Есть производители чачи именно однократной перегонки.Xмeль, 16 Нояб. 11, 23:13
Я, как производитель домашнего сэма, в сентябре выгонял аччу за 1 раз и за 2 раза. При 1-кратной перегонке брал только наиреальнейшее тело - само сердце. Двойная - как выше везде написано. После двойной получился отличный ароматный сэм, но то сердце, что с однократной гонки - это божественный с нежным ароматом и мягкостью напиток.
Что-бы дальше непоняток не было (скажу своими не научными словами):
Сусло - это смесь соков, воды, сахара, прикормки и др. ингридиентов за исключением дрожжей
Бражка - это сусло в которое добавили дрожжи, под действиями которых оно начало бродить.
т.е. гонят не сусло, а бражку (или вино) - на что Хмель и намекал.