Не рвать же сообщение "як мавпа газэту?
У нас новый модератор?
vovan81tor2
По поводу чачи,бренди,а также их связи с"Изабеллой" долго читать по разным веткам, да еще с вопросами и комментариями.Я выхожу в профиль mjStorm,затем "Показать сообщения пользователя" и нахожу почти все ,что мне нужно.Такая себе,своеобразная "Викикампф"
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1660 30 Марта 11, 15:47
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1661 27 Апр. 11, 00:47
С полгода назад сделал чачу. Хороший вкус был. На пасху попробовал. Крепость хорошая, запах хороший, а вот во вкусе появилась сильная кислинка. Что могло случиться с напитком?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1662 27 Апр. 11, 15:44
Крепость хорошая, запах хороший, а вот во вкусе появилась сильная кислинка.Вадим76, 27 Апр. 11, 00:47Если крепость выше 20°, то напиток скиснуть не мог.
Ищи ошибку в условиях хранения, в первую очередь - в таре.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.1663 27 Апр. 11, 19:37
Грешно выращивать "Изабеллу" для дистиляции в таком благодатном крае.Если опустить все нелестные комментарии у нас на форуме об изабельных сортах,то в сообщении останутся только знаки препинания.Лучше уж гаолян посадить,пока молодой виноградник подрастает,или временно на покупном поработать.Я тоже только учусь,но стараюсь не повторять чужие ошибки.Сейчас самое время посадить новые сорта,не потеряй сезон.
staut, 29 Марта 11, 10:51
Не согласен я )) Пока аодрастает виноградник, не только можно, но и нужно оттачивать навыки на Изабелле ))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1664 27 Апр. 11, 22:16
С полгода назад сделал чачу. Хороший вкус был. На пасху попробовал. Крепость хорошая, запах хороший, а вот во вкусе появилась сильная кислинка. Что могло случиться с напитком?Из чего и какого сорта, делал чачу?
Вадим76, 27 Апр. 11, 00:47
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1665 29 Апр. 11, 00:11
Ищи ошибку в условиях хранения, в первую очередь - в таре.Балтика, 27 Апр. 11, 15:44Тара коньячная бутылка с корковой пробкой.
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1666 29 Апр. 11, 00:12, через 2 мин
Из чего и какого сорта, делал чачу?staut, 27 Апр. 11, 22:16Бог его знает какой сорт винограда. Какой то простой. Брат с дачи привез белый. Что то типа Лидии или т.п.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1667 29 Апр. 11, 01:36
Бог его знает какой сорт винограда. Какой то простой. Брат с дачи привез белый. Что то типа Лидии или т.п.Вадим76, 29 Апр. 11, 00:12А как делал?
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1668 29 Апр. 11, 19:06
Делал из чистого винограда и выжимки с сахаром. Из чистого винограда бродила с небольшим количеством гребней. Двойная перегонка. Подкисла из чистого винограда. Сахар с выжимками не успел подкиснуть ))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1669 29 Апр. 11, 19:17, через 11 мин
В прямом понимании чача не могла прокиснуть, но кислоты могли появиться в процессе окисления примесей за пол-года.
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1670 30 Апр. 11, 23:52
Да что прокиснуть не могла вроде понятно, как не крути 50 градусов. А вот какие примеси дают кислинку при их окислении? И как их убрать в процессе дистиляции? Сейчас предстоит перегнать вина литров 30 домашнего, хочется чтоб напиток постоял побольше чем полгода. Кстати а в бочке тоже такой эффект может проявиться, ведь бочка дышит соответственно и доступа кислорода больше?
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1671 19 Мая 11, 22:35
Брат попросил перегнать литров 30 вина. Вот поставил первую пробу из 5,5л уже накапало 1л - 60градусов. Вино очень сладкое. После чачи остались дрожжи. Как думаете если вино на дрожжах из-под чачи поставить добродить? Может сахар дополнительно переработают? Или не стоит заморачиваться ведь мах до 18 наверно набродят если и того набродит.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1672 19 Мая 11, 22:53, через 19 мин
После чачи остались дрожжи.Вадим76, 19 Мая 11, 22:35В смысле? То что в кубе после перегоки осталось? Ведь чача ,это перегнанный винный материал.
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1673 20 Мая 11, 00:08
В смысле? То что в кубе после перегоки осталось? Ведь чача ,это перегнанный винный материал.staut, 19 Мая 11, 22:53
После сбраживания чистого винограда отделил от выжимок и поставил бродить и отстаиваться под затвором. В дальнейшем жидкость перегнал а осадок оставил. На этом осадке делал потом сахарный самогон запах чачи получился. Вот думаю в вино залить его и поставить дображивать.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.1674 20 Мая 11, 08:11
Добавив в вино сэм, ты можешь прервать вообще брожение и в итоге рискуешь получить омерзительный напиток по вкусовым и обанятельным качествам. Так что советую держать обе жижи отдельно друг от друга.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.1675 20 Мая 11, 09:00, через 50 мин
Балбес, Я так понял - он не сэм, а осадок хочет добавить. Сэм он упомянул, чтобы показать, что осадок способен к работе и сэм из него получается вкусный
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1676 21 Мая 11, 00:21
Я так понял - он не сэм, а осадок хочет добавить. Сэм он упомянул, чтобы показать, что осадок способен к работе и сэм из него получается вкусныйFerdipendoz, 20 Мая 11, 09:00
Именно это и имел в виду.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1677 21 Мая 11, 07:35
В осадке ,не смотря на все старания дистилятора, выжившие спиртовые дрожжи, вполне пригодные для использования. Только не храни долго без нового "заряда".
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1678 21 Мая 11, 14:07
Вино очень сладкое. После чачи остались дрожжи. Как думаете если вино на дрожжах из-под чачи поставить добродить? Может сахар дополнительно переработают? Или не стоит заморачиваться ведь мах до 18 наверно набродят если и того набродит.а вино какой градусности? Может и не завестись по новой. А если оставшегося сахара жалко - можно кубовый остаток сбродить осадком с чачи, если там ещё не все дрожжи передохли.
Вадим76, 19 Мая 11, 22:35
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1679 21 Мая 11, 21:53
а вино какой градусности? Может и не завестись по новой. А если оставшегося сахара жалко - можно кубовый остаток сбродить осадком с чачи, если там ещё не все дрожжи передохли.Балтика, 21 Мая 11, 14:07
Градусов 11-12 если судить по количеству спирта из перегона. Да про кубовый остаток тоже подумал, вроде как запах у него хороший после перегона.