27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 737 101
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2000  08 Нояб. 11, 22:47
Ну как говорят на цвет и вкус. Можно конечно и на ведро сахарной браги вишеньку кинуть.
А если серьезно, по-моему Маковка совет давал - при второй перегонки в разбавленный  СС добавить немного того фрукта из которого делаешь брагу. Но тут главное не переборщить. Я например на 20 литров разбавленного до 16* СС добавляю ну с десяток бубочек душистого винограда. Предварительно их раздавив и перетерев в ситечке для чая над стаканом.Полученных несколько грамм вполне достаточно для придания запаха.(Даже довольно сушественно окрашивает барду ,когда сливаешь после перегонки)
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.2001  08 Нояб. 11, 22:56, через 10 мин
Bors , ну ладно Kif  с юга , но Тимур с Урала . Где тут у нас виноград с бабушками !!!????
Ты конечно не кипятись , но если он у нас растёт , то в очень малых количествах и далеко не у всех .
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.2002  08 Нояб. 11, 23:05, через 9 мин
Ну как говорят на цвет и вкус. Можно конечно и на ведро сахарной браги вишеньку кинуть.
А если серьезно, по-моему Маковка совет давал - при второй перегонки в разбавленный  СС добавить немного того фрукта из которого делаешь брагу. Но тут главное не переборщить. Я например на 20 литров разбавленного до 16* СС добавляю ну с десяток бубочек душистого винограда. Предварительно их раздавив и перетерев в ситечке для чая над стаканом.Полученных несколько грамм вполне достаточно для придания запаха.(Даже довольно сушественно окрашивает барду ,когда сливаешь после перегонки)
Bors, 08 Нояб. 11, 22:47
Я ,честно говоря , добавлял ещё больше всяких бубочек ( прикольное слово !!! ) , но как-то ни разу не почувствовал ни запаха ни вкуса про который ты говоришь . ИМХО конечно , но факт есть факт . Может как дополнение к вкусу , это да . Ничего не имею против Маковки , может у нас фрукты не такие ароматные .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2003  08 Нояб. 11, 23:12, через 7 мин
А если серьезно, по-моему Маковка совет давал - при второй перегонки в разбавленный  СС добавить немного того фрукта из которого делаешь брагу. Но тут главное не переборщить. Я например на 20 литров разбавленного до 16* СС добавляю ну с десяток бубочек душистого винограда. Предварительно их раздавив и перетерев в ситечке для чая над стаканом.Полученных несколько грамм вполне достаточно для придания запаха.(Даже довольно сушественно окрашивает барду ,когда сливаешь после перегонки)
Bors, 08 Нояб. 11, 22:47
Я ,честно говоря , добовлял ещё больше всяких бубочек ( прикольное слово !!! ) , но как-то ни разу не почувствовал ни запаха ни вкуса про который ты говоришь . ИМХО конечно , но факт есть факт . Может как дополнение к вкусу , это да . Ничего не имею против Маковки , может у нас фрукты не такие ароматные .
Sasha 1, 08 Нояб. 11, 23:05
В общем, Klf, третий вариант Подмигивающий - можно еще выжимки забросить в СС, отжать, залить водой-отжать, и потом СС смешать с этой промывочной водой и второй раз перегнать - ароматов добавится.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.2004  08 Нояб. 11, 23:23, через 12 мин
Тимур , я думаю , что лучше чтобы Kif придерживался оригинального рецепта  , иначе удачи не видать , т.к. речь идёт о ЧАЧЕ , а не имитации . Тем более , что есть много инфы по этому вопросу . ИМХО конечно , но как-то так !
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2005  08 Нояб. 11, 23:32, через 10 мин
а гнать второй раз необходимо?
выгнал с литр из винограда неопределенно изабельного семейства, выросшего у родителей на даче. т.к. винограда было мало, добалил около 5 кг купленного в магазине красного и белого. гнал аккуратно, головы и хвосты выкинул, итого около 45% сс получился. пахнет приятно, на вкус тоже неплохо. традиционно для меня имеет несколько сладковатый вкус. корячиться и перегонять литр что то лень.  если я прямо так на щепки поставлю, сильно хреново?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2006  08 Нояб. 11, 23:47, через 15 мин
а гнать второй раз необходимо?
выгнал с литр из винограда неопределенно изабельного семейства, выросшего у родителей на даче. т.к. винограда было мало, добалил около 5 кг купленного в магазине красного и белого. гнал аккуратно, головы и хвосты выкинул, итого около 45% сс получился. пахнет приятно, на вкус тоже неплохо. традиционно для меня имеет несколько сладковатый вкус. корячиться и перегонять литр что то лень.  если я прямо так на щепки поставлю, сильно хреново?
Papic, 08 Нояб. 11, 23:32
Вообще-то положено второй раз гнать (до 60%) - т.е из твоего литра выйдет поллитра сердца... тем более тебе и так нравится, а на конкурсы ты этот литр не будешь выставлять, так что... чего на толпу равняться. Каждый гонит, как он любит.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2007  09 Нояб. 11, 02:20
Тимур с Урала . Где тут у нас виноград с бабушками !!Sasha 1, 08 Нояб. 11, 22:56
У бабушек может и нет ,трудоемкая культура, но энтузиасты выращивают.

Виноград Сибири и Урала.

ТЕХНИЧЕСКИЕ (ВИННЫЕ СОРТА):

Название сорта винограда   Краткая характеристика   Цена 1 саженца
VINO NORDICA   Получен из Норвегии. Среднего срока созревания. Морозостойкость повышенная. Грозди небольшие. Ягоды небольшие, черные, круглые. Изабельный вкус и аромат. Для сока и вина.   40 руб.
КРИСТАЛЛ   Очень ранний. Морозостойкость до -29. Грозди средние, 170-200г. Ягода средняя, овальная, белая, 1,5-2,1г. Вкус гармоничный. Для сухого вина типа Херес.    50 руб.
ЛЕОН МИЙО (ЛЕОН МИЛЛОТ)   Франция. Ранне-средний. Морозостойкость -27-30. Грозди до 100г, плотные. Ягода мелкая, круглая, фиолетовая. Богатый вкус вина с вишневыми, шоколадными и ванильными тонами. Лоза вызревает хорошо. Устойчив к болезням.   50 руб.
MARECHAL GEOFFRE (МАРШАЛ ЖОФФРЕЙ)   Франция. Очень ранний. Грозди и ягоды похожи на сорт Леон Мийо, но немного меньше. Ягода синяя, 0,5г. Сахаристость и кислотность очень хорошие для виноделия. Для красного и розового вина с вишневым ароматом. Устойчив к болезням.    50 руб.
МАРИНОВСКИЙ   Среднего срока созревания. Морозостойкость до -30. Гроздь средняя, 200-250г. Ягода мелкая, овальная, темно-синяя. Мякоть сочная. Вкус простой с легким ароматом амурского винограда. Урожайность высокая. Побеги вызревают хорошо.    40 руб.
МУСКАТ ДОНСКОЙ   Ранний. Устойчивость к морозам средняя. Гроздь средняя. Ягода мелкая и средняя, округлая, черная. Мякоть сочная с мускатным ароматом. Урожайность высокая.   30 руб.
НЕГРИТЕНОК   Ранне-средний. Морозостойкость -26. Грозди 150-200г. Ягода средняя, 1,8-3,5г, черная, овальная. Вкус гармоничный. Урожайный. Для красных столовых, крепких и десертных вин.   50 руб.
НЯГРА   Ранне-средний. Морозостойкость -30. Грозди 50-70г, плотные. Ягода мелкая, круглая, черная, сладкая. Для хорошего красного вина. Урожайный.    40 руб.
SABREVOIS (ШАБРЕВУ)   США. Ранне-средний. Морозостойкость до -35. Грозди мелкие и средние, 100-160г. Ягода мелкая, округлая, черная. Вкус сортовой. Урожайность средняя. Вина из Шабреву высокого качества, густо окрашены, танинные, с фруктовыми ароматами, сбалансированные.   60 руб.
СВЕРХРАННИЙ ЧЕРНЫЙ   Грозди мелкие. Ягода мелкая, черная. Вкус приятный.   40 руб.
TRIOMP DE ALSASS (ТРИУМФ ЭЛЬЗАСА)   Ранне-средний. Морозостойкость -25-27. Грозди средние, до 300г. Ягода мелкая, черная, сладкая. В вине есть вкус малины, черной смородины и черники.    60 руб.
ХАСАНСКИЙ СЛАДКИЙ (БАЛТИКА)   Очень ранний. Морозостойкость -35. Грозди 100г, плотные. Ягода мелкая, синяя. Для красного вина.   50 руб.

Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.2008  09 Нояб. 11, 15:44
Какая имитация,вы что
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Вопрос не в том что я хочу выжать из сырья по полной, мне хотелось еще сделать что то вроде граппы,итальянцы тоже ведь не дураки,и винограда у них много но отжимки им жаль выбрасывать:) я к сожалению потерял сито от аламбика,пока новое не куплю наверное использую пергаментную бумагу,что бы отжимки не подгорели http://www.copper-alembic.com/...nim=anima06.swf
Отжимки по мне так очень ценный продукт, и сравнивать их с сахарным самогоном,это по моему некорректно.
Bors, Думаешь в ноябре еще реально где то урвать дешевого винограда домашнего или технического? я что то сомневаюсь,в сентябре надо было ехать,а сейчас поздновато уже.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.2009  09 Нояб. 11, 16:20, через 37 мин
Staut , я знаю , что у нас выращивают , но это такой секс . И выращивает его  из моих знакомых  , на моей памяти , человека три , т.к. у нас это очень хлопотно .
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.2010  09 Нояб. 11, 16:26, через 6 мин
Kif , не принимай близко к сердцу . Если обидел , извини , но я за классику . Стараюсь не далеко отходить от рецептов !
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.2011  09 Нояб. 11, 20:34
Сегодня попробовал настоящую чачу. Из рюмочки прямо виноградом пахнет свежим, как выпил закусывать реально не надо. Жаль что рецепта не знают, в Геленжике у бабульки купили.
Но мне тут один знакомый, раньше в Анапе жил, рассказал рецепт.
Вобщем рецепт простой
1. Выжимаем сок и ставим на вино
2. Отжимки заливаем теплой водой из расчета на ведро жмыха ведро теплой воды. На ведро воды 5 кг сахара.
Кстати я по такому рецепту сделал, вот жду когда перебродит. Жду уже 3 недели, а оно все булькает и булькает и на вкус сладковатая.
apro64 Новичок северодонецк 2
Отв.2012  09 Нояб. 11, 20:43, через 10 мин
добрый вечер подскажите можно ли первый перегон чачи делать в алюминиевом бидоне?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2013  09 Нояб. 11, 20:50, через 7 мин
Жду уже 3 недели, а оно все булькает и булькает.Васил161, 09 Нояб. 11, 20:34
У меня 4 недели бродило, но ты наверное ошибся с количеством сахара, если ведро 10 литров, то с отжимками получается 20 литров, но учитывая, что отжимки сладкие, то тебе максимум 3 кг сахара нужно было добавлять.

apro64, я делал и первый и второй, и все нормально, очень вкусно!
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.2014  09 Нояб. 11, 20:52, через 2 мин
Я первый отгон собираюсь в алюминиевом делать, а повторный в скороварке, у Игоря223 прикупил по случаю.
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.2015  09 Нояб. 11, 20:54, через 2 мин
3 кг это в сок виноградный для вина, а в отжимки 5.
Делал с молдовы.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2016  09 Нояб. 11, 20:56, через 3 мин
извини , но я за классику .Sasha 1, 09 Нояб. 11, 16:26
Чача гонится из отжимков - это и есть классика Улыбающийся

По-настоящему чача делается чисто из виноградных выжимок, которые загружаются в куб большого объема и перегоняются паром, при этом никакого сахара, наставания браги на выжимках не делается. Это мы от недостатка этого материала ставим на выжимках брагу а затем перегоняем на чачу.Vikt, 12 Окт. 09, 01:02
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.2017  09 Нояб. 11, 21:08, через 12 мин
Я думаю из сока тоже выгнать, не только из отжимок. А вот про пар и отжимки интересно, я о таком не слышал. Надо попробовать, но для этого придется сделать еще парогенератор. Но думаю для получения качественного матераиала для новогоднего стола пожертвовать еще немного времени.
Можно только подробнее про то, как из чистых отжимок получить чачу.
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.2018  09 Нояб. 11, 21:15, через 7 мин
Ну как говорят на цвет и вкус. Можно конечно и на ведро сахарной браги вишеньку кинуть.
А если серьезно, по-моему Маковка совет давал - при второй перегонки в разбавленный  СС добавить немного того фрукта из которого делаешь брагу. Но тут главное не переборщить. Я например на 20 литров разбавленного до 16* СС добавляю ну с десяток бубочек душистого винограда. Предварительно их раздавив и перетерев в ситечке для чая над стаканом.Полученных несколько грамм вполне достаточно для придания запаха.(Даже довольно сушественно окрашивает барду ,когда сливаешь после перегонки)
Bors, 08 Нояб. 11, 22:47
А что если сделать не крючек в сухопарнике, как предлагал vrsnw, а сделать сеточку, на которую класть бубочки, или подвешивать сеточку для заварки, а в них бубочки.
Хочу уточнить, бубочки от кожицы отделяете, как это рекомендовали в самом начале темы.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2019  10 Нояб. 11, 12:42
А что если сделать не крючек в сухопарнике, как предлагал vrsnw, а сделать сеточку, на которую класть бубочки, или подвешивать сеточку для заварки, а в них бубочки.
Хочу уточнить, бубочки от кожицы отделяете, как это рекомендовали в самом начале темы.
Васил161, 09 Нояб. 11, 21:15
Кстати мысль -надо попробовать.Спасибо!