27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 737 99
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.1960  31 Окт. 11, 19:51
В простонародье - Буха.Xмeль, 29 Окт. 11, 17:57
Xмeль , сам рад совета послушать. Планирую на будущий год замутить. А эту привезли из Лыхны, может был в Абхазии - это как они говорят их старинная религиозная столица. Один аксакал угостил. Вот рецепт не выдал, в гости приглашал, на месте обещал все показать-рассказать. Может съезжу распишу. Правда у них называется это чача Подмигивающий, может про разные напитки говорим?
Поделись опытом, что знаешь.
Пилигрим ЗП Студент Запорожье 19 4
Отв.1961  01 Нояб. 11, 14:39
Брожения нет, сегодня вечером гоню..
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.1962  01 Нояб. 11, 15:35, через 57 мин
В этом сезоне первый раз замутил чачу.Сделал все по науке.Сбродил отжимки(сок на коньяк) мальтифлором,перегнал дважды.В итоге с крепостью 50град.залил в бочку,по выдержке 1.5-2 месяца во вкусе появилась сладость(не излишняя),хотя при заливке ее точно не было,причем у моего товарища(делали порознь) такая же получилась непонятка.Было ли у кого так?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1963  01 Нояб. 11, 16:34, через 59 мин
Было ли у кого так?santer69, 01 Нояб. 11, 15:35
я чувствую в своей чаче сладость
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.1964  01 Нояб. 11, 16:45, через 11 мин
я чувствую в своей чаче сладостьMakovka, 01 Нояб. 11, 16:34
ЕЕ тоже не было изначально?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1965  01 Нояб. 11, 17:42, через 58 мин
я чувствую в своей чаче сладостьMakovka, 01 Нояб. 11, 19:34
И я чувствовал в твоей чаче сладость, эх ещё бы почувствовать!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1966  01 Нояб. 11, 19:13
И я сегодня второй раз почувствовал в своей чаче сладость, к сожалению когда гнал не пробовал особенно, только с пальца облизывал и вроде сластила.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1967  01 Нояб. 11, 20:23
называется это чачаHealer, 31 Окт. 11, 19:51
Да в Абхазии всё, что из фруктов - чача. Весь интерес в том, как делается сусло для сбраживания.
Если инжир покрутили на мясорубку и смешали с водой , а потом всю эту гущу сбраживают- это бесхитростно и понятно.
А если есть какой-то секрет , другая технология, то тут  уже - берем в руки карандаш. Улыбающийся
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.1968  01 Нояб. 11, 20:42, через 20 мин
Xмeль, честно говоря сам в прошлом любитель магазинных виски. Сейчас склоняюсь к чаче. От меня аксакал секретов не хотел скрывать, но ждет в гости. Что он сказал: инжир берем тот что не смогли продать. Из инжира выход небольшой. Поэтому добавляем сахар и воду. Потом сбраживаем, переливаем, перегоняем. В общем как учили его деды. А секреты только при личной встрече за шашлычком из молодого барашка. Учитывая, что я в Абхазии бываю через год, то скорее всего в гости к нему заеду летом и все распрошу подробно. Люди там мне нравятся. Как нибудь в разделе отдых опишу личные воспоминания. Но что то мне подсказывает, что ты неплохо сам знаешь рецепт хорошей чачи из инжира.
Правда сегодня я уже спросил одного местного (из Абхазии) специалиста. Обещал на следующей неделе (или через неделю) привезти балончик чачи из инжира и поговорить неторопясь.  Подмигивающий
А кстати кто нибудь знает как цветет инжир ?
Пилигрим ЗП Студент Запорожье 19 4
Отв.1969  02 Нояб. 11, 18:05
Выгнал свою. Выход 1.8 литра крепость 50%. Пахнет виноградом но посторонних запахов больше чем в абрикосине, хотя абрикосин по незнанию был и с головой и с хвостами. Немножко разочарован. Перелил в стекло, посмотрим.. Попробую тонкой струйкой перелить..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1970  02 Нояб. 11, 18:26, через 21 мин
Выгнал свою. Выход 1.8 литра крепость 50%. Пахнет виноградом но посторонних запахов больше чем в абрикосине, хотя абрикосин по незнанию был и с головой и с хвостами. Немножко разочарован. Перелил в стекло, посмотрим.. Попробую тонкой струйкой перелить..
Пилигрим ЗП, 02 Нояб. 11, 18:05
Чем, как, сколько залил, когда хвост отрубал? Если бы до воды брал 50% не должно быть. Разбавить до 30% и еще раз аккуратно. Ну ВСЁ же в теме есть! Зачем каждый пытается изобрести велосипед, причем с первого же раза?
Пилигрим ЗП Студент Запорожье 19 4
Отв.1971  02 Нояб. 11, 19:54
Чем, как, сколько залил, когда хвост отрубал? Если бы до воды брал 50% не должно быть.Тимур, 02 Нояб. 11, 18:26
на газу, голову высчитал 100-120мл, перестал брать когда около 30% пошло
Разбавить до 30% и еще раз аккуратно. Тимур, 02 Нояб. 11, 18:26
нехочу, потерял интерес
Ну ВСЁ же в теме есть! Зачем каждый пытается изобрести велосипед, причем с первого же раза?
Тимур, 02 Нояб. 11, 18:26
вы это о чём сечас ?
пс: интересно было получить "продукт" без "чуждых" компонетов как то сахар или те или иные дрожжи, все что хотел узнать узнал, спасибо что учавствовали  Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1972  02 Нояб. 11, 20:08, через 14 мин
вы это о чём сечас ?
Пилигрим ЗП, 02 Нояб. 11, 19:54
Эт я о:
Пахнет виноградом но посторонних запахов больше чем в абрикосине, хотя абрикосин по незнанию был и с головой и с хвостами. Немножко разочарован. Перелил в стекло, посмотрим.. Попробую тонкой струйкой перелить.Пилигрим ЗП, 02 Нояб. 11, 20:05
Имелось ввиду - зачем "разочаровываться" от "полуфабриката"? Почему бы по талмуду не сделать, и потом только пробовать-оценивать?
пс: интересно было получить "продукт" без "чуждых" компонетов как то сахар или те или иные дрожжи, все что хотел узнать узнал, спасибо что учавствовали  Подмигивающий
Пилигрим ЗП, 02 Нояб. 11, 19:54
Дык, не за что...
сообщения удалены (3)
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.1973  02 Нояб. 11, 22:09
Затем второй перегон,слил всё в кучу,добавил воды 10л,отбрал 300гр голов и затем взял 6 литров тела,хвосты не брал,Игорь223 был на подЪезде,плюнул на хвосты...
Разбавил до 42* и добавил саххару(писал выше).Всё.

Да сок который выжали,по желанию винокура можно перегнать паром,а можно добавить сахару и под гидрозатвор(на вино)
Makovka, 20 Сент. 09, 21:20
А зачем брать хвосты?
сообщение удалено
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.1974  02 Нояб. 11, 22:18, через 10 мин
А кстати кто нибудь знает как цветет инжир ?Healer, 01 Нояб. 11, 20:42
как цветет не знаю, видел тока как страшилками прикидывается Веселый
инжир.jpg
инжир.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.1975  02 Нояб. 11, 22:33, через 15 мин
boreyzms считается что:

"если дождаться их растрескивания на ветвях, вкус мякоти будет просто восхитительным."

А цветет он необычно незаметно:
"Цветки инжира рассмотреть весьма сложно, так как расположены они в коре и внешне напоминают крохотные пещерки. У несведущего человека даже создается впечатление, что плоды необъяснимым образом возникают прямо из-под коры."

Вообще очень вкусное и полезное растение. Жалко долго не храниться и плохо переносит транспортировку. А сушеное уже не то.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1976  03 Нояб. 11, 07:11
А зачем брать хвосты?Васил161, 02 Нояб. 11, 22:09
чтоб добавить в куб при следующем первом прогоне сусла(браги)
Лёха Лапа Новичок Шахтёрск 1
Отв.1977  05 Нояб. 11, 23:22
Здравствуйте пожалуйста подскажите как сделать чачу из виноградных отжимков
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1978  05 Нояб. 11, 23:46, через 25 мин
чачу из виноградных отжимковЛёха Лапа, 05 Нояб. 11, 23:22

Самый простой рецепт :
Виноградный самогон (чача).
Взять 10 л(ведро) виноградной выжимки, добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 л воды. Дать перебродить 7-10 дней, затем дважды перегнать.
Остальное гляди в начале темы.
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1979  07 Нояб. 11, 18:25
Всем привет! Планировал в начале осени начать эксперименты с самогоноварением, но увы, аппарат подзадержался. Много и дешево фруктов уже не купишь,решил отложить до след сезона. Но тут внезапно появилсь 2 ведра винограда, снятого практически на днях перед заморозками, ведро изабеллы и ведро лидии. Решил сделать граппу,возник ряд вопросов:
1. Как лучше сбраживать, выжать сок и сбродить отдельно жмых и отдельно сок?(вино мне не нужно,брагу буду перегонять), или же выжать сок и сбродить вместе с мезгой?
2. Насчет перегонки,перегонять планирую с мезгой, лучше перегонять отдельно вино и отдельно сброженную мезгу,или же мезгу с вином?
3. Можно ли смешать оба винограда и сбраживать эту смесь?

Извиняюсь за нубские вопросы,читал тему еще летом, информации полезной много но увы очень все размазано, поскольку виноград стоит на балконе хочется как можно скорее начать процесс:)

P.S. Виноград сладкий, сбраживать буду дрожжами Red Stars,есть все виды в 5 граммовых пакетиках, если кто в курсе посоветуйте какими из них лучше воспользоваться.