27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 736 108
Викторович Магистр Саратов 259 113
Отв.2140  22 Дек. 11, 01:23
mjStorm, я в винограде не силен, просто лично мне очень нравится полный и яркий букет этого сорта винограда именно в чаче, вино из этого винограда черезчур грубое, ИМХО. Кум мой оценил из муската чачу, по мне слишком цветочную и сладенькую. Сейчас пишу, приняв первые 50 мл самогона из сливового натурального вина - понравилось не меньше Изабельной чачи. А вчера с удовольствием таким же оприходовал 200 грамм Камю за ужином. Разнообразие - вот ключевое слово.
А вино в пакетах меня не то, чтобы смущает - я его просто опасаюсь пить и не пил лет уже пять. Просто я подумал, что за такие то деньги кроме как браги виноградной в тетрапаке ничего быть не может (ошибался слегка, кстати - добрые люди подсказали, что надо искать надпись - "натуральное" на пакете). Кстати, далеко не на всех написано, к моему некоторому удивлению...
з.ы. И, кстати, вино то я подвергал как раз тепловой обработке... как знал, что вредные вещества изничтожаю
игорь223, 21 Янв. 09, 18:48
Вот уж во истину " в великом знании великие печали", как то так... Только начал читать эту тему, и сразу вопросы. Пил раньше самогон, и всё было нормально. Натурпродукт, ну отдаёт слегка самогоном, ну и что, это ж сём, за то натурально...
Чем больше читал форум и модернизировал  своё хозяйство, тем большее требование появилось у самого к качеству продукта.
Стал гнать вино из изабеллы по твоим рекомендациям, через сухопарник. Всё хорошо, Игорь, но вот не пойму: разбавляю до 40% получается слишком резкий вкус, как то обжигает. Градусов 30, уже лучше. Может дело вкуса, а может ещё чего? Как то нет мягкости продукта. Перегонял два раза. Первый раз перегонял напрямую,и пять дней отстаивал с берёзовым углем, второй раз перегонял с сухопарником, отделяя головы и хвосты. Что ещё можно сделать?  
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.2141  22 Дек. 11, 01:32, через 9 мин
добрый вечер!..хочу поделиться  случаем.. выгнал чачу .Исходники; 4 ведра жмыха винограда.7 кг сахару. бродило дней 10..взял6 литров градусов 55..хвосты  не брал голову  отсек  правда  небольшую...пахло хорошо..не чистил...дал пацанам  на пробу..хвалили..но  утром головы  трещали....остальную  решил  пустить на джин..настоял  все  по правилам..перегнал.... радикальный запах чачи забил нафик даже  вкус можевельника....короче джин  не  получился...ну  а  сам  напиток  тяжеловат...хотя  кому  как...  что думаете  может что  не  так зделал??
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.2142  22 Дек. 11, 11:37
Вот н7ад этим задумайся:
голову  отсек  правда  небольшуюВетер перемен, 22 Дек. 11, 01:32

Да и вторично перегнать с отсечением головохвоста тоже не вредит.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.2143  23 Дек. 11, 00:32
Третий....Так перегнал потом  уже с  можевельником  и  голову  отсек еще раз  и  хвостов  не брал!!??
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2144  23 Дек. 11, 00:58, через 26 мин
Третий....Так перегнал потом  уже с  можевельником  и  голову  отсек еще раз  и  хвостов  не брал!!??
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Ветер перемен, 23 Дек. 11, 00:32
Замучаешь ты Третьего(и Четвертого тоже).
Изабелла? С повышенным количеством пектинов и другой ерунды. Сок "по белому"? Нет. Жмых с косточками(самая ядренная субстанция для головной боли) + 7кг сахара. Получается не чача. Граппа-пирамидон.
LEROS Студент UA 28 2
Отв.2145  24 Дек. 11, 00:20
Всегда чистил щадящим способом...Сейчас попробовал ХО... Шокированный...После засыпки NaOH прозрачный напиток превратился в то что на фото... Я конешно в шоке,..придётся развести пополам водой и перегнать?  НО откуда эта пропасть хлопьев???
чистка.jpg
чистка.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.2146  24 Дек. 11, 00:28, через 8 мин
. Жмых с косточками(самая ядренная субстанция для головной боли)LEROS, 24 Дек. 11, 00:20
Спасибо.я получил подтверждение своим размышлениям..с четырех ведер жмыха  я потом выбрал полное ведро косточек... а  я  так понимаю  там чего тока нету в  том числе  и синильная  кислота ...  короче это пить  и делать нельзя  больше эту фигню делать  не буду.. хороший виноград-  на вино.....а  СЕМ  только  на  пшенице..никаких плодово- ягодных эксперементов...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2147  24 Дек. 11, 01:02, через 35 мин
Всегда чистил щадящим способом...Сейчас попробовал ХО... Шокированный...После засыпки NaOH прозрачный напиток превратился в то что на фото... Я конешно в шоке,..придётся развести пополам водой и перегнать?  НО откуда эта пропасть хлопьев???
LEROS, 24 Дек. 11, 00:20
Виноградный дистиллят хим.обработке не подвергается. Твоя Изабелла отдала все что смогла и оно всплыло в виде хлопьев. Наверное жидкость черно-коричневого цвета?
LEROS Студент UA 28 2
Отв.2148  24 Дек. 11, 15:34
Совершенно верно, это с близкого расстояния и от вспышки эта муть жёлненькая...Развёл пополам с водой и поставил на перегонку...

Я всё же отфильтровал муть. На фыото видно что было до фильтрации и что после...
До_фильтра.jpg
До_фильтра.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Фильтр.jpg
Фильтр.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
nik_An Студент уМоря 27 1
Отв.2149  26 Дек. 11, 13:27
День всем добрый.
Ещё здесь попробую найти помощь.
Вот такая неудача, а завтра,27, д.р. жены, гости....
3 литра 80 об напитка разбавил водой "Старый Миргород", из скважины 165 метров,(купил в маге Украина) до 40 об , и получил напиток с явным запахом рыбьего жира из детства. Что за негоразд такой? При разбавлении водой из под крана запаха такого нет. Ну просто капец какой-то. Купил специально, а напиток испортил. Может кто подскажет что могло произойти? И главное - можно ли спасти ситуацию?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2150  26 Дек. 11, 13:45, через 19 мин
И главное - можно ли спасти ситуацию?nik_An, 26 Дек. 11, 13:27
перегнать.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.2151  26 Дек. 11, 13:46, через 1 мин
братцы, переработал 50 кг винограда, подавил (ногами!) сахар не добавлял, добавил ЧКД и подкормку, плеснул немного воды (на 50 литров литров 6-7 воды). На четвёртый день снял мезгу, заквасил с сахаром, с ней всё хорошо.
А вот сок через сутки проверил, а он начал расслаиваться, осветляться, вроде как не бродит. Меня это тревожит. На вкус как полусухое вино, то есть сладость чуть ощущается. Всё ли идёт по плану?
Отец-героин, 16 Дек. 11, 09:37
в общем, за две недели получилось очень вкусное вино, всерьёз думал, может, вином оставить? Но всё-таки решил гнать. Из 35 литров молодого вина (начальную сахаристость сусла не мерял) получилось 10,5 литров крепостью 29 градусов, гнал до 2 град в струе. Правда, во вкусе и аромате явно чувствуются уваренные тона.
nik_An Студент уМоря 27 1
Отв.2152  26 Дек. 11, 14:38, через 53 мин
перегнать.
Makovka, 26 Дек. 11, 13:45
Всего 6л на 40 об. Разбавить или нет? Сколько не брать голов? хвостов?
Уже два -то раза перегонял. И про метил ещё ветку прочел.
И наверное от вкуса винограда следа уже не будет? А было очень даже похоже на вино изначально. делал как вино , месяц отстаивалось после брожения, букет приобрело даже какой-то.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2153  26 Дек. 11, 15:40
День всем добрый.
Ещё здесь попробую найти помощь.
Вот такая неудача, а завтра,27, д.р. жены, гости....
3 литра 80 об напитка разбавил водой "Старый Миргород", из скважины 165 метров,(купил в маге Украина) до 40 об , и получил напиток с явным запахом рыбьего жира из детства. Что за негоразд такой? При разбавлении водой из под крана запаха такого нет. Ну просто капец какой-то. Купил специально, а напиток испортил. Может кто подскажет что могло произойти? И главное - можно ли спасти ситуацию?
nik_An, 26 Дек. 11, 13:27

Нельзя в разных темах давать одно и то же сообщение!
[сообщение #11454243]
nik_An Студент уМоря 27 1
Отв.2154  26 Дек. 11, 21:59
Нельзя в разных темах давать одно и то же сообщение!
[сообщение #11454243]
staut, 26 Дек. 11, 15:40
Та уж простите. Я ж как очумевший пытаюсь спасти ситуацию, и тщетно. Нет горчичного масла. И где взять х.з. А кто где читает - как знать.
А итог такой. После разбавления водой Старый миргород негазированной, слива стала мутная, а чача воняет рыбой. Уж что произошло от неё, вопрос будет скорее всего без ответа, а дегустация к дню рожд жены, завтра, безнадёжно обломлена.... Перегнать получится, как тут подсказали, но не сегодня. Итог. Запасик сахар на кедровом. Так боюсь не хватит.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2155  26 Дек. 11, 23:11
Не знаю в каком ты городе, но горчичное масло есть на всех хлебокомбинатах. У него малый срок хранения и в торговой сети редко появляется.Упомянут был хрен. Под любым магазином бабушки продают.Но нужен в корнях, без уксуса.
nik_An Студент уМоря 27 1
Отв.2156  27 Дек. 11, 12:44
Не знаю в каком ты городе, но горчичное масло есть на всех хлебокомбинатах. У него малый срок хранения и в торговой сети редко появляется.Упомянут был хрен. Под любым магазином бабушки продают.Но нужен в корнях, без уксуса.staut, 26 Дек. 11, 23:11
Та в николаеве. Попробовал впотрошил в литр 10табл угля. Осело. Запах рыбы ушел, появилась какая-то маслянистость на вкус жены, да и мой. И главное ушел начальный вкус винограда. Короче забраковано. Я не химик, и всех этих экспериментом очень опасаюсь. Да и, думаю, ни кто не скажет точно, что получится при добавлении того-иного в продукт из винограда, хоть химия и точная наука, но надо знать исходный состав. А кто его знает? Я применительно к чаче конечно. А ещё прочитав кучу уже здесь, увидел от академиков, что х.о. ну и другое не желательно, или вообще не применяют к фруктовым спиртам. Или чего не то я понял?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2157  27 Дек. 11, 22:07
Ты правильно понял. Не имеет смысла бороться за энантовый эфир, а затем ХО и углевание.
Здесь интересное обсуждение.
[Очистка щелочью и марганцовкой]
nik_An Студент уМоря 27 1
Отв.2158  28 Дек. 11, 14:32
Ты правильно понял. Не имеет смысла бороться за энантовый эфир, а затем ХО и углевание.
Здесь интересное обсуждение.
[Очистка щелочью и марганцовкой]
staut, 27 Дек. 11, 22:07
Запутался окончательно. "Не имеет смысла бороться", в смысле за вкус чачи?
и делать ХО и углевание? Так говорят же, что ХО не для фруктовых спиртов(напитков)?
или "не имеет смысла бороться за энантовый эфир" и вообще получать спирт из винограда?
А то я наочищаю... А от "КРОТА", который используют как каустик, я просто в шоке.
И вообще, сайт от САМОГОНЩИКОВ-ГУРМАНОВ, или САМОГОНЩИКОВ-КАМИКАДЗЕ? НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ И УСОМНИТЬСЯ В ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.2159  28 Дек. 11, 14:43, через 12 мин
наверное в таком смысле:
не имеет смысл бороться за энантовый эфир, а затем убить результаты своей борьбы очисткой...