27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 737 88
Винни-Пух Студент Краснодарский край 18
Отв.1740  20 Сент. 11, 13:25
ну да, утром тоже померял - сахара 13 где-то в свежей, а той, что 10 дней стоит, давно не мерял. Считаешь, сок уже можно гнать?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1741  20 Сент. 11, 13:34, через 10 мин
Считаешь, сок уже можно гнать?Винни-Пух, 20 Сент. 11, 13:25
нужно попробовать на вкус. и определиться
Винни-Пух Студент Краснодарский край 18
Отв.1742  20 Сент. 11, 13:42, через 8 мин
Ну спирт уже чувствуется здорово, как в сухом вине, тока пузырьки из кембрика еще идут активно.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1743  20 Сент. 11, 15:08
вкус каков? кислый? есть сахар на вкус или нет? пузырьки не показатель. может там уксусное брожение пошло,ты же на дикарях поставил.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1744  20 Сент. 11, 18:06
Вчерашнее на "дикарях". Делал для наглядности мацерации.
P9140625.JPG
P9140625.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Винни-Пух Студент Краснодарский край 18
Отв.1745  20 Сент. 11, 18:12, через 7 мин
То Makovka: не, уксусного вкуса нету, хорошо знаю что это такое, домашним вином часто угощают. Вкус сладкого газированного вина, если верить сахаромеру, то сахара еще 6%, сегодня вот только градусник купил, проведу точный замер с поправкой на температуру. Насколько помню чей-то пост, как раз твой вроде, ты писал за сутки дол перегонки, что сахара 3% и на следующий день собирался гнать. Только результата я не нашел.    
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1746  20 Сент. 11, 18:32, через 20 мин
Кто подскажет что с виноградом случилось, похоже на мучнистую росу, второй год уже такая фигня, сохнет и с белым налётом. Сегодня попробовал срезать ветку а на срезе сухо, сок не выделяет. Виноград молдова. По городу не один жалуется, винограда много но весь полусухой и гнилой. Так обидно, надеялся наделать вина и чачи, облом..... Но всё равно собрал килограмм 50, буду пробовать делать вино, если что на так, так на чачу пущу.
Звиняйте за фото, мобилой делал.
190920111021.jpg
190920111021.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
190920111020.jpg
190920111020.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
190920111019.jpg
190920111019.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
190920111018.jpg
190920111018.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
190920111017.jpg
190920111017.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
190920111016.jpg
190920111016.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1747  20 Сент. 11, 18:36, через 5 мин
Вкус сладкого газированного вина, если верить сахаромеру, то сахара еще 6%, сегодня вот только градусник купил, проведу точный замер с поправкой на температуру.Винни-Пух, 20 Сент. 11, 21:12
Можешь не тратиться на термометр, при измерении сахаристости или крепости браги от него пользы не больше чем барометра.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1748  20 Сент. 11, 22:25
похоже на мучнистую росуslavo4ka, 20 Сент. 11, 18:32
Мучнистая роса на винограде - оидиум. Если пятна и неприятный запах от грозди. Если нет ,а усыхание и белесость- бактериоз из-за неблагоприятных погодных условий.Лечить нужно было заранее(антибиотики типа трихопола) ,сейчас поздно. Если еще собираешься подержать на лозе ,обработка  серой,но это нужно было делать минимум 1-1,5 месяца назад.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1749  21 Сент. 11, 01:52
(антибиотики типа трихопола)staut, 20 Сент. 11, 22:25
Бля как у людей))) Ток у винограда не капает)). Скажи пожалуйста staut, и как его вносить, лечить, колоть, брызгать, поливать? И что такое типа? Название есть? Заранее благодарен за ответ...
усыхание и белесость- бактериоз из-за неблагоприятных погодных условий
Вот это подходит так как не воняет, Когда нарезал и погрузил в машину, так пока довёз, от запаха кайфанул, так приятно пахло виноградом.
Если смотреть на некоторые виноградинки, так вроде и целой кажется а позьмёшь в руки так она сухая и рассыпается в руках, внутри пустота.
Прошу прощения за флуд...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1750  21 Сент. 11, 10:11
Очень похоже на запущенную форму ложной мучнистой росы(мильдью) .Усохло , наверное была жаркая погода без дождей. Трихополом пользуюсь в конце созревания т.к хим.препараты имеют большой срок ожидания, но это препарат слабенький, лучше до этого не допускать. 10 таблеток на 10литров воды для опрыскивания. Есть более дешевый заменитель - Метронидазол.
Винни-Пух Студент Краснодарский край 18
Отв.1751  21 Сент. 11, 20:38
А вот интересуюсь задать такой вопрос. )) Виноградное сусло надо мешать после внесения сахара и воды? Или оставить его в стиле "хай так"? Дня два не мешал, но процесс, судя по пузырькам из трубки, идет.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1752  21 Сент. 11, 21:06, через 28 мин
если на мезге (на отжимках брага - сусло) то мешать.
Винни-Пух Студент Краснодарский край 18
Отв.1753  21 Сент. 11, 21:08, через 3 мин
Не, я ж писал, что полностью все - и сок и мезга с гребнями. Тока отжимки все всплыли.
Винни-Пух Студент Краснодарский край 18
Отв.1754  21 Сент. 11, 21:18, через 10 мин
Кстати, сегодня знакомая рассказывала, её дедушка делает тоже из винограда, только подробностей она не знает - на отжимках или с соком. Около 50-ти литров за сезон чистогана получается. Рассказывала как он определяет готовность браги. Каким-то образом горящей спичкой. Тоже не смогла чётко объяснить. Я так понимаю, это дедовский способ предполагающий отсутствие нонешних приборов. Если углекислота больше не выделяется, то спичка горит, стало быть брага готова.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1755  21 Сент. 11, 21:21, через 4 мин
Не, я ж писал, что полностью все - и сок и мезга с гребнями.Винни-Пух, 21 Сент. 11, 21:08
ну это не дело. надо было пару дней на мезге,потом отжать и далее без мезги
Винни-Пух Студент Краснодарский край 18
Отв.1756  21 Сент. 11, 21:40, через 20 мин
ну это не дело. надо было пару дней на мезге,потом отжать и далее без мезги
Makovka, 21 Сент. 11, 21:21
Говорил с пожилым армянином из Черниговского, это ближе к Карачаево - Черкессии, армянское село. Он по молодости на чаче собаку съел. Он сказал, что если брага вместе с соком, то конечный продукт должен получиться выше всяких похвал.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1757  21 Сент. 11, 21:47, через 8 мин
Говорил с пожилым армяниномВинни-Пух, 21 Сент. 11, 21:40
ну тогда я молчу.я не армянин и не пожилой((((
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1758  21 Сент. 11, 21:58, через 12 мин
Виноградное сусло надо мешать после внесения сахара и водыВинни-Пух, 21 Сент. 11, 20:38
В виноградное сусло вода не добавляется. В выжимки из этого сусла- да. Определись с вопросом.

"что если брага вместе с соком, то конечный продукт должен получиться выше всяких похвал."
Я немного "потерялся в определениях". Какая брага и с каким соком?
Andrey_tlt Студент Тольятти 20 2
Отв.1759  21 Сент. 11, 22:16, через 18 мин
Помогите рекомендацией, никак не забродит!

Намял 12кг винограда (изабелла, остальной у нас весь привозной, небродячий) с гребнями. Сок отжал и в бутыль под затвор, жмых разбавил водой и в бак. Через 2 дня жмых выкинул, воду из бака в бутыль вместе с соком, и +2кг сахара еще туда. Рецепт испытанный, года 4 уже так делаю.
Так не бродит нифига! Запах бродячий есть, а в затворе ничего не булькает, и вообще еле еле бродит. Боюсь протухнет.
Подозреваю, причина в том, что у нас дожди уже 2 недели идут, виноград весь на кусту мытый.

Что делать? из дрожжей только саф-момент, сыпать? Или как "родные" дрожжи оживить