Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 723 103
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2040  16 Нояб. 11, 23:38
А что можно получить перегоняя сусло?Xмeль, 16 Нояб. 11, 23:13
Ну дык  виноградную брагу  :)  и не надо  въебываться за слова  ;)  по теме все ясно .

Есть производители  чачи именно однократной перегонки. Некоторые фруктовые шнапсы - однократной сгонки.Xмeль, 16 Нояб. 11, 23:13
Хера с два. Если фрукт - 2 раза. А шнапс из картопли ))

Фиолетовый цвет чачи будет по ночам снится.staut, 16 Нояб. 11, 23:30
Будет . Некоторые туристы с питеров  убеждают меня , что настоящая чача  должна пахнуть ацетоном  Смеющийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2041  16 Нояб. 11, 23:42, через 4 мин
Да красный, Молдова.А че с ним делать, перегонять повторно или оставить? При перегонке ведь может запах пропасть.Dr.ditilin, 16 Нояб. 11, 13:53
Будем считтать что ты первый перегон зделал как положено но второй раз уже перегоняй с отбором голов и хвостов но когда пойдут хвосты а это с 55-40 градусов  пробуй на запах, вот этого надо чтоб запах был винограда,  пусти немного хвостов и будет счастье и прозрачность...
сообщение удалено
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2042  17 Нояб. 11, 00:15, через 33 мин
А шнапс из картоплиAmoK, 16 Нояб. 11, 23:38


Шнапс (нем. Schnaps) — обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, и т. п.
Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе — около 40 %.
По вкусу и консистенции шнапс близок к водке и самогону, но может содержать лёгкий фруктовый вкус или оттенок вкуса, зависимый от исходного сырья. Шнапсами являются некоторые бренди, например, киршвассер.(википедия)
(поправил ссылку на источник, чтоб превратно не толковалась)

и не надо  въебываться за словаAmoK, 16 Нояб. 11, 23:38
Попробуй еще раз, но культурно. Мне например неясно, зачем перегонять сусло?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2043  17 Нояб. 11, 00:28, через 14 мин
(википедики)Xмeль, 17 Нояб. 11, 00:15
Ну вот .. шнапсом называют чачу немецкие педики Подмигивающий
Мне например неясно, зачем перегонять сусло?Xмeль, 17 Нояб. 11, 00:15
сусло это типо того что забродило с вложения ))  вкладываем виноград  - ждем-с..  (до первой звизды  и готово !)  прегоняем 2 раза и имеем чачу
шнапс жрут  тупые фрицы  у которых нет винограда Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2044  17 Нояб. 11, 00:35, через 7 мин
Ну вот .. шнапсом называют чачу немецкие педики Подмигивающийсусло это типо того что забродило с вложения ))  вкладываем виноград  - ждем-с..  (до первой звизды  и готово !)  прегоняем 2 раза и имеем чачу
шнапс жрут  тупые фрицы  у которых нет винограда Подмигивающий
AmoK, 17 Нояб. 11, 00:28

Коллега! Вы мне напоминаете меня во младенчестве. Тоже норовите все обосрать...
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2045  17 Нояб. 11, 00:37, через 2 мин
шнапс жрут  тупые фрицы  у которых нет виноградаAmoK, 17 Нояб. 11, 00:28

Здесь список сортов винграда, культивируемого в Германии. Наверняка из многих можно сделать хороший шнапс.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2046  17 Нояб. 11, 00:48, через 12 мин
Коллега! Вы мне напоминаете меня во младенчестве. Тоже норовите все обосрать...staut, 17 Нояб. 11, 00:35
Ах, Вы мой клон.. Подмигивающий  цАлую Абнимаю  -  увы, генетика сложная штука  - тем более опосля  500 г чачи ))

Проблема для неподготовленного потребителя в том, что шнапсом именуется аж несколько десятков местных напитков. Даже бюргеры — и те не могут внятно растолковать, что же это за зверь такой. В алкоиндустрии этим широким, как бедра Венеры Милосской, термином принято именовать почти любой фруктовый алкоголь крепостью 35–40 градусов. Обязательных условий, пожалуй, всего два: двойная дистилляция и отсутствие искусственных добавок. На благородные алкогольные цели в Германии пускают все имеющееся плодовое сырье: от садовых богатств до диких ягод. Освоившиеся на бюргерских землях соотечественники доходчиво объясняют — немцы просто называют шнапсом то, что собираются выпить.

Здесь список сортов винграда, культивируемого в Германии. Наверняка из многих можно сделать хороший шнапс.
Xмeль, 17 Нояб. 11, 00:37
Да я в гробу видал  всю  Херманию с их шнапсом вместе Улыбающийся
Чачу делают на Кавказе , а ни как не в Крыму или в Германиях.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2047  17 Нояб. 11, 00:48, через 1 мин
Попробуй еще раз, но культурно. Мне например неясно, зачем перегонять сусло?Xмeль, 17 Нояб. 11, 00:15
Я так понял, в твоём понимании сусло, это каша которая осталась после брожения. Так вот, многие перегоняют то что отстоялось и стало прозрачным, а что делать с кашей в которой много спирта, вот это и перегоняем паром и получаем спирт.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2048  17 Нояб. 11, 01:00, через 12 мин
Наверняка из многих можно сделать хороший шнапс.Xмeль, 17 Нояб. 11, 00:37
Технические сорта, к сожалению, у них на втором плане. Немцы , народ рачительный, если получаются очень хорошие вина(и дорогие) никто не будет "выращивать "шнапс. Хорошие земли ограничены(группа мозельских 13 тыс га).
Самые лучшие и знаменитые вина производятся в зоне Миттельмозель. В районе города Бернкастель вырабатываются высококачественные вина - Доктор (Doctor) и Грабен (Graben). Вина наивысшего качества предлагаются виноградниками Граахер Химмельрайх (Graacher Himmelrein), Иозефхефер (Josephshofer), Домробст (Domprobst), Веленер Зонненур (Wehlener Sonnenuhr), Гевюцгартен (Gewurzgarten), Браунебергер Юффер, Клюссерат Брудершафт (Klusseraths Bruderschaft), Хофбергер (Hofberger), Гольдтропфхен (Goldtropfchen) и рядом других.


AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2049  17 Нояб. 11, 01:08, через 9 мин
если получаются очень хорошие вина(и дорогие)staut, 17 Нояб. 11, 01:00
От вина душа чернеет ))  И   камни в почках . И ,вобще , извиняясь ,  тут тема про чачу  ,которая градусов 50-70    и уж никак не вино .
Для  слабых желудком и сердцем рассуждения в других темах Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2050  17 Нояб. 11, 01:23, через 16 мин
тут тема про чачу  ,которая градусов 50-70    и уж никак не вино .AmoK, 17 Нояб. 11, 01:08
Так ведь из хорошего вина и чача цаца. Лично я стараюсь сделать сначала хорошее вино а потом и чачу...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2051  17 Нояб. 11, 01:29, через 6 мин
Чачу делают на Кавказе , а ни как не в Крыму или в Германиях.AmoK, 17 Нояб. 11, 00:48

Я так и знал! Вначале подумал,оговорка, а теперь придется со своим салом и самогонкой из сортового винограда перебиратся в другие темы! Пока!

P.S.
Как тяжело жить в Гондурасе, знает только Гваделупа!
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2052  17 Нояб. 11, 01:37, через 9 мин
стараюсь сделать сначала хорошее вино а потом и чачу...slavo4ka, 17 Нояб. 11, 01:23
Чача  продукт из выжимок Улыбающийся  и ниипет
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2053  17 Нояб. 11, 01:39, через 2 мин
придется со своим салом и самогонкой из сортового виноградаstaut, 17 Нояб. 11, 01:29
Какой сало ?  Шокированный  аллах  спалит  - тока  хаш! Подмигивающий
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2054  17 Нояб. 11, 06:29
Есть производители  чачи именно однократной перегонки.Xмeль, 16 Нояб. 11, 23:13
Я, как производитель домашнего сэма, в сентябре выгонял аччу за 1 раз и за 2 раза. При 1-кратной перегонке брал только наиреальнейшее тело - само сердце. Двойная - как выше везде написано. После двойной получился отличный ароматный сэм, но то сердце, что с однократной гонки - это божественный с нежным ароматом и мягкостью напиток.
Что-бы дальше непоняток не было (скажу своими не научными словами):
Сусло - это смесь соков, воды, сахара, прикормки и др. ингридиентов за исключением дрожжей
Бражка - это сусло в которое добавили дрожжи, под действиями которых оно начало бродить.
т.е. гонят не сусло, а бражку (или вино) - на что Хмель и намекал.
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.2055  17 Нояб. 11, 13:16
Друзья,
простите великодушно - не успел ещё прочитать всю ветку, а процесс уже запустил, поэтому прошу помощи.
Купил 25 кг изабеллы.
Провернул через мясорубку с большими дырками.
Отжал сок через наволочку (ох, затрахался).
Получилось около 15 литров очень сладкого сока.
Поставил под гидрозатвор.
Цель - дистиляция без парогенератора (ну нет его).
Теперь вопрос:
- добалять ли винных дрожжей?
- разбавлять ли водой (на вкус ОЧЕНЬ сладко).
- долго ли будет бродить если без дрожжей?
- нужно ли стягивать с осадка?
Любые другие советы, включая тыканье в полезные посты из этой ветки - буду очень благода.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2056  17 Нояб. 11, 13:32, через 16 мин
- добалять ли винных дрожжей?
- разбавлять ли водой (на вкус ОЧЕНЬ сладко).
- долго ли будет бродить если без дрожжей?
- нужно ли стягивать с осадка?
Любые другие советы, включая тыканье в полезные посты из этой ветки - буду очень благода.
delk78, 17 Нояб. 11, 13:16
-если есть - можно и ЧКД сбродить - меньше шансов испортить.
-нет
-одинаково, что дикие, что ЧКД. От недели до пол-года, в зависимости от кучи факторов (температура, сахаристость, на вино или в перегон)
-после бурного стяни, потом, если на вино тоже, если на перегон - можно не стягивать.
Отжимки выкинул, что-ли?
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.2057  17 Нояб. 11, 14:04, через 33 мин
Отжимки почти все уже выкинул... А что?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2058  17 Нояб. 11, 14:07, через 4 мин
Отжимки почти все уже выкинул... А что?
delk78, 17 Нояб. 11, 14:04
Чача  продукт из выжимок Улыбающийся  и ниипет
AmoK, 17 Нояб. 11, 01:37
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.2059  17 Нояб. 11, 14:10, через 3 мин
Можно меня ткнуть в рецепт из выжимок? Обязателен ли там пар?