Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 723 107
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2120  16 Дек. 11, 13:42
щас должна вторая вступить в работуMakovka, 16 Дек. 11, 11:24

Интересно, а как вторая раса удерживается от того,
чтоб не работать( не жрать сахар) вместе с первой?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.2121  16 Дек. 11, 13:45, через 4 мин
Интересно, а как вторая раса удерживается от того,
чтоб не работать( не жрать сахар) вместе с первой?Xмeль, 16 Дек. 11, 13:42
Блин, и у дрожжей классовое неравенство - сначала кушает белая каста, а простолюдинам объедки достаются!
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.2122  16 Дек. 11, 13:47, через 2 мин
Makovka,
и для вина жаркоMakovka, 16 Дек. 11, 11:24
не имею цели сделать вино, хочу получить винный дистиллят для заливки в бочонок.
сообщение удалено
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.2123  16 Дек. 11, 22:44
Интересно, а как вторая раса удерживается от того,
чтоб не работать( не жрать сахар) вместе с первой?Xмeль, 16 Дек. 11, 13:42

Тоже задавался этим вопросом, пока не начал работать с Малтифлором.

Из наблюдений:
После разбраживания Малтифлора по инструкции часть капсул растоворилась и обеспечила бурное брожение, часть дрожжей так и осталась в капсулах, которые в итоге растворились позднее, к исходу первых суток.
Таким образом, раздельная работа разных рас дрожжей - это не свойства дрожжей, а просто технологический приём.

Кто работает с Малтифлором, проверьте, плз, эти предположения.
LEROS Студент UA 28 2
Отв.2124  17 Дек. 11, 22:33
отогнал в два приёма (на неделе на смог - работа). Получилось с примерно 130 литров, по об,ёму, 60-70 литров сусла. После перегонки примерно 12 литров 50градусной водки.В перерасчёт на 40 градусов, где то 14 литров. После всех дальнейших манипуляций, наверное чистой получится 12 литров. В принципе неплохо, учитывая, что положил всего 7 кг. сахара. Улыбающийся.
ВЫход.jpg
ВЫход.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2125  17 Дек. 11, 22:36, через 4 мин
ты где такую мою цитату откопал. Я такое не писял...Healer, 12 Дек. 11, 19:30
Какую???
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2126  17 Дек. 11, 22:42, через 6 мин
LEROS
Не торопись употреблять. Оставь в неотапливаемом (если есть возможность) помещении .Время от времени проветривай банку. Если температура низкая, можно оставить крышку приоткрытой. Через 4-5месяцев это будет совсем другой напиток. Щепа только улучшит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2127  17 Дек. 11, 22:45, через 4 мин
После разбраживания Малтифлора по инструкции часть капсул растоворилась и обеспечила бурное брожение, часть дрожжей так и осталась в капсулах,forhlam, 16 Дек. 11, 22:44
Проверить мне сложно так как пробовал разбраживать и плюнул на это дело, так как для разброда малтифлора нужно ждать очень долго. Теперь по простому, после охлаждения сусла до +35, включаю мешалку в баке и посыпаю потихоньку в воронку, после выдержки минут 30 остужаю до +29-28 и иду спать, к утру бродит.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2128  17 Дек. 11, 22:47, через 2 мин
Какую???slavo4ka, 17 Дек. 11, 22:36
Пост 2138 предыдущая страница
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2129  17 Дек. 11, 22:53, через 6 мин
Нашёл, Вот это и есть ошибка форума, Просто выделил и цитировал а так получилось...
ОШИБКА.jpg
ОШИБКА.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2130  17 Дек. 11, 22:58, через 5 мин
Да, ерунда, электронным монстрам из за таких ошибок я всегда не доверял.  Я сейчас кстати чачу гоню из своего вина, все идет штатно.
LEROS Студент UA 28 2
Отв.2131  18 Дек. 11, 13:13
LEROS
Не торопись употреблять. Оставь в неотапливаемом (если есть возможность) помещении .staut, 17 Дек. 11, 22:42

Такая возможность есть - 10-12 C. Я подумаю как её лучьше очистить и на щепе поставлю (литрушку, правда, употреблю Улыбающийся ).Спирты в составе очень лёгкие, на вкус легко испаряются и послевкусие сладкое...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2132  18 Дек. 11, 20:16
как её лучьше очиститьLEROS, 18 Дек. 11, 13:13
Это ведь виноградное? 7кг сахара на 70л сусла это немного. Хим.очистка не нужна.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2133  18 Дек. 11, 20:25, через 9 мин
Через 4-5месяцев это будет совсем другой напиток. Щепа только улучшит.staut, 17 Дек. 11, 22:42
Не факт! Смотрители подвалов(или как там по-французовски) не всякий спирт виноградный
на длительную выдержку отправляют, а только "перспективный".
Какая, к херам , перспектива у спирта, в основе которого ок 10% свекловичного сахара? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2134  18 Дек. 11, 21:09, через 45 мин
Какая, к херам , перспектива у спирта, в основе которого ок 10% свекловичного сахара?Xмeль, 18 Дек. 11, 20:25
                   
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Перспектива самая радужная! 12литров - по 150гр в день(это на одного, к ужину) итого: 80 дней! Разговора о длительной выдержке не было(а кто будет смотрителем подвала? Вакансий в рубрике "Предлагаю работу" не встречал!) Смеющийся
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2135  18 Дек. 11, 23:18
Точно!
Я извиняюсь. Смотритель щепок. С окладом в 150 гр. в день!                   
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2136  19 Дек. 11, 00:38
Балуете нас безграничной щедростью! А если уточнить, что было 130литров изначально на 7кг?

-"Добавить бы надо!"
-"От мертвого осла уши! Получишь у Пушкина,дефективный!"
LEROS Студент UA 28 2
Отв.2137  19 Дек. 11, 00:44, через 6 мин
Охрана уже сидит в подвале и ждёт...:)
Посмотрите как красиво живительная влага рождается... Веселый
200 литровая бочка была заполнена до отметки 130л. Это вместе с отходами после выжимки почти 100 кг.изабеллы.
Cem.jpg
Cem.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ancle2sem Студент newyork 13 4
Отв.2138  19 Дек. 11, 10:11
добрый день!
Вопрос есть: чача - это из винограда, но я так понял по некоторым высказываниям, из недозрелого. А чато если делать из зрелого винограда? Или у незрелого как-то отличается потом вкус готовонго продукта? Спасибо за ответ.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2139  19 Дек. 11, 10:34, через 24 мин
Чача - местное (грузинское) название самогона из доступного сырья (фрукты/виноград и их отходы/некондиция).