Во избежание, накрыл плотной крышкой с возможностью выхода газов, гидрозатвор пока не готов. Те же знакомые сказали, что в черном винограде больше диких дрожжей, чем в делом. Посмотрю на этот процесс и денька через два добавлю сахара с водичкой.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1732  19 Сент. 11, 22:23, через 7 мин
Не жди. "Молдова" в этом году недобрала около 30-40% сахара. Добавляй сразу.(Но крупная , водички насосалась).
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1733  20 Сент. 11, 08:21
да сахара в этом году мало в винограде. у меня Молдова + белый (х.з сорт) в сусле 13 Вrx.но я сделал чисто на соке сусло и вторяк для любителей ароматного сахарного самогона.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1734  20 Сент. 11, 09:01, через 41 мин
У меня Бако-1 еще на кустах. Кислит. Попробую еще недельку подержать. Хорошего вина точно не получится. Буду перегонять.
Винни-Пух Студент Краснодарский край 18
Отв.1735  20 Сент. 11, 09:05, через 4 мин
Я вот не знаю, запах от сусла из Молдовы все же кисловатый. Как бы не зауксилось, хочется добавить сахара. И для разделения сока и выжимок просто нет тары. Пусть бродит все вместе.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1736  20 Сент. 11, 09:10, через 6 мин
Если на вино ,пусть бродит. Будет "Кахетинское", но если на дистиллят , то мезгу не жалей.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1737  20 Сент. 11, 09:19, через 9 мин
я 2 дня подержал на мезге,потом мезгу отжал и на вторяк,а сок (без сахара) через 3 дня перегнал.
Винни-Пух Студент Краснодарский край 18
Отв.1738  20 Сент. 11, 12:39
To Makovka: а три дня для сока не маловато? Там спирта же ещё почти нет. А что, белое сусло, которое у меня уже с 11 числа стоит, можно перегонять? В смысле его сок, а выжимки на вторяк тогда?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1739  20 Сент. 11, 13:18, через 40 мин
To Makovka: а три дня для сока не маловато?Винни-Пух, 20 Сент. 11, 12:39
там сахара всего 13% через 3 дня брожения попробовал(+2 на мезге) кислющее))))))