Xмeль, честно говоря сам в прошлом любитель магазинных виски. Сейчас склоняюсь к чаче. От меня аксакал секретов не хотел скрывать, но ждет в гости. Что он сказал: инжир берем тот что не смогли продать. Из инжира выход небольшой. Поэтому добавляем сахар и воду. Потом сбраживаем, переливаем, перегоняем. В общем как учили его деды. А секреты только при личной встрече за шашлычком из молодого барашка. Учитывая, что я в Абхазии бываю через год, то скорее всего в гости к нему заеду летом и все распрошу подробно. Люди там мне нравятся. Как нибудь в разделе отдых опишу личные воспоминания. Но что то мне подсказывает, что ты неплохо сам знаешь рецепт хорошей чачи из инжира.
Правда сегодня я уже спросил одного местного (из Абхазии) специалиста. Обещал на следующей неделе (или через неделю) привезти балончик чачи из инжира и поговорить неторопясь.
А кстати кто нибудь знает как цветет инжир ?