Как правильно назвать дистилят с моего винаCедьмой, 11 Дек. 11, 14:49По международной классификации - виноградный бренди, по нашей - виноградный самогон.
Выдержишь 3 года в бочке - будет "когнак"...
Как правильно назвать дистилят с моего винаCедьмой, 11 Дек. 11, 14:49По международной классификации - виноградный бренди, по нашей - виноградный самогон.
По международной классификации - виноградный брендиБалтика, 11 Дек. 11, 16:56Балтика я бы назвал Бренди только после хотя бы 6 месяцев в бочке
я бы назвал Бренди только после хотя бы 6 месяцев в бочкеMakovka, 11 Дек. 11, 16:58
На щепе-то за бренди прокатит?))Cедьмой, 11 Дек. 11, 17:01Если на щепе - то дай ещё отдохнуть пару месяцев. Сама экстракция из щепы пройдёт за 1-2 недели, но потом вкус продолжает формироваться ещё несколько месяцев даже в стекле. Некоторые предлагают продукт аэрировать, но я не пробовал, оно и так вкусно
Может кто из знатоков что-нибудь порекомендует для улучшения процесса. Буду очень признателен.Healer, 11 Дек. 11, 21:34В следующий раз попробуй без сахара делать.
Живу я на востоке Украины. Виноград у нас вызревает свой вполне нормально.andruha1975, 11 Дек. 11, 23:21Раз вызревает, зачем сахар?
Уже несколько лет делаю домашнее виноandruha1975, 11 Дек. 11, 23:21Так вот из вина но без сахара и получается хорошая чача...
Вопрос к ironman на счет головы "..... а затем отобрать головы в 2 раза больше."andruha1975, 12 Дек. 11, 19:15Ты же сам написал, что при перегонке первой части браги теща голов набрала и получилось больше литра испорченной головами чачи, что ты собираешься с этой частью делать, не пить же? А куда ее можно деть? Конечно же перегнать со следующей брагой. Но со следующей брагой будут свои головы, а ты добавишь еще чачу с головами, вот и получается, что голов нужно две нормы отобрать.
Или это зависит от объема перегоняемой жидкости?andruha1975, 12 Дек. 11, 21:42Это от многих факторов зависит, по этому лучше головы отбирать по органолептике, по крайней мере я так отбирал когда гнал чачу.
На четвертый день уберешь мезгу,снимешь с осадка.staut, 08 Дек. 11, 23:35братцы, переработал 50 кг винограда, подавил (ногами!) сахар не добавлял, добавил ЧКД и подкормку, плеснул немного воды (на 50 литров литров 6-7 воды). На четвёртый день снял мезгу, заквасил с сахаром, с ней всё хорошо.
Что за виноград? Что за ЧКД? До отделения от мезги было брожение (пена, шапка)? Мезгу топил? Отжимал? При какой температуре это всё? Гидрозатвор?вот и мне кажется, что не то. Виноград с рынка, в основном Тайфи, дрожжи малтифлор от Маковки, брожение было уверенное, мезга стояла плотной шапкой, топил 3 раза в сутки. Температура чуть выше комнатной, 25-26 градусов, саморазогрев. Гидрозатвора не было, просто плотная крышка.
Вроде не должно ОСВЕТЛЯТЬСЯ, осадок-каша может выпасть, но сусло должно быть мутным и пузырьки на поверхности... Что-то не то...Тимур, 16 Дек. 11, 10:27
вот и мне кажется, что не то. Виноград с рынка, в основном Тайфи, дрожжи малтифлор от Маковки, брожение было уверенное, мезга стояла плотной шапкой, топил 3 раза в сутки. Температура чуть выше комнатной, 25-26 градусов, саморазогрев. Гидрозатвора не было, просто плотная крышка.Отец-героин, 16 Дек. 11, 10:35Странно... Ну, брось еще чуток Малтифлора, что-ли... Можно еще "проветрить" сусло - перелить тонкой струйкой.
сахар не добавлял, добавил ЧКД и подкормку, плеснул немного воды (на 50 литров литров 6-7 водыОтец-героин, 16 Дек. 11, 09:37Если там сахара было 13-15%, да ты еще зачем то добавил воды, сделав сусло еще меньшей сахаристостью, то ЧКД эту мелочь за 4-5 дней переработали.Вот и вся проблема.ИМХО.
25-26 градусовОтец-героин, 16 Дек. 11, 10:3518-20 для вина