27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 737 96
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1900  27 Окт. 11, 11:00
Подкормки добавил...Стартануло практически сразу,больно уж резво.Затвор строчит как пулемет...У меня сахарная так не принималась..Так и должно быть?
Cедьмой, 27 Окт. 11, 01:16
Да нормально всё - они же (дрожжи) в активной стадии были, да и в шапке их дофига размножилось - вот и набросились с голодухи.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1901  27 Окт. 11, 11:10, через 11 мин
В виду долгого отсутствия подкисло часть фруктовой браги(пошло в уксус) вСЁРАВНО ПЕРЕГНАЛ,добавив мел.Вышло мало и с уксусным запахом.Кто дельное, что подскажет
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Чтоб продукт от уксуса отделить???
Пилигрим ЗП Студент Запорожье 19 4
Отв.1902  27 Окт. 11, 16:28
Подскажите можно ли получить нечто стоящее из цельного винограда а не из сусла? Т.е. не получать вино а потом ставить бродить сусло а сразу ? Сорт Лидия.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1903  27 Окт. 11, 16:31, через 4 мин
Подскажите можно ли получить нечто стоящее из цельного винограда ? Т.е. не получать вино а потом ставить бродить сусло а сразу ? Сорт Лидия.
Пилигрим ЗП, 27 Окт. 11, 16:28
Если цельного-не давленого - ИЗЮМ.
А если только из винограда, т.е. без добавления воды-сахара, то... НУ КОНЕЧНО!
Пилигрим ЗП Студент Запорожье 19 4
Отв.1904  27 Окт. 11, 16:36, через 5 мин

А если только из винограда, т.е. без добавления воды-сахара, то... НУ КОНЕЧНО!
Тимур, 27 Окт. 11, 16:31
да да, свежесобраный, на вкус весьма сладок, сахар не нужен ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1905  27 Окт. 11, 16:41, через 5 мин
да да, свежесобраный, на вкус весьма сладок, сахар не нужен ?
Пилигрим ЗП, 27 Окт. 11, 16:36
Сахар сыплем ОТ БЕДНОСТИ (дорог У НАС виноград, да и не вызревает). Т.е. если винограда вдоволь и не жалко его на бренди переводить, то и сахар не нужен - будет немного меньше продукта, но зато значительно вкуснее.
Пилигрим ЗП Студент Запорожье 19 4
Отв.1906  27 Окт. 11, 17:12, через 32 мин
Спасибо Тимур )) винограда Слава Богу  Веселый, можно я вас в личке по ходу действия вопросами подёргаю ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1907  27 Окт. 11, 17:58, через 47 мин
Спасибо Тимур )) винограда Слава Богу  Веселый, можно я вас в личке по ходу действия вопросами подёргаю ?
Пилигрим ЗП, 27 Окт. 11, 17:12
Можно и в личку, но ведь форуму полезней (наверное) тоже поучаствовать...
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1908  27 Окт. 11, 18:28, через 30 мин
Снял с мезги,поставил под затвор...Все правильно?))
Cедьмой, 27 Окт. 11, 18:19
Правильно-то правильно, но... чет не пойму, что у тебя в банках? Такое ощущение, что по пол-банки дрожжевого осадка у тебя (а может мякоть?), особенно в маленькой... да и не бродит вроде уже, раз расслаивается так? Я бы наверное через день-два с этого осадка всё декантировал... А если не бродит то и перегнал бы.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1909  27 Окт. 11, 18:54, через 26 мин
Если булькает активно - подождать и снять с осадка (трубочкой), если совсем не булькает - гнать (кто-то любит с осадком, а кто-то осветленную).
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1910  27 Окт. 11, 19:02, через 9 мин
Да оно и вчера не булькало...Могло за 3 дня отыграть?Винометром попробовал 11гр показывает,да и осадок(дрожжевой?)смутил тоже(((
Cедьмой, 27 Окт. 11, 19:00
Дык, говори сколько воды/сахара (или чего там) клал, какая была температура? Как сейчас на вкус?Если там действительно 3л дрожжей - они могли и пир устроить...
Пилигрим ЗП Студент Запорожье 19 4
Отв.1911  27 Окт. 11, 19:03, через 2 мин
Можно и в личку, но ведь форуму полезней (наверное) тоже поучаствовать...
Тимур, 27 Окт. 11, 17:58
да не вопрос, порядков местных незнаю еще в офтопе обвинят..
Вобщем передавил я сырье, получилось ~25 литров, на водяной бане подогрел немного и под шубу спрятал. Как не прозевать чтоб в уксус не превратилось ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1912  27 Окт. 11, 19:13, через 10 мин
да не вопрос, порядков местных незнаю еще в офтопе обвинят..
Вобщем передавил я сырье, получилось ~25 литров, на водяной бане подогрел немного и под шубу спрятал. Как не прозевать чтоб в уксус не превратилось ?
Пилигрим ЗП, 27 Окт. 11, 19:03
Сырье - Лидия? Какая сахаристость вышла не мерил?
Подавил и вместе с мезгой подогрел? Зачем? - Внести ЧКД надо было или разводку диких, ну или так ждать что само разбродится. Выше 20 градусов не стоит греть. С мезгой обычно в широкой посуде держат без гидрозатвора, но прикрыв от пыли-бактерий и т.д.
Шапка будет всплывать - топить ее - размешивать (соблюдая гигиену). Если не будет всплывать (пениться) - значит не забродило - пиши сюда.
Через 2-3 дня брожения с мезгой можно будет и отжать или как хочешь.
Как отбродит - гнать.
В уксус может после спиртового уйти, но скиснуть может и раньше из-за молочнокислого...
сообщения удалены (2)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1913  27 Окт. 11, 19:25, через 13 мин
Так писал же пост1886)))Ты на него и отвечал...На 20-22л мятого винограда 5л воды,2кг сахар,5гр чкд и 5гр подкормки(фермейд).
Cедьмой, 27 Окт. 11, 19:16
Дык я-то думал, что ты уже отжимки сиропом залил и "второе вино" мучаешь... Насчет "три дня"- не уверен... скорее должно быть сейчас "тихое брожение"...
Пилигрим ЗП Студент Запорожье 19 4
Отв.1914  27 Окт. 11, 19:27, через 3 мин
Сырье - Лидия? Какая сахаристость вышла не мерил?
Подавил и вместе с мезгой подогрел? Зачем? - Внести ЧКД надо было или разводку диких, ну или так ждать что само разбродится. Выше 20 градусов не стоит греть. С мезгой обычно в широкой посуде держат без гидрозатвора, но прикрыв от пыли-бактерий и т.д.
Шапка будет всплывать - топить ее - размешивать (соблюдая гигиену). Если не будет всплывать (пениться) - значит не забродило - пиши сюда.
Через 2-3 дня брожения с мезгой можно будет и отжать или как хочешь.
Как отбродит - гнать.
В уксус может после спиртового уйти, но скиснуть может и раньше из-за молочнокислого...
Тимур, 27 Окт. 11, 19:13
Лидия. Сахаристость мерить нечем. Субъективно как если две ложки сахара на чашку чая.
Подогревал потому что на улице под ноль градусов, думал так лучше.
Держу в 40литровой кастрюле накрытой крышкой и укутаной в шубу. Вы уж сильно не смейтесь над "технологией" так у нас делают самогоны из абрикос и прочего.. А из винограда не сложилось чего то. А мне вот интересно получится ли.
Буду ждать шапку Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1915  27 Окт. 11, 19:44, через 17 мин
Лидия. Сахаристость мерить нечем. Субъективно как если две ложки сахара на чашку чая.
Подогревал потому что на улице под ноль градусов, думал так лучше.
Держу в 40литровой кастрюле накрытой крышкой и укутаной в шубу. Вы уж сильно не смейтесь над "технологией" так у нас делают самогоны из абрикос и прочего.. А из винограда не сложилось чего то. А мне вот интересно получится ли.
Буду ждать шапку Улыбающийся
Пилигрим ЗП, 27 Окт. 11, 19:27
Видимо около 15% или меньше.
Дык ты на улице держишь, что-ли??? Короче держи, где хочешь, но постарайся обеспечить температуру между 18 и 25 градусами, надеюсь когда подогревал не сварил дрожжей? Старт в твоём случае (без закваски и ЧКД) самое уязвимое место! Опоздают дрожжи - другие зверушки своего не упустят!
Пилигрим ЗП Студент Запорожье 19 4
Отв.1916  27 Окт. 11, 20:02, через 19 мин
Держу в помещении. С улицы сырье заносил. Подогрел ниже температуры тела. Буду надеяться дрожжи подсуетяться.
Пилигрим ЗП Студент Запорожье 19 4
Отв.1917  27 Окт. 11, 20:39, через 37 мин
(без закваски и ЧКД)
Тимур, 27 Окт. 11, 19:44
так то дрожжи есть, стремаюсь что запах от них будет, вобщем рискну.. не получиться новое поставлю, пока сырье еще есть.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1918  27 Окт. 11, 20:46, через 7 мин
так то дрожжи есть, стремаюсь что запах от них будет, вобщем рискну.. не получиться новое поставлю, пока сырье еще есть.
Пилигрим ЗП, 27 Окт. 11, 20:39
Дрожжи надо бы ВИННЫЕ, на худой конец дикие, хлебопекарные - не надо. И ИЗ ДРОЖЖЕЙ (винных/диких) полезно ЗАРАНЕЕ (дня за три-пять) сделать ЗАКВАСКУ(ну с пол-литра активно бродящего сусла), и уже эту закваску плюхать в намятый виноград - тогда у дрожжей (активно бродящих в закваске) будет больше шансов захватить территорию. Это на будущее.
Пилигрим ЗП Студент Запорожье 19 4
Отв.1919  27 Окт. 11, 20:51, через 6 мин
[/quot
Дрожжи надо бы ВИННЫЕ, на худой конец дикие, хлебопекарные - не надо. И ИЗ ДРОЖЖЕЙ (винных/диких) полезно ЗАРАНЕЕ (дня за три-пять) сделать ЗАКВАСКУ(ну с пол-литра активно бродящего сусла), и уже эту закваску плюхать в намятый виноград - тогда у дрожжей (активно бродящих в закваске) будет больше шансов захватить территорию. Это на будущее.
Тимур, 27 Окт. 11, 20:46
e]
эва как всё серьезно.. винные дрожи как я понимаю в супермаркете не продаються ?