mjStorm, я в винограде не силен, просто лично мне очень нравится полный и яркий букет этого сорта винограда именно в чаче, вино из этого винограда черезчур грубое, ИМХО. Кум мой оценил из муската чачу, по мне слишком цветочную и сладенькую. Сейчас пишу, приняв первые 50 мл самогона из сливового натурального вина - понравилось не меньше Изабельной чачи. А вчера с удовольствием таким же оприходовал 200 грамм Камю за ужином. Разнообразие - вот ключевое слово.Вот уж во истину " в великом знании великие печали", как то так... Только начал читать эту тему, и сразу вопросы. Пил раньше самогон, и всё было нормально. Натурпродукт, ну отдаёт слегка самогоном, ну и что, это ж сём, за то натурально...
А вино в пакетах меня не то, чтобы смущает - я его просто опасаюсь пить и не пил лет уже пять. Просто я подумал, что за такие то деньги кроме как браги виноградной в тетрапаке ничего быть не может (ошибался слегка, кстати - добрые люди подсказали, что надо искать надпись - "натуральное" на пакете). Кстати, далеко не на всех написано, к моему некоторому удивлению...
з.ы. И, кстати, вино то я подвергал как раз тепловой обработке... как знал, что вредные вещества изничтожаю
игорь223, 21 Янв. 09, 18:48
Чем больше читал форум и модернизировал своё хозяйство, тем большее требование появилось у самого к качеству продукта.
Стал гнать вино из изабеллы по твоим рекомендациям, через сухопарник. Всё хорошо, Игорь, но вот не пойму: разбавляю до 40% получается слишком резкий вкус, как то обжигает. Градусов 30, уже лучше. Может дело вкуса, а может ещё чего? Как то нет мягкости продукта. Перегонял два раза. Первый раз перегонял напрямую,и пять дней отстаивал с берёзовым углем, второй раз перегонял с сухопарником, отделяя головы и хвосты. Что ещё можно сделать?