Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 723 84
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1660  30 Марта 11, 15:47
Не рвать же сообщение "як мавпа газэту?

У нас новый модератор?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


vovan81tor2
По поводу чачи,бренди,а также их связи с"Изабеллой" долго читать по разным веткам, да еще с вопросами и комментариями.Я выхожу в профиль mjStorm,затем "Показать сообщения пользователя" и нахожу почти все ,что мне нужно.Такая себе,своеобразная "Викикампф"
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1661  27 Апр. 11, 00:47
С полгода назад сделал чачу. Хороший вкус был. На пасху попробовал. Крепость хорошая, запах хороший, а вот во вкусе появилась сильная кислинка. Что могло случиться с напитком?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1662  27 Апр. 11, 15:44
Крепость хорошая, запах хороший, а вот во вкусе появилась сильная кислинка.Вадим76, 27 Апр. 11, 00:47
Если крепость выше 20°, то напиток скиснуть не мог.
Ищи ошибку в условиях хранения, в первую очередь - в таре.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1663  27 Апр. 11, 19:37
Грешно выращивать "Изабеллу" для дистиляции в таком благодатном крае.Если опустить все нелестные комментарии у нас на форуме об изабельных сортах,то в сообщении останутся только знаки препинания.Лучше уж гаолян посадить,пока молодой виноградник подрастает,или временно на покупном поработать.Я тоже только учусь,но стараюсь не повторять чужие ошибки.Сейчас самое время посадить новые сорта,не потеряй сезон.
staut, 29 Марта 11, 10:51

Не согласен я )) Пока аодрастает виноградник, не только можно, но и нужно  оттачивать навыки на Изабелле ))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1664  27 Апр. 11, 22:16
С полгода назад сделал чачу. Хороший вкус был. На пасху попробовал. Крепость хорошая, запах хороший, а вот во вкусе появилась сильная кислинка. Что могло случиться с напитком?
Вадим76, 27 Апр. 11, 00:47
Из чего и какого сорта, делал чачу?
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1665  29 Апр. 11, 00:11
Ищи ошибку в условиях хранения, в первую очередь - в таре.Балтика, 27 Апр. 11, 15:44
Тара коньячная бутылка с корковой пробкой.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1666  29 Апр. 11, 00:12, через 2 мин
Из чего и какого сорта, делал чачу?staut, 27 Апр. 11, 22:16
Бог его знает какой сорт винограда. Какой то простой. Брат с дачи привез белый. Что то типа Лидии или т.п.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1667  29 Апр. 11, 01:36
Бог его знает какой сорт винограда. Какой то простой. Брат с дачи привез белый. Что то типа Лидии или т.п.Вадим76, 29 Апр. 11, 00:12
А как делал?

Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1668  29 Апр. 11, 19:06
Делал из чистого винограда и выжимки с сахаром. Из чистого винограда бродила с небольшим количеством гребней. Двойная перегонка. Подкисла из чистого винограда. Сахар с выжимками не успел подкиснуть ))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1669  29 Апр. 11, 19:17, через 11 мин
В прямом понимании чача не могла прокиснуть, но кислоты могли появиться в процессе окисления примесей за пол-года.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1670  30 Апр. 11, 23:52
Да что прокиснуть не могла вроде понятно, как не крути 50 градусов. А вот какие примеси дают кислинку при их окислении? И как их убрать в процессе дистиляции? Сейчас предстоит перегнать вина литров 30 домашнего, хочется чтоб напиток постоял побольше чем полгода. Кстати а в бочке тоже такой эффект может проявиться, ведь бочка дышит соответственно и доступа кислорода больше?
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1671  19 Мая 11, 22:35
Брат попросил перегнать литров 30 вина. Вот поставил первую пробу из 5,5л уже накапало 1л - 60градусов. Вино очень сладкое. После чачи остались дрожжи. Как думаете если вино на дрожжах из-под чачи поставить добродить? Может сахар дополнительно переработают? Или не стоит заморачиваться ведь мах до 18 наверно набродят если и того набродит.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1672  19 Мая 11, 22:53, через 19 мин
После чачи остались дрожжи.Вадим76, 19 Мая 11, 22:35
В смысле? То что в кубе после перегоки осталось? Ведь чача ,это перегнанный винный материал.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1673  20 Мая 11, 00:08
В смысле? То что в кубе после перегоки осталось? Ведь чача ,это перегнанный винный материал.staut, 19 Мая 11, 22:53

После сбраживания чистого винограда отделил от выжимок и поставил бродить и отстаиваться под затвором. В дальнейшем жидкость перегнал а осадок оставил. На этом осадке делал потом сахарный самогон запах чачи получился. Вот думаю в вино залить его и поставить дображивать.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1674  20 Мая 11, 08:11
Добавив в вино сэм, ты можешь прервать вообще брожение и в итоге рискуешь получить омерзительный напиток по вкусовым и обанятельным качествам. Так что советую держать обе жижи отдельно друг от друга. Подмигивающий
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.1675  20 Мая 11, 09:00, через 50 мин
Балбес, Я так понял - он не сэм, а осадок хочет добавить. Сэм он упомянул, чтобы показать, что осадок способен к работе и сэм из него получается вкусный
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1676  21 Мая 11, 00:21
Я так понял - он не сэм, а осадок хочет добавить. Сэм он упомянул, чтобы показать, что осадок способен к работе и сэм из него получается вкусныйFerdipendoz, 20 Мая 11, 09:00

Именно это и имел в виду.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1677  21 Мая 11, 07:35
В осадке ,не смотря на все старания дистилятора, выжившие спиртовые дрожжи, вполне пригодные для использования. Только не храни долго без нового "заряда".
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1678  21 Мая 11, 14:07
Вино очень сладкое. После чачи остались дрожжи. Как думаете если вино на дрожжах из-под чачи поставить добродить? Может сахар дополнительно переработают? Или не стоит заморачиваться ведь мах до 18 наверно набродят если и того набродит.
Вадим76, 19 Мая 11, 22:35
а вино какой градусности? Может и не завестись по новой. А если оставшегося сахара жалко - можно кубовый остаток сбродить осадком с чачи, если там ещё не все дрожжи передохли.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1679  21 Мая 11, 21:53
а вино какой градусности? Может и не завестись по новой. А если оставшегося сахара жалко - можно кубовый остаток сбродить осадком с чачи, если там ещё не все дрожжи передохли.Балтика, 21 Мая 11, 14:07

Градусов 11-12 если судить по количеству спирта из перегона. Да про кубовый остаток тоже подумал, вроде как запах у него хороший после перегона.