Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 723 93
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1840  17 Окт. 11, 09:07
ark1971, делаешь вино и декантируешь декантируешь.потом в холод и без доступа воздуха хранить
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1841  17 Окт. 11, 09:17, через 11 мин
ark1971
А если есть "головы" с предыдущей перегонки, то добавить. ("Неисправимые" не добавлять).
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.1842  17 Окт. 11, 09:22, через 6 мин
Makovka, результат будет лучше, хуже, так же ? по ср. с перегонкой свежего виноградного материала ?

"Винных" голов нетути, начинающие мы.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1843  17 Окт. 11, 09:36, через 15 мин
Makovka, результат будет лучше, хуже, так же ?ark1971, 17 Окт. 11, 09:22
лучше.неоднократная декантация же. а если бы ещё и с ЧКД,то ваще супер пупер
WLAD_N Бакалавр Новосибирск 81 8
Отв.1844  17 Окт. 11, 11:57
Выкладываю свои результаты:
Виноград (сорт непонятный, даже продавцы на рынке затруднились ответить) - 107 кг
Получаем
1) 80 л сока + 10 л воды + 10 кг сахара + 20 г малтифлор
2) 2 ведра отжимки + 20 л воды + 5 кг сахара + 5 гр малтифлор(Отжимки перед выгоном отжал)
Отбродило за неделю. Перегоняю на НБК, выход:
1)25 литров 50%
2)8 литров 50%
Неудержался, продегустировал. С отжимками немного терпко. Смешал все. Долил воды почти до скороварки.
Перегнал второй раз на малой колонне. Выход:
200 грамм-мангал
2 литра голов
18 литров тела, брал до 50%
Разбавил до 40 продегустировали...
Запах и вкус супер, скорее сластит, почти ликер или нет?! Еще хочется, но нету. Один недостаток-быстро закончилась Смеющийся
В 16 литров добавил 32 грамма дубовой щепы. Стоит уже неделю. Запах пропал, вкус тоже сижу грущщу. Обеспокоенный
Появится или нет? Дегустируется продукт с трудом. Надо было оставить побольше без щепы Смеющийся 
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1845  17 Окт. 11, 12:19, через 23 мин
Виноград (сорт непонятный, даже продавцы на рынке затруднились ответить) - 107 кг
Получаем
1) 80 л сока + 10 л воды + 10 кг сахара + 20 г малтифлорWLAD_N, 17 Окт. 11, 12:57
а чем отжимал?
сока 75% взял - отличнейший результат...
какая сахаристость виноградного сока?
почему ЧКД 20гр и зачем добавлял воду?
WLAD_N Бакалавр Новосибирск 81 8
Отв.1846  17 Окт. 11, 12:29, через 10 мин
а чем отжимал?
сока 75% взял - отличнейший результат...хищник, 17 Окт. 11, 12:19
отжимали вдвоем марлей, в воде сахар растворял, по сахаристости нужно было грамм 100 на литр добавить-получилось примерно 10 кг.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1847  17 Окт. 11, 12:46, через 17 мин
В 16 литров добавил 32 грамма дубовой щепы. Стоит уже неделю. Запах пропал, вкус тоже сижу грущщу.
Появится или нет? Дегустируется продукт с трудом. Надо было оставить побольше без щепыWLAD_N, 17 Окт. 11, 12:57

брал дубовые чипсы у Маковки.
сахарный СЭМ на них - чудо...
тестевскую чачу поставил - за три недели вкус-запах коньячный))), ещё недельку подержу...
мой совет - подержи ещё... давай подышать.
WLAD_N Бакалавр Новосибирск 81 8
Отв.1848  17 Окт. 11, 12:54, через 8 мин
мой совет - подержи ещё... давай подышатьхищник, 17 Окт. 11, 12:46
стоит в двух банках 10 литровых по 8 литров. Не закрываю, периодически встряхиваю.
Запах коньячный, резкий.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1849  17 Окт. 11, 13:14, через 21 мин
вообще не закрываешь?!
есть опасность потерять градус донельзя... 345 писал как кальвадос чуть не потерял.
WLAD_N Бакалавр Новосибирск 81 8
Отв.1850  17 Окт. 11, 13:18, через 5 мин
вообще не закрываешь?!
есть опасность потерять градус донельзя... 345 писал как кальвадос чуть не потерял.
хищник, 17 Окт. 11, 13:14
Накрываю крышкой перевернутой
budilo Специалист Днепропетровск 150 24
Отв.1851  17 Окт. 11, 22:13
В 16 литров добавил 32 грамма дубовой щепы. Стоит уже неделю. Запах пропал, вкус тоже сижу грущщу. Появится или нет? Дегустируется продукт с трудомхищник, 17 Окт. 11, 12:19
Чипсы какие то не правильные. Ты их сам делал или покупные? Может слабая обжарка? Тогда нужно ждать.
WLAD_N Бакалавр Новосибирск 81 8
Отв.1852  18 Окт. 11, 05:39
Чипсы какие то не правильные. Ты их сам делал или покупные? Может слабая обжарка? Тогда нужно ждать.budilo, 17 Окт. 11, 22:13
Чипсы правильные, проверены не раз. Ждать надо.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1853  18 Окт. 11, 10:02
Чипсы правильные, проверены не раз. Ждать надо.WLAD_N, 18 Окт. 11, 08:39
Вот сам и ответил, ждать!
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.1854  18 Окт. 11, 11:28
18 литров тела, брал до 50%Разбавил до 40 продегустировали................ Еще хочется, но нету. Один недостаток-быстро закончиласьWLAD_N, 17 Окт. 11, 11:57
Вот это я понимаю - дегустация!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1855  18 Окт. 11, 23:07
если кому интересно - к сведению...
сам столкнулся с этим в первый раз. определённая часть жмыха после отжима сока на чачу, за неимением свободной бродильной ёмкости, была убрана на балкон t +5 +15, практически без доступа воздуха...
прекрасно сохранилось в течении двух недель, чуток мезга начала подбраживать.
заботварил в ёмкость+сахар+малтифлор+вода+акв.водонагреватель = бродит)))

*сегодня третий день - г/з работает как АК-74... соотношение жмых/вода/сахар поменял для этой партии - 25/65/13 исходя из того, что в винограде не дожал 20% сока при сахаристости 20%, ну а малтифлор соответственно инструкции
... забыл сказать - добавил осадка с 1-го слива вина - взорвало! в хорошем смысле слова) спасибо mjStоrm. в следующий раз на самом начале брожения добавлю...*

*седьмой вечер брожения. сладость пропала. снял с мезги. решил подержать по-дольше... пока сахар поболе не сбродит. под г/з.
так ли делаю?
*

интересно, насколь долго можно сохранить такой исходник для чачи, для последующего заброда?
интересуюсь по причине перспектив следующего года, объём винограда увеличу, а вот с квартирой прибавки кв.м. не предвидится)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1856  19 Окт. 11, 00:12
...интересно, насколь долго можно сохранить такой исходник для чачи, для последующего заброда?хищник, 18 Окт. 11, 23:07
Недопонял про "заброд"... Если про "закваску"-дрожжи, то год можно в холодильнике промурыжить, но с трудом...
А если про хранение браги, то при низкой температуре, да без доступа кислорода, да не на осадке, а еще лучше укрепив головами - то... год протерпит... 
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1857  19 Окт. 11, 07:30
наверное не правильно выразился...
имеется ввиду "свежий" жмых, с которого сок взят на вино/чачу.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1858  19 Окт. 11, 09:04
2 литра головWLAD_N, 17 Окт. 11, 11:57

Не многовато ли?
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.1859  19 Окт. 11, 11:47
наверное не правильно выразился...имеется ввиду "свежий" жмых, с которого сок взят на вино/чачу.хищник, 19 Окт. 11, 07:30
Я думаю для твоей технологии достаточно 2-3 недель хранения жмыха, если запакуешь чтоб не было доступа воздуха и температура +5...+15 он столько спокойно продержится.
Мне лично любопытно, после какой закваски на жмыхе твой продукт станет сахарным самогоном. Первая и вторая закваска - чача, сам проверял. А вот насчет третьей пожалуйста отпишись, интересно.