я просто в шокехищник, 28 Дек. 11, 14:43
И вообще, сайт от САМОГОНЩИКОВ-ГУРМАНОВ, или САМОГОНЩИКОВ-КАМИКАДЗЕ?хищник, 28 Дек. 11, 14:43
я просто в шокехищник, 28 Дек. 11, 14:43
И вообще, сайт от САМОГОНЩИКОВ-ГУРМАНОВ, или САМОГОНЩИКОВ-КАМИКАДЗЕ?хищник, 28 Дек. 11, 14:43
Запутался окончательно. "Не имеет смысла бороться", в смысле за вкус чачи?nik_An, 28 Дек. 11, 14:32А какой вкус ты хочешь вообще получить с сахарного СЭМа. Ну макс. понятие-нормальный. А то что там присутствовали выжимки винограда-ну.....
я такого не говорил.
Ветер перемен, 28 Дек. 11, 19:58
А какой вкус ты хочешь вообще получить с сахарного СЭМа. Ну макс. понятие-нормальный. А то что там присутствовали выжимки винограда-ну.....Абсолютно не так. Выгонялось как из дешевого молодого вина. Зачем говорить не зная.
Виктор2, 28 Дек. 11, 20:04
я такого не говорил.Правильно. Я такое говорил. Приходят на сайт новички. Читают "Крот" применить можно.
хищник, 28 Дек. 11, 23:20
было 15 л воды, мной влитых, и 4,5 сахара, и сколь-то мезги от винаnik_An, 28 Дек. 11, 23:46Ну ладно- пусть не сахарный.....А как Грузины делают-просто почитай.
Читают "Крот" применить можно.nik_An, 28 Дек. 11, 23:46Читать можно, но нужно отдавать себе отчет- это не проверенный совет и давший не несет никакой ответственности. А сайт тем более(нижняя строчка главной страницы форума).
Ну ладно- пусть не сахарный.....А как Грузины делают-просто почитай.Ну ладно. Пусть не грузины, а уж наши на коньяк точно.
Виктор2, 29 Дек. 11, 00:16
Сам 50л этой осенью вылил в яму.Так потому и пришел сюда. За опытом . А что вылил? Сахар или виноград?
staut, 29 Дек. 11, 01:01
А что вылил? Сахар или виноград?nik_An, 29 Дек. 11, 10:59Яблочный сок. Осенние и зимние в этом году цвели ,но не завязались(дождь ,холода), а Белый налив дал урожай. Не лежкий, много не съедят, сок еще с прошлого года остался, вопреки всем правилам решил сбродить. А тут потеплело, через неделю приехал , а на поверхности сусла уже пятна пленки плавают. Бочка уксуса мне ни к чему. Вылил.
через неделю приехал , а на поверхности сусла уже пятна пленки плаваютstaut, 29 Дек. 11, 21:20Возможно погорячился. Если это молочно-кислое брожение, то нам оно на руку.
через неделю приехал , а на поверхности сусла уже пятна пленки плавают. Бочка уксуса мне ни к чему. Вылил.Странно, что так быстро уксус образовался? Из яблок может потому-что? Или из-за сока прошлогоднего?
staut, 29 Дек. 11, 21:20
Конечно погорячился, но тогда попробовал - кислятина, на брожение и намеков нет, почти все уже на дне.Так "кислятина", или уксятина? Спрашиваю, чтоб аналогии провести с тем же виноградом.
staut, 29 Дек. 11, 22:26
хочу начать с простого - выгнать чачу/граппу из вина.Кирилл 111, 08 Янв. 12, 17:01Берешь вино, наливаешь в аламбик, не более 3/4 объёма. Ставишь на плиту, собираешь аламбик, подключаешь воду. Как закипит-закапает, уменьшаешь нагрев, собираешь "головы", примерно 8мл на каждый литр залитого вина. Потом нагрев добавить (следить! чтобы не пошла муть) отобрать "тело", до крепости примерно 30%, затем собрать "хвосты", до температуры в аламбике 99*С. Собранное "тело" разбавить 1-1 водой и перегнать ещё раз, отделив головы в том же количестве, гнать до крепости 45%, затем собрать хвосты. Собранные хвосты вылить в вино при следующем перегоне.
Вопрос такой, поступило предложение забрать жмых от винограда, у знакомого в погребе лежит в бочках. Сколько он может лежать на хранении и будет ли с него толк для чачи? Кто хранил и кто что скажет? Даже если родные дрожжи здохли думаю малтифлором заведу. Заранее благодарен за ответ.Я делал так давным давно, вода сахар(для большего выхода) ну и дрожжи винные были.
slavo4ka, 09 Янв. 12, 17:31