Подкормки добавил...Стартануло практически сразу,больно уж резво.Затвор строчит как пулемет...У меня сахарная так не принималась..Так и должно быть?Да нормально всё - они же (дрожжи) в активной стадии были, да и в шапке их дофига размножилось - вот и набросились с голодухи.
Cедьмой, 27 Окт. 11, 01:16
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1900 27 Окт. 11, 11:00
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.1901 27 Окт. 11, 11:10, через 11 мин
В виду долгого отсутствия подкисло часть фруктовой браги(пошло в уксус) вСЁРАВНО ПЕРЕГНАЛ,добавив мел.Вышло мало и с уксусным запахом.Кто дельное, что подскажет
Чтоб продукт от уксуса отделить???
Чтоб продукт от уксуса отделить???
Пилигрим ЗП
Студент
Запорожье
19 4
Отв.1902 27 Окт. 11, 16:28
Подскажите можно ли получить нечто стоящее из цельного винограда а не из сусла? Т.е. не получать вино а потом ставить бродить сусло а сразу ? Сорт Лидия.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1903 27 Окт. 11, 16:31, через 4 мин
Подскажите можно ли получить нечто стоящее из цельного винограда ? Т.е. не получать вино а потом ставить бродить сусло а сразу ? Сорт Лидия.Если цельного-не давленого - ИЗЮМ.
Пилигрим ЗП, 27 Окт. 11, 16:28
А если только из винограда, т.е. без добавления воды-сахара, то... НУ КОНЕЧНО!
Пилигрим ЗП
Студент
Запорожье
19 4
Отв.1904 27 Окт. 11, 16:36, через 5 мин
да да, свежесобраный, на вкус весьма сладок, сахар не нужен ?
А если только из винограда, т.е. без добавления воды-сахара, то... НУ КОНЕЧНО!
Тимур, 27 Окт. 11, 16:31
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1905 27 Окт. 11, 16:41, через 5 мин
да да, свежесобраный, на вкус весьма сладок, сахар не нужен ?Сахар сыплем ОТ БЕДНОСТИ (дорог У НАС виноград, да и не вызревает). Т.е. если винограда вдоволь и не жалко его на бренди переводить, то и сахар не нужен - будет немного меньше продукта, но зато значительно вкуснее.
Пилигрим ЗП, 27 Окт. 11, 16:36
Пилигрим ЗП
Студент
Запорожье
19 4
Отв.1906 27 Окт. 11, 17:12, через 32 мин
Спасибо Тимур )) винограда Слава Богу , можно я вас в личке по ходу действия вопросами подёргаю ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1907 27 Окт. 11, 17:58, через 47 мин
Спасибо Тимур )) винограда Слава Богу , можно я вас в личке по ходу действия вопросами подёргаю ?Можно и в личку, но ведь форуму полезней (наверное) тоже поучаствовать...
Пилигрим ЗП, 27 Окт. 11, 17:12
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1908 27 Окт. 11, 18:28, через 30 мин
Снял с мезги,поставил под затвор...Все правильно?))Правильно-то правильно, но... чет не пойму, что у тебя в банках? Такое ощущение, что по пол-банки дрожжевого осадка у тебя (а может мякоть?), особенно в маленькой... да и не бродит вроде уже, раз расслаивается так? Я бы наверное через день-два с этого осадка всё декантировал... А если не бродит то и перегнал бы.
Cедьмой, 27 Окт. 11, 18:19
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1909 27 Окт. 11, 18:54, через 26 мин
Если булькает активно - подождать и снять с осадка (трубочкой), если совсем не булькает - гнать (кто-то любит с осадком, а кто-то осветленную).
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1910 27 Окт. 11, 19:02, через 9 мин
Да оно и вчера не булькало...Могло за 3 дня отыграть?Винометром попробовал 11гр показывает,да и осадок(дрожжевой?)смутил тоже(((Дык, говори сколько воды/сахара (или чего там) клал, какая была температура? Как сейчас на вкус?Если там действительно 3л дрожжей - они могли и пир устроить...
Cедьмой, 27 Окт. 11, 19:00
Пилигрим ЗП
Студент
Запорожье
19 4
Отв.1911 27 Окт. 11, 19:03, через 2 мин
Можно и в личку, но ведь форуму полезней (наверное) тоже поучаствовать...да не вопрос, порядков местных незнаю еще в офтопе обвинят..
Тимур, 27 Окт. 11, 17:58
Вобщем передавил я сырье, получилось ~25 литров, на водяной бане подогрел немного и под шубу спрятал. Как не прозевать чтоб в уксус не превратилось ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1912 27 Окт. 11, 19:13, через 10 мин
да не вопрос, порядков местных незнаю еще в офтопе обвинят..Сырье - Лидия? Какая сахаристость вышла не мерил?
Вобщем передавил я сырье, получилось ~25 литров, на водяной бане подогрел немного и под шубу спрятал. Как не прозевать чтоб в уксус не превратилось ?
Пилигрим ЗП, 27 Окт. 11, 19:03
Подавил и вместе с мезгой подогрел? Зачем? - Внести ЧКД надо было или разводку диких, ну или так ждать что само разбродится. Выше 20 градусов не стоит греть. С мезгой обычно в широкой посуде держат без гидрозатвора, но прикрыв от пыли-бактерий и т.д.
Шапка будет всплывать - топить ее - размешивать (соблюдая гигиену). Если не будет всплывать (пениться) - значит не забродило - пиши сюда.
Через 2-3 дня брожения с мезгой можно будет и отжать или как хочешь.
Как отбродит - гнать.
В уксус может после спиртового уйти, но скиснуть может и раньше из-за молочнокислого...
сообщения удалены (2)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1913 27 Окт. 11, 19:25, через 13 мин
Так писал же пост1886)))Ты на него и отвечал...На 20-22л мятого винограда 5л воды,2кг сахар,5гр чкд и 5гр подкормки(фермейд).Дык я-то думал, что ты уже отжимки сиропом залил и "второе вино" мучаешь... Насчет "три дня"- не уверен... скорее должно быть сейчас "тихое брожение"...
Cедьмой, 27 Окт. 11, 19:16
Пилигрим ЗП
Студент
Запорожье
19 4
Отв.1914 27 Окт. 11, 19:27, через 3 мин
Сырье - Лидия? Какая сахаристость вышла не мерил?Лидия. Сахаристость мерить нечем. Субъективно как если две ложки сахара на чашку чая.
Подавил и вместе с мезгой подогрел? Зачем? - Внести ЧКД надо было или разводку диких, ну или так ждать что само разбродится. Выше 20 градусов не стоит греть. С мезгой обычно в широкой посуде держат без гидрозатвора, но прикрыв от пыли-бактерий и т.д.
Шапка будет всплывать - топить ее - размешивать (соблюдая гигиену). Если не будет всплывать (пениться) - значит не забродило - пиши сюда.
Через 2-3 дня брожения с мезгой можно будет и отжать или как хочешь.
Как отбродит - гнать.
В уксус может после спиртового уйти, но скиснуть может и раньше из-за молочнокислого...
Тимур, 27 Окт. 11, 19:13
Подогревал потому что на улице под ноль градусов, думал так лучше.
Держу в 40литровой кастрюле накрытой крышкой и укутаной в шубу. Вы уж сильно не смейтесь над "технологией" так у нас делают самогоны из абрикос и прочего.. А из винограда не сложилось чего то. А мне вот интересно получится ли.
Буду ждать шапку
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1915 27 Окт. 11, 19:44, через 17 мин
Лидия. Сахаристость мерить нечем. Субъективно как если две ложки сахара на чашку чая.Видимо около 15% или меньше.
Подогревал потому что на улице под ноль градусов, думал так лучше.
Держу в 40литровой кастрюле накрытой крышкой и укутаной в шубу. Вы уж сильно не смейтесь над "технологией" так у нас делают самогоны из абрикос и прочего.. А из винограда не сложилось чего то. А мне вот интересно получится ли.
Буду ждать шапку
Пилигрим ЗП, 27 Окт. 11, 19:27
Дык ты на улице держишь, что-ли??? Короче держи, где хочешь, но постарайся обеспечить температуру между 18 и 25 градусами, надеюсь когда подогревал не сварил дрожжей? Старт в твоём случае (без закваски и ЧКД) самое уязвимое место! Опоздают дрожжи - другие зверушки своего не упустят!
Пилигрим ЗП
Студент
Запорожье
19 4
Отв.1916 27 Окт. 11, 20:02, через 19 мин
Держу в помещении. С улицы сырье заносил. Подогрел ниже температуры тела. Буду надеяться дрожжи подсуетяться.
Пилигрим ЗП
Студент
Запорожье
19 4
Отв.1917 27 Окт. 11, 20:39, через 37 мин
(без закваски и ЧКД)так то дрожжи есть, стремаюсь что запах от них будет, вобщем рискну.. не получиться новое поставлю, пока сырье еще есть.
Тимур, 27 Окт. 11, 19:44
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1918 27 Окт. 11, 20:46, через 7 мин
так то дрожжи есть, стремаюсь что запах от них будет, вобщем рискну.. не получиться новое поставлю, пока сырье еще есть.Дрожжи надо бы ВИННЫЕ, на худой конец дикие, хлебопекарные - не надо. И ИЗ ДРОЖЖЕЙ (винных/диких) полезно ЗАРАНЕЕ (дня за три-пять) сделать ЗАКВАСКУ(ну с пол-литра активно бродящего сусла), и уже эту закваску плюхать в намятый виноград - тогда у дрожжей (активно бродящих в закваске) будет больше шансов захватить территорию. Это на будущее.
Пилигрим ЗП, 27 Окт. 11, 20:39
Пилигрим ЗП
Студент
Запорожье
19 4
Отв.1919 27 Окт. 11, 20:51, через 6 мин
[/quot
эва как всё серьезно.. винные дрожи как я понимаю в супермаркете не продаються ?
Дрожжи надо бы ВИННЫЕ, на худой конец дикие, хлебопекарные - не надо. И ИЗ ДРОЖЖЕЙ (винных/диких) полезно ЗАРАНЕЕ (дня за три-пять) сделать ЗАКВАСКУ(ну с пол-литра активно бродящего сусла), и уже эту закваску плюхать в намятый виноград - тогда у дрожжей (активно бродящих в закваске) будет больше шансов захватить территорию. Это на будущее.e]
Тимур, 27 Окт. 11, 20:46
эва как всё серьезно.. винные дрожи как я понимаю в супермаркете не продаються ?